Салат золотая рыбка

Базовым ингредиентом для детского салата, описанного в данном рецепте, выступает сардина, однако ее можно с легкостью заменить любым другим видом консервированной или отварной рыбы. Сардина прекрасно комбинируется с различными продуктами, а майонез служит связующим звеном, объединяя их в одно гармоничное блюдо.

Салат Золотая рыбка

Салат Золотая рыбка

Кулинарные рецепты -

На первый взгляд, в состав этого салата входят лишь простые ингредиенты, но его вкус способен удивить даже самого взыскательного гурмана. Приготовить его очень легко и быстро. С данной задачей справятся даже неопытные, начинающие хозяйки, поскольку для его приготовления не требует специальных навыков и знаний. Попробуйте сделать салат Золотая рыбка, и он скоро станет одним из самых любимых блюд в вашей семье!

  • Горбуша (копченая) — 150 грамм
  • Картофель (отварной) — 3 штуки
  • Морковь (в сумме 6 штук, 3 пойдут в салат) — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Листья зеленого салата — для сервировки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат Золотая рыбка

Подготовим овощи

Сначала морковь и картофель тщательно промойте под холодной проточной водой, затем помещаем их в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте немного соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. После этого аккуратно вытяните их из воды, охладите и очистите от кожуры. Затем нарежьте овощи кубиками, однако оставьте 2-3 морковки для дальнейшего украшения.

Салат Золотая рыбка

Добавляем ингредиенты

Салат Золотая рыбка

Копченую горбушу нарежьте на небольшие кубики и добавьте к подготовленным овощам.

Салат Золотая рыбка

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, мелко нарежьте и отправьте в общую массу вместе с горбушей.

Заправьте получившуюся массу майонезом, присыпьте по желанию необходимыми специями и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат Золотая рыбка

Выкладываем салат

Салат Золотая рыбка

Отделите листья салата друг от друга, хорошо промойте их под водой и обсушите с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца, ведь оно отлично впитывает лишнюю влагу. Выложите их в плоскую сервировочную салатницу, желательно так, как это показано на картинке, поскольку салат таким образом будет напоминать рыбьи плавники. Аккуратно воспользуйтесь столовой ложкой, чтобы зачерпнуть готовый салат и выложить на листья.

Отварите куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченные яйца выложите на одну половину салата так, чтобы один край имел форму полукруга, что будет представлять собой голову рыбки.

Салат Золотая рыбка

Подаем салат Золотая рыбка

Салат Золотая рыбка

Нарежьте морковь на тонкие кружочки и выкладывайте их на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови будут выглядеть как чешуя.

Ваш чудесный салат Золотая рыбка готов, приглашаем к столу! Этот салатик прекрасно украсит ваш праздничный стол и порадует ваших гостей и близких! Приятного аппетита!

– Для того чтобы яйца не вываривались и не трескались во время варки, добавляйте щепотку соли и варите не менее 8 минут после закипания.

– Чтобы создать законченное изображение рыбки, вы можете использовать несколько оливок, разрезав их должным образом, сделав глазки, как показано на изображении.

– Украшать салат можно по-разному, например, вместо морковной чешуи использовать сахара, которые необходимо также тонко нарезать.

Салат Золотая рыба

Салат Золотая рыбка

Салат Золотая рыбка — это кулинарный шедевр нашего времени! Он великолепно украсит праздничный стол и удовлетворит вкусовые предпочтения любого гурмана. Гостям несомненно понравится ваша оригинальная подача. Рецепт относится к категории Русской кухни и состоит из 4 этапов приготовления. Уровень сложности блюда представляет собой средний уровень.

Ингредиенты рецепта

Салат Золотая рыбка - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь, сварите рыбное филе. Наиболее эффективный способ — это приготовить рыбу на пару. Также тщательно промойте зелень и листья салата, а морковь отварите.

Салат Золотая рыбка - фото шаг 2

Шаг 2:

На втором этапе используйте блендер для разминания отварного филе и одной моркови. Затем добавьте 40 граммов мягкого сливочного масла и соедините все в однородную массу.

Салат Золотая рыбка - фото шаг 3

Шаг 3:

На третьем этапе аккуратно раскройте несколько листьев салата на тарелке. Затем с помощью ложки выложите образовавшуюся массу в форме рыбки.

Салат Золотая рыбка - фото шаг 4

Шаг 4:

Наконец, на заключительном этапе нарежьте вторую сваренную морковку кружочками и сформируйте из них чешую. Из оливок и колечка сделайте ротик и глазик. И ваш детский салат готов.

Салат золотая рыбка

Салат золотая рыбка

Салат золотая рыбка

Салат золотая рыбка

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации

Салат золотая рыбка

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке

Салат золотая рыбка

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

Салат золотая рыбка

Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане

Салат золотая рыбка

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и без стерилизации

Салат золотая рыбка

Салат золотая рыбка

Салат золотая рыбка

Салат золотая рыбка

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

Салат золотая рыбка

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Классический салат Золотая Рыбка

Классический салат готовится практически так же, как описано ранее, но с добавлением зеленого лука:

  • красная рыба — 300 г (лучше использовать форель или сёмгу, но также подойдет и слабосолёная горбуша);
  • картофель и морковь — по 2 корнеплода (чуть крупнее среднего);
  • яйца — 3 шт.;
  • зелёный лук — 30 г;
  • майонез — для промазывания.

Овощи и яйца отварите, остудите и очистите. Продукты натирайте отдельно (по разным мисочкам) на крупной тёрке. Рыбу нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко порубите.

Собирать салат лучше в форме для салата. Для указанного количества ингредиентов диаметра 16 см будет достаточно.

Первым слоем выложите картофель. Овощ слегка утрамбуйте, посолите (по желанию, можно поперчить) и смажьте майонезом. Сверху картофельного слоя посыпьте нарезанный зеленый лук. Затем выложите слой красной рыбы и слегка утрамбуйте. Измельчённые яйца смешайте с небольшим количеством майонеза (достаточно столовой ложки) и выложите на рыбный слой. Последним слоем выложите натертую морковь, которая также должна быть смазана майонезом.

Такой салат обязательно следует дать настояться в прохладе не менее часа. Только после этого аккуратно снимайте форму и подавайте блюдо на стол.

Для украшения
Чтобы салат действительно соответствовал своему названию не только по содержанию, но и по внешнему виду, можно из половинки яйца, кусочков моркови, гвоздики и веточек зелени соорудить фигурку рыбки на его поверхности.
Более того, можно пойти ещё дальше. Часть поверхности салата можно выложить внахлёст кружками варёной моркови, чтобы имитировать чешую. Основу глаза рыбки сделать из кусочка яичного белка, а зрачок – из оливки. Хвост и плавники из зелени накладываются после освобождения салата от кольца.

рыбка

Салат Рыбка с красной рыбой, помидорами и сыром

Этот салат сделать ещё проще. Его можно подавать сразу после сборки, без предварительного приготовления. Для него понадобится минимальный набор ингредиентов:

• красная рыба — 200 г (рекомендуется брать форель или сёмгу, но можно использовать и слабосолёную горбушу);
• помидоры — 200 г (предпочтительно брать сорт с плотной мякотью);
• сыр полутвёрдый — 100-150 г;
• яйца — 3 шт.;
• куркума для цвета — по желанию;
• майонез — примерно 3 столовые ложки.

Яйца сварите, охладите, очистите и разделите на белки и желтки. Оба компонента натрите в разные мисочки на самой мелкой тёрке. Помидоры нарежьте небольшим кубиком и выложите в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок. Сыр натереть также, как и яйца, на мелкой тёрке. Рыбу нарежьте небольшим кубиком.

Для сборки такого количества продуктов в салат можно использовать салатное кольцо диаметром 10-11 см. Сначала в него выложите слой рыбы, затем нанесите майонезную сетку. Далее следует сыр, который также нужно смазать соусом. Затем — помидоры, плюс сеточка из майонеза. Поверх них выложите тертые желтки (чтобы слой выглядел ярче, вы можете смешать их с небольшим количеством куркумы). Последний этап — это обсыпка тертыми белками.
Что касается оформления, то можно опираться на варианты из предыдущего рецепта или позволить себе включить фантазию.

салат рыбка оформление

Вариант с рисом

Этот салат получается весьма необычным, но при этом очень презентабельным. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • красная рыба — 100 г (рекомендуется форель или сёмга, однако подойдёт и слабосолёная горбуша);
  • отварной рис — 150 г;
  • сыр полутвёрдый — 100 г;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • майонез.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке. Остальные продукты, включая яичные белки, нарежьте небольшим кубиком.

Слои в салате располагаются в следующем порядке: рис — сыр — красная рыба — яичные белки — огурцы — желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте майонезом. Оформление аналогично тому, что было описано в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита!

Приготовление

Сварите овощи в мундире. Тщательно промойте морковь и картофель, затем залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Чтобы овощи сварились одновременно, разрежьте морковь на несколько небольших частей.

Сварите овощи

Как только вода закипела, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист для насыщения вкуса. Убавьте огонь и готовьте под крышкой от 25 до 40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). После варки охладите овощи.

посолите

Отварите яйца, залив их водой. Добавьте немного соли и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне в течение 10 минут, начиная с момента закипания.

Сварите яйца

Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

Очистите картофель

Откройте консервную банку и разомните сардину вилкой.

Чтобы рыбная масса оставалась сочной, измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости, удалите их.

Откройте консерву

Репчатый лук очистите от оболочки, разоберите пополам, а затем нарежьте на мелкие кубики.

Чем мельче будут кусочки, тем более однородным и вкусным получится салат.

лук очистите

Далее, натрите морковь на крупной терке.

измельчите морковь

Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Разделите белки от желтков

Приготовьте большое блюдо, на котором будете подавать закуску и выкладывайте слои приготовленных продуктов, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Постарайтесь придать салату заостренную с одной стороны овальную форму.

Поочередность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:

  • картофель;
  • сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, поскольку масляной основы достаточно);
  • лук;
  • морковь.

Поочерёдность продуктов

Украсьте салат в форме рыбки. Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где будет голова – меньше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. На желток выложите кукурузу, чтобы она выглядела как рыбьи чешуйки.

При помощи моркови сделайте губы (объединив два кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль, а затем произвольно вырежьте зубчики).

Лимон нарежьте полукольцами и выложите их для аналогии с хвостом и плавниками.

Глаз и ресницы сделайте с помощью каперса и кукурузных зерен.

По желанию, дополнительно украсьте плавники зеленью петрушки.

Украсьте в форме рыбки

Детский салат Золотая рыбка — готов! Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!

салат Золотая рыбка

Слоёный салат Золотая рыбка с горбушей

В этой статье мы с вами поделимся простым, но очень вкусным слоёным салатом Золотая рыбка на основе консервированной горбушей. Такие праздничные блюда на основе рыбных консервов популярны еще со времён Советского Союза и до сих пор ничуть не утратили актуальности. Во-первых, это блюдо готовится очень легко. Во-вторых, для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда находятся под рукой (согласитесь, что банка рыбных консервов всегда есть в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный. Так что этот салат на праздничных застольях будет первым, который разойдется со стола, и обязательно запишите наш рецепт!

очень вкусный слоёный салат

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • консервы горбуши — 1 банка;
  • майонез — 80-100 г.

продукты

Приготовление

Отварите картошку в мундире, остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, обрежьте у них плотную кожуру и избавьтесь от семян.

Картошку отварите

Натрите все подготовленные продукты на крупной тёрке. Яблоки лучше натирать в самый последний момент перед добавлением в салат, чтобы они не успели окислиться и не стали коричневыми.

Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, нарежьте лук мелким кубиками.

луковицу нарежьте полукольцами

С банки с рыбой слейте жидкость (она не нужна, можете предложить её своему коту). Кусочки горбуши переложите в миску и разомните вилкой. Вместо горбуши можно также использовать консервированный тунец, форель, красную рыбу или лосось.

Салат представляет собой слоёное блюдо, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.

выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты

Закуску можно украсить консервированной кукурузой и горошком, выложив на поверхности изображение золотой рыбки. Перед подачей к столу, дайте салату охладиться в холодильнике минимум на пару часов, чтобы слои пропитались майонезом.

украсить закуску

Советы:

  • можете добавить вместо репчатого лука молодой зеленый лук, получится вкусно и красиво;
  • для украшения готового блюда используйте свежие листья салата, веточки укропа и петрушки, чтобы создать иллюзию того, что рыбка плывёт среди водорослей, или оформите весь салат в виде большой рыбы, что привлечет внимание детей, которые обычно капризничают, а такая яркая рыбка их безусловно заинтересует.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она украсит любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые качества. Приготовление может оказаться не очень дешевым, но оно того стоит. Вспоминая о буднях, такой салатик редко кто готовит. Это действительно царская еда для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • натертый сыр;
  • отварной нарубленный белок от куриных яиц (желток отделяется для дальнейшего использования);
  • упаковка слабосоленой семги;
  • мелко нарезанный репчатый лук;
  • баночка красной икры;
  • майонез;
  • 9%-ный столовый уксус.

Лук маринуйте. Для этого потребуется 3 ст.л. воды, 2 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Растворите эти ингредиенты и дайте луку настояться 30-40 минут. За это время можно накрошить остальные продукты.

Собираем салат, у меня форма диаметром 15 см. Первым слоем идет белок, слегка приправьте его майонезом.

Далее выкладываем половину подготовленного сыра.

Следующий слой – семга, смазанная майонезом.

Затем нарезанный репчатый лук.

Сейчас распределяем остатки сыра, не забывая слегка утрамбовать его, чтобы салат держал форму, снова смазывают майонезом.

На верхний слой посыпаем натертым желтком.

Для украшения используем икру, аккуратно снимая форму, немного подвигая её в разные стороны. Ваш шикарный салат готов, он будет выглядеть дорого и невероятно красиво! Уверяю, ваши гости попробуют его первыми.

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Настоящие сокровища — дары моря — собраны в этом аппетитном салате из красной рыбы и икры. Думаю, что такое блюдо не будет стыдно подать к царскому столу!

Список необходимых продуктов довольно обширен, поэтому вам, вероятно, потребуется заранее сходить в магазин.

Ингредиенты:

  • лосось — 150 г;
  • красная икра — 150 г;
  • кальмары — 1 кг;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • вареные белки от куриных яиц — 6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • майонез — по вкусу.

Сначала вам нужно замариновать луковицу и дать ей впитаться в течение 20 минут. Для этого очищаем лук от шелухи и шинкуем его острым ножом.

Помещаем в глубокую ёмкость, добавляем сахар, уксус и заливаем кипящей водой для удаления горечи лука, чтобы сделать его вкусным и хрустящим.

Теперь о кальмарах — их нужно очистить (если они были неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Дайте им немного остыть, а затем нарежьте колечками.

Лосось очистите от кожи и нарежьте произвольно. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же, как и сыр и яичные белки. Желтки, которые остаются, можно использовать для приготовления или украшения другого салата.

Красную икру разделите на 2 части: одна должна быть больше, другая поменьше (для украшения). В салатник добавьте большую часть и влейте майонез, затем тщательно перемешайте. Чтобы салат не стал кашей, аккуратно перемешивайте его двумя ложками.

Украсить остатками икры, свежей зеленью и подавать к столу.

Оцените статью
Вкусная еда