Салат мой генерал рецепт как приготовить быстро

Слоёный салат «Мой генерал» — альтернативный вариант селедки под шубой

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом праздничного салата под названием «Мой генерал». Салат очень вкусный и сытный. Его вкус чем-то напоминает всем знакомую селедку под шубой. Только готовится он не с рыбой, а с мясом. Уверена, что салат «Мой генерал» займет достойное место на вашем столе.

Для его приготовления нам с вами понадобится:

Ингредиенты: 300-400 грамм отварной говядины (курицы или свинины.) Картофель — 3 штуки. Морковь — 3 штуки. Сыр — 100 грамм. Яйца — 3 штуки. Свёкла — 2 штуки. Майонез. Один крупный зубчик чеснока. Соль и зелень для украшения.

Как приготовить салат:

Отвариваем говядину или любое другое мясо (это можно сделать и заранее) до готовности и оставляем остывать. Остывшее мясо режем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Теперь выкладываем мясо в миску и пропускаем через пресс зубчик чеснока.Подсаливаем, если не солили бульон и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинаем собирать салат слоями — первым слоем выкладываем мясо, смешанное с чесноком и майонезом. Вторым слоем натираем отварной картофель на крупной терке, немного подсаливаем и смазываем майонезом. Теперь морковку натираем на крупной терке и выкладываем поверх картошки, опять немного подсаливаем и смазываем майонезом. Третьим слоем идет натертый на крупной терке сыр и так же смазываем его слегка майонезом. Далее трем на крупной терке вареные вкрутую яйца. Их также подсаливаем и смазываем майонезом. И последний слой -это отварная свекла, также натертая на крупной тёрке, плюс немного присолить и и смазать майонезом.

Салат практически готов! Осталось лишь накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, хотя бы на два часа. Украшаем салат по своему вкусу, я посыплю его мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Салат «Генерал»

Салат

Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Салат получается просто роскошным. Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Далее укладывайте ингредиенты слоями, каждый из них смазывая майонезом. Порядок слоев – отварная курятина с чесноком, тертая морковь, тертый сыр, тертые яйца и последний слой – тертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Филе куриное — 350 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат «Генерал»»

Салат

Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Отварите курятину, порежьте, смешайте с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и уложите в качестве первого слоя.

Салат

Вторым слоем пойдет отваренная тертая морковь. Смажьте этот слой и все последующие майонезом. Можно немного посолить по вкусу.

Салат

Салат

Салат

И наконец отваренная и потертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол.

Источник

Салат «Мой генерал»

Простой салатик, но очень вкусный и сытный. Откуда такое название — не знаю, когда-то нашла его на просторах интернета и теперь часто готовлю.

Ингредиенты

мясо (курица, говядина, постная свинина — любое) 300 г
свекла 300 г
морковь 300 г
яйцо куриное 4 шт
сыр твердый 150 г
чеснок (небольшой) 2-3 зубчика
майонез ТМ «МахеевЪ» 6-8 ст.л.
зелень по желанию
орехи грецкие (по желанию) 6-7 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Салат

Отварить мясо, яйца, свеклу, морковь. Мясо нарезать кубиками, чеснок измельчить, яйца, свеклу, морковь натереть на крупной терке. Начинаем собирать салат.

Мясо смешать с чесноком, выложить первым слоем. Сверху покрыть майонезом.

Салат

Второй слой — сыр, сверху майонез

Салат

Следующий слой — яйца, майонез

Салат

Четвертый слой — морковь, майонез

Салат

Последний слой — свекла. При желании можно посыпать толченным грецким орехом, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мой генерал»

Рецепт: Салат Мой генерал

Очень домашний, уютный и сытный салат. Получается таким вкусным и нарядным, что подать его и в будни, и на праздник — вариант беспроигрышный. Люблю его готовить — все просто, без затей. Он всегда пользуется большим успехом. С MAGGI® салат заиграл новыми красками, а приготовление упростилось до минимума.

Ингредиенты для «Салат «Мой генерал»»:

  • Блин (на блины нужны 3/4 ст. молока, яйцо, мука и соль) — 3 шт
  • Филе куриное (или 1 большое. Можно взять куриную грудку) — 2 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок (или 2 крупных) — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез (или йогурт, или сметана — по вкусу) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
  • Специи — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
148 г
жиры
72.9 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
334.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
11 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат «Мой генерал»»:

Нам нужны 3 блина. Это дело нескольких минут:
взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем и добавляем муки столько, чтобы получилось негустое блинное тесто. Жарим их на смазанной маслом сковороде.
Можно использовать и готовые блины. Главное, чтобы они не были сладкими.

Блины нарезаем длинной лапшой

Для этого салата я всегда курицу отваривала или обжаривала. Первый раз пробовала ее готовить с MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки. Что могу сказать? Очень впечатляет!

В упаковке пергаментные листы, покрытые специями. У меня — уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски с душистыми травами, специями и кусочками томатов.
Отбитое слегка филе кладем внутрь на половинку листа, закрываем второй половинкой и обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Аромат стоит умопомрачительный! Я просто была заинтригована, что получится в итоге? Шикарно! Филе жарится без масла, получается сочным, нежным, в аппетитнейшей корочке.
Честно скажу, первую партию мы «упробовали» сразу же)))

Берем себя в руки и готовим салат дальше))
Нарезаем филе крупными кусочками.

К нарезанным блинам и филе добавляем тертый чеснок.

. нарезанный промытый чернослив

. обжаренные и измельченные крупными кусочками грецкие орехи

Подавать салат будем на таких вот изумрудных свежих листах.
Заправляем его по вкусу — майонезом, йогуртом или сметаной, по вкусу кладем соль и смесь перцев.

Подавать салат можно сразу же. Вкуснее он будет, если дать ему возможность
постоять в холоде пару часов.
Он и в самом деле — генерал любого застолья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Мой генерал

Очень домашний, уютный и сытный салат. Получается таким вкусным и нарядным, что подать его и в будни, и на праздник — вариант беспроигрышный. Люблю его готовить — все просто, без затей. Он всегда пользуется большим успехом. С MAGGI® салат заиграл новыми красками, а приготовление упростилось до минимума.

Другие варианты рецепта

Салат «Мой генерал»

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и творогом

Салат «Раз, два, три»

Салат «Снежинка»

Салат «Невеста»

Салат с курицей и апельсином

Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой

Салат «Пенёк»

Салат «Вера»

Вкусный салатик

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

Постные вареники из заварного теста

Сырно-ореховые шарики с красной икрой

Комментарии и отзывы

Чудесный салат. Готовила на свой день рожденья — очень понравился всем! Куриное филе обжаривала в листах Магги, листья салата порвала и добавила в сам салат. Очень понравилось сочетание сладковатого чернослива и курицы. Блины тоже очень в тему здесь. Буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт.

салат просто шикарный. даже не ожидала. уложила в листья лаваша. не было салата. оригинально и вкусно

24 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда