Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото
Грибы и фасоль – продукты, которые содержат большое количество белка. Поэтому даже небольшая порция салата из этих ингредиентов может зарядить энергией на долгое время. Подавать такой салатик можно в качестве основного блюда или оригинального дополнения к гарниру. Его можно брать на работу, как обеденный перекус. Средняя калорийность – 108 ккал.
Салат с фасолью и грибами – пошаговый фото рецепт
Маринованные шампиньоны и красная фасоль удачно сочетаются между собой. Получается очень сытный, вкусный и питательный салат. Такая холодная закуска отлично подойдет для завтрака, семейного обеда или праздничного ужина. На приготовление уйдет всего несколько минут.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны : 200 г
- Консервированная красная фасоль : 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Майонез: 50 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Зеленый лук: пучок
Инструкция приготовления
Берем нужные продукты. Первым делом варим яйца в течение 10-12 минут.
Остужаем, чистим, трем на средней терке и отправляем в салатник.
Из банки сливаем маринад. Оставшуюся фасоль добавляем к яйцам.
Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем тонкими пластинками или средними кусочками. Выкладываем в салатник.
Перья лука споласкиваем, подсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем к остальным компонентам.
По вкусу перчим, солим и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления.
Салат с фасолью и жареными грибами
Следующий фото-рецепт станет настоящим украшением любого постного или вегетарианского меню. По сути, это даже не закуска, а полноценное блюдо, которым можно быстро и надолго утолить голод.
В рецепте использованы мелкие шампиньоны, поэтому обжариваются они целиком, крупные грибы нужно резать на более мелкие части.
- Консервированная белая фасоль – 1 банка;
- Шампиньоны мелкие – 250 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Головка салатного лука – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
- Очищаем луковицы от шелухи, салатную шинкуем очень мелко, обычную можно покрупнее. Морковь чистим от кожицы и трем на крупной терке. Наливаем в сотейник масло и выкладываем морковку. Пассируем до золотистого цвета.
- Добавляем обычный лук и также обжариваем до изменения цвета. Обрезаем у шампиньонов ножки и высыпаем их в сотейник к остальным овощам. Присаливаем и перчим, обжариваем 5 минут на среднем огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
- В это время нарезаем свежую зелень. Отцеживаем через сито жидкость из консервированной фасоли. В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Салат готов, подавать его можно в теплом или холодном виде. Можно измельчить блендером и использовать в качестве намазки на хлеб.
Очень вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками
Этот невероятно аппетитный и легкий в приготовлении салат станет любимым блюдом всей семьи. Его можно приготовить даже на праздник. Он не только вкусный, но и красиво смотрится даже без дополнительного украшения.
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Красная фасоль – 200 г;
- Вареное куриное филе – 400 г;
- Сухарики со вкусом бекона – 100 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Салатные листья;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
- Выкладываем на стол все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
- Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Наливаем на сковороду немного растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Салатные листья ополаскиваем холодной водой, подсушиваем, режем или рвем руками на крупные куски. Остывшее куриное филе нарезаем крупными кубиками или брусочками.
- Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, консервированную фасоль, тертый на крупной терке сыр. Присаливаем и перчим. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Перед подачей кладем в каждую порцию сухарики.
Сытный салат с курицей, фасолью и грибами
Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
- Куриная отварная грудка – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – щепотка;
- Свежая зелень (укроп) – по вкусу.
- Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
- Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
- Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.
Советы и рекомендации
- Фасоль можно брать как красную, так и белую, но строго в собственном соку.
- Консервированную фасоль можно заменить отварной.
- Чтобы бобы быстро сварились, их следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
- Варить фасоль рекомендуется без соли. Присолить воду нужно за 10 минут до окончания варки.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи: огурцы (маринованные или свежие), помидоры, сладкий перец.
- Чтобы салат был питательным, в него можно добавить отварную курицу, ветчину или копченую колбасу.
- Дабы блюдо выглядело более праздничным и нарядным, лучше взять болгарский перец ярко желтого цвета.
- Чтобы салат получился пикантным, в него можно добавить немного перца Чили.
- С бобами и грибами хорошо сочетается любая зелень, особенно кинза.
Для заправки такого салата чаще всего используется майонез. Дабы блюдо получилось менее жирным, майонезный соус можно заменить сметаной или растительным (например, оливковым) маслом.
Салат с грибами и фасолью
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится!
Описание приготовления:
Такой салат хорош и в пост, и в обычные дни. Все продукты максимально полезные, так что кушать такой салатик можно всем (если, конечно, нет какой-то индивидуальной непереносимости определённых продуктов).
Ингредиенты:
- Фасоль вареная или консервированная — 250 Грамм
- Грибы — 250 Грамм (шампиньоны)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Как приготовить «Салат с грибами и фасолью»
Подготовьте продукты для салата. Этот салат можно приготовить из фасоли консервированной или вареной. Я заранее отварила в соленой воде стакан фасоли, остудила и слила воду. Если грибы у вас свежие, то вымойте их и порежьте тонкими платинками.
Возьмите глубокий салатник, сложите туда фасоль, грибы, лук, морковь, укроп. Полейте жиром от жаренья овощей, откорректируйте на соль.
Рецепты Салат с фасолью и шампиньонами
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
отварить фасоль в подсоленной воде
поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.
Салат из фасоли с грибами.
1 банка фасоли в собственном соку,1 банка шампиньон,1 луковица,соль,1 зубчик чеснока,майонез.
Фасоль промыть и положить в салатник.Отдельно пережарить луковицу с грибами и добавить к фасоли.Выдавить туда через чесночницу зубчик чеснока,посолить и заправить майонезом.Украсть маслинами.
Грибной салат с фасолью
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Консервированная фасоль — 1 банка
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Фасоль, грибы и лук перемешать. Выдавить зубчик чеснока. Заправить смесь майонезом.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замачиваем минимум на 4 часа. Меняем воду и отвариваем до готовности.
Грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности.
Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов
2 банки резаных шампиньонов
Шампиньоны промыть, подсушить на сковороде, добавить растительное масло,нарезанный соломкой репчатый лук, тушить до готовности лука.
Кукурузу смешать с грибами. Добавить фасоль, аккуратно перемешать.
Грибной салат с курицей и красной фасолью
Копченая куриная грудка — 300 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.
Салат с грибами и фасолью
Слить воду с фасоли, выложить ее на сковородку и немного подсушить (чтобы салат не был водянистым).
С грибов, как и с фасоли, сливаем воду, режем их чуть мельче, чем они есть в банке, и тоже подсушиваем на сковородке.
Мелко режем лук и пассируем его на сковородке.
Простой салат из красной фасоли
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Банка красной фасоли — 1 Штука
Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Стебли зеленого лука — 4 Штуки
Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
Ветчину нарежьте соломкой.
Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.
Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.
Лук промыть, нарезать полукольцами.
Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированная фасоль — 1 банка
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Колбасу порезать соломкой.
Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.
Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
Копченая куриная грудка — 1 штука
Растительное масло — 30 мл
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Пожарить на масле лук до золотистой корочки.
Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.
Салат с красной фасолью.
1 банка консервированной красной фасоли,
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную луковицу. Жарить до готовности. Дать остыть. Нарезать крабовые палочки, варёные яйца. Соединить с грибами и красной фасолью. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Куриный салат с фасолью и грибами
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Курицу отварить и дать остыть.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.
Салат с корейской морковкой и фасолью
Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное)
Морковь — 100 Грамм (по-корейски)
Картофель — 1 Штука (отварной в мундире)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее клубень картофеля, остудите и очистите от кожуры.
Пожарьте на растительном масле грибы с луком и солью до готовности.
Порежьте картофель. Добавьте в салат фасоль и морковь.
Грибной салат с фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Нарезать лук полукольцами и немного обжарить
Перемешать его с фасолью и грибами.
Выдавить зубчик чеснока и заправить получившийся салат майонезом.
Салат с копченой курочкой и красной фасолью
Фасоль красная в собственном соку — 1 б.
Огурец маринованный или свежий — 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 1 б.
Нарезать кубиками окорочок.
Добавить фасоль, нарезанные шампиньоны.
Натереть на крупной терке яйца, огурец (если любите свежий вкус, то свежий огурец, кто любит поострее, то маринованный).
салат из фасоли 2
— 1 банка (300г)мелких маринованных шампиньонов «Верес»
— 1 банка красной фасоли в с/с
— 1 большой красный сладкий перец
Морковь натереть на терке и потушить на масле до мягкости. Перец нарезать квадратиками 0,5х0,5 см, луковицу — мелко.
Салат с шампиньонами и фасолью
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты лень… Салат «Пятиминутка» готовится действительно очень быстро, лишь бы были соответствующие ингредиенты! Необходимые ингредиенты: фасо.
Салат с фасолью, грибами и морковкой.
Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась. И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парко.
Салат с красной фасолью
Существует множество салатов, которые легко готовить. Представляю вашему вниманию один из них. С таким салатом справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Такой салат украсит любой стол.
Салат из стручковой фасоли и печени
Салат очень сытный и вкусный. Для него вам понадобится: замороженная стручковая фасоль, печень, сырые шампиньоны, репчатый лук, морковь, майонез. Пожарить грибы с луком и морковью. Остудить. Отварить.
Рецепт салата из фасоли быстрый и ди.
Итак, дамы и госпо… ах, да, господ у нас нет, тогда — дамы; в прошлый раз у нас был юмористический рецепт пирога, а сегодня рецепт будет печальным и быстрым, прямо как у той вдовы из анекдота. Хотя.
Теплый салат с фасолью стручковой и.
У меня всегда есть в запасе блюда, которые спасают в любой ситуации. Теплые салаты – один из вариантов. Особенно, если пытаюсь похудеть или когда реально нет времени ни на что, не говоря о готовке! Ну.
Теплый салат со стручковой фасолью
С этим блюдом я познакомилась достаточно давно – как-то совершенно случайно обратила на него внимание в ресторанном меню одного весьма престижного и авторитетного заведения нашего города еще лет пять.
Теплый салат с грибами и фасолью
Теплый салат с грибами, свёклой и фасолью – необычайно сытное и вкусное блюдо. Идея приготовить такой салат у меня возникла совершенно случайно. Собственно, с салатами у меня такое бывает в 90% слу.
Мой новый рецепт тушеной красной фас.
Грибы и фасоль — легко усваиваемый вид растительного белка, что говорит о питательности блюда. В данном мастер-классе вы узнаете подробное описание процесса приготовления фасоли с грибами в томате. Эт.
Салат из фасоли с шампиньонами Вечер.
Салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний» — рецепт с фото Фасоль 3/4 ст. Шампиньон 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Майонез 100 мл. Лимонный сок 3/4 шт. Соль Перец Тимьян 1 вето.
Салат с шампиньонами и фасолью
Шампиньон консервированный 1 шт. Фасоль консервированная 1 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 50 гр. Майонез 3 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец
Салат с фасолью, шампиньонами и слад.
Салат из шампиньонов с фасолью и сладким перцем Шампиньоны 500 гр. Красная фасоль 1.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Зелень Вода 1 л. Уксус 9% 0.5 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ч.л. Лист л.
Салат с курицей, шампиньонами и фасо.
Шампиньон 200 гр. Фасоль 100 гр. Лук репчатый 150 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Куриное филе 300 гр. Хлеб белый 180 гр. Соль Майонез Перец чёрный молотый Петрушка Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5.
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчи.
Стакан 250 Фасоль белая 0.5 стакана Фасоль красная стакан Соль и вода для варки фасоли Шампиньон 1 кг Лук репчатый Масло растительное 2 ч л Яйцо Молоко 3-4 ст л Мука 2 ст л Соленый огурец 5-7 см 6-7 ш.
Салат из фасоли с шампиньонами Вечер.
Красная фасоль 3/4 ст. Шампиньон консервированный 300 гр. Репчатый лук салатный сладкий 1 шт. Петрушка 1 пучок Лимон 1/2 шт. Майонез «легкий» 150–200 гр. Соль Перец чёрный молотый
САЛАТ ФАСОЛЬ КУРИЦА ШАМПИНЬОНЫ
Куриный салат с фасолью и шампиньонами Шампиньон 400 гр. Грецкий орех 0,5 ст. Огурец 1 шт. Куриная грудка 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Яйцо 2 шт. Лук зеленый 15 гр. Фасоль консервированная 100 гр. Петр.
Салат из красной фасоли, шампиньонов.
Растительное масло 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Шампиньоны 400 гр. Черная оливка 200 гр. Соль Фасоль консервированная 1 банка Кинза Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 луковица
Слоёный салат с шампиньонами и фасол.
Гриб свежий 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубок Сыр плавленый 1 упаковка Яйцо 3 шт. Майонез Фасоль консервированная 200 гр. Картофельные чипсы для украшения салата Соль и черный молотый перец.
Теплый салат с фасолью и шампиньонам.
Состав Фасоль стручковая 400 гр. Шампиньоны 300 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук красный 1 шт. Морковь 1 шт. Орехи 100 гр. Салат айсберг 1 шт. Чеснок 4 зуб Специи
Салат из сырых шампиньонов и стручко.
Картофельный салат с фасолью и шампи.
Картофель 4 шт. Фасоль 100 гр. Огурец маринованный 4 шт. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1/2 пучок Масло подсолнечное 5 ст.л. Горчица французская 2 ч.л. Винный уксус 1 ст.л. Соль Перец Саха.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на [email protected]) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.