Салат восторг рецепт классический 5 лучших рецептов

Салат «Восторг»: рецепты

Традиционно салат «Восторг» является слоеным. Такая красивая чаша станет украшением любого праздничного стола. Вот несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибы и морковь по-корейски придутся по вкусу любителям вкусной еды. Это очень сытное блюдо, несмотря на то, что в нем много овощей.

Классический рецепт салата «Восторг»

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Приготовленная курица (300 г),
  • свежий огурец (3 шт.)
  • Корейская морковь (200 г)
  • Маринованные буковые грибы (350 г) (4 столовые ложки).

Подготовка:

  1. Нарежьте вареное мясо (грудку или ветчину) и огурец на палочки. Не смешивать.
  2. Возьмите большое круглое блюдо для салата. Смажьте бока блюда майонезом. Поместите форму в центр блюда для салата.
  3. Положите сверху слой мяса. Нанесите щедрое количество майонеза.
  4. Добавьте слой грибов. Намажьте майонезом. Закрывайте каждый слой, чтобы салат не рассыпался.
  5. Следующий слой — огурцы. Массируйте заправку с майонезом.
  6. Осторожно извлеките круглую форму.
  7. Выложите морковь сверху, чтобы получилась насыпь.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям острой корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Корейская морковь (200 г)
  • Маринованный огурец (2 шт.)
  • Свежие грибы (200 г); Лук
  • Лук (1 головка),
  • Растительное масло (1 столовая ложка) / натуральный йогурт (3-4 столовые ложки).
  • Соль, перец (по вкусу).

Подготовка:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Нарежьте грибы полосками.
  3. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом до полупрозрачности.
  4. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится жидкость. Оставьте их остывать.
  5. Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
  6. Если корейская морковь длинная, нарежьте ее.
  7. Положите обжаренные грибы, огурец и морковь в миску и добавьте майонез или йогурт. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.
  8. Поместите сервировочное кольцо в центр тарелки и посыпьте салатом.
  9. Осторожно снимите кольцо.

Готово и можно подавать!

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Вкусный и питательный салат, который порадует даже самых требовательных гостей. Все, что вам нужно, — это несколько легкодоступных ингредиентов.

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г),
  • Маринованный огурец/свежий огурец (1 шт.)
  • Корейская морковь (100 г)
  • Вареное куриное яйцо (2 штуки)
  • свежие грибы (150 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (2 столовые ложки)
  • Перец (1/2 см) (200 г)
  • Укроп/другие травы (10 г),
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно подавать в глубоких сервировочных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для подачи салатов и гарниров. Работайте с формой и прижимайте каждый слой, чтобы ингредиенты не растворились при извлечении.

Подготовка:

  1. Вымойте грибы, тщательно высушите и нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Обжарьте грибы и лук в масле с добавлением соли. Оставьте остывать.
  4. Порежьте курицу на кубики.
  5. Нарежьте огурцы кубиками или кусочками.
  6. Порубите яйца с помощью крупной терки.
  7. Очистите перец (по желанию) и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Первый слой. Поместите курицу в майонез и пропитайте его.
  9. Второй слой — огурец, смазанный майонезом.
  10. Третий слой — морковь. Морковь и майонез.
  11. Четвертый слой — яйца, которые нужно пропитать майонезом.
  12. Пятый слой — сверху выложить грибы, смазать майонезом. Выложите сверху грибы (шампиньоны), смажьте майонезом.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсьте салат укропом (сорвите/нарежьте и посыпьте сверху).

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченого мяса. Помидор придает блюду сочный вкус. Этот салат очень прост в приготовлении.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Копченая курица (200 г),
  • свежий помидор (2 шт.)
  • Вареное куриное яйцо (2 штуки)
  • Твердый сыр (100 г)
  • Консервированная кукуруза (140 г)
  • чеснок (1 зубчик) (100 г).

Рекомендуется подавать этот салат сразу же в креманке или в маленьких пиалах.

Подготовка:

  1. Отделите курицу от костей и кожи и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте помидоры кубиками и выбросьте лишний сок.
  3. Первый слой — курица. Покройте этот слой майонезом.
  4. Чеснок натрите на терке и равномерно распределите сверху.
  5. Следующий слой — 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы.
  6. Нанесите майонез и на кукурузу.
  7. Сверху уложите помидоры и снова сделайте такую же майонезную сетку.
  8. Натрите яйца на крупной терке. Затем выложите их на помидоры и смажьте сверху майонезом.
  9. Натрите сыр и посыпьте им салат.
  10. Украсьте веточкой укропа и помидорами черри.

Видеорецепт

Смотрите видео с рецептом салата с корейской морковью, отварной курицей и сливами.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Салат

Узнайте, как приготовить вкусный салат с корейской морковью в этом рецепте. Секрет восторга заключается в следующих ингредиентах: Грибы, корейская морковь и нежное куриное филе.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и, главное, быстрый. Его можно готовить как на праздники, так и в будни. Дети любят это блюдо. Вся семья ест с удовольствием и наслаждением! А гости могут насладиться таким салатом. Это отличный выбор для осеннего сезона, когда у вас есть свежие огурцы и грибы.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Куриное филе — 1 штука (грудка)
  • Огурцы — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 грамм
  • Майонез — 150-200 грамм
  • Грибы — 300 гм

Как приготовить «Салат «Восторг» с корейской морковью»

Салат

Очищенный лук и промытые грибы нарежьте соломкой. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Положите их в салатницу.

Салат

Приготовьте куриное филе, нарезанное аналогичным образом. Разложите поверх грибов. Положите сверху немного майонеза.

Салат

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салат огурец и корейскую морковь. При желании добавьте майонез между овощами. Как вам нравится — вот и все.

Салат

Держите, друзья мои! Наш свежий салат «Восторг» готов к употреблению! Украсьте по желанию, например, свежей рубленой зеленью. Веселитесь!

Салат Восторг с курицей и корейской морковью

Приготовленные из обычных продуктов, яркие, сочные, простые и вкусные! Стоит приготовить салат «Восторг» с курицей и корейской морковью. Интересное сочетание продуктов, эффектный вид и нежный вкус привлекут внимание всех гостей за столом. Вы будете делиться рецептом не один раз!

Салат Восторг с курицей и корейской морковью

Салат Восторг с курицей и корейской морковью Салат Восторг с курицей и корейской морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить простой, но вкусный салат «Восторг» с курицей и корейской морковью? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Вместо куриного филе можно использовать мясо голени. Замените шампиньоны другими грибами, например, кантареллой или белыми грибами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте и высушите куриное филе и варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут до готовности. Слейте куриное филе из бульона, оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Вместо варки курицу можно запечь в фольге в духовке или обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выньте морковь по-корейски из маринада и просушите ее. Если чипсы слишком длинные, можно нарезать их на более мелкие полоски. Вы можете самостоятельно приготовить морковь по-корейски. Соответствующий список вы можете найти по ссылке под рецептом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымойте и высушите грибы и нарежьте их небольшими полосками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте огурец на полоски для жульена. Нет необходимости срезать кожицу, если она не толстая, не поврежденная и не горькая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и лук и перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Наконец, приправьте грибы солью и перцем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поместите кольцо диаметром около 14-16 см на тарелку. Первым слоем выложите грибы и лук, затем полейте тонким слоем майонеза. Положите майонез в небольшой пакет и отрежьте край. Это удобнее, чем пользоваться ложкой. Старайтесь хорошо перемешать каждый слой, чтобы салат не развалился, когда вы снимете кулинарное кольцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите куриное филе поверх грибов и также полейте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

На следующий слой положите огуречную соломку и мозаичный майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

Последний слой — морковь по-корейски. Не заправляйте майонезом. Сверху салат посыпьте рубленой зеленью, ломтиками жареных грибов и орехами. Кстати, существует салат с аналогичным составом продукта под названием «Оргазм».

Шаг 12:

Шаг 12.

Осторожно снимите кулинарное кольцо перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Покупайте свежие грибы среднего размера, белого цвета, без пятен, повреждений и неприятного запаха. Они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы под горячей или холодной проточной водой. Обрежьте все пятна, которые могут присутствовать. Крошечные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их тщательно промыть. Более крупные грибы необходимо чистить.

Лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вот несколько интересных рецептов домашнего майонеза. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — таким образом снижается калорийность блюда.

Вкуснейшие рецепты салата Восторг

Салат «Восторг» — одно из самых популярных и любимых блюд на праздничном столе. Не зря блюдо получило такое «мелодичное» название. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус, который надолго запомнится гостям. Салат «Восторг» удивит вас разнообразием вкусов: В нем есть острота корейской моркови, свежесть огурцов и вкус грибов, он легкий и питательный одновременно.

Рецепты приготовления

BystryeRecipe.ru собрал для вас лучшую подборку рецептов салата «Восторг». Традиционно салат «Восторг» является слоеным. Такое красивое блюдо украсит любой праздничный стол. Хотите удивить соседей по квартире и гостей своими вкусными блюдами, тогда приготовьте вкусный салат по одному из этих рецептов. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и чрезвычайно вкусное и сытное.

Слоеный салат Восторг

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 150 г,
  • Картофель по-корейски — 4 шт,
  • Консервированная треска — 100 г. Консервированная треска — 100 г. Консервированная треска — 100 г,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Зелень,
  • майонез.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите яйца до мягкости, затем остудите и очистите. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке. Яичный желток лучше всего натереть на мелкой терке.
  3. Подготовьте плоскую тарелку для салата. Выложите салат в следующем порядке. 2-й слой: положить рубленую зелень.
  4. 3-й слой: Оставшийся картофель смажьте майонезом. 4-й слой. 5-й слой: Белый. 6-й слой: Морковь, порезанная на мелкие кусочки, смазанная майонезом.
  5. Охладите салат в течение 2-3 часов и посыпьте тертым яичным желтком перед подачей на стол.

Салат Восторг с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр,
  • 200 г куриной грудки Куриная грудка — 200 г куриной грудки,
  • Корейская морковь — 200 г,
  • Свежий огурец — 1-2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • подсолнечное масло,
  • майонез,
  • Специи.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Положите куриное филе в подсоленную воду и варите до готовности. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хорошо промойте грибы. Аккуратно нарежьте их тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук.
  3. Нарежьте ломтиками или тонко нарежьте огурец. Мелко нарежьте укроп.
  4. Обжарьте грибы на подсолнечном масле и выложите их в салатник. Они образуют первый слой салата. Положите ломтики куриного филе поверх грибов. Нанесите сверху майонез.
  5. Выложите огурцы поверх куриного филе. Сверху полейте майонезом. Теперь настала очередь моркови. Уложите последний слой салата. Поместите его поверх огурцов.

Салат Восторг с ананасами

Специальные возможности. В этом варианте рецепта говяжий язык сочетается с мякотью ананаса, что делает его особенно насыщенным и сочным. Приготовление занимает не более 30 минут, шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • Консервированная подошва — 1 банка,
  • Маринованный лук — 200 г,
  • ананас — 1 банка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • зелень — 30 г; майонез — 150 г
  • Майонез — 150 г.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с языком и нарежьте его тонкой соломкой. Отварите яйца и мелко порубите их.
  2. Слейте сироп с ананаса и нарежьте ананас кубиками. Натрите сыр на крупной терке. У вас есть готовые ингредиенты.
  3. Выложите тертые яйца на плоскую тарелку, смажьте майонезом. Поместите тонкую соломинку на кончик языка. Покройте заправкой.
  4. Сверху на курицу положите половину колец маринованного лука. Намажьте майонезом. Добавьте слой мякоти ананаса. Покройте заправкой.
  5. Покройте салат слоем тертого сыра. Украсьте веточками петрушки и укропа. Положите оставшиеся ломтики ананаса на каждую сторону.
  6. Чтобы стартер получился аккуратным и ровным, используйте для его приготовления специальное сервировочное кольцо.

