Салат с рукколой и красной рыбой как приготовить рецепт с фото

Салат с семгой слабосоленой

Сегодня я хочу предложить простой рецепт легкого летнего салата, возможно, слишком хорошего для обычной повседневной еды, но совершенно незаменимого, если вы планируете праздничный обед, прием, встречу со старыми друзьями или приятный романтический вечер за бокалом вина с любимым человеком. Основным ингредиентом этого салата, составляющим его вкус, является вкусная, слабосоленая красная рыба, например, лосось или форель, в сопровождении листьев рукколы и салата, помидоров черри, терпкого сыра и кунжута; кроме того, при желании блюдо можно подать с хрустящими пшеничными сухариками, которые делают закуску еще более привлекательной и питательной. По составу ингредиентов этот салат похож на знаменитый салат «Цезарь», который в последнее время стал очень популярным праздничным блюдом в нашей стране, хотя чаще всего его готовят с куриным филе, но в данном рецепте вместо привычной курицы используется изысканная и дорогая рыба, поэтому этот салат может превзойти другие блюда и, прежде всего, порадовать всех любителей вкусной и здоровой пищи. В отличие от вышеупомянутого «Цезаря» и многих других праздничных закусок, для приготовления которых обычно используется майонез, малосольный салат с лососем имеет легкую и очень интересную, вкусную заправку на основе оливкового масла, так что в результате получается полезное и диетическое блюдо с калорийностью всего 113 ккал на 100 г.

Салат из лосося, помидоров и сыра готовится быстро и легко, потому что используются только готовые к употреблению продукты, и вам не придется ничего чистить, резать или долго готовить. Поэтому это блюдо — лучший помощник, когда к вам неожиданно пришли голодные гости или вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной закуской, не стоя на кухне. Это холодное блюдо очень интересно и необычно с точки зрения вкуса, поскольку в нем соленая рыба сочетается со сладкими помидорами и пряным соусом, в состав которого входят такие контрастные ингредиенты, как горчица и мед; кроме того, горькая руккола и ароматный кунжут придают ему особые вкусовые нотки, а тертый пармезан легко завершает композицию, делая этот неоднозначный кулинарный проект совершенным. Салат из лосося идеально сочетается с бокалом белого вина или экзотическим коктейлем, например, клубничным дайкири. Это очень легкая закуска, не очень сытная, но она возбуждает аппетит и вызывает желание попробовать другие, более сытные блюда, поэтому имеет смысл включать это блюдо в меню вечеринок, коктейлей и праздничных мероприятий, потому что это необычайно вкусная закуска, полезная для организма и не дурманящая. Веселитесь!

Салат из лосося, салат из малосольного лосося, рецепт салата из лосося, салат из лосося и помидоров, вкусный салат из лосося, простой салат из лосося

Полезная информация

Как приготовить вкусный и простой салат со слабосоленой семгой — рецепт салата с семгой и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 130 г салата айсберг
  • 30 г ракеты
  • 170 г помидоров черри
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль, молотый перец
  • 4-5 ломтиков белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить простой и вкусный салат из лосося и помидоров, необходимо сначала подготовить все основные ингредиенты. Отделите филе соленой красной рыбы от кожи и нарежьте небольшими кубиками.

Совет. Кроме семги, для этого салата можно использовать слабосоленую форель, так как эти две благородные рыбы очень похожи по вкусу и могут сделать любое блюдо очень праздничным и нежным. Выбирая красную рыбу в магазине, убедитесь, что в вакуумной упаковке нет жидкости, сам продукт однороден и не имеет яркой окраски, а рыбное филе лучше покупать одним большим куском, а не разрезанным на части.

Семгу порезать кубиками

2. вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их на две равные половинки. Лучше не использовать для этого блюда обычные помидоры, так как они выделяют слишком много сока и редко бывают по-настоящему сладкими. Сочетание соленой рыбы и сладких ломтиков помидоров является одним из самых важных в композиции вкуса этого салата. 3. порвите латук айсберг руками, чтобы кусочки были достаточно крупными. Вместо салата айсберг можно использовать другой салат или даже салатный микс, но предпочтительно использовать хрустящие и упругие листья салата. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания и появления характерного аромата. 5. натрите пармезан или другой сливочный сыр твердой консистенции на мелкой терке. 6. для приготовления легкой заправки для салата из лосося смешайте в небольшой миске оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу и щепотку перца и соли.

