Селедка под шубой в тарталетках рецепты приготовления с фото

Салат Селёдка под шубой в тарталетках (простой и вкусный рецепт)

Сегодня я хочу предложить интересную и вкусную закуску, которая украсит праздничный стол, званый ужин, фуршет или семейное собрание. Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо.

Яркая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола и придется по душе любителям селедки в шубе. Многим она уже надоела, а эта необычная и оригинальная порция проявляет себя по-новому, и вкус, и оформление отличаются.

Вы можете сделать корзины из картофеля или купить готовые корзины в магазине. Они очень оригинальны и хорошо подходят для подачи на фуршет. Вы можете положить их на лист салата или использовать красивую тарелку.

При приготовлении закваски можно добавить яблоки, лук и многое другое. Добавляйте их только перед подачей на стол, иначе тесто будет кашеобразным. Гарнировать икрой, тертым сыром, яичными белками и зеленью.

Селёдка под шубой в тарталетках

Тарталетки с сельдью и свеклой вносят разнообразие в сервировку стола, придают ему цвет и жизнерадостность. Все ингредиенты — мои любимые и полезные, поэтому я с уверенностью могу назвать их своим любимым перекусом. Давайте сделаем это вместе!

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 грамм)
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 16 вафельных тарталеток
  • 2-3 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовьте свеклу и морковь, эти овощи готовятся отдельно.

Очень важно не заливать их водой, а дать им остыть, вынув из кипятка, чтобы они не намокли. Их можно запекать в духовке или микроволновой печи.

Селедка под шубой классический рецепт

Шаг 2: Отварите яйца, очистите их и сделайте скрэмбл.

Шаг 3: Свеклу и морковь также натрите на мелкой или крупной терке.

Шаг 4: Очистите сельдь и нарежьте ее на куски. Вы можете сделать некоторые из них больше, некоторые меньше, некоторые немного тоньше.

На фотографии вы видите не обычную селедку, а норвежскую. Я очень люблю селедку, она немного дороже обычной, но она того стоит, рекомендую. С ним любое блюдо становится вкуснее.

Селёдка под шубой в тарталетках

Кроме того, вкуснее, если одно филе нарезать небольшими кусочками и добавить в салат, а другое филе нарезать кусочками и использовать для украшения.

Вы видите все ингредиенты, можно добавить только картофель и лук, но я хотела сделать более легкую версию. Также используйте сыр, твердый или плавленый.

Селёдка под шубой в тарталетках

Шаг 4: Смешайте свеклу, морковь и яйца, заправьте майонезом, солью и перцем.

Селёдка под шубой в тарталетках

Лук нарезать кубиками, залить 200 мл кипятка, добавить сахар, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки яблочного уксуса или 9%. Оставьте мариноваться на 20 минут, затем пропустите маринад через сито. В этом блюде маринованный лук намного вкуснее.

Можно также добавить рубленую сельдь. Но я решила сделать две версии — вот такую и с селедкой. При очистке удалите хребет и очистите кожу от оболочки.

Заключение. Важно заранее продумать меню и составить список ингредиентов. Для разнообразия можно приготовить сельдь с мехом в тартаре, она подается замороженной и очень быстро уходит со стола, я пробовал ее много раз. А красивое оформление всегда выглядит достойно и возбуждает аппетит.

Селёдка под шубой в тарталетках

Вам понравилась эта статья, друзья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку социальных сетей и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

тарталетки с селедкой и свеклой

14. сформируйте сельдь в тарталетки под меховой салат:

— Намажьте дно тарта слой селедочного масла.

Селёдка под шубой в тарталетках

— Положите сверху несколько ломтиков маринованного лука.

— Посыпать слой моркови луком с майонезом

— распределите слой яиц с майонезом на морковном слое

Elena

— последний слой — свекла с майонезом

Салат «сельдь под шубой» в тарталетках

Фото к рецепту: Салат

— посыпать сверху тертым яичным желтком

15. если у вас нет кексов или они закончились, вы можете выложить салат в один или два слоя в кексы.

Все овощи и яйца лучше всего готовить в духовке, так как это делает салат более сочным и менее водянистым.

В отличие от классического салата «Сельдь под шубой», в этом рецепте не используется картофель — его заменяют тарталетки. Если вы используете тортильи, то по желанию можно добавить картофель (но его отсутствие не влияет на вкус салата, поэтому можно обойтись и без него).

Если у вас осталось селедочное масло, вы можете использовать его для бутербродов.

Вместо майонеза можно использовать сметанный соус.

Пирожные следует готовить только из хлебного теста (вафли очень быстро становятся «мягкими») и желательно с нейтральным вкусом.

