Селедка под лисьей шубой рецепты пошагового приготовления

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (нам нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

Интересная вариация на тему традиционного салата. Красивый, необычный и с интересным вкусом благодаря грибам.

Рекомендуется для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

1. мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Приправьте солью и оставьте остывать. 2.

2 Смешайте сметану с измельченным чесноком и майонезом.

3 Разложите тертый картофель ровным слоем на красивом сервировочном блюде. Распределите соус по картофелю и посыпьте кольцами зеленого лука.

4. филе сельди без костей нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

5. очистите вареные яйца и натрите их на терке поверх сельди. Полейте все соусом и при необходимости добавьте немного соли.

6. аккуратно выложите остывшие жареные грибы и лук поверх яиц. Разровняйте и полейте яйца майонезным соусом. 7.

7. очистите вареную морковь и натрите ее на терке до состояния пюре.

8. выложите морковную смесь поверх грибной смеси.

Украсьте салат по своему вкусу, например, каплями майонеза, зеленью, грибами и т.д.

Охладите в течение 2 часов и подавайте.

Совет:

Редко, кому не нравится, легендарная «селедка в шубе». Но со временем одно и то же блюдо надоедает, и хочется чего-то нового. Поэтому попробуйте поэкспериментировать и с традиционными рецептами.

Например, добавьте яблоко или палочку сельдерея.

Или приготовьте «пушистую лисью шкурку». Необычно, конечно. Но он все равно очень похож на классический салат. Хотя у него есть свой оригинальный вкус.

В этом рецепте главную роль играет не только селедка, но и жареные грибы. Он богато и празднично украшен. Приготовив его, вы увидите, что он ни в чем не уступает обычной «шубе». Лично мне это нравится даже больше.

Понравилась ли вам статья?

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал #cookingnoteseverywhere и ставьте лайк!

Для вас это не проблема, для меня — удовольствие :))))

Большое спасибо, что прочитали все!

Салат «Селёдка под лисьей шубой» с грибами

Салат

Хочу поделиться с вами рецептом нежной, красивой и сытной селедки под грибным салатом. Этот салат многослойный. Для формирования салатов можно использовать металлическое кольцо, можно использовать съемные корки для пирогов или пластиковую бутылку, отрезав одну сторону на любой высоте. Салат очень вкусный, в нем сочетаются филе сельди, отварной картофель, жареные грибы и морковь. Приготовьте это блюдо к праздничному столу, и вы будете в восторге от его вкуса!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Сельдь в лисьем меху» нам потребуется:

Майонез для распределения слоев,

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Предварительно отварите картофель в кожуре (это займет 25 минут после закипания воды), а затем дайте ему полностью остыть. Очистите сырую морковь. Вымойте грибы (я использовал базилик

Подготовить продукты для приготовления салата

Теперь можно придать форму селедки под лисьим мехом. Салат можно сформировать кольцом на тарелке или выложить слоями в салатницу. Я приготовил две порции салата с кольцом диаметром 10 см. Поэтому при формировании двух порций салата разделите ингредиенты равномерно на две части. Поместите кольцо салата на достаточно плоскую тарелку. Очистите картофель и натрите его на терке. Положите половину натертого картофеля на дно кольца. Слегка посолите слой картофеля и прижмите его.

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле на среднем огне до мягкости (обычно на это требуется минут 7). В процессе обжаривания не забывайте время от времени помешивать морковку, чтобы она не подгорела. Остудить обжаренную морковь.

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля.

На другой сковороде обжарить на растительном масле до готовности шампиньоны (я жарю грибочки минут 15), иногда помешивая, немного присолить, а затем, убрав с огня, полностью остудить.

Выложите жареные грибы поверх сельди. Намажьте грибной слой майонезом и слегка прижмите.

Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата

Затем выложите сверху оставшееся картофельное пюре, смажьте майонезом и слегка прижмите.

Филе селёдки нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки, утрамбовать.

Отварите картофель, оставьте остывать, очистите и натрите на крупной терке.

Поверх селёдки выложить жареные грибы. Смазать слой грибов майонезом и слегка утрамбовать.

Нарежьте филе сельди на кусочки небольшого размера.

Затем выложить оставшуюся натёртую картошку, смазать майонезом и слегка утрамбовать. Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение часа, а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат «Селёдка под лисьей шубой», приготовленный с добавлением грибов, получается аппетитным, нежным и вкусным, он несомненно украсит любое праздничное застолье!Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение часа, а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат Приятного аппетита!

Салат «сельдь под лисьей шубой»

Фото к рецепту: Салат

Нарежьте грибы и обжарьте в масле на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Очистите и нарежьте кубиками лук и натрите на терке морковь.

Обжарьте лук и морковь в растительном масле на среднем огне в течение 15 минут.

Соберите салат в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой — филе сельди, 2 слой — грибы, 3 слой — картофель (соль), 4 слой — морковь с луком.

Оставьте салат в холодильнике минимум на 4 часа.

Затем вы можете подать его на стол.

При желании можно украсить зеленью.

Результат получается очень вкусным. Я уверена, что вам понравится.

Существует множество вариантов салата из сельди под шубой, но я их приготовила и рассказала вам о них:

Сегодня я хочу представить вам новую версию этого известного салата, но вместо свеклы используется морковь, отсюда и название — «Лисья шуба».

Салат Селедка под Лисьей шубой

Салат Селедка под Лисьей шубой

И еще один необычный ингредиент — грибы, попробуйте, смотрите мой рецепт ниже с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления селедки с грибами под лисьей шубой мне потребовалось:

соленая сельдь — 2 шт. морковь — 1 большая луковица — 1 шт. грибы — желательно шампиньоны (200 г) — картофель — 4 шт. яйца — 4 шт. майонез.

Ингредиенты приготовления селедки под Лисьей шубкой

Лук я нарезала тонкими полукольцами, грибы мелко порубила и положила на сковороду обжариваться.

Очистите сельдь, отделите филе от костей и мелко нарежьте. Положите первый слой на тарелку.

Рецепт приготовления селедки под морковной шубой, пошаговые фото

Выложите сверху жареные грибы и лук и смажьте этот слой майонезом.

Добавьте в сковороду тертую морковь.

В это же время остывший картофель нарезать кубиками, выложить сверху и смазать этот слой майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите поверх картофеля. Оставьте один желток для украшения.

Затем слой остывшей обжаренной моркови и снова майонез.

Tema

Два года назад я написал здесь комментарий. Тогда я не была зарегистрирована и подписалась как TAMARA. Мой отзыв был написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв с благодарностью! Огурцы просто фантастические! Очень вкусно! Спасибо автору.

«Сладкие огурцы на зиму без стерилизации».

Вы

Майонез, маргарин, сахар, водка. Я бы даже не стал пробовать, не говоря уже о приготовлении.

«Печенье с водкой».
юлия 21.11.2014 09:07 ответить

Анна

Блинчики очень вкусные и такие нежные. Спасибо за рецепт!

«Блины в йогурте — хрустящие и рассыпчатые».

Некоторое время назад я уже публиковал рецепт «Селедки под шубой» с грибной икрой. Теперь я предлагаю вам попробовать наш любимый вариант селедки под шубой, ведь свеклы здесь нет. Я готовлю этот салат почти на каждый праздник.

Существует рецепт сельди под шубой из тех же продуктов, но рецепты отличаются пропорциями, технологией и консистенцией, поэтому вкус получается разный. Я настоятельно рекомендую вам попробовать селедку под шубой.

Я знаю, что в нем много калорий и майонеза, но я все равно его люблю. Кроме того, я не использую много майонеза, и он в основном домашнего приготовления. Кроме того, я всегда гарнирую этот салат половинками грецких орехов, я люблю их на зубок.
Я знаю, что в нем много калорий и майонеза, но я все равно его люблю. Кроме того, я не использую много майонеза, и он в основном домашнего приготовления. Кроме того, я всегда гарнирую этот салат половинками грецких орехов, я люблю их на зубок.

Салат «Сельдь под лисьей шубкой»

Оцените статью
Вкусная еда