Салат с креветками и яблоком кулинарные рецепты

Салат с креветками и яблоками

Любителям легких салатов из морепродуктов должен понравиться салат из яблок и креветок. Фруктовая нотка подчеркивает вкус креветок, а хрустящая текстура кусочков яблока делает закуску очень легкой и воздушной. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола — он выглядит эффектно и аппетитно, но не перегружает блюдо, а лишь возбуждает аппетит. Лучше всего подавать его охлажденным, но не рекомендуется держать его слишком долго перед подачей.

Салат

Салат с креветками, рисом, яйцом и огурцом.

Восхитительный, вкусный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов. Этот салат идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Готовится быстро и легко!

Салат

Крабово-яблочный салат

Легкий и полезный салат с морепродуктами и зеленым яблоком, горошком и огурцом в диетической и нежной заправке, быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты: вареные креветки, яблоки (зеленые), консервированный зеленый горошек, огурец, листья салата, для заправки: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, соль, черный перец.

Салат

Салат с креветками и мидиями

Сегодня мы готовим салат с крабами и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантным соусом заставит вас попробовать и оценить это блюдо.

Ингредиенты.

Салат

Салат с креветками, ананасом и яблоками

Салат с таким сочетанием продуктов очень выигрышно смотрится в коктейльном варианте на блинчиках с высокой ножкой и лучше всего подается охлажденным. Этот стартер невероятно нежный и изысканный.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и кукурузой.

Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладковатые нотки во вкусе.

Ингредиенты.

Крабово-яблочный салат

Салат с креветками и яблоком

Если у вас остались вареные или жареные креветки, используйте их для приготовления смешанного салата с сочным яблоком, яркими киви и свежей зеленью. Это блюдо является отличной закуской.

Описание приготовления:

Салат из креветок с яблоком идеально подходит для романтического вечера с любимыми людьми за бокалом игристого белого вина. Приготовление занимает всего несколько минут, и подавать его следует сразу же, пока мякоть не почернела под воздействием воздуха. Полейте блюдо хорошим маслом.

Ингредиенты:

  • Креветка — 60 г (жареная)
  • Листовой салат — 3-4 шт.
  • Яблоко — 1 долька (любой сорт).
  • Киви — 1 ломтик
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Лимон — 3-4 дольки

Как приготовить «Салат с креветками и яблоком»

Промойте свежие листья салата водой, просушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку. Промойте яблоко водой и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см. Вырежьте сердцевину у каждого круга. Положите несколько кружочков в центр тарелки поверх листьев салата.

Очистите жареные или вареные креветки от панциря и внутренностей и выложите на яблочные дольки. Очистите киви, промойте водой. Нарежьте кубиками по желанию и добавьте к остальным ингредиентам.

Сверху выложите еще один слой яблочных долек, очищенных креветок и ломтиков киви. Положите горчицу в произвольном порядке между ломтиками. Выжмите лимонный сок и полейте им блюдо — уксус не добавляйте.

Приправьте салат солью и перцем и сбрызните растительным маслом: оливковым, подсолнечным или кукурузным, но убедитесь, что оно не ароматизировано. Масло можно заменить майонезом с низким содержанием жира, но не сметаной! При желании украсьте свежей зеленью.

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова

Салат с авокадо, зеленым яблоком и тигровыми креветками, обжаренными в ароматном масле, может стать альтернативой «Оливье» на праздничном столе. Если вы попробуете этот салат, то после него вы даже не вспомните о традиционном салате «Оливье».

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком

  • Креветки (21/25) — 16 баллов.
  • 21 г оливкового масла.
  • Чеснок — 12 г
  • Авокадо — 100 г
  • 100 г огурца.
  • Красный перец (жареный) — 160 гр.
  • 160 г яблоко — 80 г
  • салат айсберг — 100 г
  • мелкая соль — 8 г
  • Салат для подачи
  • маринованный имбирь — 20 г плюс для подачи
  • майонез — 180 мл
  • Икра Тобико — 10 г плюс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарьте очищенные креветки (4 креветки с хвостами, 12 без хвостов) на сковороде с разогретым оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока до мягкости и легкого подрумянивания. Приправьте солью.

