Салат под водочку как приготовить вкусно

Салат на зиму Берегись водка: пошаговые рецепты с фото, отзывы

Зимний салат «Осторожно, водка» (также известный как «Осторожно, водка» или «Держись, водка») сразу привлекает внимание своим оригинальным названием. Название ясно указывает на то, что эти самодельные вещи хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Нездоровая пища изготавливается таким образом, что термическая обработка занимает очень мало времени. Поэтому он не только вкусный, но и полезный.

Особенности приготовления салата «Берегись, водка»

Правильно приготовленный овощной салат на зиму «Внимание, водка» среди других заготовок на зиму сразу привлекает внимание. Содержимое банок очень яркое, сохраняет свой естественный цвет. По вкусовым качествам они практически не отличаются от свежих, аппетитно хрустящих овощей. Такого эффекта можно добиться, если знать несколько нюансов приготовления капустного салата «Внимание, водка»:

  1. Один из основных принципов — короткое время приготовления. Поэтому никогда не следует произвольно увеличивать время приготовления (если это предусмотрено рецептом). В противном случае блестящие и хрустящие кусочки овощей превратятся в несъедобную кашицу.
  2. Салат «Внимание, водка» должен быть маринованным. Замаринуйте овощи в смеси соли, сахара и уксуса минимум на час, лучше на 2-3 часа.
  3. Для консервирования банок подходят только жестяные крышки. Они могут быть герметично закрыты специальным ключом.
  4. Капуста является незаменимым ингредиентом. Лучше всего покупать капусту осенних сортов, она более сочная.
  5. Можно также использовать лук, белый. Однако фиолетовые или красные выглядят более эстетично. Сладкий ялтинский лук имеет оригинальный вкус.
  6. Подходят мясистые помидоры, но не водянистые, не крупные. Их цвет не имеет значения. Вы даже можете одновременно иметь красные, розовые, желтые, оранжевые, зеленые и шоколадные помидоры. Это делает закваску еще более вкусной.

Чтобы салат из помидоров «Осторожно, водка!» выглядел как можно более эстетично, все овощи лучше всего нарезать с помощью овощерезки, для корейской моркови можно также использовать терку. Нарежьте капусту вручную специальным ножом, а остальные ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками или жюльеном.

Как приготовить салат на зиму «Берегись, водка» своими руками

Для зимы существует всего два варианта рецепта салата «Держись, водка». Один из них требует немного больше времени для приготовления, так как его нужно стерилизовать. Однако на вкус овощей такая обработка не влияет. Яркость цвета сохраняется, и горшочек выглядит очень аппетитно.

Пошаговый рецепт салата на зиму «Берегись, водка» со стерилизацией

Для зимней овощной закуски необходима «Осторожно, водка»:

  • Белокочанная капуста — 1 кг,
  • перец — 1 кг,
  • перец, болгарский перец — 1 кг,
  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг, сахар — 300 г
  • сахар — 300 г
  • соль — 100 г
  • 9% столовый уксус — 350 мл,
  • питьевая вода — 2,5 литра.
  1. Хорошо вымойте все овощи, очистите и нарежьте их. Мелко нашинкуйте капусту, удалив стебель. Огурцы и перец нарезать полукольцами или жюльеном, лук — как можно тоньше, четверть кольцами, помидоры — тонкими ломтиками (кожицу не снимать).
  2. Залейте морковь горячей водой на десять минут, слейте воду, отожмите и высушите на бумажных полотенцах или тканевых салфетках. Слегка разомните капусту руками, чтобы выпустить сок.
  3. Положите овощи в большую миску и аккуратно перемешайте их. Смешайте маринад из 100 г сахара, 50 г соли и 200 мл уксуса. Оставьте на 2-3 часа, периодически помешивая.
  4. В другой емкости доведите до кипения воду с оставшимся сахаром, солью и уксусом. Через пять минут снимите с огня.
  5. Разложите овощную смесь по банкам и слегка придавите ложкой. Если сок вытекает, это нормально, но не выливайте его специально. Вылейте горячий маринад на овощи. Накройте крышками (просто положите их на горлышко).
  6. Накройте дно большой кастрюли полотенцем или тканью. Поместите банки в него с некоторым расстоянием между ними. Налейте воду так, чтобы она доходила им до плеч.
  7. После закипания стерилизовать в течение 10-20 минут. Это зависит от размера банок.
  8. Закройте крышки и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания и накройте одеялом. Переместите их на постоянное место хранения.

Это важно: при таком количестве ингредиентов для салата «Внимание, водка» (1 кг всех овощей) вы получите от 6 до 6,5 литров конечного продукта.

