Самса с сыром рецепты приготовления

Самса с творогом и сыром из слоёного теста

Самса с творогом и сыром из слоёного теста

Слоеное тесто — это отличный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления разнообразной выпечки за очень короткое время. Я рекомендую запекать сырно-творожную самсу со слоеным тестом в духовке. Самса вкусная, аппетитная и сытная, она является отличным перекусом на день, на работу или на ходу. Я предпочитаю подавать его горячим; если хотите, можете разогреть остывшее тесто в микроволновой печи.

Ингредиенты

Для приготовления самсы с сыром и творогом вам потребуется:
Слоеное тесто — 250 г (1 пласт),
мягкий творог любой жирности — 100 г,
рубленая свежая зелень (например, шнитт-лук, петрушка или укроп) — 1 столовая ложка,
муки, чтобы раскатать слоеное тесто,

Процесс приготовления

Для слоеного теста я использовала лист слоеного теста размером 18 см х 18 см. Выньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре (у меня ушло 2 часа). Тесто должно быть мягким. Для начинки положите творог в миску и добавьте сыр, натертый на средней (или мелкой) терке.

Для приготовления самсы я использовала пласт слоёного дрожжевого теста размером 18 см на 18 см. Тесто заранее достаём из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре (у меня ушло 2 часа). Тесто должно стать мягким. Для приготовления начинки творог перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке.

Промойте, высушите и мелко нарежьте свежую зелень. Разделите яйцо на белок и желток. Отложите желток в сторону, он понадобится для смазывания самсы перед выпечкой. Добавьте в сыр и творог рубленую зелень и сырой яичный белок.

Промытую и обсушенную свежую зелень мелко нарезаем. Яйцо разделяем на белок и желток. Откладываем яичный желток в сторону, он нам понадобится для смазывания самсы перед выпечкой. Нарезанную зелень и сырой яичный белок добавляем к сыру с творогом, немного солим.

Перемешайте сырно-сырную смесь до однородности, и начинка для самсы готова.

Перемешиваем творожно-сырную смесь до однородности и начинка для самсы готова.

Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте на кусочки шириной 3 см (у меня было 6 кусочков).

Размороженное слоёное дрожжевое тесто сворачиваем в рулет, а затем нарезаем на кусочки шириной 3 см (у меня получилось 6 штук).

Поместите каждый кусочек на диск и прижмите его ладонью. Затем раскатайте их на слегка посыпанной мукой поверхности в круглые куски диаметром около 12-13 см.

Каждый кусочек ставим на срез и приминаем ладонью. Затем раскатываем заготовки на присыпанной мукой поверхности в лепёшки диаметром около 12-13 см.

Разделите начинку примерно на 6 равных порций (столько, сколько кусков теста). Положите немного начинки из чизкейка в центр каждого оладья и стяните края в треугольную форму, как показано на рисунке, чтобы сформировать самсу.

Начинку делим на 6, приблизительно, равных частей (по количеству заготовок теста). В центр каждой раскатанной лепёшки выкладываем одну часть творожно-сырной начинки и скрепляем края в форме треугольника, как на фото, формируя самсу.

Выложите сформированные самсы с чизкейком и начинкой изнаночной стороной вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка взбейте вилкой яичный желток и нанесите его кисточкой на хлопья самсы. Посыпьте семенами кунжута по желанию.

Сформированную самсу с начинкой из творога и сыра выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем им самсу из слоёного теста. Сверху, по желанию, посыпаем заготовки кунжутом.

Поместите противень с самсой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Ставим противень с самсой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкусную, аппетитную самсу из слоеного теста с начинкой из сыра и творога лучше всего подавать теплой. Если хотите, можете разогреть тесто в микроволновой печи после того, как оно остынет.

Самса с сыром

самса с брынзой

Я уже писал о разнообразии начинок для самоса. Сегодня я предлагаю вам рецепт с фотографиями, который научит вас готовить сырные самосы из купленных в магазине или заранее приготовленных мучных полуфабрикатов. Приготовление самсы из готового слоеного теста занимает совсем немного времени и сил. Его очень легко приготовить. Такая выпечка отлично подходит для завтрака.

  1. Дрожжевой слоёный полуфабрикат — 500 гр (1 пачка).
  2. Сыр Сулугуни или брынза— 300 гр.
  3. Яйцо для начинки — 1 шт.
  4. Яйцо для смазывания — 1 шт.
  5. Семена белого кунжута — горсть. (по желанию).

Тесто продается в магазинах в замороженном виде. Поэтому я рекомендую предварительно разморозить его, вынув из пакета и развернув на столе. Накройте тесто, иначе оно высохнет.

пласт теста

Натрите сыр на крупной терке. Смешать с

Раскатайте тесто в смазанную форму для выпечки. Раскатывайте не толще 3-4 мм. Разрежьте тесто на квадраты одинакового размера. Положите начинку на половину квадрата. Достаточно 1-2 чайных ложек. Хорошо прижмите края друг к другу. Края купленного теста можно прижать друг к другу, тогда оно не развалится. Выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, или смажьте противень жиром. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, если хотите.

Когда духовка достаточно разогреется, поставьте семена кунжута в духовку на 25 минут. Проверьте к концу положенного времени, не стали ли они хрустящими и пухлыми. Если кляр пришелся вам по вкусу, сырная самоса готова и ее можно вынимать. В самосе с сыром, рецепт которого вы читаете, состав начинки, как правило, можно менять. Вкус не пострадает, если заменить сыр плавленым или твердым и порезать его кубиками, а не натереть на терке. Добавьте другие ингредиенты по своему вкусу. Например, зелень, жареные грибы. Существует множество вариантов, вам остается только выбрать самый заманчивый и дешевый. Вы также можете выбрать тесто. Слоеное тесто (без закваски, на дрожжевой основе), выпечка на основе кефира.

Теперь несколько слов о слоеном тесте: я не пишу точное количество продуктов для приготовления слоеного теста в граммах. Причина этого в том, что существует множество видов муки от разных производителей. Причина этого заключается в том, что существует множество различных видов муки от разных производителей. Единственное, что я могу сказать точно, это сколько яиц я использую — 2 на 700 грамм дополнительной муки.

И маленький секрет! При приготовлении слоеного теста обязательно добавьте лимонную кислоту. Это снизит риск разрывов, и тесто не нужно будет месить так долго (10-15 минут).

Для приготовления теста вам потребуется. В итоге у вас получится 1 кг теста. Раскатайте тесто в тонкий пласт (для удобства разделите шар теста на 3-4 части).

смазываем раскатанное тесто

Смажьте форму маслом (1:1 растительное масло и маргарин).

сворачиваем в трубку

Сверните в плотный рулет, а затем скрутите в спираль. Охлаждайте не менее часа. Еще лучше оставить его в холодильнике на ночь. За ночь все слои впитают масло, и тесто станет нежным и хрустящим.

Самса с сыром из слоёного теста

готовые самсы

Этот вариант для тех, кто не любит делать из теста всевозможные формы.

ингредиенты

  1. Пресный слоёный полуфабрикат— 1 упаковка (500 гр).
  2. Сыр Сулугуни или брынза — 300 гр.
  3. Яйцо в начинку — 1 шт.
  4. Яйцо для смазки — 1 шт.
  5. Специи и пряности — по вкусу.

Установите температуру духовки на 200 градусов и включите газ. В миске нарежьте сыр на полоски для жульена. Добавьте яйцо. Добавьте специи и травы. Соль по вкусу. Я не думаю, что нужно добавлять соль, так как сыр сам по себе соленый.

начинка

Хорошо перемешайте содержимое миски. Раскатайте оба куска теста до толщины 3-4 мм. Поместите фарш на один из листов.

раскладываем начинку

Ингредиенты: армянский пирог, пармезан, яйцо

кладем сверху лист теста

Калории: Содержание калорий: 303,8 ккал

ставим в духовку

Время приготовления: 15 мин.

303,3 % — 15 мин.

Самса с сыром

Самса с колбасой и сыром

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Ингредиенты: Слоеное тесто, вареная колбаса, сыр пармезан, яйцо, коровье молоко, кетчуп, майонез.

Калории: Калорийность: 285,9 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Печь Самса
Самса с картофелем и сыром

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Ингредиенты: Дрожжевое тесто, картофель, сыр пармезан, соль, специи (по желанию), яйцо, пшеничная мука.

Калории: Калорийность: 286,5 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Самса из слоеного теста, запеченная в духовке
Самса с картофелем и сыром

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Ингредиенты.

Калорийность: 249,5 ккал

Время приготовления: 40 минут.

Самса из слоеного теста, запеченная в духовке
Самса из ветчины и сыра, запеченная в духовке, с начинкой из слоеного теста

Традиционно самса — это выпечка с мясной начинкой. Однако не всегда есть время для разделки свежего мяса. В этом случае можно обойтись не менее вкусной начинкой из ветчины и сыра.

Состав: ветчина, дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, сыр пармезан, яйцо.

Калории: Содержание калорий: 343,3 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

343,3 % (минус 20 минут): 20 мин.
Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Традиционно самса — это выпечка с мясной начинкой. Однако не всегда есть время для разделки свежего мяса. В этом случае можно обойтись не менее вкусной начинкой из ветчины и сыра.

Ингредиенты: Слоеное тесто, пшеничная мука, сыр сулугуни, яйцо, соль, кунжут.

Калории: Калории: 331,8 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 25 минут.
Запеченная самса из слоеного теста
Самса с мясным фаршем и картофелем в мундире

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Ингредиенты: Слоеное тесто, закваска, мясной фарш, картофель, лук, соль, молотый черный перец, кунжут, яйцо.

Калории: Калории: 212,9 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 мин.
212,9 мин.
Продолжительность: 212 мин.

Похожие рецепты

Традиционно самса — это выпечка с мясной начинкой. Однако не всегда есть время для разделки свежего мяса. В этом случае можно обойтись не менее вкусной начинкой из ветчины и сыра.

Питательные самосы с сочной начинкой готовятся с тыквой и специями. Это блюдо можно приготовить дома и подать вечером в качестве закуски.

Ингредиенты: Мука пшеничная, кефир, сливочное масло, соль, яйцо, 9% столовый уксус, пекарский порошок, для начинки: тыква, лук, соль, черный перец, подсолнечное масло.

Калорийность: 129,8 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 мин.
Самса из ветчины и сыра, запеченная в духовке, с начинкой из слоеного теста

Традиционно самса — это выпечка с мясной начинкой. Однако не всегда есть время для разделки свежего мяса. В этом случае можно обойтись не менее вкусной начинкой из ветчины и сыра.

Тыквенная начинка делает самосу красочной и насыщенной на вкус. Приготовьте домашнее блюдо на завтрак или обед. Порадуйте свою семью питательной и оригинальной закуской.

Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, соль, пекарский порошок, тыква, лук, специи (по желанию), растительное масло, кунжут.

Содержание калорий: Калории: 142,6 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Самса с мясным фаршем и картофелем в мундире

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Красочная закуска для вашего семейного стола — вкусный тыквенный пирог с самсой из слоеного теста. Блюдо имеет хрустящую корочку и сочную, питательную начинку. Удивите своих близких!

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, дрожжи сухие, для начинки: тыква, фарш, лук, соль, перец черный молотый, яйцо, кунжут.

Калории: Калорийность: 154,8 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Самса из ветчины и сыра, запеченная в духовке, с начинкой из слоеного теста

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Вкусную самсу можно приготовить с начинкой из сочной тыквы и картофеля. Восточное блюдо, которое украсит ваш стол и придаст пикантности вашей кухне.

Ингредиенты: Слоеное тесто, слоеное тесто, тыква, картофель, соль, специи (по желанию), яйцо, кунжут.

Содержание калорий: Калории: 211,5 ккал

Время приготовления.
Самса из ветчины и сыра, запеченная в духовке, с начинкой из слоеного теста

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Сытную закуску для домашнего стола можно приготовить с курицей и тыквенной начинкой. Оригинальное блюдо порадует вас своим лучезарным видом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, яйцо, семена кунжута, начинка: тыква, курица, лук, соль, специи (по желанию), маргарин сливочный.

Калорийность: 144 ккал

Время приготовления.
Самса из ветчины и сыра, запеченная в духовке, с начинкой из слоеного теста

Традиционно самса — это выпечка с мясной начинкой. Однако не всегда есть время для разделки свежего мяса. В этом случае можно обойтись не менее вкусной начинкой из ветчины и сыра.

Традиционное восточное блюдо — оригинальное дополнение к любому домашнему столу. Приготовьте блюдо с ароматной и яркой начинкой из тыквы и лука. Удивите своих близких или гостей!

Ингредиенты: Слоеное тесто, слоеное тесто, тыква, лук, соль, черный перец, слоеное тесто, семена кунжута, яйцо.

Калории: Калории: 204,6 ккал

Время приготовления.
Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Питательная и яркая начинка для самсы — сочная тыква и кусочки мяса. Получите кулинарную идею для вашего семейного стола. Подать

Вы можете использовать слоеное или слоено-дрожжевое тесто (слоеное тесто состоит из тонких листов). Запеките самосу в духовке или обжарьте на сковороде. Смажьте самосы яичным желтком, чтобы придать им золотистый цвет. Тесто можно подавать сразу после выпечки или после охлаждения.

Назначение: молочные продукты / сыр / выпечка / слоеное тесто / яйца / блюдо из феты.

1. положите фету и сливочный сыр в миску, не солите, так как он уже сам по себе соленый, разбейте яйцо и перемешайте.
Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Автор: Анна Синицина, кулинарный редактор Food.ru

Анна Синицина, Анна Синина, Анна Синина Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Самса из ветчины и сыра, запеченная в духовке, с начинкой из слоеного теста

Оригинальный рецепт домашней самсы — с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт, которым можно насладиться с семьей или гостями. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

Самса из слоеного теста с сыром

Самса из слоеного теста с сыром

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 800 Грамм
  • Фета — 230 Грамм
  • Сливочный сыр — 350 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Как приготовить «Самса из слоеного теста с сыром»

Самса с сыром

Оцените статью
Вкусная еда