Салат от шефа рецепты с фото

Итальянские закуски и салаты

Легкий, низкокалорийный, быстро приготовленный вегетарианский салат! В этом салате вы можете .

Свежий, легкий и удивительно полезный овощной салат.

Зелень, оливки, вареные яйца и терпкая заправка — очень просто и вкусно.

В принципе, рецепт брускетты вполне может быть постным, не содержащим животного белка. В этом

Честно говоря, в Италии брускетту нам всегда подавали вечером — знаете, когда мясо еще теплое во дворе.

Подготовьте все: Вам нужно отварить хорошую среднюю свеклу, которую вы нарезаете небольшими кубиками и аккуратно варите.

Тонкие ломтики спелого ананаса и соус на основе клубники и натурального йогурта.

Подавайте эту закуску сразу или храните ее завернутой в пленку в холодильнике, но не более 4 часов.

Легкая, воздушная и очень вкусная фриттата с курицей и овощами. Хотите попробовать? Ну.

Легкая, воздушная и очень вкусная фриттата с курицей и овощами. Хотите попробовать? Ну.

В завершение трапезы французы подают салат из смешанных листьев — и по праву! Мы решили пойти дальше.

Аранчини (по-итальянски «маленькие апельсины») — это блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно это .

Фокачча с картофелем — классическое римское блюдо. Соединить картофель и тесто, сделать .

Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия вы можете заменить помидоры на .

Если вы любите гранат, вам наверняка понравится этот салат. Он содержит две сытные порции граната: .

Салаты

Вы любите готовить и ресторанные салаты? Тогда вы пришли в нужное место! На сайте «Домашний ресторан» представлены самые вкусные салаты в ресторанном стиле (рецепты с фотографиями), чтобы вы могли легко приготовить блюдо у себя на кухне. Домашние салаты на сайте Домашнего ресторана — это самые вкусные салаты, которые вы можете приготовить и удивить своих близких. В этом разделе вы найдете самые вкусные салаты, как в ресторане, с живыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Вы также найдете рецепты особо популярных салатов, таких как «Оливье», «Следка под Шубой», «Мимоза» и др. Все популярные салаты, а также салаты из ресторана сопровождаются красочными фотографиями и пошаговыми инструкциями по их приготовлению.

Сайт постоянно пополняется новыми салатами, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов по электронной почте или следить за новостями из группы «Домашнего Ресторана» Вконтакте.

Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»

Как и многие мои читатели, я люблю готовить простые и быстрые блюда для праздничного стола. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом вкусного и нежного салата, который я часто готовлю для семейных ужинов. Нежный салат …

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Ракета давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эта трава успешно выращивается в регионе, поэтому в сезон стоимость рукколы вполне доступна. …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Непрерывное утро, вкусное, красивое — вот за что я люблю выходные! И если в будние дни мои гости спешат и просят меня приготовить им утром что-нибудь простое, сытное и быстрое, то в субботу и воскресенье у меня есть возможность дать им …

Салат с руколой, грушей и голубым сыром

Приветствую дорогие друзья, сегодня в меню Домашнего ресторана — вкусный салат с рукколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов и вы хотите попробовать приготовить ресторанный салат дома — тогда мой сегодняшний рецепт салата …

Салат с семгой и сухариками (без майонеза)

На любой вечеринке, на любом празднике вкусный и красивый салат из морепродуктов всегда пользуется большой популярностью, не так ли? Конечно, существует множество рецептов таких салатов — некоторые делают их с морскими коктейлями, некоторые с креветками, некоторые с кальмарами, а я …

Салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем

В последнее время салаты из рукколы бьют все рекорды популярности не только летом, но и в холодное время года. Зимой рукколу можно не только купить в супермаркете, но и вырастить на своем подоконнике, ведь ее семена совершенно беспроблемны. …

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

В последнее время я часто готовлю простой салат из консервированного тунца со всевозможными комбинациями ингредиентов. Попробовав несколько рецептов, мне больше всего понравился салат с тунцом — классический рецепт с яйцом и огурцом. Эти блюда можно разнообразить другими ингредиентами, но можно и …

Салат с вялеными помидорами и курицей

Хотите удивить своих гостей вкусным и очень красивым салатом, который достоин даже ресторанного меню? Тогда вам понравится мой рецепт салата с вялеными помидорами и курицей — он выглядит восхитительно и нравится всем. Еще одна положительная черта — это то, что он …

Салат с курицей и беконом

Думаю, никого не удивлю тем, что ресторанные салаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это будет одинаково вкусно и красиво, как в качестве закуски, так и в качестве заправки. Ты мне не веришь? Это напрасно, вы можете получить достаточно энергии, чтобы обработать дом ярким и …

Салат с мидиями, овощами и сыром

Приветствую вас, дорогие друзья и посетители кулинарного сайта «Домашний ресторан»! Новогодние праздники уже не за горами, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Рекомендую вам приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Несмотря на то, что …

Салат с грибами и кабачком

Обжаренные грибы и жареный кабачок — отличное сочетание, как в качестве закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятным преимуществом этого рецепта является то, что это не только вкусное и красивое блюдо, но и стройное. Итак, если вы …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салат с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Это все в одном: салат, гарнир и рыбное блюдо в одном. Идеально подходит, если вы придерживаетесь диеты, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и …

Салат с жареным сыром и помидорами

Дорогие друзья, как вы помните, недавно я показывал вам, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть как сытной, теплой закуской, так и вкусным завтраком. А жареный сыр также является хорошим ингредиентом для интересного горячего …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вам наскучили традиционные салаты, хочу предложить что-то новое и интересное, например, салат из морепродуктов с креветками и кальмарами. У нас есть перепелиные яйца, сыр пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Готовим дома: 5 простых и вкусных салатов от шеф-повара

962_large

Накрыть праздничный стол — непростая задача для домохозяек, а приготовить что-то необычное — сложнее вдвойне. Мы попросили известных шеф-поваров ресторанов Краснодара поделиться с нами своими самыми вкусными, простыми и полезными рецептами салатов.

Салат с адыгейским сыром от шеф-повара Пиноккио Djan Ильи Зозули

салат фото

Что вам нужно: (на 4 порции)

  • На 4 порции (на 4 порции): 4 (на 4 порции) — 400 г спелых помидоров — 400 г
  • 400 г сыра адыгейского — 100 г
  • 400 г кориандра — 1 пучок
  • Базилик (красный) — 20 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (растительное нерафинированное) — 3 ст. л.
  • 1 пучок базилика (20 г) или красный базилик,
  • Приправьте солью и перцем.

Метод. Сыр не резать, а натереть руками прямо в чашку; зелень удалить и положить в чашку. Добавьте лимонный сок и масло и добавьте любые специи, которые вы нашли.

Салат в азиатском стиле от шеф-повара Wok Cafe Koi Александра Омелина

салат фото

Что вам нужно:

  • Соевая спаржа — 80 г
  • Отварная куриная грудка — 160 г
  • Корейская морковь — 80 г
  • Свежий огурец — 40 г
  • Пекинская капуста — 80 г
  • Тесто для катаифи — 40 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соус Ким чи — 30 мл
  • Мука для курицы — по вкусу

Метод. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, кимчи и куриную муку и перемешайте. Обжарьте тесто для катаифи на сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Из общей миски разложите салат по порциям и посыпьте сверху жареными нитями.

Салат с печенью трески от бренд-шефа ЧОтких ресторанов Владимира Степаненко

Что вам нужно:

  • Салатная смесь — 40 г
  • Печень трески — 50 г
  • 50 г огурца — 30 г соленого огурца
  • мелкий картофель — 40 г
  • свекольный винегрет — 20 г
  • красная смородина
  • Укроп
  • Метод: Смешайте все ингредиенты вместе. Укроп, микс салатов, малосольный огурец, кольца картофеля, обжаренные заранее. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите печень трески и червленые яйца. Гарнировать ежевикой и свеклой!

Что вам нужно:

Салат филе утки с авокадо от шеф-повара ресторана Сын мясника Евгения Бартош

Что вам нужно:

  • Розмарин — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
  • оранжевый — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Латук — 50 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • Манго — 200 г
  • соевый соус — 20 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Стебли кориандр а-10 шт.
  • Метод. Затем вынуть, дать остыть и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками. Очистите апельсин от кожуры и удалите белую оболочку с мякоти.

Приготовьте соус: Добавьте мякоть манго (пюрированную в блендере), соевый соус, сок лайма и измельченные стебли кинзы в сироп из сахара и воды. Горячую утиную грудку нарежьте ломтиками. Разложите листья салата на тарелке, затем чередуйте ломтики утиной грудки с ломтиками апельсина и авокадо. Полейте салат горячей заправкой.

Что вам понадобится:

Салат с кальмаром и соусом из вяленых томатов от шеф-повара ресторана Голый Повар на Дальней Виталия Гетманского

Что вам нужно:

  • сливочное масло — 10 г
  • 70 г молодого картофеля
  • свежие помидоры — 40 г
  • свежий картофель — 10 г свежие помидоры — 10 г
  • Салат из роговицы
  • Салат из мангольда
  • шпинат
  • Тимьян
  • Метод. Очистите молодой картофель и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Микс зелени: кукуруза, мангольд и шпинат и оливки Каламата, заправленные пикантной заправкой из вяленых и свежих неочищенных помидоров с соевым соусом. Разложите микс салата, кальмары и картофель в центре тарелки.

Листовая зелень, обилие овощей и ягод, креветки, индейка и грибы — вот основные суперпродукты сезона. Яркая порция этого салата полна витаминов и полезных микроэлементов и так и просится на фотографию в Instagram. Журнал U представляет 7 рецептов сочных и очень вкусных салатов от шеф-поваров.

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров

Зеленый салат с крабом, эдамаме и семенами чиа

Magura Asian Bistro, звездный шеф-повар Глен Баллис

40 грамм латука

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров фото № 1

Ингредиенты:

  • 40 грамм шпината
  • 100 г крабового мяса
  • 60 грамм зеленого яблока
  • 40 грамм очищенных бобов эдамаме
  • 50 грамм кунжутного соуса
  • 10 г оливкового масла
  • 3 г семян чиа
  • Промойте и высушите шпинат.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте зеленое яблоко.
  2. Смешайте салат, крабовое мясо и нарезанное яблоко в миске и добавьте очищенные бобы эдамаме.
  3. Смешайте салат с семенами кунжута и оливковым маслом и перемешайте.
  4. Посыпьте салат семенами чиа и сбрызните оливковым маслом.
  5. Салат с индейкой, авокадо, помидорами черри, булгуром

Флексия с медом и ревенем, шеф-повар Кирилл Еселев

100 г вареного булгура

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров фото № 2

Ингредиенты:

  • 5 помидоров черри
  • ½ авокадо
  • ½ вареного филе индейки
  • Кориандр по вкусу
  • 5 г кедровых орехов
  • 2 столовые ложки песто из кории андера
  • 1 пучок свежего кориандра

Ингредиенты для соуса:

  • 5 г кедровых орехов
  • 2 столовые ложки песто из кории андера
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г тертого пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль — по вкусу
  • Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки. Нарежьте авокадо и помидоры черри на кусочки по своему вкусу. Смешайте все ингредиенты для салата в миске.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку. Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.
  2. Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте, выложите в миску и подавайте.
  3. Салат со шпинатом и грибами шиитаке

Ресторан «Инсайт», шеф-повар Александр Райлан

120 грамм листьев шпината

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров фото № 3

Ингредиенты:

  • 40 грамм редьки дайкон
  • 20 г имбиря
  • 60 мл оливкового масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 4 г лимонной цедры
  • 120 г шиитаке
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового винного уксуса
  • 20 г сахара
  • 8 г листьев шисо
  • 20 г киноа
  • Промойте листья шпината и нарежьте дайкон тонкими ломтиками.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Смешайте тертый имбирь, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру.
  2. Замаринуйте грибы шиитаке в соевом соусе, рисовом винном уксусе, сахаре и измельченных листьях шисо на 40 минут.
  3. В миске смешайте вместе листья шпината, дайкон и маринованные грибы. Посыпьте приготовленную киноа.
  4. Утка, качотта, черника и салат из колючей груши

Ресторан «Вино и Гад», шеф-повар Глеб Гейгер

40 г смешанных листьев салата

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров фото № 4

Ингредиенты:

  • 60 г утиной грудки
  • 20 грамм сыра качотта
  • 40 грамм кардамона
  • 10 грамм зернистой горчицы
  • 15 г малины
  • Пюрируйте малину в блендере.

Приготовление:

  1. Замаринуйте утиную грудку с солью и перцем.
  2. Посыпьте листья салата горчицей и малиновым пюре, обжарьте утиную грудку в оливковом масле по три минуты с каждой стороны и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите качотту на терке.
  4. Нарежьте анчоусы треугольниками и положите в миску.
  5. Смешайте фасоль и положите ее в миску. Полейте малиновым пюре и украсьте малиной.
  6. Кафе «Hello People», шеф-повар Алексей Петриченко

70 грамм азербайджанских помидоров

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров фото № 5

Ингредиенты:

  • 10 грамм красного лука
  • 20 грамм шпината
  • 60 грамм крабового мяса
  • 15 грамм фенхеля
  • 20 грамм желтых вишен
  • 10 г салата лола-роза
  • 10 г ракеты
  • 25 г салатной заправки васаби
  • 50 мл уксуса для суши
  • 20 г огурца васаби
  • 15 мл уксуса Мицукан
  • 55 мл оливкового масла
  • Нарежьте помидоры дольками, помидоры черри — половинками, а лук — кольцами.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте крабовое мясо. Смешайте все вместе с травами.
  2. Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности и полейте салат. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Весенний салат с козьим сыром

Фокаччерия, шеф-повар Андреа Галли

30 г огурцов без кожицы

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров фото № 6

Ингредиенты:

  • 120 г помидоров без кожицы
  • 20 г листьев салата ромэн
  • 20 г красного лука
  • 50 г козьего сыра
  • 50 г фенхеля
  • Для приготовления соуса:
  • 10 мл оливкового масла экстра вирджин
  • Оливковое масло Extra virgin Оливковое масло Extra virgin 5 г лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу.
  • Важно, чтобы для этого салата вы выбрали крупные, сочные листья салата ромэн. Сначала выложите листья на тарелку. Если они не помещаются до конца, разрежьте их пополам и разложите.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы и помидоры и выложите их поверх салата. Важно не смешивать их, чтобы у салата была подушка из листьев. Тонко нарежьте красный лук и добавьте ломтик фенхеля для придания аромата. Полейте салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
  2. Сверху посыпьте домашним козьим сыром.
  3. Brasserie MOST, концепт-шеф Жан-Люк Молль

100 г консервированного тунца (без маринада)

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров фото № 7

Ингредиенты для соуса нисуаз:

  • 80 г японского майонеза
  • 4 мл хереса
  • 4 г чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты для заправки:
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 7 г мёда
  • 54 мл оливкового масла
  • 50 мл соуса нисуаз

Ингредиенты для салата «Нисуаз»:

    • 65 г листьев салата
    • 40 г огурца
    • 30 г перца
    • 10 г оливок тахас
    • 40 г консервированных артишоков
    • 6 г консервированных вяленых помидоров
    • 70 г охлажденного тунца
    • 10 мл соевого соуса
    • 10 мл оливкового масла
    • 3 г семян чиа
    • 60 г помидоров
    • 5 г редиса
    • 10 мл бальзамического соуса
    • 2 г базилика
    • Салат с кардамоном
    • Питательные цветы
    • Для приготовления соуса нисуаз смешайте консервированный тунец, японский майонез, херес, чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.

    Приготовление:

    1. Для приготовления бальзамической заправки уменьшите количество бальзамического уксуса до 20 г, добавьте мед и смешайте. Затем добавьте оливковое масло и снова хорошо перемешайте.
    2. Выложите на тарелку ровным слоем соус нисуаз и сверху положите салат. Разложите остальные ингредиенты по краю: Перец, вяленые томаты, артишоки и оливки. Предварительно очистите перцы и запеките их в фольге. Поместите огурцы, помидоры и яйцо в центр. Затем нарежьте тунец на гриле и положите его в середину. Полейте салат бальзамической заправкой и полейте тунца соевым соусом и оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    3. Перед подачей гарнируйте ломтиками редиса, базиликом, шнитт-луком и водяным крессом.
    4. Подписывайтесь на наш Telegram-канал! Больше новостей и эксклюзивных советов от журнала U

    Летом, когда не хочется есть тяжелые наваристые супы, горячие тушеные или сытные мясные блюда, наши летние рецепты максимально просты и низкокалорийны. Летние блюда удивительно свежие и разнообразные. Они выглядят беззаботно, но при этом очень питательны и дают энергию на весь день. Вот 14 самых вкусных рецептов освежающих летних салатов и закусок от лучших шеф-поваров.

    14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

    Ингредиенты:

    Салат из авокадо с семгой от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

    Салат из кардамона — для украшения

    Метод

    На белой овальной тарелке разложите салат-латук по кругу, а между листьями положите лолло россо. Тонко нарежьте лосось и положите между двумя листьями салата. Тонко нарежьте авокадо и разложите по кругу. Нарежьте редис полосками и разложите на листьях салата. Сверху положите четверть перепелиного яйца, 3-4 ломтика камамбера и нарезанную кубиками мякоть грейпфрута. Положите оливку в центр салата.

    Для заправки смешайте йогурт с цедрой лайма и полейте салат 5-6 большими порциями.

    Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и по желанию украсьте водяным крессом.

    Ингредиенты:

    Тартар из лосося от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

    Салат из кардамона — для украшения

    Красные каперсы на веточке (для украшения) — 1 шт.

    Садовый лук — для украшения — 6 г репчатого лука — для украшения

    Метод

    Метод

    На белой овальной тарелке разложите салат-латук по кругу, а между листьями положите лолло россо. Тонко нарежьте лосось и положите между двумя листьями салата. Тонко нарежьте авокадо и разложите по кругу. Нарежьте редис полосками и разложите на листьях салата. Сверху положите четверть перепелиного яйца, 3-4 ломтика камамбера и нарезанную кубиками мякоть грейпфрута. Положите оливку в центр салата.

    Выложите полученную смесь на тарелку или в форму для выпечки, как вам больше нравится, сверху положите водяной кресс, листья редиса или тонкие ломтики, воткните каперсы на веточку и положите маринованный укроп.

    Ингредиенты:

    Салат «Крестьянский» от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Tavern, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

    Салат из кардамона — для украшения

    Бальзамический уксус — 2-3 г

    Бальзамический уксус — 10 г

    Красный винный уксус — 2-3 г — 20 г

    Способ приготовления:

    Вымойте свеклу и обрежьте корешки с обеих сторон. Выложите овощи в 2 слоя на фольгу, приправьте солью и перцем и полейте их соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, меда и чеснока. Заверните овощи в фольгу и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

    Затем дать свекле остыть, очистить, тонко нарезать и замариновать в 10 г оливкового масла и 3 г бальзамического уксуса. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Нарежьте кабачки небольшими кубиками и погрузите их в горячую воду на 30 секунд, затем сразу же положите в холодную ледяную воду, чтобы они сохранили свой цвет и остались хрустящими. Слейте воду. Мелко нарежьте петрушку и базилик.

    Смешайте помидоры, кабачки и зелень, приправьте солью и перцем и полейте маслом и бальзамическим уксусом. Обжарьте креветки на сковороде с солью, перцем и чесноком и залейте белым вином.

    Для приготовления свекольного соуса смешайте все ингредиенты вместе и обжарьте до нужной консистенции.

    Для приготовления салата подходит любая форма. Вылейте небольшое количество заправки в форму (вам понадобится около 40 г), выстелите форму, первым слоем выложите помидоры, кабачки и зелень, вторым слоем — свеклу, в середину положите оливки и украсьте края креветками.

Оцените статью
Вкусная еда