Селедка под шубой с желатином рецепты с фото

Селедка под шубой, заливная с желатином — готовы к экспериментам?

Если содержание идеально, то, по крайней мере, форма должна быть разной. Селедку под шубой подавали по-разному, чтобы придать ей свежий вид: в виде рулетов, порционно и с различными украшениями, но поиск новых идей никогда не заканчивается. Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из таких кулинарных новинок. Желатиновая версия понравится и тем, кто не очень любит «шубу». Закваска не намазывается майонезом и имеет плотную, но в то же время очень нежную консистенцию. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Если вы не хотите возиться с сельдью, можно использовать готовую сельдь, нарезанную кусочками. Рецепт с пошаговыми фотографиями убедит вас, что стоит попробовать.

  • Ломтики сельди — 175 г,
  • Свекла (вареная) — 1 шт,
  • морковь (вареная) — 1 шт,
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • желатин — 10 г,
  • вода — 50 мл,
  • майонез — 250 г

ингредиенты

Как сделать «Шубу» в желатине

Вы можете вынуть стартер из упаковки и подать его к столу.

сервируем и подаем

Удобно готовить блюдо заранее. Его можно делать не только в формах, но и в пластиковых коробках с бортиком для торта.

Поверхность свеклы можно украсить тертым вареным яичным белком. Этот пушистый белый цвет будет выглядеть на рождественском столе как лавина — очень празднично и красиво. Однако украшать следует не ранее чем за полчаса до подачи на стол, иначе белый цвет станет красновато-коричневым и приобретет неприглядный вид.

Преимущества желатиновой сельди под кожей очевидны. Это выглядит очень необычно. Он настолько величественен, что было бы жаль разбить его монолитную, блестящую поверхность ножом. Тем не менее, он легко режется, хорошо выглядит в разрезанном виде и держит форму. Еще одно преимущество этой закуски в том, что на нее можно класть меньше майонеза, так как желатин все равно держит форму.

А чтобы сделать его еще более полезным, лучше всего не отваривать овощи, а запекать их в духовке, чтобы сохранить все витамины.

И не только это: желатин также обладает питательной ценностью. Он богат белком и содержит мало жиров и углеводов, кальций, серу, фосфор и другие минералы. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на обмен веществ, центральную нервную систему, суставы, ногти, кожу и повышает работоспособность. Вот что ты говоришь! Вы просто обязаны пристраститься к «Желейному плащу». В конце концов, кто может сказать, что такое блюдо не является вариацией рыбы в желе? Реакция ваших друзей на этот новый вид сельдяного граната вдохновит вас на дальнейшие поиски.

Рулет селедка под шубой (с желатином)

Единственный способ заправить салат из сельди — подать сельдь под кожей. Один из самых популярных вариантов — подавать салат в булочке. При нарезке слоев продукты смешивают с майонезным желе, чтобы они не разваливались. Готовится очень просто: сначала желатин растапливается, нагревается на водяной бане и вливается в майонез. Благодаря этому майонезному соусу с желе у вас на столе будут ровные порции салатных рулетиков из сельди. Кстати, я готовила селедку под шубой без яиц. Однако вы можете добавить в салат любой продукт, который предпочитаете.

Рулет селедка под шубой (с желатином). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Сельдь соленая (филе) — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 штуки (среднего размера).
  • Лук — 1 луковица

Рецепт приготовления:

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 01

Подготовьте овощи для салата. Вымойте свеклу, просушите бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 40 минут. Наколоть свеклу тонким ножом и, когда она станет мягкой, вынуть из духовки, не снимая фольги.

Вымойте картофель и морковь, положите их в кипящую подсоленную воду и варите около 40 минут до мягкости (яйца на фото предназначены для другого салата). Дайте овощам остыть, очистите их и отдельно натрите на крупной терке.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 02

Обжаренную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 03

Отжать натертую свеклу через несколько слоев марли, чтобы удалить лишнюю влагу. Это важно, так как верхний слой свеклы в салате должен быть толстым.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 04

Приготовьте желатиновую основу для майонеза и овощей. Внешний вид и вкус рулета будут зависеть от его качества. Добавьте порошок желатина в холодную питьевую воду и дайте ему набухнуть (прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы точно знать, сколько времени желатин должен набухать). Когда желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печи, пока он не растворится. Однако желатин не должен быть сварен!

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 05

Влейте слегка остывший желатин в майонез тонкой струйкой и взбейте до равномерного распределения желатина в соусе. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 06

Нарежьте филе сельди полосками толщиной около 1 см.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 07

Теперь можно собирать салат. Смешайте картофель и морковь с желатином и майонезом в отдельных мисках. Добавьте соль и молотый черный перец.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 08

То же самое сделайте со свеклой.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 09

Накройте разделочную доску пленкой. Выложите свеклу, морковь и картофель на фольгу по очереди. Сначала разложите свеклу ровным слоем. Они должны занимать примерно половину поверхности разделочной доски.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 10

Затем смажьте морковь желатиновым майонезом, сделав лунку в центре свекольного слоя.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 11

Разложите картофельный слой поверх морковного.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 12

Положите полоски филе соленой сельди на другую сторону картофельного слоя. Посыпьте сельдь измельченным луком. Предварительно замаринуйте сельдь в смеси уксуса, воды и сахара. Это будет еще вкуснее.

Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 13

Теперь аккуратно поднимите край фольги с той стороны, где находится сельдь. Приподнимите рулет и одновременно аккуратно, но плотно сверните его. Убедитесь, что края свекольного слоя сходятся вместе, и замкните все остальные слои салата в кольцо. Тогда пушистая сельдь будет идеально смотреться на ломтике — сельдь будет видна в середине, окруженная красочными слоями овощей.

Поставьте готовый рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желатин затвердел. Тогда салат не будет крошиться при нарезке. Желе из сельди готово. Веселитесь!

Сельдь под шубой с желатином

Салат для любого праздника должен быть красивым и вкусным одновременно! Сельдь — популярная рыба в нашей стране и вполне доступная по цене. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на всеми любимый салат сельдь под шубой в современном оригинальном виде. Сельдь под желатиновой шкуркой застывает в холодильнике, хитрость заключается в том, чтобы разрезать ее ножом.

Селедка под шубой с желатином и яйцом

Селедка под шубой с желатином

Приготовьте салат из вареной свеклы, моркови, картофеля, яиц и сельди, как в оригинале. Все очень просто: добавьте желатин в заправку — майонез.

пошаговый фото рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • Соленая или малосольная сельдь (филе) — 1 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • одна большая морковь,
  • свекла — 2 шт,
  • средний картофель — 4 шт,
  • желатин — 20 грамм,
  • вода — 0,5 стакана,
  • майонез — 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте все овощи и яйца. Вы можете приготовить все в одной кастрюле или приготовить яйца отдельно. Положите в кастрюлю свеклу, морковь и картофель, затем яйца. Залейте все водой так, чтобы жидкость покрывала все. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрев медленный, чтобы яйца не разбились. Через 10 минут выньте яйца, которые находятся сверху. Залейте их ледяной водой. Еще через 10 минут проверьте ножом, готовы ли морковь и картофель; если они легко протыкаются, выньте их. Готовьте репу, пока она не станет мягкой. Подождите, пока овощи и яйца остынут.

Отварные овощи яйца

Тщательно очистите репу, яйца, морковь и картофель.

Очищенные овощи

Положите желатин в кастрюлю, добавьте холодную кипящую воду и перемешайте. Она должна разбухнуть. Время 15 минут.

Желатин холодная вода

Нарежьте филе сельди кубиками. Если у вас есть тушка сельди, ее нужно очистить, удалить голову и потроха и отделить филе от хребта и мелких костей.

Филе сельди кусочками

Натрите свеклу, яйца, морковь и картофель по отдельности на крупной терке. Ничего не смешивайте.

Свекла морковь яйца на терке

Желатин набух и его необходимо растопить. Вы можете использовать водяную баню или включить слабый нагрев и наблюдать. Когда все гранулы растают, снимите с огня.

Желатин на водяной бане

Добавьте майонез к желатину и перемешайте вилкой до однородности. Вы также можете приготовить селедку со сметаной, если правильно питаетесь.

Майонез желатин

Чтобы салат хорошо держал форму, используйте глубокую миску или силиконовую форму для кексов или тортов. Салат можно легко извлечь из силиконовой формы. Накройте все остальные формы пленкой. Выложите сельдь первым слоем и равномерно распределите ее. Намажьте майонезом и желатиновым соусом.

Салат в силиконовой форме

Затем добавьте вареные яйца и снова полейте их заправкой. Затем слой моркови и снова соус. Затем свекла и соус.

Яйца морковь свекла майонез

Затем картофель и оставшаяся часть заправки.

Картофель заправка

Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Салат пищевая пленка

Когда желе из сельди с мехом застынет, возьмите большую плоскую тарелку, накройте форму с салатом и переверните ее. Новая версия селедки под шубой с яйцом готова! Подавайте закуску охлажденной.

Сельдь под шубой классическая с желатином

Подавайте ваш любимый салат порционно! Это красиво и аппетитно! Для того чтобы подать салат «Шуба» порционно, есть маленький секрет, которым я хочу с вами поделиться — в майонез я добавляю желатин, который является «строительным материалом» в этом способе приготовления. Попробуйте, он отлично смотрится на праздничном столе)))).

Сельдь под шубой классическая с желатином

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. картофель, морковь и свекла должны быть тщательно вымыты, отварены, охлаждены и очищены от кожуры. Яйца отваривают и очищают.

2. Нарежьте лук, чем тоньше, тем лучше. Влейте в миску горячую воду и уксус, добавьте сахар, размешайте маринад и положите лук. Оставьте на 30-40 минут. 3.

Очистите сельдь от кожи, удалите все кости и нарежьте филе кубиками. Очистите и натрите на терке морковь, картофель, свеклу и яйца и положите на отдельные тарелки.

4. положите желатин в миску, залейте его горячей водой, добавьте майонез и перемешайте до однородности.

5. свеклу заправить майонезом и солью, перемешать и выложить первым слоем в форму для запекания (я использую силиконовые формы). Следующий слой — морковь с майонезом таким же образом, как и свекла. Затем добавьте тертое яйцо, маринованный лук и сельдь. Разложите салат с картофелем и майонезом. Хорошо закрепите отдельные слои, они должны быть близко друг к другу.

6. поставьте формы с салатом в холодильник на 3 часа.

Выложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки и подавайте.

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином

Можно сделать классическое блюдо еще более оригинальным и красивым, даже если у вас нет отличных кулинарных навыков. Вот простой рецепт сельди в меху с желатином.

Описание приготовления:

1. сначала отварите и предварительно вымойте морковь, репу и картофель. 2. аккуратно очистите сельдь от кожи, удалив все кости. 3. обратите особое внимание на форму, в которую будет помещен салат. Этот рецепт сельди под кожей с желатином хорош тем, что блюдо можно подавать в разных формах. 4. оставьте готовые овощи остывать, очистите и натрите их на терке (при желании их можно нарезать мелкими кубиками) 5. перед подачей переверните блюдо вверх дном (можно накрыть дно пленкой), чтобы слои располагались в обратном порядке. Выложите свеклу на дно. Разведите желатин небольшим количеством воды и смешайте с майонезом. Оставьте на несколько минут, а затем накройте свеклу. 7. затем добавьте морковь, снова майонез и щепотку соли. 8. очистите и нарежьте кубиками лук. 9. выложите лук поверх рыбных кубиков. Теперь снова смажьте майонезом. 10. Теперь просто разложите картофель, хорошо посолите и полейте майонезом. 11. теперь селедка должна застыть и затвердеть под самодельной желатиновой шкуркой. Поместите блюдо в холодильник и дайте ему отдохнуть как минимум два часа (лучше всего на ночь). Непосредственно перед подачей переверните блюдо и переложите на сервировочное блюдо. На гарнир можно подать, например, зелень или вареные яйца. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда