Селедка под шубой в стаканчиках

Для подготовки яблока его необходимо очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Не бойтесь добавлять достаточно сока, а перед тем как обработать яблоко, нужно слить лишний лимонный сок, чтобы избежать излишней жидкости в блюде.

Сельдь под шубой в стакане

Салат «Сельдь под шубой» давно стал классическим представителем русской кухни и за годы своего существования претерпел множество изменений и модификаций. Мы предложим вам новый способ подачи этого знакомого и любимого блюда – в стаканах.

Невозможно найти человека, которому бы не понравился традиционный салат «Сельдь под шубой», хотя, конечно, существуют и такие гурманы. Мы предлагаем необычный и довольно удобный вариант приготовления этого салата – порционно, в стаканах. Таким образом, вы можете с легкостью рассчитать количество необходимых ингредиентов на каждого человека. Кроме того, стаканы с салатом станут ярким украшением вашего праздничного стола и подарят эстетическое наслаждение. А сама композиция, несомненно, доставит радость во время трапезы.

Помните, что количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от объема стакана. Для того чтобы салат оказался вкусным и сочным, каждый слой следует аккуратно поливать майонезом тонкой струйкой. Лук обязательно нужно мариновать, что позволит избежать его резкого вкуса. По желанию можно также добавить и зеленое яблоко, что сделает блюдо еще более ароматным и разнообразным.

seld-pod-shuboy-12

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, маринование, измельчение.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2.

seld-pod-shuboy-01

  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук – ½ шт.
  • сельдь – 1/3 шт.
  • майонез.

Яйца следует очистить, при этом три желтка оставить отдельно, а все остальные ингредиенты порубить или разомнуть вилкой.

Выкладывайте салат в бокалы слоями в следующем порядке: картофель, сельдь, яблоки и лук, яйца, морковь, свекла. Не забудьте смазывать каждый слой (кроме картофеля) аккуратным слоем майонеза и приправлять перцем по вкусу.

Сверху следует слегка смазать майонезом и посыпать раскрошенным желтком. Затем накройте пленкой и оставьте настояться в холодильнике на 4–8 часов.

На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки.

Мария

1. Ребёнок не сможет научиться занимать себя самостоятельно, если ему будут предлагать кружки каждый день. Если будет всего 1-2 занятия, это вполне нормально, он успеет как учиться, так и отдохнуть. 2. То же самое. Если постоянно забивать расписание занятиями и учением, у него утратится интерес задавать вопросы. Привыкая быть занятым, он не будет успевать просто побыть наедине с собой. 3. Статья предназначена для возраста 7-12 лет, причем не понятно, как к этому относится младший возраст 2-3 года? Конкуренция появится не сразу в новом коллективе, поэтому важно не совмещать начало дополнительных занятий с первыми классами. 4. Снова ребёнка оставляют без времени на отдых. У него и драмтеатр, и фотокружок, а ещё он мечтает петь. Один-два занятия – это оптимально. 5. Опять же — речь о дошкольниках или школьниках? Во-первых, во многих учебных заведениях есть требования, чтобы ребёнок пришел уже достаточно подготовленным. Во-вторых, существуют навыки, которые у дошкольника не могут развиться, как бы вы ни старались. Не получится из него звездой класса, так как идёт адаптация, и он едва понимает, где находится, не говоря уже о нюансах обучения. В общем, статья основывается исключительно на субъективном мнении автора, поданном как истинное, без каких-либо доказательств.

Оленька

У меня весной на лице появляется дерматит, возможно, из-за цветения растительности. Стараюсь следить за своим питанием, принимаю больше витаминов, стараюсь есть больше фруктов и овощей. За кожей лица я ухаживаю с помощью косметического масла Фитолеум из цветов шиповника, оно помогает сделать кожу более здоровой и устраняет покраснения и раздражения. Безусловно, весна – это период перемен, но к спорту меня в это время совершенно не тянет.

OksanaM

Не представляю, каково это – быть мамой четверых детей, ведь они все такие разные, каждый со своим характером и индивидуальными потребностями, а еще и болезни у каждого свои. Или иногда они могут подхватить что-то одновременно – как же тут устоять?

Мария Смирнова

Нам тоже пригодилось это. Я думала, что дочка будет сидеть и играть, но, увы, она не чаще фонила с игрушкой. Я надеялась, что с мобильным устройством будет тот же эффект. Напрасно. Зато она сама засыпает после купания в большом ванне. Я купала её с кругом на шее от ROXY-KIDS, у нас модель Robby. Она свободно плавала внутри, и ничего её не натирало. Вот это действительно полезная вещь!

Приготовление

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты: фиолетовый лук нарезаем мелкими кусочками.

нарезаем синий лук

Морковь варим до готовности, затем остужаем и натираем тонкой соломкой.

тертая вареная морковь

Отварной картофель пропускаем через среднюю терку.

натертый отварной картофель

Свеклу отвариваем и также натираем на терке.

натертая свекла

Слабосоленую рыбку нарезаем произвольными небольшими кусочками. Часть филе оставляем для украшения.

нарезаем красную рыбу

Вареные яйца нарезаем средними кусочками или натираем на терке.

трем на терке яйцо

Для сборки закуски все подготовленные ингредиенты мысленно разделяем на три части. На дно стаканов первым слоем выкладываем кусочки малосольной рыбы.

слой из красной рыбы

Сверху равномерно наносим по 1 чайной ложке майонеза в каждом стакане.

слой майонеза

На майонез выкладываем рубленый фиолетовый лук, слегка прижимая его ложкой.

слой лука

Следующим слоем распределяем измельченный картофель и добавляем несколько капель майонеза.

