Салат мандаринки на новый год рецепт приготовления пошагово с фото

Закуска на Новый год «Мандаринки»: 4 рецепта

Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.

Кроме подарков и декора помещения необходимо позаботиться о праздничном меню. Помимо салатов, мясных деликатесов и всякой нарезки на новогоднем столе должны присутствовать закуски. Традиционно хозяйки готовят рулеты, тарталетки, канапе, холодец и фаршированные яйца. Но эти блюда уже никого не удивят, так как они присутствуют практически на каждом праздничном столе.

Закуска на Новый год «Мандаринки» — лучшее решение для новогоднего меню. Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо однозначно заслуживает внимание каждой хозяйки, так как мандарины являются символом этого праздника. Я подобрала несколько рецептов приготовления, которые обязательно нужно попробовать.

Закуска «Мандаринки» с курицей

В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.

мандаринки

  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.
  • растительное масло – по усмотрению;
  • гвоздика – по усмотрению.
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.

ингредиенты

Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.

морковь

В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

колобки

Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.

колобки

Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.

закуска

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.

сырок

Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.

смесь

Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.

шарики

Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

«Мандарины» — острая закуска на новогодний стол

Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.

острая закуска

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.
  1. Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
  2. В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
  3. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
  4. Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.

Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.

Источник

Новогодний стол, салаты «мандаринки»

Салат

Удивить гостей в Новый год вы можете приготовлением не только вкусных закусок на новогодний стол, но и их оригинальным оформлением. Мандарины всегда считалось традиционным фруктом в Новый год. Необычное оформление салатов в виде «мандаринки» выглядит очень эффектно и будет прекрасным дополнением новогоднего стола. Здесь представлены очень вкусные салаты. Кроме того, они простые в приготовлении. Забирайте к себе в копилку.

Салат в виде мандаринок с крабовыми палочками

Салат

Ингредиенты:

  • 5 крабовых палочек.
  • 100 г твёрдого или плавленого сыра.
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • Чеснок
  • Соль – на свой вкус.
  • Укроп – для украшения.

Рецепт приготовления:

Берём крабовые палочки, делим на 2 части: красную и белую. Красную часть трём на мелкой тёрке, а белую разрезаем кубиками. Красную и белую часть готовим по-отдельности, складываем в разные миски.

Сыр трём на мелкой тёрке, раздавливаем чеснок. Варим яйца до готовности, остужаем, режим мелкими кубиками.

Добавляем в миску с белой частью крабовых палочек, чеснок, яйца, соль, перец по вкусу, майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Влажными руками берём небольшую часть салата и катаем шарики. Потом обваливаем в красной части крабовых палочек. Укладываем на тарелку. Сверху вставляем веточку укропа или петрушки.

Получается потрясающе красиво и очень вкусно!

Салат в виде мандаринок с куриным филе и грибами

Салат

Ингредиенты:

  • 3 морковки отварных.
  • Куриное мясо отварное – 500 г.
  • 100 г шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • Пара средних картофелин отварных.
  • Небольшая луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Майонез для заправки.
  • Соль – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

Морковку и картошку отварить, остудить, натереть на тёрке. Не смешивать – разложить по разным тарелкам.

Грибы, лучше шампиньоны, мелко порезать, обжарить с луком в масле до полной готовности. Остудить.

Курицу порезать на мелкие кубики или разделить на волокна.

Смешать картофель, курицу и грибы. Измельчить сюда же сыр на тёрке, выдавить чеснок, заправить майонезом, перемешать.

Руками, смоченными в воде, слепить из этой массы шарики, выложить их на сортировочную доску. Сверху вставьте палочку корицы или горошек черного перца.

Салат в виде мандаринок с курицей и сыром

Салат

Ингредиенты:

  • 500 г отварного куриного мяса.
  • 200 г любого мягкого сыра.
  • 4 морковки среднего размера.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 100 г майонеза.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Рецепт приготовления:

Морковку и картошку отварить, остудить, натереть на тёрке. Не смешивать – разложить по разным тарелкам.

Грибы, лучше шампиньоны, мелко порезать, обжарить с луком в масле до полной готовности. Остудить.

Курицу порезать на мелкие кубики или разделить на волокна.

Смешать картофель, курицу и грибы. Измельчить сюда же сыр на тёрке, выдавить чеснок, заправить майонезом, перемешать.

Руками, смоченными в воде, слепить из этой массы шарики, выложить их на сортировочную доску.

Обсыпать со всех сторон тёртой морковью, придав форму мандаринов. В центре каждого мандарина вставить по листику и можно тут же подавать к столу.

Салат в виде мандаринок с ветчиной

Салат

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра.
  • 200 г ветчины.
  • 3 отварных морковки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Майонез – для заправки.
  • Для украшения – зелень.
  • Соль – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

Сыр натереть в отдельную миску.

Ветчину порезать мелко, смешать с сыром. Всё смешать с майонезом – добавлять его надо по одной ложке, чтобы не сделать будущий салат слишком жидким.

Выдавливаем чеснок, солим, добавляем чёрный молотый перец, снова перемешиваем.

Морковку натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером.

Из сырной массы слепить шарики. Обвалять их в натёртой морковке, сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. После украсить зеленью и подавать к столу.

Салат в виде мандаринок острый, с грецким орехом

Салат

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 — 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль, чёрный молотый перец, укроп – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • лавровый лист, гвоздика – по усмотрению;
  • петрушка – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Сыр натираем на крупной тёрке, грецкие орехи на мелкой тёрке.

В глубокой емкости смешиваем 2 вида сыра, грецкий орех и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.

Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.

Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.

Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Любой салат можно оформить в виде «мандаринок». Выберите другой рецепт новогоднего салата и оформите его в виде «мандаринки» или выберите другое оригинальное оформление новогоднего салата.

Источник

Салат-закуска «Мандаринки»

Я не претендую на авторство идеи, да и такую подачу салатика многие уже видели. Но для меня салат «Мандаринки» стал открытием! Очень красочно и празднично смотрится на столе, мои гости тоже оценили и подачу, и вкус. Вариантов салатов множество: можно использовать мой, можно сделать из сыра, грибов и яйца, можно из сыра, яйца и консервированного тунца. Любое сочетание на ваш вкус, главное, что шарики из салата должны хорошо держать форму и сочетаться по вкусу с вареной морковью.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда