Салат шаурма рецепт вкусные рецепты пошагово

Салат «Шаурма». Как приготовить вкусный и недорогой салат за 10 минут

Здравствуйте, вы находитесь на канале «Мамина кулинария». Дочитайте статью до конца, и я расскажу вам, как я готовлю этот салат, и поделюсь секретом вкусной заправки к нему.

Здесь приветствуются лайки 👍 и комментарии.

Согласно Википедии, многие страны претендуют на то, что именно в них зародилась квашеная капуста. От Греции до Османской и Персидской империй.

А сколько существует вариаций этого имени! Помимо известных всем названий шаурма и шавЭрма, существуют также деренер, гирос, каябабас, дурум и многие другие. И, конечно, каждый готовит шаурму по-своему.

Сегодня я приготовила шаурму в виде салата. Кстати, при желании их можно завернуть в лаваш.

🥬 Салат. Обычно я получаю пекинскую капусту, но сегодня я получил салат ромэн. Можно использовать латук или обычную белокочанную капусту.

🥕 Морковь по-корейски. В зависимости от того, насколько острое блюдо вы любите.

🥒 Огурцы Мне понадобилось 4 средних огурца. При желании можно использовать и свежие.

🍗 Курица. Сегодня у меня была ветчина и курица. Но будет также вкусно, если вы просто обжарите части курицы со специями.

🧄 2 зубчика чеснока

🥄 2 столовые ложки сливок

🥄 2 столовые ложки майонеза.

Подготовка:

Приготовить салат для шаурмы очень просто.

Я начинаю с приготовления заправки. Я беру обычный пластиковый пакет и кладу его в банку. Я добавляю равные части сметаны и майонеза и добавляю чеснок, который раздавливаю в прессе. Аккуратно перемешайте ложкой и оставьте на некоторое время для набухания. Так вы получите самый вкусный соус для саувармы. Затем просто отрежьте край пакета так, чтобы соус вытекал в форме сетки.

Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке

Когда вы слышите слово «шаурма», вы думаете о знаменитых пельменях, которые можно купить на каждом углу города и съесть по дороге домой.

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд фаст-фуда, особенно шаурму, которую можно не только завернуть в лепешку, но и подать в виде салата.

В этой статье мы рассмотрим одну из таких вариаций шаурмы, без торта на тарелке.

  • Описание салата шаурма
  • Различные вариации блюда с фото
    • Без лаваша на тарелке с курицей
    • Салат шаверма слоями с корейской морковью

    Описание салата шаурма

    Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке

    Салат из опилок — оригинальное блюдо из нарезанных овощей и мяса, заправленное майонезом или другим соусом.

    Он подается на тарелке и имеет простой рецепт. Его можно подать на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы — результат русской интерпретации классического восточного блюда.

    В обычной шаурме питу (плоский хлеб) наполняют большим количеством свежих овощей и мяса, но здесь в качестве начинки выступает тонкий армянский пирог.

    Половина большого пирога нарезается тонкими полосками и смешивается с остальными ингредиентами для приготовления салата с Савармом

    Уровень сложности — не сложно.

    Тип блюда — второе блюдо.

    Различные вариации блюда с фото

    Без лаваша на тарелке с курицей

    Энергетическая ценность 100 г — 158 ккал.

    Белки — 7,1 г.

    Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке

    Жиры — 3,3 г.

    Углеводы — 24,7 г.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Салат из квашеной капусты рецепт без торта с фото :

    Важно: В процессе приготовления курицу можно приправить карри, а свежие овощи посыпать итальянскими травами, мелиссой и орегано.

    Для тех, кто следит за своим весом, мы рекомендуем следующие рецепты: Диетическая саварма, вегетарианская саварма, без майонеза.

    Каждый кусок выкладывается слоями и смазывается майонезом.

    Время приготовления: 45 минут.

    • разделочная доска;
    • терка;
    • острый кухонный нож;
    • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
    • сервировочное блюдо с глубоким дном.

    Степень сложности — не сложная.

    • свежее куриное филе — 200 гр;
    • помидоры — 2 шт;
    • огурцы — 2 шт;
    • листья салата — 5 шт;
    • пекинская капуста — 150 гр;
    • твердый российский сыр — 150 гр;
    • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу;
    • майонез

    Тип блюда — второе блюдо.

    1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
    2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
    3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
    4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
    5. Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
    6. В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
    7. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
    8. Блюдо готово, можно подавать на стол!

    Не оставляйте без внимания зелень — чем больше зелени, тем вкуснее блюдо.

    Для изысканных рецептов: Мексиканская Саванна, Аутентичная Саванна. В этом видео вы узнаете, как приготовить салат саувар:

    Салат шаверма слоями с корейской морковью

    Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке

    Даже сегодня шаурма, приготовленная по старинным рецептам Востока, пользуется большой популярностью. Салат саварма на тарелке по вкусу такой же, как и обычный торт саварма, но такая подача более эстетична и подойдет для праздничного стола или официального ужина.

    1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
    2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
    3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

    Быстрые рецепты этой популярной закуски: с фаршем, сосисками.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Советы по приготовлению

    1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
    2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
    3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
    4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
    5. Наполнение салата может быть разнообразное : свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.

    Отличие от обычной шаурмы в том, что в обычной шаурме начинка сворачивается в лаваш, а в этом рецепте лаваш нарезается и служит одним из ингредиентов салата.

    Лаваш нарезается очень тонкими полосками, а затем смешивается с остальными ингредиентами.

    Заключение

    Овощные и мясные начинки в домашних условиях (говядина, свинина и т.д.) можно варьировать, добавляя собственные ингредиенты по своему усмотрению.

    Для тех, кто хочет похудеть, есть диетические и вегетарианские саванны, а для тех, у кого нет времени готовить: с колбасой, сосисками, сардельками, фаршем.

    Шаверма на тарелке: салат-шаурма

    Шаверма на тарелке: салат-шаурма

    Поделиться

    Для приготовления блюда вам понадобится посуда:

    Салат-шаурма — что это такое?

    Вымойте куриное филе (при необходимости удалите фольгу) и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте филе в растительном масле на разогретой сковороде до мягкости (достаточно 10-15 минут для обжаривания), слегка посыпьте приправой из кроличьего фарша и перемешайте. Готовое обжаренное филе выложите на тарелку.

    Добавьте г

    Рецепт приготовления салата шаурма на тарелке показан в видеоролике:

    Время приготовления составляет 45 минут.

    Время приготовления — 45 минут, уровень сложности — легкий.

    Рецепты

    Салат-шаурма с курицей (без лаваша)

    Секрет приготовления этого салата заключается в том, что предварительно приготовленную начинку выкладывают слоями на тарелку и каждый слой смазывают соусом (чесночным, кефирным или майонезным).

    Шаги

    Первый слой — корейская морковь (остроту закваски можно выбрать по своему вкусу), затем — нарезанная куриная грудка (можно посыпать мясо небольшим количеством горчицы). Затем положите их рядом друг с другом:

    Шаурма, традиционное восточное блюдо, популярна во всем мире благодаря разнообразию вкусов. Приготовленная в виде салата, шаурма имеет знакомый вкус, но при подаче на стол она приобретает гораздо более эффектный вид и может использоваться как обычное, так и праздничное блюдо.

    Однажды я съел шавуху на обед и вернулся на работу, меня отвлекли или надо было куда-то идти, но я задержался, шавуха стала кислой. Что мне оставалось делать: я вылил его на тарелку и начал хрустеть вилкой, я понял, что из него получился отличный салат, а хлебная лепешка есть в меню), так что это определенно вариант.

    У вас есть мороженое?

    Не знаю, как вы, но я регулярно оказываюсь в ситуациях, когда хочу приготовить салат на ужин, но не хочу тратить на это слишком много времени. Или вы хотите украсить праздничный стол салатом, приготовление которого не займет много времени. В такое время рецепт быстрого салата с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами может оказаться очень кстати. К несомненным достоинствам этого салата, помимо быстроты приготовления, относятся простота ингредиентов и его питательная ценность. Вы можете легко приготовить этот салат в качестве полноценной закуски! Примите рецепт близко к сердцу! Наслаждайтесь!

    === Для этого рецепта вам понадобится ===

    Полукопченая колбаса (кильбаса) — 200 г,

    С корейской морковью

    Консервированная фасоль — 200 г,

    Консервированная кукуруза — 200 г,

    Нарезанный лук — ½ шт,

    Начнем с колбасы, я использую полукопченую колбасу, точнее, краковскую. Его следует порезать на кубики, размер которых находится между размером зерен кукурузы и фасоли.

    • нарезанные огурцы;
    • вареные яйца, тертые на терке (2 яйца);
    • маринованный лук;
    • самым верхним слоем идут сухарики с мясным вкусом.

