Салат курица под кайфом 5 лучших рецептов

Салат «Курица под кайфом»

Салат

Салат «Куриная косточка» давно стал любимым блюдом на праздничных столах. Это блюдо входит в мое меню уже 12 лет, и мы всегда готовили его для корпоративных вечеринок. И теперь я имею удовольствие поделиться с вами рецептом этого блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите куриные грудки до готовности и остудите. Отварите яйца и оставьте остывать. Куриную грудку мелко нарежьте или разберите на волокна.

Подготовить продукты для приготовления салата

Поместите кольцо на тарелку, чтобы получился салат. Выложите курицу на дно тарелки, слегка посолите и смажьте майонезом. Слегка раскрошите курицу.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

Вымойте помидор. Лучше использовать плотные помидоры, чем водянистые, нам нужна только мякоть, без семян и сока. Нарежьте мякоть помидора небольшими кубиками.

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Положите ломтики помидоров на куриное мясо и слегка прижмите.

Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.

Очистите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.

Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложите нарезанные яйца на помидоры, смажьте майонезом и слегка прижмите.

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Затем выложите сверху слой ржаных сухарей и слегка прижмите. Панировочные сухари могут быть любого вкуса.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Нанесите на гренки немного майонеза и посыпьте семенами мака.

 Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.

Снимите кольцо для формирования салата и подавайте. Салат не нуждается в длительной заправке. Это вкусный и красочный салат под названием «Куриный кайф».

Салат «Курица под кайфом»

Салат

Салат с курицей, несмотря на свое забавное название, является вкусным и невероятно нежным салатом. Он идеально подходит как для повседневной жизни, так и для особых случаев. Это быстро и легко!

Описание приготовления:

Салат «Куриный кайф» готовится очень быстро. Если использовать для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, то можно полностью сократить время приготовления этого салата. Для приготовления салата с курицей не нужно много ингредиентов — курица, помидоры, гренки, семена мака и майонез. Чтобы салат получился максимально вкусным и нежным, попробуйте приготовить гренки самостоятельно, например, по моему рецепту. Тогда он будет очень хрустящим и аппетитным.

В целом, салат получается очень вкусным и нежным, вы можете заменить курицу другим копченым мясом — будет так же вкусно.

Веселитесь и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Копченая грудка — 1 штука
  • Помидор — 2 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтика (или 150 г панировочных сухарей)
  • Семена мака — 2-3 столовые ложки.
  • Майонез — 2-2,5 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Салат «Курица под кайфом»»

Приготовьте панировочные сухари. Возьмите четыре ломтика хлеба и нарежьте их небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите хлеб на противень, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и выпекайте 10 минут.

Сначала положите курицу в салатник и смажьте майонезом. Затем положите помидоры и сверху еще один слой майонеза (очень мало майонеза). Овощи можно слегка посолить и поперчить по вкусу.

Салат

Выложите остывшие гренки поверх помидоров, посыпьте семенами мака и подавайте салат. Наслаждайтесь!

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня на ужин я приготовила куриный салат. Название блюда забавное, потому что в его состав входят семена мака. Ингредиенты так хорошо гармонируют, это настолько вкусно, что вы получаете «кайф» от вкусовых ощущений. Семена мака гармонично сочетаются с ингредиентами и придают им пикантную нотку и особую изюминку. Попробовав это блюдо, вы влюбитесь в него навсегда. Вы можете приготовить его слоями, используя разделительное кольцо, в прозрачном салатнике или на тарелке. Семена мака служат украшением блюда и делают его уникальным по виду и вкусу. Большим преимуществом этого блюда является то, что вам не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Это количество ингредиентов соответствует 4 порциям салата. Я приготовила салат слоями. Однако его можно приготовить и в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы (я взял окорочка).
  • 100-150 г твердого сыра
  • 100-100 г закваски (100 г говядины, 100 г сыра, 100 г брынзы)
  • 1-3 столовые ложки семян мака
  • 60 грамм панировочных сухарей (у меня со вкусом ветчины)
  • майонез по вкусу

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Цыпленок. Курицу можно добавлять в вареном, жареном, запеченном или копченом виде. Копченая курица вкуснее копченой курицы. Я купил копченый окорок. Вы можете взять грудь или бедро.

Когда вы готовите мясо, отварите его в подсоленной воде со специями по вкусу.

Куриная грудка в духовке получается сочной и нежной. 8 Кулинарные секреты

Гренки. Панировочные сухари я купила в магазине. Вы можете сделать их сами из белого или коричневого хлеба, можно из батона. Нарежьте гренки кубиками или полосками и обжарьте их на сковороде.

Помидоры. Вы можете купить розовые или красные помидоры. Но помидоры необходимы в салате. Я купил розовый помидор.

Сыр. Купите обычный российский твердый сыр. Но вы также можете взять голландез или другой сорт.

Майонез или заправка. Можно приготовить сметанный соус или использовать майонез.

Можно добавить вареные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Я готовлю куриный салат с маком на белой тарелке. Я использую самодельное кольцо. Выкладываю на тарелку и распределяю слоями салат.

Я купил копченую куриную ножку. Я очищаю его и отделяю мясо от костей. Я порезал мясо на кубики.

Салат Курица под кайфом

Первый слой — куриное мясо. Намажьте майонезом.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Нарежьте помидор ломтиками. Нарежьте помидор целыми кубиками. Если помидор сочный, сердцевина будет лишней. В любом случае, сок в салате не нужен.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Выложите помидоры вторым слоем на копченую курицу. Вы можете использовать майонез или нет, чтобы салат не получился жирным.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Третий слой — твердый сыр, который я натираю на крупной терке. Я положил сыр сверху, майонез не нужен. Слегка придавливаю сыр ложкой.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Покройте кучей панировочных сухарей. У меня есть гренки из французского багета. Опять же, вы можете сделать свои собственные панировочные сухари. Нарежьте коричневый или белый хлеб кубиками или ломтиками и высушите.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Полейте сухари майонезом. Это позволяет сохранить семена мака на вершине салата.

Посыпьте салат семенами мака. Я купила свежие, вкусные семена мака. Иногда семена мака горчат, что означает, что они не свежие. А семена мака являются чуть ли не главным ингредиентом в салате с курицей, пусть и в небольшом количестве.

Посыпьте 2 столовые ложки на гренки. Для этого я аккуратно распределяю его по всей поверхности. Украсьте веточкой петрушки. Вы можете украсить его по своему усмотрению. Но это уникальное блюдо, которое не нужно украшать. Салат яркий, вкусный и отлично смотрится на праздничном столе.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Я обязательно приготовлю этот салат на Новый год 2019. Я удивлю своих друзей видом и названием блюда.

А если вам вдруг не понравится салат, у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Салат “Курица под кайфом”

Салат «Куриный камень» получил свое шутливое название из-за слоя маковых зерен, покрывающего стартер. Когда вы пробуете это аппетитное блюдо, вы действительно получаете настоящее удовольствие (или просто «прилив сил» 🙂 ) в некотором смысле.

Основу рецепта составляет копченое куриное мясо с помидорами, яйцами и панировочными сухарями. Вы можете приготовить это блюдо в одном салатнике, но готовый салат из каменной курицы выглядит гораздо эффектнее, если одновременно разложить ингредиенты на сервировочных тарелках с помощью скалки.

Салат Курица под кайфом состав

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 300-350 гр,
  • свежие помидоры — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • Хлеб — 3-4 ломтика или пачка готовых сухариков,
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки,
  • семена мака — 2-3 столовые ложки,
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Батут, разложенный на тарелках, с помощью чугунного кольца или собственноручно изготовленной формы из картона или алюминиевой фольги. Нанесите слой майонеза.
  2. Свежие помидоры нарежьте кубиками и выложите поверх курицы. Слегка посыпьте солью/перцем. Майонез на этом этапе не нужен.
  3. После варки, охлаждения и удаления скорлупы нарежьте яйца очень мелко или натрите на крупной терке. Разложите сверху сочные помидоры. Немного посолите, положите сверху немного майонеза.
  4. Вы можете использовать крутоны или сделать их сами, как крутоны для салата «Цезарь», т.е. порезать хлеб на кубики, удалить корку, смазать маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов в течение 20-30 минут. Выложите уже остывшие гренки на салат.
  5. Посыпьте семена мака поверх заправки. Чтобы крутоны прилипли к салату, намажьте крутоны тонким слоем майонеза.
  6. Осторожно снимите кольцо формы (или стандартную форму). Готовое блюдо можно украсить контрастной зеленью и яркими кислыми ягодами (клюквой или красной смородиной).

Салат из копченой куриной грудки «Куриный кайф» готов! Подавайте это интересное блюдо сразу же, пока сухарики не успели размягчиться под майонезом. Наслаждайтесь!

Салат «Курица под кайфом»

Салат «Курица под кайфом»

Этот рецепт для тех, кто любит салаты с майонезом и сухариками. Прежде всего, состав этого блюда с интересным названием довольно прост. Это самый обычный салат с вареной курицей, помидорами, сыром и яйцами, покрытый сеточкой из майонеза, который является частым гостем на нашем столе. Однако вся хитрость заключается в подаче.

Они подают куриный салат в форме башенки и посыпают его обычными сухими маковыми зернами. Немного странно на первый взгляд, но есть в нем что-то, что действительно шокирует вас, когда вы пробуете его. Все ингредиенты в салате работают в идеальной гармонии, вкус получается очень нежным и сочным, а верхний слой из сушеных гренок и семян мака делает его хрустящим и насыщенным, интересным.

Вы можете заменить вареную курицу копченой, тогда салат будет еще пикантнее и вкуснее. Если возможно, используйте домашний майонез. Панировочные сухари можно сделать из белого или коричневого хлеба или купить в магазине.

Лучше всего укладывать салат в кулинарное кольцо, но если вы пытаетесь аккуратно уложить слои в башенку, то использовать такое кольцо не обязательно.

Оцените статью
Вкусная еда