Салат с фасолью и корейской морковью как приготовить вкусно

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и продается корейцами на рынках и в супермаркетах. Я не совсем уверен, но история гласит, что эта закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Не найдя подходящего сорта капусты, им пришлось довольствоваться морковью, которой в России много, и так родился салат из корейской моркови.

В острой корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковь в нечто невероятное! Я предлагаю включить этот пряный овощ в два изысканных салата. В его состав входят консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурец и грибы. Во втором рецепте нет курицы, но есть фасоль, гренки и много специй. Выбирайте то, что вам больше нравится, но я уверяю вас, что одно только прочтение этого рецепта пробудит ваши вкусовые рецепторы и наполнит ваш рот слюной.

Легкий и вкусный салат из фасоли хорошо сочетается с мясом, рыбой или пловом, приготовленными на гриле. Вы можете использовать готовую морковь по-корейски или приготовить свою собственную. Это очень просто, и прилагаются два пошаговых рецепта с подробными фотографиями.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Консервированная фасоль сама по себе довольно безвкусная, но ее прекрасно дополняет острая корейская морковь. Помимо этих двух ингредиентов, в салат добавляют вареную курицу, грибы и свежий огурец. Этот фасолевый салат очень сытный и может заменить целый обед.

  • Морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 0,5 шт,
  • отварная курица (грудка) — 1 половина,
  • консервированная фасоль — 3 столовые ложки,
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • Смесь специй для корейской моркови — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 50 мл,
  • майонез для соуса.
  1. Как я уже писал выше, мы будем готовить свою собственную морковь. В принципе, это довольно просто. Для приготовления салата из фасоли нам понадобится 1 небольшой оранжевый корнеплод. Натрите его на терке длинной соломкой. Положите его в миску и слегка отожмите руками.
  2. Нарежьте лук произвольно, он нужен нам для технических целей, поэтому неважно, как он будет нарезан.
  3. Налейте масло в сковороду. Хорошо разогрейте масло. Добавьте лук и хорошо обжарьте.
  4. Добавьте специи поверх моркови. Возьмите сито с металлической решеткой и вылейте горячее масло из сковороды через сито в емкость для специй. Лук остается в сите, он больше не нужен и его можно выбросить.
  5. Специи были нагреты горячим маслом, обработаны и могут быть перемешаны.
  6. Отложите в сторону, он должен впитать в себя аромат специй. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте их в свежем масле на сковороде до мягкости. Оставьте остывать.
  7. Сваренную ранее курицу нарежьте кубиками (половина филе куриной грудки).
  8. Положите их в миску. Положите сверху морковь. В зависимости от размера, вам может понадобиться меньше, чем вы приготовили, но они не закончатся. Остальное можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавьте грибы.
  10. Нарежьте огурец на полоски для жульена. Добавьте в салат.
  11. Возьмите необходимое количество консервированной фасоли без жидкости. Фасоль может быть как красной, так и белой.
  12. Добавьте в салат, заправьте майонезом. Соль, скорее всего, вообще не нужна, так как готовая смесь специй для корейской моркови уже содержит ее. В любом случае, попробуйте добавить больше соли, если это необходимо.

Вот такой насыщенный и безумно вкусный салат из фасоли мы приготовили. У каждого свои предпочтения и любимые ингредиенты, которые можно положить в миску, а также свои вкусы, но основа для таких салатов всегда одна — морковь усиливает его.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Что делать, если вы хотите попробовать этот пикантный и острый фасолевый салат, но у вас дома нет готовой моркови или приправы из пакетика? Хорошая новость для вас: вы можете сделать его сами. Для этого салата мы просто добавляем гренки поверх фасоли. Если вам этого недостаточно, можно также нарезать кубиками колбасу. Любой вид — врач или курильщик — подходит. Это вкусный салат для гостей.

  • Консервированная фасоль (красная или белая) — 3-4 столовые ложки,
  • Морковь — 1 небольшая морковь
  • Лук — 1/2 головки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный перец — молотый — щепотка,
  • Острый красный перец — молотый — щепотка,
  • Кориандр — молотый — щепотка,
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • сахар — 1/3 чайной ложки
  • 9% уксус — 1/2 чайной ложки.
  • Белый хлеб (батон) — 2 ломтика,
  • смесь трав Прованса.
  • Растительные масла.
  • Майонез.
  1. Натрите морковь на терке в кастрюлю.
  2. Залейте их кипятком на 2 минуты.
  3. Промойте и верните в кастрюлю без воды. Добавьте раздавленный чеснок, все специи (кроме трав), соль и сахар.
  4. Нарежьте одну луковицу на кусочки по своему вкусу.
  5. Обжарить в масле на сковороде.
  6. Удалите и выбросьте лук.
  7. Влейте горячее масло в сковороду с морковью.
  8. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на полчаса.
  9. Приготовьте панировочные сухари. Придерживайтесь кубиков.
  10. Выложите в миску, посыпьте прованскими травами, сбрызните маслом и перемешайте.
  11. Выложите на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку. Вам не нужно предварительно разогревать духовку, просто включите ее и оставьте хлеб в духовке, пока он не начнет подрумяниваться и темнеть.
  12. Смешайте ингредиенты салата в салатнице: Морковь, фасоль (без жидкости). Намажьте майонезом. При подаче сразу же добавьте гренки. Если вы добавляете их позже, добавьте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы они хрустели в готовом салате и не превратились в мокрое и непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная и красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью есть достойный выбор. Это быстрее, чем кажется в описании.

Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью

Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью

Это вкусный и сытный салат для быстрого приготовления. Хорошо подходит для тех случаев, когда гости не за горами или вам просто нужно перекусить между делом. Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью очень просто. Их не нужно варить или жарить, и они легко готовятся. Вы можете сочетать его с вареными яйцами, сыром, кукурузой или чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, который вам нравится!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 200 грамм (в моем случае консервированная).
  • Морковь по-корейски — 200 гм
  • Ветчина — 200 гм
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить «Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью»

Добавьте фасоль. Вы можете использовать консервированную или вареную фасоль.

Добавьте майонез в салат и все хорошо перемешайте. Можно добавить соль или молотый перец, я ничего не добавляла.

Салат с корейской морковью и фасолью

Рецепты корейских салатов с морковью и фасолью — это быстрое и вкусное угощение даже для большой компании. Фасоль, сваренная в подсоленной воде, или консервированная спаржа в сочетании с острой корейской морковью образуют вкусный салат, который утоляет голод и поднимает настроение. Если вам хочется разнообразия, вы можете добавить к двум основным ингредиентам все, что вам нравится. Это сочетание хорошо сочетается с любыми продуктами: Яйца, грибы, кукуруза, перец, оливки, курица, вяленое мясо. Чтобы создать новый вид привычного салата, достаточно изменить один из ингредиентов, кроме фасоли и моркови, и не смешивать их все в одном салатнике, а разложить, например, по креманкам.

Салат с фасолью и корейской морковью

Виктория Лазарева (154 с.а.)

Салат с фасолью и корейской морковью

Бобовые богаты белком и могут заменить мясо в вашем рационе. А если у вас нет времени на приготовление пищи, вы также можете прибегнуть к консервированным продуктам. Салаты с консервированной фасолью могут надолго насытить вас.

Ингредиенты

50-60 мл майонеза. 150 г моркови по-корейски. Консервированная фасоль 200 г гренки 50 г пекинская капуста 100 г соль по вкусу Специи (по желанию) по вкусу.

Процесс приготовления

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковью

Вы можете купить панировочные сухари или сделать их самостоятельно. Положите их в миску с остальными ингредиентами.

Салат с фасолью и корейской морковью

Посолите, при необходимости добавьте специи, полейте сверху майонезом и хорошо перемешайте. Салат приготовлен и готов к употреблению.

Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью

Салат из корейской моркови с фасолью - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью

Вы можете сделать свой ежедневный прием пищи уникальным, подавая каждый раз разный салат. Салаты — это блюдо, которое требует от вас импровизации.

Иногда хочется не только освежить свой гардероб, но и внести разнообразие в меню, сделать из привычных продуктов вкусный кулинарный шедевр. В этом посте мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с салатами, основным ингредиентом которых является фасоль и острая морковь по-корейски. Деликатесы из моркови очень просты, но богаты витаминами, а оранжевый овощ «уживается» со многими продуктами и различными соусами.

Интересные варианты салатов с фасолью и острой морковью по-корейски.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркие и красиво оформленные лакомства возбуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном украшении, так как его ингредиенты уже имеют аппетитный вид, а богатый вкус блюда даже гурмана.

Необходимые ингредиенты:

— Морковь по-корейски — 250 гр,

— Консервированная красная фасоль — банка,

— Красные перцы всех цветов — по 1 шт,

— Соевый соус — 2 столовые ложки,

— соль, перец чили, лимонный сок, оливковое масло.

Пошаговый план приготовления «разноцветного» салата.

— Удалить лишний сок из консервированной фасоли, очистить морковь до небольшого состояния.

— Нарежьте перец длинными полосками.

— Крымский лук нарежьте тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Мелко нарежьте чили (без семян) и петрушку.

Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешайте ингредиенты в салатнике, полейте их заправкой и оставьте на 10 минут.

Разложите готовый салат в прозрачном салатнике в виде стопки, чтобы не скрыть его насыщенный цвет. Наслаждайтесь!

Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)

Этот слоеный салат — стопроцентно праздничное блюдо как по вкусу, так и по подаче. Фасоль, вареная курица и острая морковь по-корейски придают блюду необходимую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

— Консервированная белая фасоль — 250 г,

— Сыр (твердый сыр) — 200 г,

— Корейская морковь — 200 г,

— соль, майонез (для заправки), 3 маслины для украшения.

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинка» с морковью по-корейски и корейской фасолью.

— Приготовьте куриную грудку обычным способом, затем нарежьте на куски и посолите.

— Мелко натрите на терке вареные яйца и сыр.

— Из консервированной фасоли удалите лишний сок, а морковь слегка отбейте.

Подготовленные ингредиенты формируются в салатнике в виде шариков в следующем порядке: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом, и сыр.

Сверху салат украшен корейской морковью в форме паука, а в середине сидит паук из оливок. Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты становится частым угощением на обеденном столе, когда вы решаетесь сочетать, казалось бы, несовместимые продукты.

Необходимые ингредиенты:

— Спаржа — 300 гр,

— 300 грамм морской капусты — 200 грамм,

— Корейская морковь — 200 г,

— соевый соус — 1 столовая ложка,

Подробный рецепт приготовления салата в корейском стиле со спаржей, морской капустой и острой корейской морковью.

— Разрежьте спаржу на 2-4 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Затем окуните в холодную воду и полейте лимонным соком.

Положите фасоль, морскую капусту и морковь в салатник. Приправьте солью и соевым соусом, полейте маслом и перемешайте. Этот полезный и вкусный салат можно приготовить за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива

Многие мужчины убеждены, что салат без мяса или колбасы не может быть сытным. Но данное блюдо является доказательством того, что этот салат может быть представлен и как самостоятельный деликатес, ведь его основу составляют фасоль и сливы, которые являются очень сытными.

Необходимые ингредиенты:

— Корейская морковь — 300 грамм,

— Корейская фасоль — 300 грамм, корейская фасоль (сырая) — 0,5 стакана,

— соль, майонез для заправки.

Подробный рецепт приготовления салата «Сердечный» с фасолью, морковью по-корейски и сливами.

— Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой.

— Запарьте сливы в кипящей воде в течение 15 минут. Мелко нарежьте мягкие сливы и укроп.

— Выньте морковь из маринада.

Теперь вам остается только соединить все ингредиенты, заправить майонезом, и «сытный» салат можно подавать гостям. Веселитесь!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров

Многие салаты на основе бобовых и острой моркови заправляются майонезом или сметаной, но заботящиеся о своем здоровье потребители могут заменить их заправкой из лимонного сока и оливкового или растительного масла.

Оцените статью
Вкусная еда