Традиционная селедка под шкуркой, на мой взгляд, немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду — селедка под шубой в кексах. Попробуйте это дома!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вы должны признать, что эта закуска выглядит очень аппетитно. Я уверен, что ваши гости, как и мои, оценят вашу оригинальность и изобретательность. Пирог «селедка под шубой» не задержится надолго на тарелке, будь то новогодний ужин или простой семейный обед. Вы можете украсить кексы по своему усмотрению, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние кексы, выложив их на тарелку с листом салата. Снеговика можно намазать майонезом, сделать глаза из оливок и нос из маленького кусочка моркови. Если это ужин, можно украсить селедку под шубой в кексах, как показано на фото. Теперь вы знаете, как приготовить сельдь под шубой в тарталетках в домашних условиях и порадовать своих гостей кулинарными шедеврами.

Назначение

Сельдь под шубой в тартане — это оригинальный вариант популярного салата, который больше подходит в качестве закуски. Рецепт не меняется, и список ингредиентов остается прежним. Чтобы не ждать, пока все слои закваски пропитаются майонезом, лучше соединить их заранее. В противном случае пирог может стать кашеобразным.

1. чтобы подготовить все ингредиенты, заранее отварите свеклу, морковь и картофель и очистите овощи. Проще использовать филе сельди, чтобы не тратить время на разделку рыбы. Майонез можно использовать любой жирности.

Очистите небольшую луковицу и очень мелко нарежьте. Очистите филе сельди, удалите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках

3. выложите тарталетки на тарелку. Смажьте основание каждого тарта несколькими каплями майонеза. Затем выложите кусочки сельди в тарталетки и сверху посыпьте луком.

Описание приготовления:

Натрите вареную морковь на крупной или мелкой терке, смешайте с майонезом и разложите на тарталетки.

5. натрите картофель на терке, смешайте с майонезом и сформируйте еще один слой.

Для второго «слоя» нам понадобятся грибы, сырая морковь и лук.

  • Свекла — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Морковь — 4 Штуки
  • Тарталетки — 24 Штук
  • Картошка — 6 Штук
  • Селедка — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Лук — 1 Штука

Как приготовить «Селедка под шубой в тарталетках»

6. свеклу и майонез не нужно смешивать, а натереть на терке и выложить тонким слоем на торт.

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 2

7. на каждую тарталетку положить немного майонеза и украсить веточкой свежей петрушки. Стартер готов и его можно подавать на стол.

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 3

На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 1

Салат Селёдка под шубой в тарталетках (простой и вкусный рецепт)

Сегодня я хочу предложить интересную и вкусную закуску, которая украсит праздничный стол, званый ужин, фуршет или семейное собрание. Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо.

Яркая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола и придется по душе любителям селедки в шубе. Многим она уже надоела, а эта необычная и оригинальная порция проявляет себя по-новому, и вкус, и оформление отличаются.

Вы можете сделать корзины из картофеля или купить готовые корзины в магазине. Они очень оригинальны и хорошо подходят для подачи на фуршет. Вы можете положить их на лист салата или использовать красивую тарелку.

При приготовлении закваски можно добавить яблоки, лук и многое другое. Добавляйте их только перед подачей на стол, иначе тесто будет кашеобразным. Гарнировать икрой, тертым сыром, яичными белками и зеленью.

Селёдка под шубой в тарталетках

Тарталетки с сельдью и свеклой вносят разнообразие в сервировку стола, придают ему цвет и жизнерадостность. Все ингредиенты — мои любимые и полезные, поэтому я с уверенностью могу назвать их своим любимым перекусом. Давайте сделаем это вместе!

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 грамм)
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 16 вафельных тарталеток
  • 2-3 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовьте свеклу и морковь, эти овощи готовятся отдельно.

Очень важно не заливать их водой, а дать им остыть, вынув из кипятка, чтобы они не намокли. Их можно запекать в духовке или микроволновой печи.

Селедка под шубой классический рецепт

Шаг 2: Отварите яйца, очистите их и сделайте скрэмбл.

Шаг 3: Свеклу и морковь также натрите на мелкой или крупной терке.

Шаг 4: Очистите сельдь и нарежьте ее на куски. Вы можете сделать некоторые из них больше, некоторые меньше, некоторые немного тоньше.

На фотографии вы видите не обычную селедку, а норвежскую. Я очень люблю селедку, она немного дороже обычной, но она того стоит, рекомендую. С ним любое блюдо становится вкуснее.

Селёдка под шубой в тарталетках

Кроме того, вкуснее, если одно филе нарезать небольшими кусочками и добавить в салат, а другое филе нарезать кусочками и использовать для украшения.

Вы видите все ингредиенты, можно добавить только картофель и лук, но я хотела сделать более легкую версию. Также используйте сыр, твердый или плавленый.

