Салат с мидиями и авокадо — рецепты приготовления
Несмотря на то, что мидии полезны для организма, они нравятся не всем. Но салаты с ними получаются очень вкусными.
Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов, которые не требуют много времени и больших финансовых затрат.
Рецепт 1
Необходимые ингредиенты :
- Авокадо;
- Мидии — 200 г;
- Стебель сельдерея;
- Кинза;
- Лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль. черный молотый перец — по вкусу.
Авокадо нарезаем кусочками и сбрызгиваем его лимонным соком. Добавляем отваренные мидии, измельченный стебель сельдерея, кинзу. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
Рецепт 2
Для его приготовления потребуется :
- Авокадо;
- Мидии в масле — 50 г;
- 100 г морской капусты;
- 150 г пекинской капусты;
- Половина лимона;
- 5 шт. крабовых палочек;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Шинкуем капусту. Нарезаем кубиками авокадо и крабовые палочки. Все ингредиенты смешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем майонезом или оливковым маслом.
Рецепт 3
- 150 г мидий;
- Авокадо;
- Помидор;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 7 шт. оливок;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Листья салата;
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Нарезаем кубиками авокадо, помидор. Измельчаем чеснок и зелень. Отвариваем мидии.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец.
На дно салатницы выкладываем листья салата. Затем авокадо, помидоры, мидии, сверху — измельченную зелень и оливки. Поливаем заправкой.
Больше рецептов салатов с мидиями и авокадо ищите в нашей статье в блоге. Читайте статью , подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И приятного вам аппетита!
Если вы хотите получить больше рецептов приготовления салатов с мидиями и авокадо, ознакомьтесь со статьей
Салат с мидиями и авокадо
Салат моментального приготовления, если у вас в наличии есть маринованные мидии. Можно использовать мидии в масле либо замороженные, отваривая их в течение 1-2 минут.
Описание приготовления:
Красочный и аппетитный салат с морепродуктами идеален как для обеда или перекуса, так и для легкого ужина. В дуэт с ним гармонично впишется бокал белого вина, заранее охлажденного. Побалуйте свою вторую половинку таким ярким блюдом, пригласив ее или его на романтический тет-а-тет.
Ингредиенты:
- Мидии маринованные — 60 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Салат листовой — 0,5 Пучка
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Салат с мидиями и авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас замороженные мидии, то отварите их в кипящей воде 1-2 минуты и остудите. Куриные яйца отварите заранее.
Промойте листья салата, обсушите их бумажным полотенцем и нарвите руками на тарелку. Отварные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте на четвертинки. Выложите на зелень.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на тарелку между ломтиками яичной нарезки.
Добавьте майонез любой жирности или любой другой белый соус, посолите и поперчите блюдо. По желанию можете присыпать салат измельченным зеленым луком или выложить ломтики нарезанного красного лука. Подайте приготовленное блюдо к столу.
Рецепты салата с мидиями и авокадо
Салат с мидиями и авокадо – вкусный и изысканный вариант легкого перекуса или романтического ужина. Эта универсальная закуска станет оригинальным украшением любого праздничного стола и привнесет новизну в повседневное меню. Для приготовления салата с мидиями и с авокадо понадобится минимум времени, а его совершенный вкус надолго запомнится всем гостям.
Салат с мидиями, авокадо, рукколой и горчичной заправкой
Салат с мидиями, авокадо и рукколой – это легкое и свежее блюдо, которое станет идеальной закуской для диетического меню. Горчичная заправка придает блюду приятный, пикантный вкус.
- Мидии 480 г
- Авокадо 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук порей 2 шт
- Руккола 2 пучка
- Лимон 1 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Укроп 4 стебля
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Дижонская горчица 3 ст. л.
- Вода 5 стаканов
- Перец чёрный молотый по вкусу
Для этого рецепта используется маринованная мидия. Для этого налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте пряности и посолите. Поставьте маринад на маленький огонь и дайте маринаду закипеть. Всыпьте в кипящий маринад замороженные морепродукты и доведите их до кипения. Влейте в кастрюлю уксус и 3-4 столовые ложки оливкового масла, прикройте крышкой и протушите еще 4 минуты. Маринованные мидии пересыпьте в стеклянную банку, залейте маринадом и оставьте для настаивания под крышкой в прохладном месте.
Рукколу порвите руками на маленькие кусочки, у болгарских перцев удалите плодоножки с семенами, а мякоть порежьте небольшими кубиками. Порей нашинкуйте тоненькими колечками, авокадо без косточки порежьте аккуратными брусочками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке. Для заправки смешайте горчицу с оставшимся оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, приправьте пряностями. Если соус получился слишком густым, добавьте несколько ложек воды. Добавьте маринованные мидии и полейте салат ароматной заправкой.
Салат с мидиями, авокадо, пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с мидиями, авокадо, пекинской капустой и крабовыми палочками – это оригинальная и интересная вариация праздничной закуска, которая обязательно понравится всем гостям. Овощ отлично сочетается с морепродуктами, подчеркивая их нежный и изысканный вкус. При этом для приготовления пикантного салата понадобится не больше 10 минут времени.
- мидии в масле – 80-120 г;
- крабовые морепродукты – 10-12 шт;
- авокадо – 1 шт;
- кочан пекинской капусты – 280-320 г;
- морская капуста – 180-220 г;
- лимон – 1 шт;
- смесь молотых перцев;
- оливковое масло.
Капустный кочан ополосните под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нашинкуйте тоненькой соломкой.
С авокадо снимите кожицу, удалите косточку, а мякоть порежьте маленькими кубиками. Крабовые полуфабрикаты измельчите тоненькими колечками. Длинную морскую капусту порубите мелкими кусочками, из лимона выжмите сок.
Пересыпьте все компоненты в глубокую салатную тарелку. Добавьте мидии в масле и заправьте соусом из оливкового масла, лимонного сока и ароматных пряностей.
Овощной салат с мидиями и авокадо
Овощной салат с мидиями и авокадо – это простая и вкусная закуска, которая будет одинаково уместной на повседневном и праздничном столе. Блюдо очень быстро и просто готовится, а его легкий, освежающий вкус никого не оставит равнодушным.
- очищенные мидии – 380-420 г;
- авокадо – 2 шт;
- огурцы – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- дижонская горчица – 1 ст. л;
- сметана – 4 ст. л;
- соевый соус – 4 ст. л;
- свежевыжатй лимонный сок.
Авокадо очистите от кожицы, извлеките косточку, а мякоть порежьте аккуратными кубиками. Сразу же взбрызните ломтики авокадо свежевыжатым лимонным фрешем – благодаря этому фрукт не потемнеет и сохранит аппетитный цвет.
Огурцы очистите от кожицы и нашинкуйте маленькими кубиками вместе с помидорами и болгарскими перцами, заранее удалив у них плодоножки с семенами. Пересыпьте все ингредиенты в глубокую салатную тарелку.
Замороженные мидии пересыпьте на раскаленную сковороду без масла и обжарьте 2-3 минуты до выделения жидкости. Влейте к морепродуктам 2 ложки соевого соуса и протушите еще 3-4 минуты. Отставьте сковороду в сторону и дайте мидиям остыть, после чего также всыпьте в салат.
Для салатной заправки размешайте сметану с оставшимся соевым соусом и дижонской горчицей, полейте закуску приготовленным соусом. Приправьте пряностями и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Оригинальная закуска с авокадо и морепродуктами
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, авокадо, перепелиными яйцами и помидорками черри готовится быстро и просто, а благодаря красочному и аппетитному внешнему виду украсит любой стол.
- вареные мидии – 460-480 г;
- вареные креветки – 380-420 г;
- авокадо – 2 шт;
- томаты черри – 8-10 шт;
- чесночные зубчяики – 3-4 шт;
- перепелиные яйца – 7-8 шт;
- оливковое масло – 80-100 мл;
- дижонская горчица – 4-5 ч. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- свежевыжатый лимонный сок;
- сливочное масло;
- листья салата-латука.
Авокадо очистите от кожицы, а мякоть порежьте тоненькой соломкой. Чесночные дольки мелко порубите и подрумяньте на сковороде со сливочным маслом. Добавьте к чесноку мидии, полейте соевым соусом и тушите 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Для приготовления салатной заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей и небольшим количеством лимонного фреша. Томаты черри и вареные перепелиные яйца порежьте половинками.
На дно салатной тарелки уложите листики латука, сверху распределите ломтики авокадо и полейте пряным горчичным соусом. Сверху уложите остальные ингредиенты в произвольном порядке и полейте соусом. Готовую закуску можно оформить листиками петрушки или тонкими лимонными дольками.
Легкий, нежный и изысканный салат с мидиями и авокадо – это вкусная и полезная закуска, которая подойдет как к повседневному, так и праздничному меню. Она станет отличным вариантом для здорового питания, даря минимум калорий и максимум вкуса.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Диетический салат с мидиями и авокадо
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.