Салат с помело пошаговый рецепт как приготовить

Рецепты салатов с помело

Мы собрали здесь лучшую подборку рецептов салата из помело. Вы всегда можете найти его в рецептах салатов. У нас также есть сто девяносто три рецепта салата из помело.

Этот салат необычный и очень вкусный. Его можно подавать в качестве гарнира, но лучше всего он смотрится как самостоятельное блюдо, чтобы вы могли насладиться богатством экзотического фрукта. Салат получается сытным и легко украсит праздничный или новогодний стол. Ингредиенты.

Обжарьте их на оливковом масле до светло-золотистого цвета и переверните на бумажное полотенце, чтобы удалить масло. Нарежьте колесо на клинья и разрежьте их пополам. Очистите манго. Ингредиенты: Помело (уже очищенный) — 50г, манго — 300г, чили (красный) — 40г, лук — 240г, базилик — 40г, оливковое масло — 40мл, сахар (кокосовый) — 30г, соус, паста (рыбная) — 20г, уксус — 20мл, сок лайма — 20мл.

Этот свежий гранатовый салат хорош тем, что содержит большое количество питательных веществ, а его приготовление не занимает много времени. Для тех, кто не знает: Помело — это цитрусовый фрукт, похожий на грейпфрут. Фрукты богаты витаминами. Ингредиенты: Помело 1 штука, мята 2 столовые ложки, мед 1 столовая ложка.

Салат из помело и креветок

Для приготовления салата с помело и креветками следует использовать спелый и сочный фрукт. Вы можете использовать любые креветки, предварительно отваренные. Отлично подходит такая зелень, как кориандр и мята. Мята делает сок креветок и помело еще вкуснее. Особые ингредиенты: помело 1 штука, морковь 1 штука, креветки 20 штук, кешью 100 грамм, зелень по вкусу, рыбный соус 2 столовые ложки, соевый соус 2 столовые ложки, мед 2 столовые ложки, перец чили по вкусу.

Салат из помело и крабового мяса

Для приготовления салата вам понадобятся помело, грейпфрут, крабовое мясо, яблоко, сельдерей, яйца, оливковое масло, салат, устричный соус и синий лук. Сразу же доведите яйца до кипения. Очистите и нарежьте цитрусовые. Удалите все мембраны и ленты. Ингредиенты: Грейпфрут — 150 г, крабовое мясо — 250 г, фиолетовый лук — 1 шт, помело — 200 г, зеленый салат — 2 листа, сельдерей — 1 шт, яблоко — 1 г, куриные яйца — 2 шт, оливковое масло extra virgin — 50 мл, сок грейпфрута — 10 мл, сок помело — 10 мл, соль.

Салат из помело с грецкими орехами и перцем чили

Вымойте помело и удалите кожуру, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена и соль, затем добавьте семена кунжута и поджарьте до золотистого цвета. Поместите семена на бумажное полотенце. Ингредиенты: Лайм — 1 штука, красный чили — 1 штука, соевый соус — 2 столовые ложки, гранатовый соус — 1 столовая ложка, кунжутное масло — 1 чайная ложка, свежемолотый черный перец — 1 щепотка, морская соль — 1 щепотка, помело — 1 штука, салатный микс — 2 горсти, поджаренные лесные орехи — 1 горсть, мята — 6.

Салат из помело и хвостов раков

Отварите раков в большом количестве воды с добавлением соли, перца, укропа и лаврового листа. Оставьте остывать и очистите от кожуры. Обжарьте орехи кешью на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Выжмите сок из апельсина. Смешайте апельсиновый сок и оливки. Ингредиенты.

Салат из помело с голубым сыром (для Надин)

Очистите мякоть помело, разрежьте виноград пополам и очистите его от семян, поджарьте грецкие орехи и измельчите их руками. Для приготовления соуса винегрет смешайте 2/3 оливкового масла. Ингредиенты: Помело, виноград, грецкие орехи, голубой сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль, мед.

Нарежьте курицу на палочки и тушите в сковороде с соевым соусом в течение 10 минут. Добавьте семена кунжута и готовьте еще несколько минут. В салатнике нарежьте рукколу, помидоры черри и перец. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Очистите рулет и разделите на несколько частей: Соевый соус, помидоры черри — 100 г, листья салата (руккола) — 100 г, авокадо — 1 чашка, семена кунжута — 1 горсть, куриная грудка — 200-250 г, перец — 1 чашка, помело — 1/2 чашки, оливковое масло.

Салат из помело с голубым сыром

Подготовьте листья салата, помело, голубой сыр, орехи и мед. Очистите помело от кожуры и мембран. Положите несколько листьев салата на сервировочное блюдо. Выложите на листья небольшие ломтики рукколы. Нарежьте сыр на кусочки и выложите на тарелку. Бренд. Ингредиенты: Мед — 3 столовые ложки, грецкие орехи — 150 г, помело — 300 г, зеленый салат — 70 г, мягкий голубой сыр — 180 г.

Салат с помело – 4 легких и полезных рецепта

Помело — это цитрусовый фрукт, также известный как мангольд. Она полезна для здоровья и позволяет готовить низкокалорийные блюда, которые не навредят вашей фигуре. Салат из помело прост в приготовлении и очень вкусен. Его дополняют такие же низкокалорийные продукты.

Чтобы салат не пострадал от низкого качества помело, правильно выбирайте плоды — берите те, которые не имеют вмятин и темных пятен. Сами плоды должны быть однородного цвета. Если колесо зеленое, это не является признаком того, что оно недозрелое. Чтобы фрукты не горчили, вырежьте мякоть из ломтиков перед добавлением их в салат.

Гранат укрепляет сердечную мышцу, повышает общий тонус и рекомендуется при диабете. Приготовьте полезный салат, чтобы хорошо выглядеть и оставаться здоровым.

Салат с помело и креветками

Креветки хорошо сочетаются с цитрусовыми. Секрет удивительного вкуса этого салата заключается в необычной заправке — уделите особое внимание ее приготовлению.

салат с помело и креветками

Ингредиенты:

  • 1 помело,
  • 200 г креветок,
  • 200 г латука или пекинской капусты,
  • ½ лимона,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • щепотка красного перца,
  • 1 чайная ложка меда,
  • семена граната.
  • Подготовка:

Отварите креветки, очистите и оставьте остывать.

  1. Очистите терку, удалите мембраны и разрежьте каждый ломтик на 3-4 части.
  2. Для соуса смешайте мед, лимонный сок, соль, масло и перец.
  3. Смешайте креветки и помело, порвите листья салата. Полейте их заправкой. Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Подавайте салат, украсив его рукколой и зернами граната.
  5. Если вы хотите получить более насыщенный салат, добавьте курицу. Очень важным ингредиентом в этом рецепте являются кедровые орехи. Если вы не можете добавить семена кунжута, замените их семенами белого кунжута.

Салат с помело и куриной грудкой

Считается, что помело зародилось в Китае, откуда постепенно распространилось по всей Юго-Восточной Азии. Считается, что помело культивируется в Китае уже более тысячи лет. Китайцы были первыми, кто признал, что в этом родственном цитрусовом фрукте содержится огромное количество витаминов и минералов. А когда Китай в древние времена расширил свою экспансию в Юго-Восточную Азию, китайцы привезли с собой черенки и саженцы помело, поскольку они считались символом процветания и богатства семьи.

Помело

После того как ученые расшифровали состав витаминов в помело, его не зря считают одним из чудес света, которое древние использовали для лечения многих заболеваний. Теперь выяснилось, что он помогает бороться с раковыми клетками, а для тех, кто хочет похудеть, этот фрукт очень полезен в любом приготовлении. Сегодня его выращивают в промышленных масштабах в Калифорнии и Израиле и экспортируют оттуда к нам. Его используют для приготовления вкусных блюд с мясом, рыбой, рисом и другими морепродуктами. Особенность помело в том, что среди рецептов его использования можно найти джемы и корки, которые многие люди просто выбрасывают, а также цукаты. В помощь хозяйкам, на нашем сайте мы представим пошаговые рецепты приготовления различных блюд, рецепты с фотографиями, чтобы ни у кого не возникало сомнений в правильности своих действий.

Кроме того, существуют рецепты использования ромелии в диетических и косметических целях.

Помело — не только экзотический, но и питательный фрукт, польза которого еще не до конца оценена на просторах России. Если вы один из тех, кто уже попробовал этот удивительный фрукт, вы не пожалеете! Существует бесчисленное множество блюд, которые можно приготовить с помощью помело. Сегодня сайт о похудении DietaClub приглашает вас поговорить о салатах! С помощью помело вы можете разнообразить свой рацион и получать удовольствие от еды. Худейте правильно и получайте от этого удовольствие! Давайте приготовим салат из помело!

Готовим салат с помело!

Изысканный вкус этого салата из помело порадует вас и ваших гостей!

Тайский салат с помело и копченым лососем

2 600 грамм помело,

  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 перца,
  • 1 столовая ложка рыбного соуса,
  • 200 грамм копченого лосося,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 столовые ложки рубленого базилика,
  • 2 столовые ложки кориандра,
  • 2 столовые ложки жареного арахиса без соли.
  • Разрежьте колесо на клинья и вилкой снимите кожицу с каждого клина. Положите продукт в миску. Очистите и тонко нарежьте перец и лук. Нарежьте лосось поперек на полоски шириной 1-1,5 см. Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Смешайте рыбный соус с сахаром. Добавьте измельченные чили. Положите помело, копченый лосось, базилик, арахис и жареный лук в большую миску. Смешайте все вместе, полейте заправкой, выложите на тарелку и подавайте!

Возможно, вы еще не пробовали этот салат из помело, так поспешите удивить их этим замечательным блюдом, приготовление которого не занимает много времени и сил.

Салат с помело по-корейски

1 большой помело,

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 115 приготовленных креветок,
  • 115 грамм крабового мяса,
  • 1 столовая ложка жареного арахиса,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка,
  • 2 перца,
  • листья кориандра,
  • Мелко нарезанная мякоть кокоса (по желанию),
  • 2 столовые ложки рыбного соуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма.
  • Мелко нарежьте чеснок, лук и помело. Смешайте вместе рыбный соус, сок лайма и сахар. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Положите их в отдельную миску. Измельчите арахис в фарш и смешайте с креветками, помело, мятой, крабовым мясом и жареными овощами. Заправьте салат гранатовой смесью и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив мятой, кинзой, зеленым луком, чили или кокосом.
  • Вы, наверное, догадываетесь, что помело можно использовать для приготовления сладостей. Салат с помело и сухофруктами, например, всегда в тему.

1 помело,

Салат из помело и сухофруктов

2/3 чашки сухофруктов,

  • 1 помело,
  • 100 мл апельсинового ликера.
  • Промойте сухофрукты теплой водой, залейте их ликером и оставьте на 1-2 часа или на ночь. Удалите мякоть из колеуса, нарежьте кусочками и смешайте с сухофруктами и лимонным соком. Охладите фруктовый салат с помело и наслаждайтесь прекрасным вкусом! Кстати, сухофрукты могут быть не только банальными яблоками и сливами — журнал о похудении DietaClub советует добавлять в блюдо сушеные абрикосы, цукаты, чернику и вишню.
  • Чтобы приготовить такой салат с помело, вам понадобится ряд типичных продуктов. Кстати, это блюдо можно с успехом использовать и в диетическом питании.

1 помело,

Салат из куриной грудки и помело

150 грамм куриного филе,

  • 1 помело,
  • 80 грамм оливкового масла,
  • 30 грамм орехов кешью,
  • 50 г тертого сыра,
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Нарежьте куриное филе и обжарьте на оливковом масле. Вымойте, очистите и нарежьте салат ромэн. Нарежьте листья салата толстыми ломтиками, а сыр — тонкими ломтиками. Смешайте вместе курицу, салат, сыр, помело, орехи кешью, оливковое масло и соль. Куриный салат с помело готов! Вы можете съесть его, не напрягаясь!
  • Этот салат с помело, говядиной и виноградом — очень экзотическое блюдо, которым вы легко сможете удивить своих гостей.

1 помело,

Салат с говядиной, помело и виноградом

1 луковица,

  • 1 помело,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 150 грамм говяжьего филе,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки варенья из лепестков роз.
  • Разрежьте говядину вдоль волокон, чтобы она не стала жесткой, затем нарежьте каждый кусок тонкими полосками и добавьте измельченный лук. Смешайте все вместе, добавьте ложку варенья и оставьте настаиваться примерно на 30-40 минут. Порвите салат-латук на грубые кусочки и разрежьте виноград пополам. Очистите колесо и разделите его на клинья. Растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем маринованную говядину и лук. Однако следите за тем, чтобы мармелад не был карамелизирован, так как в таком состоянии он горчит. Смешайте листья салата с кусочками фруктов и выложите сверху горячую говядину. Растопите оставшееся масло, добавьте 1 столовую ложку джема и намажьте салат полученной смесью из помело.
  • С этими рецептами салата из помело вы познакомитесь с этим необычным фруктом как можно лучше! Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Особенности приготовления цитрусовых. 4 лучших пошаговых рецепта с помело. Видеорецепты.

Помело — это крупный цитрусовый фрукт, который по вкусу похож на грейпфрут, но более сладкий и ароматный. Другие названия — помпелиус и шаддок. В Европу он попал из Китая, где символизирует процветание и богатство. В странах СНГ он не так хорошо известен, как его «младший брат» — грейпфрут, но благодаря своему необычному вкусу и полезности быстро набирает популярность.

ТОП-4 рецепта с помело

Розель относится к роду цитрусовых и, как таковая, подчиняется многим тем же правилам, что и все остальные представители этого рода. Самая важная рекомендация: всегда удаляйте мембраны с долек цитрусовых, так как они очень горькие и могут испортить любое блюдо.

Салат с фруктом помело

При выборе фрукта обратите внимание на его вес, размер и внешний вид. Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Кожура должна быть ровной и среднего цвета, без темных пятен и точек, иначе есть риск, что плоды недозрелые, химически обработанные или гнилые. Треска должна быть упругой, но твердой. Кожура должна иметь приятный цитрусовый аромат с легкой горечью. Лучшее время для покупки фруктов — январь и февраль.

Особенности приготовления помело

Приготовление помело

Советы по приготовлению помело:

Сначала плоды нужно переработать. Во-первых, плоды необходимо подготовить перед переработкой. Цитрусовые следует тщательно промыть горячей водой под краном или замочить в миске с водой на полчаса и добавить несколько ложек пищевой соды. Затем чеддер ошпаривают кипятком.

Затем следует удалить кожу. В зависимости от рецепта их можно либо использовать, либо выбросить. Существует 2 способа снятия кожуры: вручную или с помощью ножа. При первом способе вы делаете небольшой разрез в верхней части и начинаете снимать кожуру оттуда. Для второго способа разделите фрукты на 4 части, а затем аккуратно срежьте кожуру с каждой части. Также не забудьте удалить перепонку между ломтиками, мембрану и семена.

  • Нож должен быть очень острым, чтобы из фруктов вытекало как можно меньше сока.
  • Как и любой другой цитрусовый фрукт, помело вкуснее всего в свежем виде. Помните, что он может храниться в холодильнике до 3 недель в сыром виде и до 3 дней в очищенном.
  • Если они не созрели, оставьте их дозревать в темном, сухом месте при комнатной температуре в течение 2-3 недель.
  • Осторожно. Кожуру плода можно использовать в качестве приправы для салата, если вы сможете аккуратно удалить мякоть. Как правило, следует выбирать самые крупные плоды. Вы также можете снять ароматную кожуру и использовать ее в качестве добавки к холодным и горячим блюдам и напиткам.
  • Сочный, терпко-сладкий южный фрукт едят свежим, мякоть добавляют в салаты, основные блюда и соусы, из нее готовят смузи и коктейли, а кожуру используют для сладких закусок и десертов. Вот 4 лучших рецепта приготовления помело на все случаи жизни, которые вы можете соблюдать шаг за шагом.

Сушка фруктов — отличный и простой способ надолго сохранить все полезные свойства фруктов без значительного увеличения содержания калорий. Сушеные гранаты — полезная и вкусная закуска с длительным сроком хранения. Рецепт сушки цитрусовых в духовке описан ниже, но вы также можете высушить их в электрическом дегидраторе, что займет около 8 часов.

ТОП-4 рецепта приготовления помело

Калорийность на 100 грамм составляет 100 ккал.

Помело сушеное

Помело сушеное

Количество порций — 4

  • Время приготовления — 4 часа
  • Шаг за шагом: Подготовьте сушеный салат ромэн:
  • Тщательно промойте их под проточной водой с помощью щетки и пищевой соды.

Острым ножом нарежьте ромэн очень тонкими ломтиками. Осторожно удалите семена.

  1. Разогрейте духовку до 50 °C.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Выложите ломтики фруктов на пергаментную бумагу и подсушите их в духовке в течение примерно 4 часов.
  4. Переворачивайте ломтики каждые полчаса, чтобы они высыхали равномерно.
  5. Салат «Помело» содержит низкокалорийный ингредиент. В этом рецепте идеальное сочетание ингредиентов: Креветки, цитрусовые, зерна граната, овощи и вкусная заправка. Последний ингредиент заслуживает особого внимания, поскольку он определяет вкус блюда и является связующим звеном между остальными ингредиентами. Этот изысканный и вкусный салат из помело можно смело ставить в качестве главного гарнира на любой праздничный стол.
  6. Ингредиенты:

Салат с помело и креветками

Салат с помело и креветками

Помело — 1 шт.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 100 г
  • лимон — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Семена граната — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Красный перец — щепотка
  • Приготовление салата с помело и креветками шаг за шагом:
  • Сначала необходимо подготовить креветки. В первую очередь необходимо подготовить креветки. Отварите их в подсоленной воде в течение примерно 4 минут и очистите.

Промойте оболочку, прожилки, мембраны и семена с терки. Нарежьте их, каждый на 4 части. Очистите, удалите семена.

  1. Выжмите лимонный сок в отдельную миску. Добавьте жидкий мед, оливковое масло, соль и перец. Вымойте, нарежьте, смешайте с приготовленными креветками, заправкой и тертым сыром.
  2. Переложите гранатовый салат в сервировочную миску, украсьте рукколой и гранатом и подавайте.
  3. Торт «Ромело» по этому рецепту так же хорош, как и магазинный. Он обладает сладким и соленым вкусом и может легко заменить конфеты или другие сладкие угощения во время чаепития. Лакомство готовится из кожицы фрукта, поэтому мякоть можно использовать для приготовления других блюд.
  4. Ингредиенты:

Цукаты из помело

Цукаты из помело

Приготовление засахаренных плодов помело шаг за шагом:

Ингредиенты:

Нарежьте фрукты ломтиками шириной 1-1,5 см.

  1. Замочите фрукты в холодной воде на 2 дня и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Воду следует менять два раза в день. Это обеспечит удаление всех горьких веществ из кожуры.
  2. Поместите кожуру в кастрюлю с холодной водой и кипятите на среднем огне в течение 1 часа. Затем слейте воду и отожмите кожуру от лишней влаги.
  3. Добавьте в кастрюлю сахар-песок и воду в количестве, указанном в рецепте. Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте корки в сироп и варите около 50 минут. Цукаты должны впитать почти всю жидкость.
  5. Слейте воду, выньте цукаты из кастрюли и положите на электрическую сушилку.
  6. Время высыхания составляет около 60 часов. Вы можете разделить процесс на 3 этапа и сушить по 20 часов каждый день, чтобы не перегружать дегидратор.
  7. Засахаренные плоды помело можно также приготовить в духовке. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него засахаренные фрукты и выпекайте в слегка приоткрытой духовке при температуре 100 градусов в течение 3 часов. Время от времени переворачивайте карамелизированные орехи, чтобы они не подгорели.
  8. Переложите приготовленные цукаты в стеклянную или керамическую емкость, оставьте остывать и подавайте к чаю.
  9. Совет: Чтобы придать тарталеткам с засахаренным помело более яркий цвет, можно добавить пакетик красителя в кастрюлю во время приготовления.
  10. Вкус джема из помело восхитительный и терпкий, несмотря на слегка горьковатый привкус. В этом фрукте самое высокое содержание пектина среди всех цитрусовых, который является естественным загустителем. Поэтому для приготовления цитрусовых требуется всего несколько минут, при этом сохраняется большая часть питательных веществ.

Ингредиенты:

Варенье из помело

Варенье из помело

Приготовьте варенье из помело шаг за шагом:

Ингредиенты:

Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте сахар-песок, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы образовался сок.

  1. Поставьте кастрюлю со сладкой смесью на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Готовьте джем в течение 3-4 минут.
  2. Разлейте готовый джем из помело в стерильные банки или миски.

Видео-рецепты помело

Оцените статью
Вкусная еда