Салат с тунцом и каперсами рецепт приготовления пошагово с фото

Салат с тунцом, каперсами и бальзамическим уксусом

Невероятно вкусный и легкий рыбный салат. Он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, так как не содержит калорий. Зато полно витаминов в свежих овощах, зелени и тунце. Сам тунец низкокалориен (всего 120 ккал в 100 граммах), но богат кислотами омега-3 и омега-6. Заправка для этого салата также очень легкая. Достаточно одной капли бальзамического уксуса. Масла, оставшегося от тунца, достаточно для заправки салата.

Салат с тунцом и каперсами

Салат с тунцом и каперсами

Готов в кратчайшие сроки. Идеально подходит для быстрого и здорового перекуса. Каперсы придают салату особый оттенок и яркий, запоминающийся вкус.

Ингредиенты

Тунец в банке 120 г. Свежие салаты 1 пучок помидоров черри 10 шт. огурцы 1 шт. Каперсы 20 г. Соль по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления

Салат с тунцом и каперсами

Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их на четыре части. Вымойте и высушите огурцы, нарежьте их кружочками, а затем четвертинками.

Салат с тунцом и каперсами

Вымойте и высушите листья зеленого салата и нарежьте их руками на небольшие кусочки. Положите четвертинки помидоров, ломтики огурцов и листья зеленого салата в миску. Добавьте каперсы.

Салат с тунцом и каперсами

Достаньте тунец из банки, разломайте его вилкой на мелкие кусочки и добавьте в салатницу вместе с остальными ингредиентами.

Салат с тунцом и каперсами

Полейте салат бальзамическим уксусом по вкусу и посыпьте небольшим количеством соли и черного перца. Осторожно перемешайте и подавайте. Желательно не давать салату долго стоять, так как он потеряет свою свежесть и выделит жидкость.

Салат с тунцом и каперсами

Салат с тунцом и каперсами

Салат с тунцом и каперсами — легкий, красивый и элегантный. Его можно приготовить за несколько минут, к тому же он очень вкусный и полезный. Я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт салата из тунца с каперсами очень прост. Я не рекомендую солить этот салат, потому что каперсы и оливки содержат много соли. Вместо каперсов можно использовать оливки.

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 0,5 пучка цветов
  • Тунец — 1 банка (консервированный, нарезанный)
  • Каперсы — 20-25 г.
  • Оливки — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Бальзамический соус — 10-15 гм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки (вытяжка).
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Салат с тунцом и каперсами»

Салат с тунцом и каперсами - фото шаг 1

Разрежьте огурец пополам, если крупный, добавьте помидоры черри, помидоры черри или оливки.

Сверху выложить каперсы, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Салат готов. Наслаждайтесь!

Как правильно приготовить салат с каперсами и тунцом?

Правильно приготовленный салат с каперсами и тунцом никого не оставляет равнодушным. Терпкий вкус и приятное послевкусие заставят вас вернуться за добавкой.

Классический салат с каперсами и тунцом

Это блюдо подходит для ужина и станет изюминкой праздничного стола. Растение каперсы подарило миру свои бутоны. Человек сохранил их, и они стали незаменимы при приготовлении рыбных и овощных блюд.

Каперсы также хорошо сочетаются с мясными ингредиентами. Рецепт салата с тунцом можно разнообразить и добавить вареное мясо рыбы. Нам нужны:

  • Тунец — 1 банка (200 г), каперсы — 1 чайная ложка,
  • перец — 2-3 шт, оливки — 100 г,
  • помидоры — 2-3 штуки, куриные яйца — 2 штуки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка или укроп.

Пошаговые инструкции:

  1. Перед приготовлением перец и помидоры следует вымыть и очистить от кожуры. Перед очисткой перец и чили необходимо очистить от кожуры и семян, затем все нарезается чистыми ломтиками.
  2. Для приготовления салатной заправки пюрируйте в блендере растительное масло и зубчики чеснока. Положите тунец, оливки, нарезанный перец и помидоры в миску.
  3. Добавьте заправку и перемешайте. Разложите салат на сервировочном блюде и добавьте вареные куриные яйца, порезанные на кусочки.
  4. Украсьте укропом или петрушкой. Салат из тунца с каперсами обладает приятным, сбалансированным вкусом и легкой остротой в послевкусии.

Закуска с сыром и красной рыбой

Это легкое и питательное блюдо можно использовать в качестве основы для трапезы. Использование консервированных продуктов позволяет готовить быстро и легко. Для приготовления этого легкого и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Каперсы — 10-12 г, нарезанная красная рыба (лосось, форель) — 50 г,
  • сыр фета — 100 г, вареная репа — 1 шт,
  • масло — 20 г, черный перец — 1-2 г,
  • базилик — 3-4 веточки, лимон — ½ шт.

Приготовление этой закуски очень простое:

  1. Нарежьте приготовленную репу и разложите ее на тарелке.
  2. Выложите рыбу и нарезанный кубиками сыр на тарелку.
  3. Посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом. Накройте тарелку листьями базилика.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте бутоны. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их на край тарелки.

Салат с вареной курицей и каперсами

  • Вареная курица (филе или бедро) — 0,5 кг,
  • Отварная курица — 1 столовая ложка яйца — 2 шт,
  • Лук — ½ шт; кориандр — 1 г,
  • паприка, соль — 2-3 г, сахар — 6-8 г.

Для приготовления вкусной закуски вам понадобятся:

  1. Сваренную курицу разберите руками на волокна. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в маринаде на 10-12 минут.
  2. Нарежьте яичные белки на крупные кусочки. Яичные желтки натрите на терке. Добавьте яичный белок, лук, соль, сахар, кориандр, майонез и половину каперсов.
  3. Смешайте все вместе. Разложите на тарелке и посыпьте тертым желтком куриного яйца. Поместите оставшиеся бутоны на подготовленную поверхность.

Овощной картофельный салат с каперсами

Ароматные бутоны огурца хорошо сочетаются с овощами. Они являются прекрасным дополнением к фасоли и картофелю. Этот овощной салат понравится и вегетарианцам, и гурманам. Для приготовления салата вам потребуется:

  • молодой картофель — 200 г,
  • Маринованный или соленый огурец — 2 шт,
  • Лук — 1 штука, каперсы — 1 столовая ложка,
  • оливки — ½ банки; руккола — 1 пучок,
  • Масло или майонез для заправки — 1 столовая ложка.

Алгоритм действий:

  1. Молодой картофель следует варить до мягкости, но не пережаривать. Промойте их в холодной воде и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте их на чистые кусочки. Добавьте тонко нарезанный лук, огурец, оливки и рукколу.
  3. Перемешайте и добавьте растительное масло или майонез. Рассыпьте каперсы по салату.

Если сырой картофель не по сезону, картофель в мундире можно заменить кусочком отварного картофеля.

С помидорами, базиликом и кедровыми орешками

Существует бесконечное множество вариаций этого рецепта с огуречными почками. Как сделать из него салат, в котором каперсы будут гармонично сочетаться с другими продуктами?

Ответ прост. Вам не нужно добавлять в блюдо много ингредиентов с разными вкусами. Самое главное в этом салате — вкусная заправка. Заправка подчеркивает общие вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Помидоры — 200 г, каперсы — 1 чайная ложка,
  • кедровые орехи — 20-25 г, чеснок — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 20-22 г, соль — 1-2 г.

Салат прост в приготовлении:

  1. Вымойте помидоры в кипящей воде и снимите кожуру. Нарежьте кружочками и выложите на тарелку для подачи.
  2. Для заправки смешайте в блендере зубчики чеснока с зеленью базилика, растительным маслом, солью и кедровыми орешками, чтобы получился соус.
  3. Если смесь получилась слишком густой, добавьте помидоры и снова взбейте блендером.
  4. Вылейте соус на ломтики помидоров, сверху положите каперсы, кедровые орешки и оставшиеся листья базилика.

Каперсы можно добавить в любой салат вместо маринованного огурца. Не делайте слишком много сразу. Сделайте небольшое количество и попробуйте его, как только поймете, нравится ли он вам.

Даже классический оливье приобретает новый необычный вкус с добавлением огуречных бутонов.

Салат с рисом, тунцом и каперсами

Рецепт: Салат с рисом, тунцом и каперсами

Простой в приготовлении и очень вкусный, сочный салат.

Ингредиенты для «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:

  • Тунец (салат) — 1 банка.
  • Неотварной рис — 1/2 стакана.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Голландский сыр — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовленное блюдо
ккал 793,9 ккал Протеин 75,7 г Жиры 31 г Углеводы 55,1 г
100 г блюда
ккал 110,3 ккал Белки 10,5 г Жиры 4,3 г Углеводы 7,7 г

Рецепт «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и положите его в салатник.

Отварите рис до мягкости, дайте ему остыть и добавьте в салатницу.

Вымойте и мелко нарежьте помидор. Добавьте это к остальным ингредиентам. Добавьте каперсы. Приправьте солью и перцем. Приправьте маслом и лимонным соком, хорошо и аккуратно перемешайте.

Посыпать сверху сыром и натереть на мелкой терке. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.

Рецепт: Салат с рисом, тунцом и каперсами

Простой в приготовлении и очень вкусный, сочный салат.

Похожие рецепты

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Салат из турецкого гороха и соленой трески — ensalada de garbanzos y bacalao

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Слоеный салат со шпротами

Салат «Песня»

Салат «Отрада»

Салат «Эксклюзив»

Салат «Капуста и Лосось»

Шуба по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»

Рёшти картофель

Фотографии «Салат с рисом, тунцом и каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идеальный салат для жарких летних дней! Вкусный, легкий, но сытный. Большое количество ингредиентов, быстрое приготовление. Я беру рис басмати и заменяю моцареллу голландским сыром. Большое спасибо за этот замечательный рецепт!

Танечка, милая, конечно, беги и бери самую большую ложку! Все остальное уже есть! Спасибо за похвалу и позитив, солнышко!

24 сентября 2013 МАРЛЕН # (автор рецепта).

Рецепт мне понравился, только вот при участии в конкурсе фото должно быть обертки «Мистраль», а не готового продукта.

23 сентября 2013 МАРЛЕН # (автор рецепта)

23 сентября 2013 МАРЛЕН # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих сайтах:

Оцените статью
Вкусная еда