Нарежьте креветки на гриле, авокадо, огурец, печеный перец и яблоко кубиками размером 0,5 см х 0,5 см. Нарежьте салат айсберг на ломтики размером 0,5 x 0,5 см.

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте маринованный имбирь без лишней жидкости. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и перемешайте до однородности.

Поместите кольцо (d=8 см) в центр тарелки и разложите в нем салат. Сверху положите жареные креветки с хвостиками и половину вяленого помидора. Разложите маринованный имбирь тремя небольшими полукругами вокруг салата, между рисом тобико (4 порции) и семенами салата. Осторожно снимите кольцо. Посыпьте готовое блюдо поджаренными листьями миндаля.

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, бренд-менеджером Pesto Cafe.

Салат с креветками, яблоком и пекинской капустой

Этот салат из креветок по-пекински, яблок и капусты очень легкий, нежный, сочный и освежающий. Он идеально подходит для праздничного стола, а ингредиенты просты и полезны. Пошаговый рецепт с фотографиями. Видеорецепт.

Готовый салат с креветками, яблоком и пекинской капустой

Вкусный и оригинальный салат с креветками, яблоком и пекинской капустой для любого праздника! Это очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. Продукты доступны и полезны для здоровья. Он не только способствует похудению, но и является питательным и наполняет организм полезными веществами.

Этот салат — настоящий кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. Китайская капуста содержит много клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника и здоровье кожи. Креветки — это не только деликатес и низкокалорийный продукт. Их мясо легко усваивается и содержит калий, кальций, цинк, йод, фосфор и серу. Нарезанные яблоки придают салату особенно пикантный вкус и являются кладезем витамина С.

Для заправки используется растительное масло. Однако для праздничного случая можно использовать и оливковое масло с лимонным соком и сушеными травами. Если вы не придерживаетесь диеты и не хотите похудеть, вы также можете заправить салат классическим майонезом.

  • Калории на 100 грамм — 134 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Белокочанная капуста — 5-6 листьев
  • Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Замороженные креветки — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Растительное масло — для заправки
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с креветками, яблоком и пекинской капустой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. снимите необходимое количество листьев с капусты и промойте их под проточной водой. Обсушите их кухонным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.

Креветки залиты кипятком

2. замороженные креветки залейте кипятком, накройте и оставьте оттаивать на 10 минут, чтобы они дошли до комнатной температуры.

Яблоки нарезаны соломкой

Вымойте яблоко и высушите бумажными полотенцами. Удалите сердцевину ножом и нарежьте полосками или жюльеном. Промойте лимон, отрежьте небольшую часть и выдавите сок, чтобы яблоки не почернели.

Капуста с яблоками сложена в миску

Положите пекинскую капусту и яблоки в миску. 5.

Креветки очищены от панциря

Очистите приготовленные на пару креветки от панциря и отрежьте голову. 6.

Креветки добавлены к продуктам

6. добавьте креветки в миску с ингредиентами. Приправьте солью и полейте растительным маслом. 7.

Готовый салат с креветками, яблоком и пекинской капустой

7. перемешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще лимонного сока. Подавайте креветки, яблоко и салат из китайской капусты после приготовления.

Смотрите также видео рецепт салата из креветок с майонезным соусом.

Салат с креветками и яблоками

Салат с креветками и яблоками

Разморозьте креветки и готовьте до мягкости. Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.

Вымойте салат-латук и просушите его салфеткой. Очистите и нарежьте кубиками яблоки и огурец. Нарежьте крабовое мясо тонкими ломтиками.

Смешайте в миске креветки, яблоки, крабовое мясо, огурец, яйца, картофель и сладкий корн.

Полейте майонезом салат из креветок и яблок и выложите на листья салата. Украсьте зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда