Салат министерский рецепт правильные рецепты приготовления

Салат «Министерский» — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Классический рецепт министерского салата содержит говядину, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики и иногда грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленым лососем. Иногда в салат добавляют неожиданные ингредиенты, такие как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический министерский салат должен содержать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с говядиной. Блюдо можно подавать холодным или теплым. В последнем случае следует избегать петрушки.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности говядину.
  2. Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца энергично взбить венчиком.
  4. Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
  6. Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
  7. На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
  8. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  9. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для салата можно использовать любую часть курицы, но грудка получается более нежной. Заправка для салата зависит от ваших предпочтений. Домашние блюда особенно вкусны. Лук тоже подходит, а красный добавляет сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 ст. л.;
  • грудка куриная – 400 г;
  • майонез домашний – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,5 ч. л.;
  • столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

Салат Министерский с курицей

  1. Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
  2. Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
  3. На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
  4. Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
  5. Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
  6. Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
  7. На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
  8. Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.
  9. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
  10. Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
  11. Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.
  12. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 328 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте министерского салата присутствуют маринованные огурцы, овощи и слабосоленая рыба.

Этот салат только слегка заправлен и слегка приправлен.

Картофель можно заменить авокадо для диетического блюда.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 г.

Способ приготовления:

С использованием семги

  1. Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
  2. Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
  4. Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
  5. Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Видео

Нашли ли вы ошибку в тексте? Если вы нашли ошибку в рецепте, пожалуйста, выделите ее, нажмите Ctrl + Enter и мы ее исправим!

Рецепт салата министерского

Рецепт салата министерского

Салат заправляется майонезом. Я говорю это прямо, потому что знаю, что многие люди относятся к этому негативно. Сам я использую майонез в очень ограниченных количествах: только при приготовлении «Оливье», селедки с шубой, сыра и морковно-чесночных салатов. Во всех остальных случаях я стараюсь использовать его как можно реже. Мне не нравится качество покупных продуктов, и я не всегда хочу делать свои собственные. Мне очень понравился этот рецепт, его можно приготовить для красиво оформленного праздничного стола. В данном случае у меня обычный вариант рецепта салата для министров. Несмотря на обилие майонеза, салат очень легкий. Для этого рецепта я использовал вареного лосося, но вы также можете использовать консервированного лосося.

Ингредиенты

Для приготовления министерского салата вам понадобятся:
Листовой салат (любой) — 50 г (по желанию),

Процесс приготовления

Отварите рыбу. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и положите лосось. Через 10 минут лосось будет готов. Выньте рыбу из бульона и оставьте остывать.

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.

Положите слой листовой зелени на дно салатницы.

На дно салатницы разместить слой листовой зелени.

Разомните лосось вилкой или нарежьте ножом. Выложите их поверх салата.

Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.

Смазать майонезом.

Очистите яблоки, натрите их на крупной терке и выложите на следующий слой. Намажьте майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Отварите яйца, отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на крупной терке и положите в салатник. Смажьте майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Натрите сыр на крупной терке и положите в салатник.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.

Намажьте сыр майонезом и покройте яичным желтком.

Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.

Пусть

Салат «Министерский» с курицей

Салат

Вчера я опубликовала рецепт яичных блинчиков, а теперь все готово для приготовления министерского салата. Я узнала об этом салате благодаря магазину, где я его купила. Тогда я решил сделать его сам. Конечно, министерский салат гораздо вкуснее со свежеприготовленной говядиной собственного производства, потому что я получаю лучшие ингредиенты.

Описание приготовления:

Говядина или вареная говядина 400 г.

Калорийность рецепта «Министерский салат» на 100г.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука (половина, если крупная луковица)
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Шампиньоны — 5-7 Штук
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Министерский салат

Сначала нужно приготовить мясо. Чтобы говядина была как можно более сочной, мы готовим ее одним большим куском. Вымойте мясо и удалите жир и кожу. Осторожно поместите его в кастрюлю с горячей водой. Это сразу же задержит все мясные соки и сделает говядину мягкой и очень вкусной. Перед тем как вода закипит, снимите пену шумовкой и варите в течение 1,5 часов. Дайте вареному мясу остыть и разберите его на волокна.

Министерский салат рецепт

Ингредиенты для министерского салата:

Мясо будет еще вкуснее, если после приготовления добавить луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и пряности. Если вы хотите узнать, как правильно готовить мясо, вы можете найти подробный рецепт здесь.

состав салата

Кстати, бульон, в котором варится мясо, можно использовать для супа.

Приготовление министерского салата с говядиной:

Пока мясо готовится, нужно пожарить блины с яйцами. Я объяснил эти шаги в основных рецептах.

Дайте блинчикам остыть до комнатной температуры и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см.

нарезаем мясо

Очистите лук, вымойте его и нарежьте кольцами.

Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук. Медленно помешивая, обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. При желании в растительное масло можно добавить немного сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.

жарим блинчики

Отрежьте хвостики у огурцов. Если у овощей толстая кожица, лучше очистить их от кожуры. Нарежьте овощи на полоски и выжмите рассол.

нарезаем блинчики

Соедините в миске говядину, яичные лепешки, огурцы и жареный лук. Все хорошо перемешайте. В таком виде салат будет храниться около суток.

нарезаем лук

Перед подачей на стол полейте салат майонезом, посолите и приправьте черным перцем. Перемешайте салат и выложите его на листья салата.

жарим лук

Салат министра — красивое украшение для повседневного стола, но подходит и для праздничного стола. Это нравится и мужчинам, и женщинам. Наслаждайтесь едой.

нарезаем огурцы

В советские времена в меню правительственных столовых и кафе был вкусный мясной салат под названием «Министерский». Теперь каждый может приготовить это оригинальное блюдо у себя на кухне. Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков.

соединяем ингредиенты

«Министерский» вариант салата с яичными блинчиками имеет более нежный вкус и оригинальный вид. Хитрость заключается в том, что

Министерский салат рецепт

Свежий и сочный лук придает салату прекрасный аромат и вкус.

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

Салат Министерский с блинчиками

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Маринованные огурцы или маринованные корнишоны придают салату пикантную нотку.

Салат министра можно использовать как полноценное блюдо или как закуску.

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

В качестве мясного ингредиента в министерском салате можно использовать не только говядину пульпо, но и свинину, куриную грудку или постную ветчину. Блюдо также очень хорошо сочетается с ростбифом, натертым специями, накрытым фольгой и запеченным в духовке на слабом огне в течение 3-3,5 часов.

    Моя свекровь научила меня готовить салат «Министерский» с нежными блинчиками. Из всех вариантов этого блюда мне больше всего нравится этот, с яичными блинчиками и отварной говядиной. Салат имеет насыщенный, явно «мужской» вкус благодаря сочетанию мяса и жареного лука. А блинчики добавляют нежности и оригинальности. Иногда я обжариваю тертую морковь с луком и добавляю свежие огурцы вместо соленых.

Яичная смесь для блинчиков

Салат «Министерский» с яичными блинчиками — отличное блюдо для семейного стола. Пряный, сбалансированный вкус, подчеркнутый специальным горчичным соусом, удовлетворит гурманов. Побалуйте свою семью сытным мясным салатом и нежными блинчиками!

Яичные блинчики

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Говядина для салата

Хорошего дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я изучала право, затем психологию и работаю копирайтером. И мне нравится моя работа! Увлекательно и познавательно подробно изучать интересную тему, а затем информировать о ней читателя.

Нарезанные яичные блинчики

Говядина

Лук

Обжаренный лук

Огурцы

Салат «Министерский» с блинчиками

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Яндекс.Дзен

Оцените статью
Вкусная еда