Рецепт вкуснейшего салата на зиму «Берегись, водка» без стерилизации и варки

По этому рецепту зимний салат «Прощай, водка» готовится из тех же овощей, что и в предыдущем варианте. Его количество также не меняется. Вам также понадобятся:

  • 9% столовый уксус — 100 мл,
  • рафинированное растительное масло — 250 мл,
  • Для заправки смешайте масло с уксусом, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте овощи и переложите в большую миску. Осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. При желании — тушить в течение 8-10 минут.
  1. Снимите с огня и разлейте по банкам. Полейте сверху оставшимся маринадом.
  2. Это важно: если салат из огурцов на зиму «Внимание, водка» не приготовлен после варки, то хранить его можно только в холодильнике. После термической обработки закуска не испортится, даже если вы поставите банки в погреб, в кладовку или на застекленный балкон.
  3. Салат на зиму «Внимание, водка» привлекает внимание хозяек простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а гостей — своей яркой «внешностью» и необычным названием. Такую закуску можно подавать не только с алкоголем. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса и птицы, с картофельным пюре и с любыми домашними соленьями. Короткая термическая обработка сохраняет хрусткость свежих овощей, их естественный цвет и максимум витаминов.

Елена Романова, 44 года, Новосибирск

Заключение

Впервые я попробовал этот вкусный салат «Внимание, водка» у друзей пять лет назад. С тех пор каждую осень я готовлю эту закуску на зиму сама и в больших количествах. Он всегда хорошо сочетается с любым праздником. Наши гости хвалят и вкус, и внешний вид.

Отзывы о салате на зиму «Берегись, водка»

Наталья Ковалева, 52 года, Курск

Салат «Внимание, водка» был моим салатом на протяжении многих лет. Он очень хорошо сочетается с пирами и пикниками с шампурами, любыми мясными блюдами и, конечно же, водкой. Он очень прост в приготовлении и очень пикантен на вкус.

Ирина Степаненко, 38 лет, Мытищи.

«Осторожно, водка» — проверенный временем салат на зиму. Под водочную дубину только «одноразовые» стаканы.

Как следует из названия, это, скорее всего, не салат, а закуска. Но какая замечательная закуска! С помощью простого рецепта салата с водкой вы сможете быстро приготовить отличное дополнение к крепким алкогольным напиткам.

Приведенный здесь размер порции — оригинальное и очень практичное решение. Это выглядит красиво и задает определенный тон: не просто вечеринка с выпивкой, господа, а культурный вечер с алкоголем). В общем, я рекомендую подавать его именно так — вы не ошибетесь. Как приготовить салат с водкой? Очень просто. Просто имейте это в виду.

Салат под водочку

Салат под водочку

Даже те, кто обычно не употребляет алкогольные напитки, должны попробовать салат с водкой. Блюдо в меру острое, очень вкусное и пикантное — идеальная закуска для праздничного стола. Для рецепта салата используются только самые простые ингредиенты: Грибы и соленые огурцы; лук, горох и язык (который можно заменить вареным мясом) также не останутся без внимания. Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Ингредиенты на 4-5 порций:

Салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

Свиной (говяжий) язык в желе/приготовленный — 200-250 г,

соленые огурцы — 2-3 шт,

  • лук — 1 штука (среднего размера),
  • Маринованные грибы — 150-200 г,
  • Консервированный зеленый горошек — 150-200 г,
  • Горчица готовая (приправа — по вкусу) — 2 столовые ложки,
  • Подсолнечное масло без запаха — 4 столовые ложки,
  • Яблочный (винный) укус — 2 столовые ложки,
  • сахар-песок — 1 чайная ложка,
  • мелкая соль — щепотка.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и положить в холодную воду, чтобы он не потерял хрусткость.
  • Выжмите ошпаренный лук из воды и положите его в миску. Смешайте уксус, сахар и соль и перемешайте до однородности. Вылейте маринад на лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут при комнатной температуре. Затем слейте жидкость и слегка отожмите лук.

продукты

Как приготовить салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

Нарежьте огурцы или маринованные огурцы небольшими кубиками, обрезав края.

нарезать лук

Грибы промыть от маринада и нарезать небольшими кусочками, так же как и огурцы.

замариновать

Выньте подошву из банки и нарежьте ее кубиками.

нарезать огурцы

Вместо консервированной подошвы в желе можно использовать вареную. Чтобы подошва после варки была мягкой и сочной, залейте ее холодной водой, дайте закипеть и слейте первую часть жидкости. Затем влейте в кастрюлю новую питьевую воду, добавьте специи и/или коренья по вкусу и варите 2-3 часа (в зависимости от размера подошвы и ее качества). Посолите в конце приготовления или добавьте соль в уже готовую подошву. Очистите вареную подошву, удалив толстый слой, прежде чем нарезать ее на салат. Положите все основные ингредиенты для салата: подошву, маринованный лук, огурец, грибы и горошек в глубокий салатник.

нарезать грибы

Чтобы приготовить горчичную заправку, смешайте растительное масло с горчицей.

нарезать язык

Взбейте заправку до однородности и эмульгирования.

сложить в миску

Полейте салат смесью горчицы и масла и хорошо перемешайте.

сделать заправку

Салат готов! Его можно подавать с водкой и не только.

перемешать

Салат очень острый, свежий, хрустящий и питательный. Очень необычный, яркий вкус. Приятного аппетита!

заправить салат

Название закуски — «Внимание, водка!» — говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам и оправдывать ожидания участников вечеринки. Если вы приготовите салат: «Внимание, водка!» на зиму, гости не удивятся. Кроме того, его можно подавать не только с водкой — он вкусен сам по себе, в прекрасном сочетании с картофелем.

салат под водочку с грибами

Салат «Внимание, водка!» отличается от большинства закусок, заготовленных на зиму. Через стекло хорошо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат очень аппетитным. Овощи хрустящие и имеют свежий вкус. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо знать некоторые секреты.

Салат «Берегись, водка!» на зиму

Берегись, водка

Будьте осторожны, салат водка должен быть приготовлен как можно меньше, чтобы овощи оставались хрустящими и яркими. При этом сохраняются многие витамины, которые дают организму силы противостоять негативному воздействию алкоголя. Поэтому очень важно не превышать время приготовления при приготовлении салата — если он используется — и точно следовать технологии.

Особенности приготовления

Поскольку время тепловой обработки минимально, дайте овощам как можно больше времени для маринования перед приготовлением. Оставьте их мариноваться в соусе из масла и уксуса как минимум на час, лучше на два. Если вам совсем не нравится тепловая обработка, храните закуску в маринаде и обязательно стерилизуйте банки.

  • Большое внимание следует уделить подготовке банок. Сначала их необходимо тщательно вымыть, затем стерилизовать не менее 10 минут и высушить. Только после этого банки можно использовать для наполнения салата. Банки должны быть закрыты стерильными металлическими крышками и специальным ключом для обеспечения герметичности.
  • Чтобы закуска сохранилась еще лучше, не давайте ей остыть до комнатной температуры. Дайте ему медленно остыть на «паровой бане». Переверните герметичные контейнеры вверх дном и накройте их одеялом, чтобы предотвратить попадание воздуха под них.
  • Салат «Внимание, водка!» должен содержать капусту. Предпочитайте сочные осенние сорта.
  • Рецепты салатов несколько различаются из-за разных способов приготовления. Салат без маринада несколько проще заготовить на зиму, но в салате, приготовленном без варки (путем стерилизации), овощи лучше сохраняют полезные витамины.
  • Ингредиенты (на 5,5-6 литров):

Белокочанная капуста — 1 кг,

Салат «Берегись, водка!» без стерилизации

Помидоры — 1 кг,

  • огурцы — 1 кг,
  • перец — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • растительное масло — 0,25 л,
  • соль — 50 г,
  • сахар — 100 г.
  • Для заправки смешайте масло с уксусом, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте овощи и переложите в большую миску. Осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. При желании — тушить в течение 8-10 минут.
  • Вымойте перцы, отрежьте плодоножки и удалите семена, затем снова промойте под проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 дольки и нарежьте на полоски для жульена шириной около 2 мм. Не нарезайте слишком тонко, иначе перец не будет держать форму.
  • Очистите лук. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Вымойте и очистите морковь. Натрите их на крупной терке или на терке для корейских салатов.
  • Тщательно вымойте помидоры и срежьте плодоножки. Нарежьте помидоры, не снимая кожуры.
  • Положите все овощи в большую кастрюлю. Эта кастрюля должна быть эмалированной или изготовленной из нержавеющей стали. Вы можете использовать керамический горшок. Алюминий категорически не подходит для консервирования овощей и ягод, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
  • Смешайте овощи.
  • Смешайте масло и уксус, добавьте соль и сахар и перемешайте.
  • Вылейте смесь на овощи, снова аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить помидоры. Накройте и оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на час.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подождите, пока содержимое не закипит. Затем кипятите закваску в течение 8-10 минут.
  • Снимите с огня и разлейте в подготовленные банки, убедившись, что они стерильны. Полейте их оставшимся маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать гаечный ключ, если банки и крышки подходят для этого, или завинчивающиеся крышки.
  • Поставьте банки крышками вниз и хорошо изолируйте их. Через день верните банки в нормальное положение и уберите в шкаф для хранения на зиму.
  • Во время приготовления помидоры выделяют много сока, поэтому салат приобретает красноватый цвет. Он будет еще красивее, если вместо сладкого перца для приготовления использовать красный перец.
  • Ингредиенты (на 6-6,5 литров):

Белокочанная капуста — 1 кг,

Салат «Берегись, водка!» в маринаде

паприка — 1 кг,

  • огурцы — 1 кг,
  • перец — 1 кг,
  • перец — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг, сахар — 300 г
  • морковь — 1 кг
  • соль — 100 г,
  • вода — 2,5 литра.
  • соль — 100 г
  • Положите морковь в горячую воду на 10 минут. Вынуть из воды, отжать.
  • Смешайте все овощи, добавьте 100 г сахара, 50 г соли и 200 мл уксуса. Накройте и оставьте отдыхать на полчаса.
  • Доведите до кипения 2,5 литра воды, добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус. Варите все вместе в течение 5 минут.
  • Перемешайте салат и разлейте его по стерильным банкам. Полейте горячим маринадом. Накройте чистыми крышками.
  • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой, пока она не достигнет плечиков банок. Стерилизуйте в течение 15-20 минут, в зависимости от объема банок.
  • Достаньте банки, укутайте их, переверните вверх дном и накройте одеялом. Через 24 часа отправляйтесь в то место, где вы храните свои зимние запасы.
  • Овощи в этом салате выглядят так, будто их только что собрали с огорода и нарезали в салат. К тому же, он прекрасен на вкус.
  • Каждый может найти у себя дома в холодильнике зеленый горошек, банку маринованных грибов и огурцов. Вот быстрый и вкусный салат.

Свиной язык (или вареный говяжий язык, у меня язык в желе) — 2 шт.

Салат «Под водочку»

Рецепт: Салат Под водочку

Огурец (маринованный) — 2-3 шт.

Ингредиенты для «Салат «Под водочку»»:

  • Лук (маринованный) — 1-2 шт.
  • Грибы (маринованные) — 1 банка.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.
  • Горчица — 1-2 столовые ложки.
  • Растительное масло (горчичная смесь)
  • Готовая еда
  • ккал 1479,7 ккал

Пищевая и энергетическая ценность:

Протеин 132 г
Жиры 70,4 г Углеводы 82,5 г 100 г блюда ккал 93,7 ккал
Белки 8,4 г
Жиры 4,5 г Углеводы 5,2 г Водочный салат «1 стакан — банка зеленого горошка, 1 стакан — маринованные грибы, 1-2 маринованные головки лука, 2-3 маринованных огурца, вареный язык (можно использовать любое вареное мясо), я брала язык в желе (2 банки). Порубите все и перемешайте. Покройте соусом. Соус: 1-2 столовые ложки горчицы разбавить подсолнечным маслом. Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Рецепт «Салат «Под водочку»»:

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом по электронной почте и отправили его своим друзьям:

BB-код для использования на форумах

BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.
У каждого в холодильнике есть зеленый горошек, банка маринованных грибов и огурцы. Этот салат готовится быстро и вкусно.22 сентября 2012 DAISY # (модерация)

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Под водочку

Огурец (маринованный) — 2-3 шт.

Другие варианты рецепта

Салат с языком «Зимний»

Салат «Фаворит»

Салат «Мельница»

Салат из языка с хреновой заправкой

Салат «Эдем»

Салат «Чемберлен»

Салат с копченым языком, грибами, огурцом

Салат «Каприз»

Салат праздничный слоеный «Тигруша»

Салат «Новогодний»

Салат «Языкастый»

Салат «Язык на плече»

Салат «Пикантный язычок»

Язык по-кавказски

Салат «Русская версия»

Салатик «Курочка под шубой»

Салат «Под водочку»

Грибной язык

Салат «Звездная ночь»

Салат «Грибная мания»

Салат «Язычок»

Салат из окорочка с грибами

Салат «Пикантный»

Похожие рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны

Грибы с креветками

«Безе» из шампиньонов

Жюльен в тарталетках

Пикантная закуска из вешенок

Закуска «Грибная полянка»

Грибы фаршированные

Запеченная картошка с наполнителем

Сырный хлеб с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Суп с мясными конфетами

Салат «Лeгкий хруст»

Фаршированные ножки в слоеном тесте

Комментарии и отзывы

15 сентября 2012 DAISY # (модерация)

18 августа 2012 OVT96 # (автор рецепта)

17 августа 2012 OVT96 # (автор рецепта)

Приготовленное мы можем достать, приготовленного у нас нет, а свежее редко можно найти, но в желе как можно больше.

У нас в каждом «мясном» отделе есть и свиные, и говяжьи языки. Поэтому я всегда готовлю их сама)))) Нравится!!!

17 августа 2012 OVT96 # (Автор рецепта).

Меня тошнит от этих названий: соленья под водку, закуски под водку, салат под водку. И чтобы у вас не сложилось впечатление, что все соленые рулеты и закуски делаются только для того, чтобы было чем закусить водку. x21:26 17.08.12 Отредактировано комментатором/x

У нас в каждом «мясном» отделе есть и свиные, и говяжьи языки. Поэтому я всегда готовлю их сама)))) Нравится!!!

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оцените статью
Вкусная еда