Салат с печеночными блинчиками 5 лучших рецептов приготовления

Салат с печенью и яичными блинчиками: еле выпросила рецепт!

Однажды я был в кафе, и там подали интересную закуску: она не только красиво выглядит, но и великолепна на вкус.

Мне пришлось выпрашивать рецепт, и теперь я хочу поделиться им с вами: салат с печенью и яичными блинчиками. Оно сразу же покорило всех моих домочадцев: нежное, вкусное, сытное — и при этом не перегружает желудок. Салат занял постоянное место на моей кухне: Благодаря его интересной вариации мои дети начали есть печень. Мне не нужно никому рассказывать о преимуществах этого продукта? Вы должны попробовать: Уверена, что оно понравится и вам — и станет частым гостем на каждом столе.

Необходимые ингредиенты

На блинчики из печени:

  • 300 грамм куриной печени,
  • головку лука,
  • половину моркови,
  • одно сырое куриное яйцо,
  • 3 столовые ложки молока,
  • треть чайной ложки соли,
  • одна треть чайной ложки соли, одна треть чайной ложки соли, одна треть чайной ложки соли, одна треть чайной ложки соли, одна треть чайной ложки перца, одна треть чайной ложки молотого черного перца — по вкусу,
  • две столовые ложки муки,
  • две столовые ложки растительного масла.

На блинчики из яиц:

На маринад для лука:

  • головку лука,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • треть чайной ложки соли.

Для домашнего майонеза:

  • 150 миллилитров растительного масла,
  • одно куриное яйцо,
  • чайная ложка готовой горчицы,
  • половину чайной ложки сахара,
  • треть чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками

  1. Начнем мариновать лук: его нужно оставить на некоторое время.
  2. Очистите большую головку лука и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Положите лук в миску, добавьте сахар-песок и соль, полейте яблочным уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 15 минут.
  4. Приготовим тесто для печеночных блинчиков. Положите куриную печень (хорошо промытую) в чашу миксера.
  5. Отправьте туда небольшую луковицу и половину сырой моркови (нарезанной крупными кусками). Добавьте молоко, соль, перец и измельчите.
  6. Совет. Если у вас нет блендера, это не имеет значения. Все ингредиенты можно измельчить с помощью кофемолки, а затем смешать с молоком и специями.
  7. Переложите смесь в миску, вбейте куриное яйцо и взбейте до объединения.
  8. Добавьте пшеничную муку, влейте растительное масло и замесите тесто.
  9. Жарьте блины как обычные блины: на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
  10. Приготовьте блины с яйцами. Взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте щепотку соли и взбейте.
  11. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте яичную смесь. Обжарьте блинчик с обеих сторон. Проделайте то же самое с оставшимися яйцами.
  12. Нарежьте печеночные и яичные блинчики на небольшие палочки.
  13. Совет. Блинчики (стопки) сначала нарежьте полосками шириной 4-5 см, а затем нарежьте их соломкой.
  14. Теперь соберите салат: Блинчики, маринованный лук (жидкость слить), майонезная заправка (я сделала сама).
  15. Для приготовления майонеза можно использовать любой рецепт, но я хочу предложить другой.
  16. Смешайте в миске соль, сахар и лимонный сок. Положите смесь растительных масел, сахара и соли в емкость, вбейте яйцо (желток должен быть целым).
  17. Опустите ручной блендер так, чтобы желток оказался под ним, и начните взбивать. Через 30 секунд майонез готов.

Салат из яиц с куриной печенью хорош и в горячем виде, в охлажденном он еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту все в моей семье едят печень. Если ваш ребенок отказывается есть полезный продукт, приготовьте салат с печеночными блинчиками: Это будет удовольствие. Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд вы найдете на нашем сайте.

Салат с печенью и яичными блинчиками

Салат с печенью и яичными блинчиками

Это вкусный, сытный салат с печенью и яйцами. Для любителей блюд из печени этот салат должен быть вкусным. Приготовьте его для праздничного или будничного стола и удивите своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и яичными блинчиками

Промойте печень под проточной водой, высушите. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте печень. Обжаривайте в течение 5-7 минут (когда печень будет готова, при прокалывании вилкой из нее будет выходить прозрачный сок). Приправьте солью. Оставьте немного остыть и нарежьте на полоски для жульена.

Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Обжарьте лук и морковь в растительном масле, периодически помешивая, до мягкости (3-4 минуты).

Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).

Смешайте 1 яйцо со щепоткой соли и взбейте. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и влейте яичную смесь.

1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.

Обжарьте блинчик с обеих сторон.

Пожарить яичный блинчик с двух сторон.

Таким же образом приготовьте еще два яичных блинчика. В результате должно получиться три блинчика. Сложите их в стопку, сверните в рулон и нарежьте полосками шириной в сантиметр.

Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр.

Смешайте нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук, морковь и печень.

Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень.

Перемешать, добавить майонез и соль по вкусу.

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Оставьте остывать и подавайте.

Печеночный салат – рецепт

Печень — это не только идеальная основа для пирогов и основных блюд, но и для сытных закусок. Типичным примером является рецепт салата из печени, который легко приготовить из стандартного набора зелени и овощей, а также самой печени.

Классический рецепт печеночного салата

Возможно, этот рецепт не является классическим в нашей кухне, но он очень популярен у миланцев. Сочетание нежной печени, обжаренной до хруста в сухарях, свежих листьев салата и тонких ломтиков редиса станет фаворитом среди других вариантов закусок.

  • Баранья печень — 210 г,
  • панировочные сухари — 65 г
  • горсть зелени петрушки
  • мука — 35 г — 45 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • листья салата — 85 г — — редис — 55 г
  • редис — 55 г
  • лимонные дольки — 2 шт.

Первым шагом в приготовлении салата является подготовка печени. Сначала его освобождают от мембран и протоков, затем тщательно моют и нарезают на полоски. Каждая из этих полосок должна быть предварительно высушена, а затем панирована в соответствии со стандартным форматом: обвалять в муке, окунуть в яйцо и посыпать сухарями. Готовые кусочки печени обжариваются в горячем масле до хрустящей корочки, а излишки жира стекают на бумажные полотенца. Пока печень еще горячая, выложите ее на хрустящие листья салата и ломтики редиса и полейте лимонным соком.

Рецепт салата из печеночных блинчиков

Благодаря усилиям практичных домохозяек, которые не хотят выбрасывать остатки печеночного паштета, печеночные оладьи нашли свое применение в салатах. В нем полоски печеночного блина сочетаются с овощами, картофелем и ломтиками свежего огурца и намазываются обычным соусом — майонезом.

Мы рассмотрим самый простой и «ленивый» вариант блюда, но чтобы придать закуске более эстетичный вид, можно модифицировать рецепт и сделать слоеный печеночный салат.

  • Печеночные оладьи — 5 шт,
  • свежий огурец — 50 гр.
  • картофель — 75 г; — морковь — 45 г.
  • морковь — 45 г; лук — 45 г.
  • лук репчатый — 45 гр. лук репчатый — 45 гр,
  • майонез,
  • горсть весеннего лука.

После варки клубни картофеля очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарежьте свежий огурец. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте оба вместе. Нарежьте блинчики на полоски для жульена. Выкладывайте подготовленные ингредиенты слой за слоем, поливая соусом, в нашем случае майонезом. Вот и весь простой рецепт салата из печени с морковью и луком.

Вкусный печеночный салат – рецепт

Еще один теплый салат имеет гораздо более богатую текстуру, чем любой из ее предыдущих салатов в этом материале. В нем нежная куриная печень сочетается с хрустящими ломтиками хлеба и беконом, а листья салата придают блюду свежесть.

Обжарьте хлебные кубики в большом количестве растопленного масла до золотистой корочки. Отдельно обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки. Обжарьте куриные печенки в небольшом количестве жира от бекона. Выложите на тарелку листья салата, разрезанные пополам помидоры черри и стручки гороха. Сверху положите хрустящие полоски бекона, печень и гренки. Смешайте майонез и острый соус в нужных пропорциях и полейте салат.

Салат следует подавать сразу после приготовления, чтобы теплые кусочки печени не придавали листьям салата слишком хорошо прожаренный вид.

В наше время трудно удивить кого-то обычным крабовым салатом, но мы постараемся это сделать, предложив две интересные вариации этого закусочного блюда. Мы расскажем вам, как приготовить салат по традиционному рецепту, а также как добавить в блюдо новые ингредиенты.

Все мужчины любят сытные блюда, поэтому всевозможные мясные закуски — идеальное дополнение к обеденному столу. Вот отличный классический рецепт салата с говядиной в составе салата «Мужские мечты», добавьте к блюду несколько вкусных ингредиентов.

Мы рекомендуем вам попробовать приготовить популярный рецепт салата «Тбилиси» самостоятельно. Здесь вы найдете несколько интересных вариантов этой вкусной закуски, и в каждой подборке говядина занимает центральное место.

Чтобы разнообразить домашний ужин, можно приготовить простой салат из самых простых ингредиентов. Описанные ниже рецепты также подходят для праздничной трапезы. Итак, давайте приготовим вкусный салат с говядиной, солеными огурцами и другими вкусными ингредиентами.

Салат с печёночными блинчиками

Фото к рецепту: Салат с печёночными блинчиками

Мелко порубите в блендере подготовленную печень, яйцо, муку, соль и специи.

Выпекайте печеночные оладьи на смазанном жиром противне. Оставьте остывать.

Нарежьте лук на кусочки по своему вкусу, залейте уксусом и водой и перемешайте.

Нарежьте картофель, яйцо. Натрите морковь и огурец на картофельной терке. Разрежьте блинчики пополам и нарежьте полосками для жульена.

Кучерявый салат из яичных и печеночных блинчиков. Так вы еще не готовили

Интересный и недорогой салат с печеночными блинчиками. Оно готовится довольно быстро и эффектно смотрится на столе. Вам понравится этот печеночный салат!

салат из печеночных блинчиков

Ингредиенты

  • Печеночные оладьи
  • Куриная печень 400 гр
  • Лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • мука 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Блинчики с яйцами
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Маринованный лук
  • Лук 1 шт.
  • Соль 2 грамма
  • Сахар-песок 5 г
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Для заправки
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Соленый огурец 3-4 шт.

Тонко нарежьте небольшую луковицу и замаринуйте с 5 г сахара, 2 г соли, 10 г бальзамического уксуса и небольшим количеством воды. Перемешайте и оставьте мариноваться.

А пока мы должны испечь блины.

Для печеночных оладий

Возьмите 400 г куриной печени, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо и 50 мл молока. Пюрируйте все ингредиенты в блендере до однородности. Можно также использовать мясорубку.

Добавьте 50 г муки, соль и перец. Смешайте вместе. Жарьте блины на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Для блинов с яйцами

Возьмите 1 яйцо, взбейте его вилкой с небольшим количеством соли и обжарьте на сухой антипригарной сковороде. Всего нам нужно 3 блина.

Все блины остыли. Сформировать в рулет и нарезать тонкими ломтиками.

Добавьте 4 тонко нарезанных маринованных огурца к блинным ломтикам. Слейте воду с маринованного лука и добавьте к остальным ингредиентам.

Для заправки смешайте 100 г майонеза с несколькими зубчиками измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса. Смешайте и заправьте салат.

Оцените статью
Вкусная еда