    Советы по приготовлению

    1. Верх салат можно украсить не только сухариками любой формы, но и фисташками или свежей зеленью (листочками петрушки, например).
    2. Для этого салата допускается использование любого мяса – свинины, говядины, курицы, можно даже использовать копченую колбасу.
    3. Свежесть готового блюда определяется свежестью используемых ингредиентов – овощи и зелень должны быть обязательно первой свежести. Салат нужно есть непосредственно после приготовления (в течение 2-3 часов), иначе он размякнет от майонеза и вкус будет уже не тем.
    4. Соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно. Для заправки нам потребуются :
      • масло растительное;
      • сметана;
      • майонез;
      • хмели-сунели;
      • острый красный перец (порошок);
      • чеснок.

    Заключение

    Нарежьте 2 помидора кубиками примерно такого же размера, как кубики полукопченой колбасы. Мелко нарежьте половину головки лука. Я использую белый салатный лук, но это не обязательно, можно использовать и обычный лук. При желании в салат можно добавить немного рубленой зелени. Петрушка отлично подходит для этой цели. Он должен быть мелко нарезан.

    Салат ШАУРМА Готовим быстро СЪЕДАЕМ еще быстрее! ⁠ ⁠

    Затем возьмите глубокую миску и положите в нее все измельченные ингредиенты. 200 г консервированной фасоли, 1 зубчик чеснока через чеснокодавилку или на

    Любитель мяса без приправ, приготовленного маленькими кусочками в соответствии с девизом «мясо должно быть хорошо прожарено». Он мастер превращать красивую нарезку в скучное, не вдохновляющее месиво, втиснутое в подошву: «Я знаю, как это приготовить». Что может быть более жалким, чем крошечные кусочки без единого следа жира, обмакнутые в фирменный маринад и разложенные на тарелке? Их не спасет ни изысканное вино, ни маринованные кольца лука, ни изысканный соус. Вы отчаянно жуете мясо, надеясь обнаружить хоть намек на сочность, но сталкиваетесь с пустынной сухостью и наждачной бумагой, которая впивается в ваше горло, как несокрушимый монолит. Даете ли вы мясу отдохнуть в течение пяти минут после приготовления? Ты шутишь? Чудесным образом сохранившаяся в течение этих пяти минут остаточная влага наконец-то исчезнет.

    Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами⁠ ⁠

    на этой безжизненной планете.

    пережаренное мясо.

    Нет, я предпочитаю тонкие прожилки сала в розовом ломтике, окаймленном сбоку чуть более широкой полоской. На гриле или на сковороде оно сразу же приобретает приятную хрустящую корочку. Охотно нарезанная полоска переливается через край удивительно ароматного, свежеиспеченного и неровно разорванного хлеба и ароматно смешивается со слегка подрумяненным луком. А потом разрезать пухлый кусок мяса, истекающий нежными соками и испещренный прожилками жира, и вгрызаться в него со смаком.

    Даже если у него нет благородного названия «рибай» или «стриплойн». Это должна быть простая, ничем не украшенная свиная шейка с нежными прожилками, которая не превратилась в требуху и не пугает своим сочным видом сторонников глобальной усушки. Но не сушеные мясные косточки.

    Популярная уличная еда шаурма может быть подана в виде вкусного салата. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Его можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Основой салата является жареное или приготовленное на гриле мясо. Вы можете использовать свинину, говядину или мясо птицы. Очень хорошая идея — добавить в салат шпажки, которые не были съедены накануне. Овощная часть может быть из белокочанной или пекинской капусты с тертой корейской морковью, огурцами и помидорами, луком, горьким и сладким перцем и другими овощами, выбранными по вкусу и сезону. Используйте традиционные соусы для квашеной капусты:

    — Кефир + сметана + чеснок,

    — майонез + томатный соус.

    Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост

    Для начинки добавьте лист лаваша, нарезанный тонкими полосками. Бородинская пита из ржаной муки со специями и кориандром придает блюду особый вкус.

    Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост

    Мелко нарежьте капусту и положите ее в миску, чтобы смешать с салатом. Добавьте немного соли, сахара и черного перца.

    Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост

    Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост

    Мясные камни⁠ ⁠

    Салат «Шаурма» — необычный и аппетитный

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250 г.
    • Капуста – 250 г.
    • Корейская морковь – 70 г.
    • Огуречный соус «релиш» – 30 г.
    • Помидоры – 50 г.
    • Томатная паста – 30 г.
    • Майонез – 40 г.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Укроп, петрушка – 5 г.
    • Лаваш – 40 г.
    • Соль, сахар, перец – по вкусу.
    • Растительное масло – для смазывания сковороды.

    Как приготовить:

Оцените статью
Вкусная еда