Сбричолата (Sbriciolata)
Сбрициолата — это итальянский десерт из песочного теста и начинки. Особенность этого теста в том, что оно не замешивается, а принимает форму крошки. Затем крошки слегка прижимаются друг к другу, и сверху выкладывается начинка. Наконец, начинка покрывается крошеным тестом (sbriciolare в переводе с итальянского означает «крошить»).
Итальянский пирог сбричолата с черешней
В целом, итальянский вишневый пирог sbricolata ничем не отличается от обычного пирога с крошкой. Это то же самое хлебное тесто, с той лишь разницей, что его просто измельчают в крошку и сразу же выкладывают на дно сковороды и поверх начинки. Самое интересное, что он уже готов к работе.
Сбричолата из миндальной муки с грушевым вареньем (Crostata sbriciolata alle pere e mandorle)
Сливочное масло, коричневый сахар, коричневый сахар, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, пекарский порошок, соль, молотая корица, грушевый джем (готовый) — 200 мл, миндальные хлопья (цельные или молотые).
Пирог сбричолата с яблоками и корицей
Корица (молотая), сливочное масло, мука, пекарский порошок, сахар, лимонный сок, яблоко, яйцо,
Пирог сбричолата с пастой «Нутелла»
сливочное масло, мука, пекарский порошок, сахар, шоколадно-фундучная паста, яйцо,
Сбричолата с яблоками
Сбрихолата — это вкусный пирог с хрустящим рассыпчатым тестом и нежной, сочной и ароматной яблочно-карамельной начинкой. Приготовьте его один раз, и оно станет частым гостем на вашем столе.
Описание приготовления:
Яблочная сбричолата — это вкусная выпечка, сладкий итальянский пирог. Он состоит из песочных крошек и сочной яблочной начинки с ароматом корицы. Тонкий слой кондитерских крошек скрывает сочную начинку. Отсюда и название «sbricholata», что означает «крошиться». Я рекомендую приготовить этот торт, так как он очень прост и не требует много времени. Торт доступен и для начинающих. Яблоки бывают всех сортов, и не забудьте про корицу, которая придает готовому блюду тонкий аромат.