Рецепт Салат с копчеными мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из копченых мидий»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 77,5 ккал | 1684 ккал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Протеин | 9.1 г | 76 г | 12% | 15.5% | 835 г |
Жир | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Пепел | 1.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42,1 мкг | 900 микрограмм | 4.7% | 6.1% | 2138 г |
Бета-каротин | 0,255 мг | 5 мг | 5.1% | 6.6% | 1961 г |
Витамин B1, тиамин | 0,03 мг | 1,5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,062 мг | 1,8 мг | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Витамин B4, холин | 5,3 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,156 мг | 5 мг | 3.1% | 4% | 3205 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,04 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 10,517 мкг | 400 микрограмм | 2.6% | 3.4% | 3803 г |
Витамин С, аскорбат | 9,3 мг | 90 мг | 10.3% | 13.3% | 968 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Витамин H, биотин | 0,062 мкг | 50 микрограмм | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филохинон | 13,3 микрограмма | 120 микрограмм | 11.1% | 14.3% | 902 г |
Витамин РР, NE | 3,6013 мг | 20 мг | 18% | 23.2% | 555 г |
Ниацин | 2,603 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 185,36 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.5% | 1349 г |
Кальций, Ca | 31,72 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.1% | 3153 г |
Кремний, Si | 1,778 мг | 30 мг | 5.9% | 7.6% | 1687 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 3.6% | 3626 г |
Натрий, Na | 316,88 мг | 1300 мг | 24.4% | 31.5% | 410 г |
Сера, S | 61,68 мг | 1000 мг | 6.2% | 8% | 1621 г |
Фосфор, P | 74,7 мг | 800 мг | 9.3% | 12% | 1071 г |
Хлор, Cl | 325,55 мг | 2300 мг | 14.2% | 18.3% | 706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77,3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1,02 мг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,592 мг | 18 мг | 3.3% | 4.3% | 3041 г |
Йод, I | 12,07 мкг | 150 микрограмм | 8% | 10.3% | 1243 г |
Кобальт, ко | 11.103 мкг | 10 мкг | 111% | 143.2% | 90 г |
Литий, Li | 7,017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.9% | 1639 г |
Медь, Cu | 64,66 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.4% | 1547 г |
Молибден, Мо | 4,721 мкг | 70 мкг | 6.7% | 8.6% | 1483 г |
Никель, Ni | 5.003 ug | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67,7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,738 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.7% | 7453 г |
Стронций, Sr | 1,72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 238,07 мкг | 4000 мкг | 6% | 7.7% | 1680 г |
Хром, Cr | 22,95 мкг | 50 микрограмм | 45.9% | 59.2% | 218 г |
Цинк, Zn | 0,3519 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3410 г |
Цирконий, Zr | 1,08 мкг | ~ | |||
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5,6 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.1 г | максимум 18,7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | 4,7 — 16,8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Салат из копченых мидий 77,5 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Оригиниальные рецепты салатов с копчеными мидиями
В нашей стране мидии едят круглый год. Самое главное — выбрать качественные морепродукты и правильно их приготовить. Из мидий можно приготовить все, что угодно — вкусную пасту, легкие салаты, супы, запеканки, ризотто и т.д. Мы рекомендуем подавать его с лава-роллами с лососем. Кроме того, мидии обладают высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. Вот несколько рецептов салатов с копчеными мидиями.
Салаты с копчеными мидиями: 4 лучших рецепта
Рецепты салата из копченых мидий можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картофелем, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.
Рецепт с авокадо
Морепродукты низкокалорийны, богаты белком и ценными минералами и быстро готовятся.
- 250 г авокадо,
- 250 г мяса мидий
- 250 г перца,
- 300 г картофеля,
- половину лимона,
- 80 мл постного масла.
Основной ингредиент можно купить в магазине или сделать самому. Читайте нашу статью о том, как самостоятельно коптить мидии.
Как приготовить салат из копченых мидий:
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
- Отварите картофель без кожицы, очистите и нарежьте кружочками.
- Мелко нарежьте перцы и обжарьте половину из них на растительном масле. Остальное мелко порубите вместе с лимонным соком в блендере.
- Положите картофель в центр тарелки, а на край положите авокадо.
- Выложите запеченные перцы и морепродукты поверх картофеля и полейте их заправкой.
- Для заправки смешайте 3-4 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, перец и соль. Полейте салат заправкой.
С консервированными подкопченными мидиями
- 250 г морепродуктов,
- 10-12 сочных помидоров,
- 10 оливок без косточек,
- 5 перепелиных яиц,
- 1/2 луковицы,
- травы,
- 4 столовые ложки майонеза.
Как приготовить салат с консервированными копчеными мидиями:
- Откройте банку, слейте жидкость и положите мясо мидий в салатник.
- Разрежьте оливки пополам и добавьте к мясу.
- Отварите перепелиные яйца, очистите их, разрежьте на 4 части и добавьте к остальным ингредиентам.
- Очистите и нарежьте белый или красный лук, порубите петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.
- Разрежьте пополам помидоры черри и добавьте в салатницу.
- Приправьте солью и перцем и полейте майонезным соусом.
Рецепт с помидорами
Мясо мидий хорошо сочетается с помидорами и оливками. Блюдо простое и легкое в приготовлении.
- 150 г мяса мидий,
- 2 помидора,
- 250 г салата-латука,
- лимонный сок, растительное масло, семена кунжута.
Порвите листья салата в произвольном порядке и положите на тарелку. Украсьте ломтиками помидоров. Выложите помидоры на листья салата, а затем распределите сверху похлебку из моллюсков. Приправьте солью, добавьте лимонный сок и масло, гарнируйте рубленой петрушкой и кунжутом.
С копчеными мидиями в масле
Рецепт № 1
Вымойте и высушите листья салата и разложите их в произвольном порядке. Откройте банку, смешайте моллюсковый чаудер и зелень в салатнике. Добавьте тертый сыр, залейте оставшимся маринадом из банки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Рецепт № 2
Для приготовления 1 упаковки мидий в масле вам потребуется:
- полкастрюли пекинской капусты,
- 2 вареных яйца,
- 6 крабовых палочек,
- 1 луковица,
- 50 грамм твердого сыра,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1-2 чайные ложки зернистой горчицы.
Нарежьте яйцо, крабовые палочки, яйца и лук квадратиками. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте все вместе, добавьте 2/3 мяса морепродуктов и сыр, перемешайте и гарнируйте салат оставшимся количеством. Добавьте растительное масло и горчицу и перемешайте.
Поиск рецептов
Салат прост в приготовлении. Оно нравится даже тем, кто не любит мидии или испытывает к ним необоснованное отвращение. Много лет назад он был опробован на группе работников СМИ. Отсюда и название «МЕДИА».
Салат из пекинской капусты с мидиями
Отличный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но насыщенный, очень интересный. Любителям морепродуктов, несомненно, понравится. Заходите и берите то, что вам нравится.
Пекинская капуста Куриное яйцо Огурец Кукуруза Мидии Петрушка Сметана Горчица Лимонный сок Оливковое масло Соевый соус Паприка Сладкая соль.
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
Яркий, красивый и очень вкусный салат для любителей морепродуктов.
Кальмары Мидии Паприка Белое вино Вода Сахар Черный перец Уксус Горчица Лимонный сок Оливковое масло Цветок базилика Чеснок Кунжут Соль Лавровый лист
Салат с мидиями «Свежесть»
Этот салат обязательно понравится любителям морепродуктов, так как в его состав входят мидии. Зеленый лук, огурец и укроп придают блюду насыщенный, свежий вкус. Салат очень легкий, вкусный и питательный.
Салат с мидиями «Свежесть чувств»
Очень простой и вкусный салат. Веселитесь со своими любимыми в День Святого Валентина! Салат на вкус свежий и сочный, поэтому я и придумала такое название :))) Поздравляю всех с Днем Святого Валентина. Пусть ваши чувства всегда будут свежими и бодрыми!
Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина»
Легкий салат с мидиями и кальмарами.
Салат из мидий «Бриз»
Не любите мидии? Вы просто не знаете, как их приготовить. Это, конечно, шутка. Однако я хотел бы порекомендовать простой салат, который изменит ваше отношение к этому морепродукту.
Мидии Помидоры Грибы Салат Соевый соус Оливковое масло Чесночный соус Чеснок Лук-порей Укроп Лимонный сок.
Теплый салат с мидиями
Вкусный, быстрый салат, идеально подходящий для трапезы во время Великого поста. Рецепт взят из интернета.
Салат из мидий
Я хочу порекомендовать вам салат из морских гребешков, который содержит всего несколько ингредиентов, но очень питательный и сытный!
Зеленый салат с мидиями
Салат для конкурса «Скарлетт на 8 марта». Легкий и пикантный салат из мидий. Огурцы добавляют нотку свежести. Предпочтительно есть сразу после заправки салата.
Мидии копченые в масле: блюда и рецепты
Еще один салат для нас с вами. Празднично и непритязательно.
Для любителей морепродуктов предлагается новогодний салат с креветками и мидиями. Трудно представить себе новогодний стол без салата «Оливье». Но мы приготовим его
Очень простой, легкий салат. Это приятный способ пообедать в жаркий летний день. Простое и требует всего несколько минут на приготовление. Так же быстро исчезает.
Очень простая и моя любимая закуска! Оно быстро готовится и еще быстрее уходит со стола. Изюминкой здесь являются копченые мидии! Невероятно вкусно! Когда дело дошло до ингредиентов для этого «зверя», у меня их не оказалось.
Я попробовал это блюдо в одном из ресторанов нашего города. На мой взгляд, это несколько необычное сочетание морепродуктов с картофелем и фасолью, но очень вкусное. Корзины могут быть
Гаспачо — это холодный суп, приготовленный из нарезанных овощей. Он происходит из Андалусии (Испания). Говорят, что в Испании у каждой хозяйки есть свой рецепт этого супа. У меня есть свои :)))))
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите всевозможные вопросы!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!