Салат Восторг с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт,
  • Куриное филе — 1 шт,
  • огурец — 1 шт,
  • Морковь по-корейски — 150 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • Грибы — 300 грамм.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук и промытые грибы нарежьте соломкой. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Положите их в салатницу.
  2. Приготовьте куриное филе, нарезанное аналогичным образом. Разложите поверх грибов. Положите сверху немного майонеза.
  3. Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салат огурец и корейскую морковь. При желании добавьте майонез между овощами. Как вам нравится — вот и все.
  4. Свежий салат «Восторг» готов к подаче. Украсьте по желанию, например, свежей зеленью и огурцом.

Салат Хрустящий Восторг с курицей

Ингредиенты:

  • Курица вареная — 300 г.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Маринованные буковые грибы — 350 г.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Общие характеристики:

Салат “Восторг”, рецепт классический

Салат Восторг, рецепт классический

Салаты обычно готовят с майонезом или подсолнечным маслом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если в качестве заправки используется майонез, салат получается сытным и высококалорийным. В этом блюде мы соединяем копченую свинину и яйца, добавляем консервированную кукурузу и корейскую морковь, чтобы салат получился сочным. Именно поэтому салат называется «Восторг»: в него вплетены разные продукты с разными вкусами. Добавьте немного зелени укропа, и салат готов. На его приготовление уходит совсем немного времени, что очень важно для многих домохозяек. В классическом рецепте этот салат готовится слоями, но я предпочитаю делать его на ходу и просто смешивать все ингредиенты для подачи в прозрачном салатнике. Но как подать это блюдо — решать вам.

Приготовление салата «Восторг» займет у вас 20 минут, а количество порций — 6.

Копченая свинина — 150 г

Корейская морковь — 150 г

Жирный майонез — 2 столовые ложки.

Кукуруза — несколько столовых ложек

Приготовление салата «Восторг» с корейской морковью

Это один из самых простых и быстрых салатов. Просто отварите яйца. Положите их в кастрюлю, добавьте воду, немного посолите и варите на слабом огне в течение 15 минут. После варки облейте их холодной водой и хорошо очистите. Они быстро остывают, и оболочка легко снимается.

ф1

Нарежьте яйца мелкими кубиками. Высыпьте их в большую миску, чтобы все ингредиенты салата можно было легко смешать вместе.

Вы можете приготовить морковь сами или купить ее на рынке или в магазине. Если вам нравятся острые салаты, вы также можете найти острую морковь. Морковь должна быть свежей, проверьте дату на упаковке.

Посыпьте морковь поверх яиц.

ф2

Копченый свиной окорок нарежьте небольшими кубиками. Вместо свинины подойдет также копченая курица. Если вам вдруг не нравится копченое мясо, вы можете использовать любую колбасу, лишь бы она вам нравилась.

ф3

В качестве приправы можно использовать любую свежую зелень, у меня был укроп, но если у вас есть базилик, будет еще вкуснее.

Положите майонез в миску с высоким содержанием жира.

ф4

Посыпьте салат консервированным сладким корном. Это не только сделает салат сочным, но и придаст ему яркий цветовой акцент. Когда вы откроете банку с кукурузой, слейте жидкость, чтобы салат не стал водянистым.

ф5

Теперь перемешайте все содержимое миски. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам.

ф6

Положите салат «Классический восторг» в большую салатницу или отдельные миски. Салат выглядит красочно и очень вкусный. Перед подачей обязательно украсьте веточкой укропа.

Оцените статью
Вкусная еда