Салат с ветчиной и черносливом пошаговые рецепты приготовления

Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом

Салат Шериф с ветчиной и черносливом

Слишком многим нравится сочетание мяса и сливы. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматных трав.

Невозможно не оценить полезные свойства сливы. Они содержат много полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека — предотвращают запоры, обогащают организм железом, калием, фосфором и т.д.

На первый взгляд, чернослив — это просто сушеные сливы, но какие витамины могут содержаться в сушеном продукте? Однако витамины при сушке не теряются, а полностью сохраняются.

Рецепт салата «Шериф» содержит эти очень полезные сухофрукты. Давайте начнем его готовить.

Примечание: Вы можете изменить количество и пропорции ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Ингредиенты

  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Свежие огурчики — 2 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез

Инструкция

  1. Ветчину нарезать среднего размера кубиками.Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  2. Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  3. Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  4. Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  5. Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  6. Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.Салат Шериф с ветчиной и черносливом

Похожие записи

Ингредиенты и пропорции салата могут варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и вкуса.
Диетический винегрет →
Салат со свежей капустой и морковью — очень простой рецепт! →
Салат с рыбными консервами →

Комментарии закрыты.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

Салат с ветчиной, яблоками, черносливом и яйцами

Салат с ветчиной, яблоками, черносливом и яйцами

Если вы любите сливы, вы должны попробовать этот салат. Он вкусный, аппетитный и сытный. Вы можете приготовить его с колбасой или жареной свининой, но я предпочитаю с ветчиной. Обязательно добавьте лимонный сок, иначе яблоки быстро потемнеют.

Ингредиенты

  • Ветчина – 150 г
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Яблоки (крупные) – 1 штука
  • Чернослив (без косточки) – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и полейте лимонным соком.

Промойте сливы в кипятке, высушите и мелко нарежьте.

Очистите яйца и нарежьте их на мелкие кусочки.

Смешайте сливы, яйца, яблоки и ветчину.

Добавьте соль, черный перец и майонез.

Фото.

Салат с черносливом и ветчиной

Салат с черносливом и ветчиной

Предлагаю приготовить очень вкусный салат со сливами и ветчиной. Для этого салата лучше всего подходят копченые сливы, но можно использовать и сушеные. Копченые сливы придают салату очень интересный оттенок. Ветчина делает блюдо очень сытным, а свежий огурец придает ему свежесть. Такой салат можно приготовить на завтрак или ужин, но он прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобятся:
Консервированный зеленый горошек — 100 г,

Процесс приготовления

Нарежьте ветчину на полоски для жульена.

Нарезать соломкой ветчину.

Также нарежьте свежий огурец.

Также нарезать свежий огурец.

Промойте сливы и нарежьте их соломкой.

Чернослив промыть и также нарезать соломкой.

Положите ветчину, огурец и сливы в большую миску, добавьте горошек и рубленую петрушку.

Сложить в большую миску ветчину, огурцы и чернослив, добавить зелёный горошек и нарезанную мелко петрушку.

Заправьте салат майонезом и посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы соединить.

В салат добавить майонез и по желанию соль и перец. Перемешать.

Выложите салат в хороший салатник вместе со сливами и ветчиной и подавайте.

Салат с черносливом и ветчиной переложить в подходящий салатник и подавать к столу.

Наслаждайтесь!

Салат «Каприз» с черносливом

Салат

Приготовьте салат «Каприз» со сливами и ветчиной, огурцом, сыром и яйцом. Для салатного слоя мы будем использовать майонез. Салат можно подавать порционно или на красивой тарелке.

Описание приготовления:

Салат идеально подходит для праздничного стола, сливы в салате придают дополнительную пикантную нотку и слегка кисловатый вкус. Рецепт довольно прост, а результат потрясающий. Используйте для салата самые вкусные и качественные продукты. Подавайте салат с гарниром по вашему выбору.

Назначение: Фрукты / сухофрукты / сливы Основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Чернослив — 60 Грамм
  • Огурец — 60 Грамм (свежий)
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Каприз» с черносливом»

Салат

Подготовьте ингредиенты для салата «Каприз» со сливами.

Нарежьте ветчину мелкими кубиками и выложите ее первым слоем на салат.

Намажьте слой ветчины майонезом, затем положите сверху огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Намажьте слой огурца небольшим количеством майонеза.

Отварите куриное яйцо в течение 10 минут, очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке среднего размера. Выложите его поверх салата в качестве следующего слоя.

Необычный и вкусный салат «Новогодняя ночь»

Салат с ветчиной и черносливом в креманке

Очень аппетитный и необычный новогодний салат с ветчиной и сливами станет неожиданным сюрпризом для гостей. Сочетание относительно обычных ингредиентов в этом рецепте создает фейерверк вкусов. Несомненным преимуществом салата является то, что его можно приготовить в кратчайшие сроки: просто нарежьте все ингредиенты, заправьте майонезом или натуральным йогуртом и перемешайте.

К сливам добавляется ветчина и грецкие орехи, которые можно запечь на сухой сковороде или на противне в духовке. Ветчину можно заменить копченым мясом, колбасой или куриным филе.

Помните, что закуска, которую вы готовите к праздничному столу, должна быть яркой, поэтому уделите немного времени ее украшению. Вы можете просто подать салат в красивых вешалках (см. фото), посыпать измельченными орехами или разложить ломтики сливы в виде узора.

Но даже отсутствие декора не умаляет превосходного вкуса салата. Обязательно попробуйте это блюдо на следующем мероприятии, и вы убедитесь, что оно идеально подходит для новогоднего меню.

  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Новогодняя ночь»

Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Необычный и вкусный салат

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Необычный и вкусный салат

Залейте сливы кипятком на несколько минут.

Необычный и вкусный салат

Затем мелко порубите грецкие орехи. Сливы также мелко нарежьте.

Необычный и вкусный салат

В салатнике смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.

Необычный и вкусный салат

Перемешайте и подавайте.

Необычный и вкусный салат Необычный и вкусный салат

Сливы также хорошо сочетаются с курицей, попробуйте, например, салат «Марсель».

Оцените статью
Вкусная еда