7. Затем положите листья рукколы в салатник среднего размера. Если они слишком большие, можно аккуратно порвать их руками или оставить в первоначальной форме.

Совет. Рокет имеет довольно специфический и слегка горьковатый вкус, который нравится не всем, поэтому не стоит добавлять в салат слишком много этого овоща. Однако он очень хорошо сочетается с малосольной рыбой и сладкими помидорами и придает салату интересную, пикантную нотку, поэтому рекомендуется не опускать этот ингредиент, даже если вы не любите рукколу.

8. добавьте салат айсберг, помидоры черри и лосось и аккуратно перемешайте все ингредиенты двумя большими ложками. 9. полейте салат из лосося и помидоров заправкой, посыпьте семенами кунжута и тертым сыром и подавайте. 10. Для этой закваски я также приготовила домашние пшеничные гренки, которые являются необязательным ингредиентом, но моя семья любит сытные блюда, и они очень хорошо сочетаются с этими легкими овощными салатами. Для этого я порезал белый хлеб на маленькие кубики и поджарил их с базиликом на оливковом масле, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Затем я добавил в сухари щепотку соли и зубчик измельченного чеснока, хорошо перемешал и сразу же снял сковороду с огня. После охлаждения эти хрустящие и ароматные гренки не только вкусны сами по себе, но и прекрасно подходят для салатов, бульонов и супов-пюре. Салат из слабосоленого лосося по этому простому рецепту очень легкий, низкокалорийный и полезный, но в то же время очень сытный, с удовольствием поедается и создает прекрасное праздничное настроение. Поскольку эта прекрасная закуска готовится без майонеза и легко усваивается, не оставляя тяжести в желудке, она идеально подходит для теплого времени года и способствует здоровому образу жизни. Попробуйте!

Салат с рукколой и красной рыбой

Салат с рукколой и красной рыбой

Этот рецепт рыбного салата с рукколой требует всего нескольких шагов. Оно не требует много времени и кулинарных навыков.

Промойте апельсин, помидоры и рукколу под проточной водой и высушите.

Очистите апельсин и нарежьте его дольками. Удалите все мембраны с мякоти. Лучше всего это делать над миской, так как сок будет стекать и может быть использован позже для заправки салата.

Удалите кожу и кости с лосося и нарежьте его на куски. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

Положите рукколу, помидоры, апельсин и рыбу в миску и аккуратно перемешайте.

Салат с руколой и красной рыбой

Салат с руколой и красной рыбой

Сегодня я готовлю вкусный салат из рукколы и красной рыбы, и очень советую вам сделать то же самое. Тем более, что блюдо необычно благодаря своему хорошему вкусу и в то же время простоте приготовления. Приятно приготовить салат с рукколой и красной рыбой, рецепт которого мы вам предлагаем. Вам не нужно ничего варить, жарить или запекать, просто положите все сырые ингредиенты в миску и смешайте их с невероятно вкусным соусом. И начнем мы с того, что купим или приготовим заранее хорошую красную рыбу, которая, по сути, является основой вкуса этого блюда. Нам нужна рыба не слишком соленая на вкус, можно даже слегка коптить ее, главное, чтобы она была свежей и качественной. Узнайте, как посолить лосося в домашних условиях. Далее нам нужны спелые плоды томатов, которые хорошо сочетаются с остальными ингредиентами — красной соленой рыбой и свежей ароматной рукколой. Кстати, лучше выбирать молодую рукколу с тонкими прожилками — она более сочная и приятно острая на вкус. Заправьте салат с рукколой, красной рыбой и помидорами вкусной заправкой из смеси оливкового масла (можно также использовать тыквенное или льняное масло), сладкой горчицы и соевого соуса. Презентация этого салата незатейлива: выложите на тарелку рукколу, сверху положите нарезанные помидоры и ломтики красной рыбы. Полейте заправкой и посыпьте орехами, кунжутом или семенами подсолнечника. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и красной рыбой

Ингредиенты: — свежая руккола — 200 г, — спелые помидоры — 300 г, — соленая рыба — 5-7 кусочков, — масло (оливковое, льняное) — 3 столовые ложки, — горчица — 0,5 чайной ложки, — соевый соус — 0,5 чайной ложки, — грецкие орехи — по вкусу.

выложить рукколу и томаты

Промойте свежую ракету горячей водой, а затем высушите полотенцем. Когда зелень слегка очищена, можно замочить ее в ледяной воде на 10 минут, затем высушить и выложить на тарелку. Вымытые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете для салата помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Выложите нарезанные помидоры поверх рукколы.

уложить красную рыбу

Теперь нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками. Если у вас целая тушка, разделайте ее на филе, удалите кости, а затем нарежьте для салата. Выложите ломтики рыбы поверх зелени и помидоров.

смешиваем оливковое масло с горчицей

Теперь смешайте оливковое масло и горчицу в отдельной миске. Перемешайте и добавьте соевый соус, немного взбивая вилкой до однородности.

Поливаем салат соусом

Полейте заправкой салат из рукколы и красную рыбу и подавайте, посыпав орехами.

Салат с авокадо и красной рыбой

Авокадо, рыба, помидоры черри и руккола в ароматной заправке. Я приготовила салат из красной рыбы на день рождения моего мужа. Это традиция в нашем доме на протяжении последних 10 лет. Это обязательная часть празднования дня рождения. Обычно я готовлю наше любимое блюдо «одуванчики» (рецепт есть в моей кулинарной книге), но иногда я нахожу интересные рецепты, которые хочется воссоздать. На этот раз выбор пал на этот салат. Хотя я должен сам приготовить «одуванчик».

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат из авокадо и красной рыбы? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой вам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (семга, форель, горбуша, красный лосось и т.д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте и высушите ракету. Оборвите крупные листья руками. Вы можете добавить другие листья салата по вкусу, но рукколы должно быть больше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками. Для удобства нарезки рыбу можно положить в морозильную камеру. В течение 20-30 минут. Тогда вы сможете нарезать рыбу очень тонко, и она быстро оттает после нарезки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть длинными тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перевязка. Для заправки нам нужны: Оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соедините красную рыбу, авокадо, помидоры черри и рукколу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посолите салат и посыпьте свежемолотым перцем. Сверху полейте заправкой и подавайте. Наслаждайтесь!

Салат очень вкусный — как раз подходит для праздничного стола.

Помимо слабосоленой красной рыбы, вы также можете взять копченую рыбу.

Интересно, что все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов, хотя рыба довольно высококалорийна. Поэтому вкус и калорийность этого салата идеально сбалансированы. Салат не выглядит плотным и очень жирным, но красная рыба делает его довольно сытным.

Вы можете подать его на тарелке, как это сделала я, или разложить на порции в кулинарном кольце: Авокадо, красная рыба — помидоры черри — руккола. Полейте сверху заправкой.

Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму; при нарезке и приготовлении они превращаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.

Салат с семгой, моцареллой и рукколой

Салат с семгой, моцареллой и рукколой

Сегодня я рекомендую легкий салат с рукколой, моцареллой и лососем. Если у вас готовы все эти ингредиенты, вам понадобится ровно 5 минут, чтобы приготовить и подать салат.

Описание приготовления:

Это вкусное, полезное, легкое и очень простое в приготовлении блюдо. Салат очень красиво смотрится на столе, ярко, эффектно. Это блюдо может заменить полноценный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 гр
  • Слабосоленый лосось — 200 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Моцарелла мини — 200 гр
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Салат с семгой, моцареллой и рукколой»

Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, немного соли и черного перца.

Лосось без костей и кожи нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат. Полейте салат оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Совет от повара:

Замените мини-моцареллу обычными шариками моцареллы, которые нарежьте или порвите на мелкие кусочки. Вы можете дополнить этот салат свежим огурцом или перцем. Используйте только хорошее оливковое масло extra virgin, предварительно прошедшее холодный отжим. Лосось можно купить готовым или засолить самостоятельно.

Оценить рецепт Салат с семгой, моцареллой и рукколой:

Видеорецепт «Салат с лососем, моцареллой и рукколой

Оцените статью
Вкусная еда