Салат купеческий рецепт 5 рецептов с фото

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат

Сытный, вкусный «купеческий салат» с говядиной можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Этот салат очень важен для мужской половины. Мой сын очень любит его. Говядина требует много времени (1,5-2 часа), поэтому лучше приготовить ее накануне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите лук, разрежьте его пополам, положите в миску и добавьте 3 столовые ложки кипятка. Посыпьте лук сахаром, добавьте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Очистите и натрите на терке морковь.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте морковь и недолго обжарьте на среднем огне. Достаточно трех минут, морковь не нужно обжаривать. Затем оставьте морковь остывать.

В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.

Нарежьте вареную говядину кубиками и положите в глубокий салатник.

Отварную говядину измельчить кубиками, сложить в глубокий салатник.

Добавьте к мясу остывшую морковь и маринованный лук.

Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.

Затем смешайте консервированный горошек, соль, перец и майонез с говядиной, морковью и луком в салате.

Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Салат «Купеческий», приготовленный из говядины, разложить куличом, посыпать сыром и можно подавать к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат

Ищете рецепт салата для праздничного стола? Попробуйте салат «Купеческий» со свининой. Очень удачное сочетание ингредиентов гарантирует 100% удовольствие от употребления этого блюда!

Описание приготовления:

Дома мы готовим салат «Купеческий» со свининой. Этот салат очень подходит для праздничного стола, так как обладает особым вкусом. В ней блюдо готовится очень быстро, что особенно ценно, когда нужно что-то быстро «придумать». Удачи!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гм
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Уксус — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 семя (банка).
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить «Салат «Купеческий» со свининой»

Салат

Отварите кусок свинины в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте его на куски.

Салат

Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в масле до золотистого цвета. Смешайте с мясом.

Салат

Нарежьте лук полукольцами и залейте половиной стакана кипятка. Добавьте уксус и сахар. Маринуйте в течение 15 минут, затем слейте воду. Добавьте лук к мясу и моркови.

Салат

Салат

Добавьте петрушку в салатницу вместе с остальными ингредиентами. Также добавьте консервированный горошек (без жидкости). Приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Подавайте с майонезом и хорошо перемешайте.

Салат Купеческий классический со свининой

Для праздничной трапезы можно украсить салат зеленью. Этот салат из вареной свинины — отличный выбор для праздничных мероприятий. Это блюдо готовится быстро, особенно если свинина и яйца сварены заранее.

Салат Купеческий классический со свининой

Салат Купеческий классический со свининой Салат Купеческий классический со свининой Салат Купеческий классический со свининой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты для салата. Не используйте слишком жирную свинину. Это может быть филе или окорок. У меня есть филейная часть без костей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Оставьте остывать и нарежьте полосками или мелкими кубиками. Если вы варите свинину вечером, чтобы приготовить салат на следующее утро, советую не вынимать готовое мясо из бульона. Это позволит сохранить его сочность. Если у вас электрическая плита, вы можете оставить мясо в кастрюле на холодной конфорке на ночь после приготовления в течение часа. В это время мясо будет только что готово и будет медленно остывать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слейте жидкость с консервированного горошка. Промойте горох в сите и вытрите насухо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к измельченному луку сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем слейте уксус с маринованного лука. Вместо репчатого лука можно также использовать сладкий красный лук. Их не нужно дополнительно мариновать в уксусе.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Затем нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте в сковороде немного масла (2 столовые ложки), добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 7 минут, пока она не станет мягкой. Если морковь молодая, вам потребуется меньше времени для ее обжаривания, или вы можете использовать свежую морковь для приготовления менее калорийного, но все еще сочного салата. Поставьте обжаренную морковь в холодильник.

Шаг 9:

Шаг 9.

Смешайте в салатнике маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приправьте салат солью и перцем и полейте майонезом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте в холодильник на 20 минут перед подачей. Наслаждайтесь!

Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому свинину следует готовить в большом количестве жидкости — 2-3 литра. В дополнение к соли я обычно добавляю 5-6 горошин душистого перца и несколько лавровых листьев для аромата.

Свинину можно заменить отварной говядиной или курицей. Или сделайте мясную нарезку.

Кроме свинины, для этого блюда можно использовать любое другое мясо. Изменится время приготовления, вкус и калорийность блюда. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное или индюшиное филе — короче.

Салат «Купеческий»

Рецепт: Салат Купеческий

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, особенный, питательный, но без ощущения тяжести, мясной салат «Купеческий». Он подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты для «Салат «Купеческий»»:

  • Мясо (говядина, свинина, куриные палочки) — 350 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 350 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Уксус (9% уксус) — 1 столовая ложка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1392,2 ккал Протеин 42,2 г Жиры 19,4 г Углеводы 87 г
100 г блюда
ккал 123,2 ккал Белок 3,7 г Жиры 1,7 г Углеводы 7,7 г

Рецепт «Салат «Купеческий»»:

Подготовим все продукты. Приготовьте мясо (свинину, говядину или курицу) и нарежьте его на полоски для жульена. Свежую морковь и вареные яйца натрите на крупной терке. Средний лук — нарезать мелкими кубиками. Слейте горох из банки и соберите жидкость.

Нарезанный лук должен быть маринованным. К этому добавьте щепотку соли, 1 столовую ложку несладкого сахара и уксус. После перемешивания оставьте мариноваться на 20-30 минут.

В это время обжарьте морковь и оставьте остывать. Положите в сковороду немного растительного масла и обжарьте морковь на среднем огне с закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте морковь накрытой еще на 5 минут. 4.

4. выложите морковь в салатник, добавьте мясо, горошек (оставьте немного для украшения), маринованный лук (после слива лишней жидкости), яйца, перец и соль по вкусу. Добавьте майонез. Перемешайте салат.

Салат можно подавать в глубоком салатнике (повседневный вариант) или на тарелке, украшенной зеленым горошком (праздничный вариант). Веселитесь!

Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
HTML-код для встраивания:HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Купеческий

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, особенный, питательный, но без ощущения тяжести, мясной салат «Купеческий». Он подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Другие варианты рецепта

Салат «Купеческий»

Похожие рецепты

Китайский салат «Лен Дзи»

Салат с говядиной и горчичной заправкой

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Норка»

Теплый салат с говядиной и овощами

Салат «Часы»

Гранатовый салат

Салат «Садаф»

Попробуйте приготовить вместе

Луковая корзинка с картофельным салатом

Мясная запеканка «В сугробе»

Заливное «Куриные башенки»

Фотографии «Салат «Купеческий»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт самого вкусного салата. Все ингредиенты выглядят обычными и привычными, но в результате получается потрясающий вкус. Мой муж съел половину салата за один присест. Я обязательно добавлю его в свои любимые рецепты! С таким салатом вы не пропустите ни одного дня недели или праздника!

2 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта).

Ольга, большое спасибо за прекрасный отзыв и чудесную фотографию! Я очень рада, что вам понравился рецепт))) Мои мужья тоже любят этот салат, как и я)))) что я могу скрыть))))

Дорогая Галика, большое спасибо за высокую оценку моих скромных усилий. Я очень, очень довольна.

24 марта 2019 ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 марта 2019 ekaterina-lav # (автор рецепта)

Очень красивый салат! Он был многослойным, я не хотела его испортить — курица, жареная морковь, горошек, маринованный лук, яйца и сыр, посыпанный сверху, очень нежный и сытный. Большое спасибо за рецепт!

16 января 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта).

Катюша, бери справку! Вкусный и очень сытный салат! Мне очень понравилось! Спасибо за прекрасный рецепт!

8 августа 2017 ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 августа 2017 ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июля 2017 ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июля 2017 ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июля 2017 ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Салат «‎Купеческий» слоеный

Салат «‎Купеческий» слоеный

В моем доме салаты на основе вареных овощей и майонеза готовят с середины осени до февраля. Кроме того, в этот период проходят все семейные торжества, от дней рождения до религиозных праздников. Последние два года «купеческий салат» является неотъемлемой частью праздничного стола. И вот почему.

Майонез для этой закваски я принципиально делаю сам. Остальные ингредиенты также домашнего производства, и я уверена в их качестве. Поскольку это блюдо не нужно долго хранить в холодильнике, оно не только полезно для здоровья, но и является кулинарным изыском. Вот почему я готовлю салат Кауфмана на каждый праздник.

салат купеческий

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сначала подготовьте ингредиенты. Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Отварите крупную морковь до мягкости. Очистите лук.
  2. 2 Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Соль в конце. Отварите свинину в подсоленной воде.
  3. 3 Оставьте мясо остывать и нарежьте небольшими полосками. Натрите морковь, сыр, яйца и огурцы в отдельные емкости. Выжмите жидкость.
  4. 4 Теперь сформируйте салат. Поместите банку горлышком вниз в центр большой плоской тарелки. Разложите ингредиенты вокруг него слоями.
  5. 5 Положите свинину в качестве первого слоя. Затем следуют огурцы, морковь и грибы. Выложите сверху сыр и горошек. Последний слой — это яйца. На каждый слой положите слой майонеза.
  6. 6 Затем аккуратно выньте банку и украсьте сам салат укропом и оливками. Несколько зерен граната также являются хорошим дополнением. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа перед подачей.

Кстати, я встречал вариант салата торговца, в котором вместо свинины добавляется вареный язык. Такое блюдо также очень вкусное и интересное. В общем, «купеческий» салат — достойная закуска для праздничного стола, которая к тому же довольно проста в приготовлении. Очень рекомендую!

Автор рецепта

Классическая художественная литература и английская литература ХХ века — далеко не единственные сферы интересов нашего редактора. Таня любит активный отдых. Она — энтузиаст и искусный кулинар пикников: мясо, рыба, овощи, сырные рулеты в пироге — все это она делает хорошо. Редактор журнала So Taste — любительница походов и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Для совершенствования своих блюд она черпает вдохновение из кулинарных шоу в стране и за рубежом. Поэтому ей так хорошо удаются коктейли, закуски, особенно сырные маффины и домашняя пицца.

Это сообщение еще никто не прокомментировал. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Посмотреть рецепт

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ленивые пирожки с колбасой на сковороде

Посмотреть рецепт

Ленивые пирожки с колбасой на сковороде

Шоколадный торт с кремом без пропитки

Посмотреть рецепт

Шоколадный торт с кремом без пропитки

Маринованная капуста со свеклой

Посмотреть рецепт

Маринованная капуста со свеклой

Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит

Посмотреть рецепт

Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит

Болгарские тосты-принцессы в духовке

Посмотреть рецепт

Болгарские тосты-принцессы в духовке

Многослойный салат «Снег» с курицей

Посмотреть рецепт

Многослойный салат «Снег» с курицей

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Посмотреть рецепт

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе в духовке

Посмотреть рецепт

Куриное «эскимо» в беконе в духовке

Сливочный суп из белых грибов

Посмотреть рецепт

Сливочный суп из белых грибов

Тыквенные оладьи с яблоком

Посмотреть рецепт

Тыквенные оладьи с яблоком

Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Посмотреть рецепт

Оцените статью
Вкусная еда