Салат монастырский рецепт пошаговый рецепт приготовления

Монастырские рецепты с алатом

Монастырская кухня: картофельный салат, суп рыбный с репой (видео)

Рыбные блюда для Великого поста. Репа для супа должна быть подготовлена заранее….

  • Темы:
  • Рыбные супы для Великого поста
  • Монастырские рецепты с алатом
  • Подсолнечное масло
  • Нежирные овощные салаты
  • Монастырские рецепты первых блюд
  • Каракатица
  • Монастырские рецепты основных блюд
  • Быстрые блюда с рыбой
  • Белокочанная капуста
  • Картофель
  • Видеорецепты
  • Лук
  • Соленоводные рыбы
  • Огурцы
  • Панировочные сухари
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Перец
  • Соль
  • Треска
  • Уксус

Монастырская кухня: рыбный суп с кальмаром, запеканка с рыбой, салат овощной с винным уксусом (видео)

Постная еда для не слишком строгого поста: для больных людей, беременных женщин и детей.

  • Темы:
  • Авокадо
  • Монастырские рецепты для начала
  • Монастырские рецепты с алатом
  • Подсолнечное масло
  • Салаты из рыбы и морепродуктов для Великого поста
  • оливковое масло
  • зелёный горошек
  • Быстрые блюда с рыбой
  • креветки
  • мята
  • кориандр
  • Видеорецепты
  • Мидии
  • Хлеб
  • Лук
  • Помидоры
  • Ракета
  • Соль
  • Спаржа
  • Чеснок

Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)

Мидии, лук, чеснок, вино, соль, растительное масло, авокадо, креветки, кориандр, спаржа, помидоры, руккола.

  • Темы:
  • Гречневая крупа
  • Монастырские рецепты с алатом
  • Подсолнечное масло
  • Нежирные злаки
  • Базилик
  • Монастырские рецепты основных блюд
  • Каракатица
  • Видеорецепты
  • Лук
  • Морковь
  • Огурцы
  • Лимонный сок
  • Перец
  • Сахар
  • Соль
  • Свекла
  • Чеснок

Постная трапеза: гречка с кальмарами, свекольный салат (видео)

Ингредиенты: Гречка, кальмары, лук, морковь, растительное масло, чеснок, ароматные травы, свекла, маринованный огурец, лук.

  • Темы:
  • Салаты из бобовых во время Великого поста
  • Нежирные овощные супы
  • Подсолнечное масло
  • Монастырские рецепты с алатом
  • Монастырские рецепты первых блюд
  • Кабачки
  • кориандр
  • Видеорецепты
  • Чечевица
  • Лук
  • лавровый лист
  • Морковь
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Перец
  • Соль
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Чеснок

Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)

Монашеская трапеза для дней Великого поста.

  • Темы:
  • Рецепты завтраков из монастыря
  • Подсолнечное масло
  • Нежирные злаки
  • Монастырские рецепты с алатом
  • Постные овощные блюда
  • Монастырские рецепты основных блюд
  • Просо
  • Рис
  • Видеорецепты
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Соль
  • Сельдерей
  • зелёная фасоль
  • Чеснок

Монастырская кухня: тёплый салат из зелёной фасоли и каша-мешанка (видео)

Приготовьте постную еду под руководством опытного повара. Теплый салат с зеленой фасолью и каша внесут разнообразие в постный стол.

  • Темы:
  • Нежирные овощные салаты
  • Постные рецепты
  • Подсолнечное масло
  • Монастырские рецепты с алатом
  • Постные салаты
  • зелёный горошек
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • оливки
  • Петрушка
  • Соль
  • Укроп
  • зелёная фасоль

Картофельный салат с фасолью

Картофель, морковь, стручковая фасоль, горошек, оливки, лук, укроп, петрушка, соль, подсолнечное масло.

  • Темы:
  • Нежирные овощные салаты
  • Постные рецепты
  • Подсолнечное масло
  • Монастырские рецепты с алатом
  • Постные салаты
  • Монастырская кухня
  • Морковь
  • Лимонный сок
  • Сельдерей
  • Яблоки

Салат из корня сельдерея

корень сельдерея, морковь, яблоки, лимонный сок, растительное масло

Салат Монастырский из белокочанной капусты

Вчера было начало Рождественского поста, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата с белокочанной капустой под названием «Монастырский». Приготовление салата очень простое и занимает не более 20 минут. Салат относится к категории постных блюд, поэтому его можно без колебаний употреблять во время Великого поста. А теперь рецепт!

Салат из свежей белокочанной капусты

Как приготовить салат Монастырский

  • 300 грамм или примерно четверть головки белокочанной капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 свежий огурец,
  • несколько веточек укропа.
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Салат из белокочанной капусты

Капусту мелко нашинковать, перец очистить, огурец нарезать очень тонким жюльеном. Капусту немного посолить и поперчить, размять руками, пока она не стечет, смешать с перцем и огурцом, добавить масло и уксус, посыпать сахаром и рубленым укропом, перемешать.

Для того чтобы салат приобрел свой аромат, перед подачей на стол его следует оставить настаиваться на некоторое время. Монастырский салат из белокочанной капусты необычайно сочный и приятный на вкус. Вы можете использовать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофельному пюре, отварной гречке или овощному ризотто. Приятного аппетита, дорогие гости!

Нам интересно ваше мнение!

Не уходи, англичанин! Ниже вы найдете формы для комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получат последние рецепты первыми. Участвуйте!

7 комментариев

Отзыв написан 21 марта 2015 в 9:48 вечера

Мне понравился этот салат в ресторане LENTA. Сегодня я сделал его сам.

Комментарий написан 3 июля 2015 в 5:16 вечера

Я тоже купила этот салат в «Ленте», но потом решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания!

Очень простой, полезный и вкусный салат на каждый день, но подходит и для праздничного стола!

Прокомментировано 7 июля 2015 в 16:23

Я была в Ленте много раз, мне нравится этот салат, я вернусь, чтобы сделать наш.

Опубликовано 14 октября, 2015 в 7:13 утра

Этот салат выглядит очень аппетитно! Возможно, однажды мне придется сделать это!

Комментарий опубликован 6 ноября 2016 года в 9:19 утра

Я также купила его в «Ленте», и он мне очень понравился. Сейчас я редко бываю в Ленте, а Ашан не успеваю(((( Попробую сама, так как композиция похожа))))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Монастырский» – для тех, кто соблюдает Великий пост

монастырский салат рецепт с фото

Это время Великого поста, который готовит верующих к празднованию Пасхи. Те, кто постится, предпочитают простую и скромную пищу. Но это не значит, что еда не может быть вкусной. Вот пример сочного и вкусного салата, который является отличным способом внести разнообразие в постный стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/3 среднего кочана,
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 чашка огурец — 1 красный перец — 1 красный перец — 1 красный перец — 1 красный перец — 1 красный перец
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Рецепт приготовления монашеского салата:

ингредиенты

Капусту нарезать тонкими полосками, добавить соль и сахар по вкусу и хорошо вымесить.

Затем добавьте огурец, порезанный на половинки ломтиков.

капуста

Очистите перец от сердцевины и нарежьте его полукольцами.

огурец

Мелко нарежьте зеленый лук.

перец

Разложите салат и полейте растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

лук

Монастырский салат готов! Перед подачей на стол его следует выдержать в холодильнике в течение получаса.

масло

Это вкусный, богатый, питательный и полезный салат, словно придуманный специально для Великого поста.

Салат «Монастырский»

Салат «Монастырский» поможет не один раз в течение Великого поста. Во-первых, когда вы устали ограничивать себя и субъективно чувствовать себя «голодным». Во-вторых, когда у вас гости и вы хотите поставить на стол праздничное блюдо, ведь салат не только вкусный, он еще и красивый! Яркий, мозаичный — радующий не только гортань, но и глаза.

И в-третьих, «монастырский» салат необходим, если вы хотите быть сытым и сохранить приятную легкость. Время поста! Время для гармонизации тела и разума.

1,5 чашки вареного риса.

Ингредиенты

  • 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 средняя вареная морковь
  • 2-3 солёных огурца
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки листовой петрушки
  • Масло
  • Соль по вкусу
  • Очистите и нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем добавьте грибы из морозильной камеры. После размораживания обжарьте в течение 3 минут в жидкости на среднем огне с закрытой крышкой. Затем вскипятите воду на сильном огне и продолжайте жарить в масле.

Как приготовить салат «Монастырский»

В дни особенно строгого поста, когда вам нельзя есть даже растительное масло, вы можете просто приготовить грибы и лук на пару в воде до мягкости.

Очистите морковь и нарежьте ее с помощью яйцерезки. Она подходит не только для яиц, но и для нарезки вареных овощей для салатов. Однако если вы предпочитаете нарезать морковь кубиками, используйте нож, чтобы сделать небольшие ровные кубики (размером примерно с зерно кукурузы и горошину). Можно сделать и более крупные кубики, но тонкие выглядят интереснее.

Нарежьте огурцы, порубите зелень. Откройте банку с кукурузой, положите все ингредиенты в салатник, посолите по вкусу и перемешайте. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить еще немного масла. Для разнообразия попробуйте смешать его с горчицей, обычной или французской зернистой горчицей.

Монастырский салат подходит для любого торжества, он обогатит ваше меню и украсит праздничный стол. Заправить майонезом в обычное время без закваски.

Фасоль — это культура, которая не подходит для быстрого обеда или ужина. Однако они идеально подходят для консервации на зиму. И один из них — популярный рецепт монастырской фасоли с овощами.

Фасоль по-монастырски с овощами — рецепты на зиму как в магазине

Приготовление этого салата простое и понятное. Если вы никогда раньше не делали ничего подобного, обязательно попробуйте сделать банку или две, тем более что это не требует дополнительной стерилизации.

Как же приготовить монастырскую фасоль так, чтобы она ничем не отличалась от магазинной? Это тема моей сегодняшней статьи.

Фасоль по-монастырски с овощами - рецепты на зиму как в магазине

Это классический рецепт, который многие хозяйки любят за его простоту и легкость приготовления. Из указанного выше количества продуктов получается 4 коробки по 500 мл каждая.

Готовим фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине

Красная фасоль — 250 гр.

Что понадобится:

  • Несколько морковок.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Один зубчик чеснока.
  • 4 перца.
  • Полтора килограмма помидоров.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 50 мл 9% уксуса.
  • 100 мл подсолнечного масла (для жарки).
  • Если у вас свежая фасоль, замочите ее в холодной воде на час. Если они пересушены, лучше продлить этот процесс на ночь. Затем промойте фасоль и варите ее до мягкости. Чтобы не затягивать процесс слишком долго, сразу же добавьте фасоль в кипящую воду.

Как готовить

Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры.

Очистите все остальные овощи, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Положите масло в сковороду, нагрейте и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Затем добавьте пюрированные помидоры и тушите в течение 15 минут, накрыв крышкой.

Слейте воду с готовой фасоли и добавьте ее к остальному рагу. Перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Через 30 минут добавьте соль, сахар и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, охладить под одеялом и хранить в погребе или холодильнике.

Готовим фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине

Если вы предпочитаете раскладывать консервы в банки объемом в одну кварту, то этот вариант вкусной и полезной зимней консервации для вас. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3 банок объемом в одну кварту.

Салат с белой или красной фасолью по-монастырски на зиму в литровые банки из кухни монастырей

Белая фасоль — 750 гр.

Что понадобится:

  • Спелые помидоры — полтора килограмма.
  • 300 грамм моркови.
  • Небольшой кабачок.
  • Несколько головок лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Свежая петрушка.
  • Соль — одна столовая ложка с одной столовой ложкой соли.
  • 70 мл 9% столового уксуса.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Замочите фасоль на ночь, а затем варите до готовности.

Вымойте оставшиеся овощи и при необходимости очистите их.

Морковь и кабачки следует нарезать небольшими, одинаковыми по размеру ломтиками. Кабачки должны быть очищены от кожуры и семян.

Нарежьте помидоры и порубите их вместе с фаршем.

Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Положите масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте, помешивая, оба овоща в течение 5 минут. Вместо глубокой сковороды лучше использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней было удобно готовить все овощи.

Добавьте пюре из помидоров к луку и чесноку, доведите до кипения и варите в течение 40 минут, чтобы выпарить жидкость.

Добавьте морковь и кабачки. Тушить в течение 15 минут, периодически помешивая, накрыв крышкой.

Затем добавьте фасоль, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте измельченную петрушку, соль и сахар и вылейте на кусочки. Перемешать. Кипятить еще 10 минут и разлить в стерильные банки. Поднимите рулон. Оставьте остывать под крышкой.

Храните этот салат по-монашески в холодильнике или кладовой.

Салат с белой или красной фасолью по-монастырски на зиму в литровые банки

Данный рецепт рассчитан на один фунт фасоли. Вы можете использовать белую или красную фасоль, в зависимости от того, что вы предпочитаете. У вас должно получиться 3 или 4 банки объемом 750 мл.

Фасоль в томатном соусе с луком и морковью по-монастырски

1 кг фасоли, свежей или сушеной.

Что понадобится:

  • 3 средних луковицы.
  • 3 моркови.
  • 150 грамм томатной пасты.
  • Один литр воды.
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  • 30 г сахара.
  • 30 г соли.
  • Молотый черный перец — половина чайной ложки.
  • Лимонная кислота — половина чайной ложки.
  • Замочите фасоль на ночь, затем промойте и варите до готовности.

Как готовить

Морковь очистить, нарезать полосками и обжарить в масле вместе с луком. Смешайте овощную смесь с фасолью.

Добавьте томатную пасту и все специи, включая соль и сахар. Добавьте воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне в течение 20 минут, как только жидкость закипит.

Разлить в стерильные банки и закрыть крышкой. Переверните и оставьте остывать под крышкой.

Фасоль в томатном соусе с луком и морковью по-монастырски

Чтобы сделать популярный зимний салат еще вкуснее, можно обогатить его различными овощами. Особенно хорошо для этой цели подходят баклажаны. И из указанного количества продуктов вы получите 6 однолитровых банок.

Монастырский салат с красной фасолью, баклажанами и зеленью – рецепт пальчики оближешь

500 грамм красной фасоли.

Что понадобится:

  • 2 кг 500 г спелых помидоров.
  • 2 кг маленьких баклажанов.
  • 500 г сладкого перца.
  • 500 грамм моркови.
  • 1 ломтик перца чили.
  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока.
  • Свежая петрушка, зелень сельдерея, базилик и укроп — по 50 г каждого.
  • Соль — 70 г.
  • Сахар — 20 г.
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла.
  • 2 чайные ложки уксуса.
  • Замочите фасоль на ночь, промойте и варите до готовности.

Как готовить

Вымойте и очистите баклажаны и нарежьте их соломкой. Добавьте соль и оставьте их на 30 минут, чтобы они впитали горечь. Затем промойте их.

Промойте помидоры, положите их в кипящую воду на 3 минуты, а затем в холодную воду на 5 минут. Снимите кожицу и пюрируйте их блендером.

Вымойте перцы, разрежьте их пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку. Нарежьте чили кольцами, а перец — полосками.

Очистите морковь и натрите ее на средней терке. Мелко нарежьте чеснок на мелкой терке.

Вымойте и нарежьте всю зелень.

В большую кастрюлю с тяжелым дном добавьте подсолнечное масло, пюре из помидоров, моркови и перца.

Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте баклажаны и готовьте еще 20 минут. Теперь настала очередь фасоли, чеснока и зелени. Готовьте еще 10 минут и, наконец, добавьте соль, сахар и эссенцию.

Накройте крышкой и тушите на самом низком режиме в течение 6 минут. Поместите под одеяло до полного остывания.

Монастырский салат с красной фасолью, баклажанами и зеленью – рецепт пальчики оближешь

Оцените статью
Вкусная еда