слой вареного картофеля

Затем идет тертая морковь с дополнительным слоем майонеза.

слой из майонеза

Далее мягкие яйца с небольшим количеством соуса.

яичный слой

В заключение распределяем натертую свеклу.

слой из свеклы

И щедро смазываем свеклу остатками майонеза.

смазываем свекольный слой майонезом

Украшаем веррины розочкой из филе красной рыбы и свежими листьями мяты. По желанию можно использовать другую зелень.

украшаем веррин селедку под шубой с красной рыбой

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого салата лучше выбрать яйца от домашней птицы. Овощи — картофель и свеклу следует предварительно отварить до готовности. Свеклу можно запекать в духовке для большего аромата. Майонез можно использовать с любым процентом жирности по вашему выбору.

Назначение:
Для праздничного стола / На фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Как приготовить «Селедка под шубой» в стаканчиках

Селедка под шубой в стаканчиках

Селедка под шубой в стаканчиках

На дно бокалов выложите заранее нарезанный лук и кусочки сельди. Затем сделайте сетку из майонеза.

Селедка под шубой в стаканчиках

Сверху выложите нарезанный вареный картофель. Выдавите на него немного майонеза.

Селедка под шубой в стаканчиках

Следующим слоем станет вареная свекла, которую также нужно порезать на кусочки. Снова сделайте сетку из майонеза.

Селедка под шубой в стаканчиках

Завершающим слоем будут куриные яйца, которые можно нарезать кубиками или натереть на терке.

Селедка под шубой в стаканчиках

Салат «Селедка под шубой» в стаканчиках готов! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше

Рекомендую добавить в блюдо яблоко. Чтобы яблоко не потемнело, его нужно натереть и сбрызнуть лимонным соком. Однако можно обойтись и без этого. В последнее время мне очень нравятся закуски в лаваше – они вкусные, сытные и выглядят красиво.

Селедка под шубой в стаканчиках

Что потребуется:

  • Тонкий лаваш
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 картофель
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Необходимо разделить лаваш на 4 части. Вы можете найти такие лаваши в магазинах, а также круглые лепешки, но нам нужен именно тонкий. Овощи следует отварить, очистить и натереть. Думаю, что все знают, как правильно отваривать их до готовности, поэтому не буду утомлять вас лишними объяснениями.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу и немного солим.

Селедка под шубой в стаканчиках

Затем на лаваш идет майонез, тонкий слой, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или натертого. Затем добавляем тертую отварную морковь, и сверху снова майонез. Далее выкладываем мелко нарезанную сельдь.

Селедка под шубой в стаканчиках

И снова на лаваш – слой майонеза, а затем тертое яблоко. Если яблоко не используете, этот слой можно пропустить. Скручиваем всю конструкцию в рулет. Хорошо заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Сочетание яблока с сельдью придает закуске особую пикантность и делает её вкуснее. Если яблоко не нравится, можно заменить его луком или тертым сыром.

Холодная закуска «Шуба» в тарталетках

Иногда совершенно не хочется готовить и что-то придумывать. Но от гостей не отдохнешь, особенно это актуально на зимних праздниках. Все знают, что я готовлю вкусно, поэтому звонят, спрашивают, приходят.

Понятно, накормить всех нужно. Я предпочитаю покупать тарталетки или корзинки и фаршировать их вкусными начинками. На мой взгляд, песочные тарталетки не так вкусны, как вафельные, ведь последние более хрустящие.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. Начинку можно подготовить заранее, а фаршировать аккуратно только перед самой подачей к столу. Люблю готовить селёдку под шубой в тарталетках, и настоятельно рекомендую попробовать вам.

Приготовленные ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 1-2 свеклы
  • соль, перец
  • пару ложек майонеза
  • 1 упаковка тарталеток
  • Зелень укропа и лука (по желанию)

Свеклу, предварительно отваренную, очищаем и измельчаем, сделав пюре с использованием блендера или мелкой терки. Также, как вариант, можно добавлять вареные яйца, морковь и картошку. Вы всегда можете поэкспериментировать и найти для себя самые вкусные комбинации.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Сельдь очищаем, отделяем филе от костей и также измельчаем, используя мясорубку или блендер, но можно и нарезать очень мелко. Добавляем любую зелень, которую обязательно предварительно моем и нарезаем. Обычно я предпочитаю укроп и зеленый лук.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Смешиваем все в одной миске: добавляем соль, перец по вкусу. Не стоит добавлять слишком много майонеза — достаточно одной, максимум двух ложек. Перемешиваем и наполняем тарталетки. Выбирайте, в чем вам удобнее — это могут быть песочные или вафельные корзинки.

Заполняйте тарталетки только перед самою подачей на стол. Салат можно сделать заранее и убрать в холодильник. Если наполнить их заранее, то не получится красивой подачи, и формочки размокнут.

Украсить тарталетки можно кусочком рыбы и зеленью, хотя можно обойтись и без украшений. Я, как правило, украшаю в зависимости от случая: если это торжественное событие, то стараюсь сделать подачу более эффектной, иногда использую даже красную икру.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Вот такие супер быстрые рецепты любимого блюда в новом формате: и быстро, и вкусно. Мне по душе эти варианты подачи, они выглядят ярко, красиво и празднично.

Я люблю готовить, по этой причине стараюсь удивлять гостей не только привычными блюдами, но и интересными и новыми вариантами. Для некоторых эти рецепты могут быть знакомыми, а кто-то видит их впервые. Но попробовать их определённо стоит. Если вам понравились рецепты, сохраняйте их в закладки, чтобы не потерять.

Пишите, нравится ли вам такая подача и оформление. Приятного вам аппетита!

Елена

Друзья, если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Оцените статью
Вкусная еда