Салат с кальмарами и жареным луком 5 рецептов приготовления с фото

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Рецептов салата из кальмаров множество — на любой вкус. Этот вариант подходит для тех, кто не любит сырой лук в салате. Если обжарить их перед добавлением в салат, то можно не только приглушить терпкий вкус и «оттенить» их характерный аромат, но и получить особую пряно-карамельную ноту, благодаря которой блюдо приобретает насыщенный вкус. Жареный лук хорошо сочетается с кальмарами. Для заправки подходит традиционный майонез.

Салат с кальмарами и жареным луком

Салат с кальмарами и жареным луком

Вкусный салат для любителей морепродуктов. Здесь представлен подробный рецепт салата с кальмарами и жареным луком. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Можно подавать в горячем виде.

Описание приготовления:

Для любителей морепродуктов этот салат идеален. Это блюдо готовится довольно быстро и легко. Отличная альтернатива привычным салатам «Оливье» и крабовым пирогам. Вкус блюда очень нежный, а жареный лук добавляет салату аромат. Можно добавить другие ингредиенты, например, морковь или яйца.

Ингредиенты:

  • Свежий кальмар — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки (или растительное масло)
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Салат с кальмарами и жареным луком»

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 1

Тщательно промойте тушки кальмаров. Налейте в кастрюлю воду, посолите ее и подождите, пока она закипит, затем положите кальмары и варите около пяти минут. Очень важно не пережарить кальмаров, иначе они станут резиновыми и больше не пригодными для употребления в пищу.

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 2

2. после варки откиньте кальмары в дуршлаг и промойте холодной водой, затем переложите в миску.

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 3

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками (можно и пополам) и обжарьте в оливковом или растительном масле до полупрозрачности. 5.

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанные кальмары, майонез и молотый перец. Тушить в течение десяти минут с закрытой крышкой на среднем огне. После этого блюдо можно подавать на стол. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда