Селедка под шубой в лаваше рецепт приготовления пошаговый

«Селёдка под шубой» в лаваше

«Кипер в шубе» — вкусный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Существует несколько рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления селедки под шубой в пироге. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Это просто, легко и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте картофель, свеклу и морковь, добавьте воду и варите до готовности, не снимая кожицы, затем слейте воду и оставьте овощи остывать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить на пирожковую форму и прижать так, чтобы край пирожковой формы остался чистым. Используйте один лист лавы в качестве основы, а второй лист лавы разрежьте на две равные части.

Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.

Слегка посолите свеклу и смажьте майонезом.

Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.

Положите половину разрезанного на две части коржа на свеклу и слегка прижмите.

Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.

Очистите картофель и морковь и натрите их на крупной терке. Выложите морковь и картофель на корж и смажьте майонезом.

Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.

Накройте овощи второй частью лепешки и прижмите. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками и выложите на пирог, следя за тем, чтобы не было костей.

Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.

Аккуратно сложите края пирога поверх начинки и сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол разрежьте рулет на кусочки и подавайте. Селедка в шубе» в паштете очень проста в приготовлении и получается красочной и очень вкусной закуской, которая украсит стол в будни и праздники.

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт — еще одно возвращение к традиционному салату с сельдью в шкурке. Мы подумали, что было бы здорово сделать вкусные бутерброды или что-то похожее на рыбный салат, поэтому завернули «селедку под шубой» в торт. Это было интересно и, самое главное, легко порционировать и подавать. Однако не стоит готовить такой рулет для последующего использования, так как лава со временем размягчается.

Сельдь под шубой в лаваше

Сельдь под шубой в лаваше

Как приготовить селедку под шубой в ванне? Легкая рука и смекалка помогут вам, а наш пошаговый рецепт спасет вас и заставит обратить внимание на моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении.

Описание приготовления:

Вы хотите украсить новогодний стол ярко, празднично и оригинально. Я никогда раньше не готовила ничего подобного. Это был хороший эксперимент, и мне понравился результат и, конечно, вкус блюда. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Лава — 3 шт.
  • Майонез — 200 грамм
  • Приготовленная репа — 1-2 штуки
  • Вареная морковь — 2 штуки
  • Вареные яйца — 5 штук
  • Сельдь — 1 место
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить «Сельдь под шубой в лаваше»

Разделите пластину лавы на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам понадобится 3 больших овальных коржа.

Поместите половину лавы на лист фольги (обязательно используйте фольгу). Намажьте майонезом. Не используйте слишком много майонеза. Нанесите немного майонеза на торт.

Очистите вареную свеклу и натрите на мелкой терке. Выложите свеклу ровным слоем на лаваш.

Очистите вареную морковь и натрите ее на мелкой терке. Распределите по всей основе торта. Накройте другим куском торта. Это будет третий слой (третья половина торта).

Натрите вареные яйца на терке. Выложите на тесто для пирога и разровняйте. Накройте еще одним слоем торта. Я не солил ни один из слоев. Я добавила достаточно соли в майонез и селедку. Если недостаточно, посолите каждый слой по вкусу.

Удалите кости и кожу из соленой или слабосоленой сельди. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и выложите их на край слоя лавы.

Приподнимите край пирога с помощью фольги. Заверните пирог в фольгу. Если вы будете использовать только руки, пирог сломается, а начинка выпадет. Это не так, если вы используете фольгу.

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на тарелку и подавайте. Яркий, красочный и праздничный вариант селедки под шубой в пироге готов.

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Популярный салат «Сельдь под шубой» в необычном исполнении. Мы готовим его в виде бисквитного рулета, и он идеально подходит в качестве холодной закуски на каждый день или для праздничного стола. Рекомендую!

Чтобы приготовить такую селедку под многослойной шубой, вам понадобится тонкое прямоугольное блюдо. Приготовьте свеклу и морковь в мундире, но можно также запечь овощи в фольге в духовке. На мой взгляд, идеальная сельдь для шубы — это целая сельдь, а не филе в вакууме. Он намного вкуснее и ароматнее.

Майонез — это традиционно то, что вы всегда должны делать сами — существует множество различных рецептов этого холодного соуса. Один из самых простых, который я использую чаще всего, находится, например, здесь.

Сельдь с мехом в пироге можно приготовить заранее — храните закуску в фольге в холодильнике (не более 24 часов), а перед подачей на стол нарежьте чистыми ломтиками. Они будут отлично держать форму и не разваливаться.

Ингредиенты:

Тонкие котлеты ( 2,5 шт.) Соленая сельдь ( 1 шт.) Яйца ( 4 шт.) Свекла ( 2 шт.) Морковь ( 2 шт.) Лук ( 1 шт.) Майонез ( 200 г)

Приготовление блюда по шагам:

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 1

Для приготовления рулетиков из сельди вам понадобятся следующие ингредиенты: соленая сельдь, тонкий плоский хлеб, свекла, морковь, куриные яйца, лук и майонез. Вы также можете использовать соль, если любите более соленую пищу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 2

Сначала нужно приготовить пакетные овощи и отваренные вкрутую куриные яйца — все три ингредиента в отдельной миске. Выберите достаточно крупные свеклу и морковь (я нарезала морковь, так как она была слишком длинной и не поместилась бы в кастрюлю). Положите овощи в холодную воду и варите на среднем огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После варки яйца будут готовы через 9-10 минут.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 3

Оставьте свеклу, морковь и куриные яйца остывать, а затем снимите с них кожу и скорлупу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 4

Теперь нужно натереть его на мелкой терке (не той, что для пончиков, а более крупной). Не ленитесь: мойте и вытирайте терку после каждого ингредиента. Затем все натертые ингредиенты становятся чистыми, т.е. не окрашенными предыдущими ингредиентами.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 5

Очистите довольно крупную луковицу и нарежьте ее очень мелкими кубиками. Старайтесь выбирать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был очень острым и пикантным.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 6

Если вы нашли плохой, мелко нарежьте его, промойте кипятком, сразу же ополосните ледяной водой и слейте воду.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 7

Филетируйте соленую сельдь, т.е. удалите кожу, внутренности и кости. Обратите особое внимание на мелкие кости, которые часто остаются в мякоти рыбы. Мелко нарежьте филе кубиками. Несомненно, такой рулет можно сделать и из предварительно нарезанного филе — это дело вкуса и личных предпочтений.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 8

Все ингредиенты для будущей закуски готовы, так что пора печь пирог. Обычно тонкий лаваш у нас продается в упаковке по 3 штуки, каждая весом 100 грамм. Эти лавы (прямоугольной формы) следует разрезать на 2 равные части — лучше всего кухонными ножницами. Получится 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в этом рецепте не нужен.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 9

Положите куски фольги на рабочую поверхность так, чтобы на них можно было свернуть рулет. Поместите первый корж сверху.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 10

Нанесите тонкий слой майонеза — мне нравится делать это с помощью кулинарной лопатки. Не делайте слой слишком толстым, чтобы торт не превратился в кашу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 11

Накройте вторым коржом и снова смажьте майонезом. В целом, на такое количество ингредиентов мне нужно 200 грамм домашнего майонеза. Мы намеренно делаем двойной слой торта: Благодаря этому методу верх булочки не размокает и не пачкается свекольным соком.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 12

Теперь разложите натертую свеклу ровным слоем. Если они слишком водянистые, слейте воду в сито или слегка отожмите их руками. Поскольку свекла сладкая, вы можете немного посолить ее. Я оставляю начинку чуть дальше верхнего края, чтобы она не выпадала, когда я сворачиваю его.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 13

Снова положите тарт (это третий), майонез и тертую морковь, просто разминайте пальцами — вы почувствуете толщину слоя. Слой сладкой моркови также можно посолить.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 14

Четвертый корж, майонез и тертые вареные яйца. Я купила их в магазине, поэтому желток довольно бледный. Домашнее приготовление делает слой намного ярче и аппетитнее.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 15

Пятый корж, майонез и ломтики соленой сельди с рубленым луком. Кстати, срез такого рулета будет выглядеть еще лучше, если к луку добавить немного рубленого зеленого лука (у меня его в холодильнике на момент приготовления как раз не было).

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 16

Сверните плотный, прочный рулет с ближнего конца. Не торопитесь, делайте все четко и точно, чтобы начинка не выпадала, а слои не искажались.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 17

Заверните рулет в фольгу и положите в холодильник, где оставьте закуску минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 18

Затем, используя острый нож, нарежьте сельдь на порционные куски под кожей на лепешке. Результат получается очень впечатляющим, аппетитным и, несомненно, вкусным. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья мои!

Рулет сельдь под шубой в лаваше

Классический салат с оригинальной сервировочной тарелкой. Наш любимый салат «Сельдь под шубой» можно приготовить очень необычным способом. Рулет очень красиво смотрится на столе. Яркий и праздничный салат для подачи. Мы стараемся готовить это блюдо на все праздники.

Рулет сельдь под шубой в лаваше

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно вымойте и отварите овощи. Затем очистите их от кожуры.

1. заверните котлеты в фольгу или полиэтиленовую пленку и смажьте майонезом.

2. натереть слой тертой свеклы. 3.

3. намажьте лаву майонезом.

4. натрите картофель на терке для следующего слоя.

5. смажьте лаваш майонезом.

6. натрите морковь на терке.

7. смажьте котлеты майонезом.

8. натрите яйца на мелкой терке.

9. нарежьте филе сельди и положите его в пирог.

10. заверните пирог в пленку и положите в холодильник.

Оцените статью
Вкусная еда