Селёдка под шубой в тарталетках

Шаг 4: Смешайте свеклу, морковь и яйца, заправьте майонезом, солью и перцем.

Селёдка под шубой в тарталетках

Лук нарезать кубиками, залить 200 мл кипятка, добавить сахар, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки яблочного уксуса или 9%. Оставьте мариноваться на 20 минут, затем пропустите маринад через сито. В этом блюде маринованный лук намного вкуснее.

Можно также добавить рубленую сельдь. Но я решила сделать две версии — вот такую и с селедкой. При очистке удалите хребет и очистите кожу от оболочки.

Заключение. Важно заранее продумать меню и составить список ингредиентов. Для разнообразия можно приготовить сельдь с мехом в тартаре, она подается замороженной и очень быстро уходит со стола, я пробовал ее много раз. А красивое оформление всегда выглядит достойно и возбуждает аппетит.

Селёдка под шубой в тарталетках

Вам понравилась эта статья, друзья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку социальных сетей и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

тарталетки с селедкой и свеклой

14. сформируйте сельдь в тарталетки под меховой салат:

— Намажьте дно тарта слой селедочного масла.

Селёдка под шубой в тарталетках

— Положите сверху несколько ломтиков маринованного лука.

— Посыпать слой моркови луком с майонезом

— распределите слой яиц с майонезом на морковном слое

Elena

— последний слой — свекла с майонезом

Салат «сельдь под шубой» в тарталетках

Фото к рецепту: Салат

— посыпать сверху тертым яичным желтком

15. если у вас нет кексов или они закончились, вы можете выложить салат в один или два слоя в кексы.

Все овощи и яйца лучше всего готовить в духовке, так как это делает салат более сочным и менее водянистым.

В отличие от классического салата «Сельдь под шубой», в этом рецепте не используется картофель — его заменяют тарталетки. Если вы используете тортильи, то по желанию можно добавить картофель (но его отсутствие не влияет на вкус салата, поэтому можно обойтись и без него).

Если у вас осталось селедочное масло, вы можете использовать его для бутербродов.

Вместо майонеза можно использовать сметанный соус.

Пирожные следует готовить только из хлебного теста (вафли очень быстро становятся «мягкими») и желательно с нейтральным вкусом.

Традиционная селедка под шкуркой, на мой взгляд, немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду — селедка под шубой в кексах. Попробуйте это дома!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вы должны признать, что эта закуска выглядит очень аппетитно. Я уверен, что ваши гости, как и мои, оценят вашу оригинальность и изобретательность. Пирог «селедка под шубой» не задержится надолго на тарелке, будь то новогодний ужин или простой семейный обед. Вы можете украсить кексы по своему усмотрению, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние кексы, выложив их на тарелку с листом салата. Снеговика можно намазать майонезом, сделать глаза из оливок и нос из маленького кусочка моркови. Если это ужин, можно украсить селедку под шубой в кексах, как показано на фото. Теперь вы знаете, как приготовить сельдь под шубой в тарталетках в домашних условиях и порадовать своих гостей кулинарными шедеврами.

Назначение

Сельдь под шубой в тартане — это оригинальный вариант популярного салата, который больше подходит в качестве закуски. Рецепт не меняется, и список ингредиентов остается прежним. Чтобы не ждать, пока все слои закваски пропитаются майонезом, лучше соединить их заранее. В противном случае пирог может стать кашеобразным.

1. чтобы подготовить все ингредиенты, заранее отварите свеклу, морковь и картофель и очистите овощи. Проще использовать филе сельди, чтобы не тратить время на разделку рыбы. Майонез можно использовать любой жирности.

Очистите небольшую луковицу и очень мелко нарежьте. Очистите филе сельди, удалите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках

3. выложите тарталетки на тарелку. Смажьте основание каждого тарта несколькими каплями майонеза. Затем выложите кусочки сельди в тарталетки и сверху посыпьте луком.

Описание приготовления:

Натрите вареную морковь на крупной или мелкой терке, смешайте с майонезом и разложите на тарталетки.

5. натрите картофель на терке, смешайте с майонезом и сформируйте еще один слой.

Для второго «слоя» нам понадобятся грибы, сырая морковь и лук.

  • Свекла — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Морковь — 4 Штуки
  • Тарталетки — 24 Штук
  • Картошка — 6 Штук
  • Селедка — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Лук — 1 Штука

Как приготовить «Селедка под шубой в тарталетках»

6. свеклу и майонез не нужно смешивать, а натереть на терке и выложить тонким слоем на торт.

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 2

7. на каждую тарталетку положить немного майонеза и украсить веточкой свежей петрушки. Стартер готов и его можно подавать на стол.

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 3

Кто не знает такой салат, как «красная селедка под шубой»? Да, мы его любим, и трудно представить новогодний стол без него. Поэтому я предлагаю приготовить его, но немного по-другому — подать отдельно в кексах. Вы получаете ленивую закуску для пальто.

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках

Сохраните этот рецепт:

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 120 г филе с/с сельди
  • 1 луковица
  • 6-7 тарталеток
  • 2 ст. л. майонеза
  • 6-7 веточек свежей зелени

Приготовление

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Ингредиенты:

В магазинах можно купить готовые пирожные в форме ложек или обычные круглые пирожные — очень удобно для экономии времени при подготовке праздничного стола. Если у вас нет возможности купить готовые, вы можете сделать их сами заранее из слоеного или мучного теста без сахара.

Шаг 2

Овощную шубу можно приготовить классически — со свеклой — или оригинально — с грибами и морковью, также очень вкусное сочетание с сельдью. Для приготовления классической шубы предварительно отварите свеклу, картофель и морковь. Приготовьте луковый маринад из воды, яблочного уксуса и сахара. Мелко нарежьте лук, залейте его маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Сваренные и остывшие овощи натрите на крупной терке. Смешайте с маринованным луком.

Закуска “Ленивая шуба”

Закуска

Шаг 4

Заправьте овощи майонезом — первый «слой» для классики готов.
Шаг 5
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • как приготовить закуску «Ленивая шуба»

    Для второго «слоя» нам понадобятся грибы, сырая морковь и лук.
    • Морковь – 2 шт.
    • Шампиньоны – 100 г
    • Лук-шалот – 2 шт.
    • Масло растительное – 50 мл
    • Томатная паста – 2 ч.л.
    • Уксус – 2 ст.л. яблочный
    • Вода – 100 мл
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Свекла – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сельдь – 300 г филе
    • Специи – по вкусу соль, черный перец
    • Тарталетка – 30 шт.
    • Лук зеленый – по желанию для украшения

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 6

    Нарежьте грибы и лук как можно мельче.

    Шаг 7

    Обжарьте нарезанные грибы и овощи в разогретом масле, приправьте солью и перцем. Когда они будут готовы, снимите их со сковороды. Оставьте масло.

    Шаг 8

    В оставшееся в сковороде масло добавьте немного воды и обжарьте грубо натертую морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой, а вода полностью не испарится.

    Шаг 9

    Например,

    4 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.

    Селедка под шубой в тарталетках

    Селедка под шубой в тарталетках

    Сохраните этот рецепт:

    Ингредиенты

    • 1 свекла
    • 1 картофелина
    • 1 морковь
    • 120 г филе с/с сельди
    • 1 луковица
    • 6-7 тарталеток
    • 2 ст. л. майонеза
    • 6-7 веточек свежей зелени

    Приготовление

    Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

    Ингредиенты:

    В магазинах можно купить готовые пирожные в форме ложек или обычные круглые пирожные — очень удобно для экономии времени при подготовке праздничного стола. Если у вас нет возможности купить готовые, вы можете сделать их сами заранее из слоеного или мучного теста без сахара.

    Шаг 2

    Овощную шубу можно приготовить классически — со свеклой — или оригинально — с грибами и морковью, также очень вкусное сочетание с сельдью. Для приготовления классической шубы предварительно отварите свеклу, картофель и морковь. Приготовьте луковый маринад из воды, яблочного уксуса и сахара. Мелко нарежьте лук, залейте его маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут.

    Шаг 3

    Сваренные и остывшие овощи натрите на крупной терке. Смешайте с маринованным луком.

    Закуска “Ленивая шуба”

    Закуска

    Шаг 4

    Заправьте овощи майонезом — первый «слой» для классики готов.
    Шаг 5
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
    • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • как приготовить закуску «Ленивая шуба»

    Для второго «слоя» нам понадобятся грибы, сырая морковь и лук.
    • Морковь – 2 шт.
    • Шампиньоны – 100 г
    • Лук-шалот – 2 шт.
    • Масло растительное – 50 мл
    • Томатная паста – 2 ч.л.
    • Уксус – 2 ст.л. яблочный
    • Вода – 100 мл
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Свекла – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сельдь – 300 г филе
    • Специи – по вкусу соль, черный перец
    • Тарталетка – 30 шт.
    • Лук зеленый – по желанию для украшения

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 6

    Нарежьте грибы и лук как можно мельче.

    Шаг 7

    Обжарьте нарезанные грибы и овощи в разогретом масле, приправьте солью и перцем. Когда они будут готовы, снимите их со сковороды. Оставьте масло.

    Шаг 8

    В оставшееся в сковороде масло добавьте немного воды и обжарьте грубо натертую морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой, а вода полностью не испарится.

    Шаг 9

    Например,

    Оцените статью
    Вкусная еда