Салат козел в огороде рецепт приготовления

Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

«- Кто это рыщет по огороду? Это я, козел Мефодий. Веселое название салата настраивает на игривый лад. Готовится он так же легко и весело. Минимум хлопот — максимум удовольствия. Всплеск цвета прекрасен, мясной картофель сытен, а все овощи полезны. Вот два варианта классического рецепта.

Салат «Козел в огороде» с чипсами: рецепт с фото пошагово

Салат «Козел в саду» с картофелем фри и корейской морковью — отличный повод сесть за стол в кругу семьи. Это изысканное и оригинальное блюдо порадует как в обычный день, так и в праздничный. Для приготовления этого салата вам понадобится ряд относительно недорогих продуктов: вареная курица, свекла, капуста, огурец, корейская морковь и готовые чипсы. Для заправки мы используем высококачественный майонез, который способен раскрыть вкус каждого ингредиента. Ниже приводится пошаговое описание.

  • Отварное куриное филе — 150 г,
  • вареная свекла — 1 шт,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • Морковь по-корейски — 150 г,
  • белокочанная капуста — 150 гр,
  • чипсы — 50 г,
  • майонез — 100-120 гр,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью

  1. Сваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте на куски среднего размера. Вы также можете обжарить их после приготовления, чтобы немного приправить, но это зависит от вашего вкуса. Мясо птицы можно заменить любыми холодными закусками: Колбаса, ветчина, копченый окорок.
  2. Нарежьте чипсы так, чтобы их размер соответствовал размеру нарезанных ингредиентов. Чипсы можно приправить паприкой, беконом или чили.
  3. Нарежьте капусту и слегка раздавите ее руками, чтобы полоски стали сочнее и эластичнее.
  4. Натрите свежий огурец на терке для корейских овощей. Салат также можно украсить свежим перцем, нарезанным полосками.
  5. Сваренную и очищенную репу мелко нарежьте с помощью той же терки.
  6. На широкой тарелке разложите все ингредиенты по кругу, чередуя: курицу, капусту, корейскую морковь, свеклу и огурец. Предпочтительно поместить противоположные ингредиенты рядом друг с другом. Некоторые хозяйки добавляют в салат обычную сырую морковь, но корейская еще вкуснее. Салат подается с майонезом.
  7. Яркая чаша станет украшением вашего стола.

Коза в огороде особенно хорошо смотрится на белой скатерти. Добавьте соль и перец перед смешиванием. Существует и более экзотический способ употребления этого блюда: Если вы будете макать каждый ингредиент по отдельности в майонез, это тоже будет вкусно. Но в этом случае вы лишаетесь салата.

Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

Салат «Козел в огороде» не готовится с фиксированным составом: Рецепт может содержать самые разнообразные комбинации. Закваска популярна благодаря своему приятному, нежному вкусу и простоте приготовления. Салат также интересен для тех, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Вы можете регулировать ингредиенты по своему вкусу или в зависимости от случая. Например, вы можете заменить белокочанную капусту на краснокочанную, использовать зеленый горошек вместо консервированной кукурузы, а колбасу заменить куриным филе. В качестве заправки подойдет соус из сметаны и горчицы — легкий и терпкий. Этот рецепт — скорее идея быстрого салата.

  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г.
  • 100 г свеклы.
  • 100 г картофеля.
  • 100 г колбасы — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • горчица — 1 ст. л,
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка,
  • зелень — 1 пучок,
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

  1. Очистите картофель. Нарежьте тонкими полосками. Слегка посолите.
  2. Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Хорошо разогрейте. Обжарьте ломтики картофеля в горячем масле до хрустящей корочки (на самом деле салат нового образца готовится с картофелем, обжаренным во фритюре).
  3. Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Лучше всего использовать для салата сочную, хрустящую капусту.
  4. Очистите и вымойте морковь, натрите ее на салфетке со средними отверстиями. Морковь также должна быть недозрелой и упругой.
  5. Отварите репу в небольшом количестве воды. Дайте им остыть и нарежьте небольшими брусочками или кубиками — в зависимости от ваших эстетических предпочтений. Если вы предпочитаете сырую свеклу, просто помойте ее, очистите от кожуры и сразу же почистите.
  6. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Выберите колбасу по своему вкусу: от домашней до вареной.
  7. Приготовьте заправку: Смешайте горчицу со сливками, добавьте немного соли и сахара. Все ингредиенты готовы, заправьте салат. Конечно, вы можете смешать все овощи с колбасой и одновременно приготовить салат. Но салат будет выглядеть гораздо красивее на тарелке с разноцветными островками. Подавайте заправку в отдельной миске или кастрюле. Каждый может создать свой собственный салат на тарелке, выбрав свои любимые ингредиенты.

Иногда салат подают на общей тарелке и торжественно перемешивают двумя ложками за общим столом. И как после такого описания с фотографиями не пойти на кухню и не сделать иллюстрированный натюрморт?

Чем еще полезен козел в саду? Накануне праздника можно приготовить его полуфабрикат — нарезать ингредиенты, разложить их в разные емкости, плотно закрыть и поставить в холодильник. Когда придут гости, достаточно выложить их на тарелку и перемешать соус. Экономьте время, экономьте маникюр.

Салат Козел в огороде

Если вы хотите удивить гостей на своем празднике, воспользуйтесь рецептами не совсем обычного салата — «Козел в огороде». Для его приготовления вам понадобятся самые обычные продукты. Но то, как вы представляете угощение зрителям и наслаждаетесь им, — почти театрально. На большой плоской тарелке (желательно со специальными разделителями) вы размещаете продукты, из которых каждый гость должен «набрать» свой индивидуальный салат. Свежие, маринованные или жареные овощи, курица, ветчина или вареная говядина, крабовые палочки, фрукты, зелень и, конечно же, листья зеленого салата — все это укладывается кучками вокруг небольшой миски с густым соусом, поставленной в центре композиции. Все гости могут насладиться салатом по своему выбору и присоединиться к хозяйке.

Салат Козел в огороде: 3 домашних вкусных рецепта

Салат «Козел в огороде» в последнее время пользуется почти безудержной популярностью, во многом благодаря своему оформлению. Это фактически шведский стол в миниатюре — с разнообразными ингредиентами, из которых каждый может приготовить блюдо по своему вкусу! Выбирайте рецепты на свой вкус! Читать дальше…

Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

Салат праздничный козел в огороде

Салат козел с овощами и колбасой

Как приготовить вкусный салат Козел в огороде

Для приготовления красочного, красивого и популярного салата «Козел в саду» можно использовать наборы из любых продуктов: Овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбаса, сыр, грибы, оливки, гренки, чипсы, вареный рис, горох, кукуруза, копченое мясо и так далее. Секрет его несомненного успеха у российских хозяек в том, что у нас есть миниатюрный фуршетный стол. Другими словами, каждый сидящий за столом может за считанные секунды собрать свой собственный салат на тарелке с предложенными ингредиентами. Вы также можете заправить его майонезом или другой салатной заправкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Свекла 49 2 0 11
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Чипсы 536 7 11 53
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Зеленый 41 3.7 0.4 7

По этой причине существует большое разнообразие рецептов салата из козлятины: нет какого-то определенного, окончательного рецепта. Каждый может приготовить его из того, что есть у него на кухне в данный момент. И нарежьте его как вам нравится: кубиками, палочками, ломтиками, на терке.

Для приготовления козьего салата лучше всего взять большую круглую миску. И заранее разделите его на равные части, иначе он не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее необходимо определиться с цветовой гаммой и решить, что с чем должно соседствовать и гармонировать). Это центральная часть нашего салата, и она должна быть яркой или нейтральной, чтобы подчеркнуть остальные части. Многие на этом этапе используют майонезный слайсер.

По цвету продукты делятся на следующие категории. Красный: свекла, красный перец, красный перец, помидоры, красная рыба, зерна граната, копченая колбаса, красная капуста. Зелень: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перец с луком, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, кабачок, горошек, оливки, салат-латук. Желтый/оранжевый: кукуруза, чипсы, ананас, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, вареная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белый: грибы, капуста, сыр, майонез, яичный белок, вареный картофель.

Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
100 ккал ккал в ккал ккал в ккал ккал в ккал ккал в ккал в ккал 40 мин. 142 +98
Салат из козлятины с овощами и колбасой 1 час 10 минут 87 +17
Праздничный салат из козлятины 1 час 50 минут 122 +41

Это почти все ингредиенты, которые вы найдете в рецептах салата «Козел в огороде». Она также активно готовится к зиме, делая удивительно вкусные консервы.

Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты

Салат «Козел в саду» — довольно странное название, которое я услышал совсем недавно. И это несмотря на то, что это мой любимый салат с детства. Я знал его как «Огни Парижа». Но, как выяснилось, это не единственное название, под которым он существует. Существуют также варианты «Цветик-семицветик» или «Пилес». Но как бы вы его ни назвали, это очень, очень вкусная закуска. А его оригинальная сервировка превращает любой стол в праздничный.

В чем прелесть этого салата, спросите вы. Вы можете использовать любой вид мяса и любые овощи. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняют друг друга. Поэтому строгой рецептуры нет, есть только рекомендации по сочетанию продуктов.

Сейчас, когда скоро много праздников и каждая хозяйка начинает планировать меню на все праздники, я настоятельно рекомендую приготовить салат «Гнездо куропатки». Это также очень празднично и красиво.

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой

И почему она называется «Козел в саду»? Потому что в середине у нас мясо, а по бокам — всевозможные овощи. Обычно капуста и свекла являются основными ингредиентами во всех рецептах. Остальное — дело вкуса. Можно также добавить маринованные огурцы, горошек и т.д.

  • Мясо,
  • 1 свекла..,
  • огурцы,
  • морковь по-корейски,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • капуста,
  • консервированный горошек,
  • консервированная кукуруза,
  • 9% уксус — 0,5 ст. л,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • соль,
  • майонез.
  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем его нужно замариновать: Добавьте уксус, сахар и щепотку соли. Оставьте примерно на 10-15 минут.
  2. Тем временем отварите мясо в подсоленной воде в течение примерно 30 минут. Затем порежьте его на кубики.
  3. Нарежьте капусту, посолите и разомните. Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
  4. Приготовьте свеклу. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы никогда не делали этого раньше, обязательно попробуйте, это сэкономит много времени. Очистите свеклу, положите ее в пакет, завяжите его и проколите вилкой отверстия. Поставьте их в микроволновую печь на 5 минут при мощности 500 Вт.

Не забудьте подставить тарелку под свеклу, когда она пустит сок.

Рецепт «Козла в огороде» с чипсами

Обычно я готовлю этот салат с чипсами, которые также делаю сама, но можно поступить проще и использовать чипсы из магазина. Это, конечно, упрощает сам процесс приготовления, так как все ингредиенты нужно просто измельчить.

  • 1 свекла..,
  • Морковь — 1 шт…,
  • огурец — 1 шт,
  • капуста — 150 грамм,
  • ветчина или бекон — 150 г,
  • чипсы — 100 г,
  • майонез.

Лучший способ — использовать терку для моркови.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и картофелем фри

Я считаю этот рецепт классическим, потому что эти ингредиенты сочетаются лучше всего. Мы выяснили это методом проб и ошибок. Я люблю именно это сочетание продуктов и, кстати, всегда готовлю его на праздники.

  • Колбаса,
  • Свекла — 1 шт,
  • капуста — 200 грамм,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт…,
  • соль и майонез.
  1. Мелко нарежьте капусту, разомните ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Натрите свежую репу на мелкой терке, а морковь — на крупной.
  3. Нарежьте колбасу на полоски для жульена.
  4. Теперь приготовьте чипсы. Очистите клубни и нарежьте их полосками. Обжарьте их в масле на сковороде или во фритюре, если он у вас есть.

Выложите готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  1. Выложите салат на большую плоскую тарелку, как показано на фото. Положите майонез в середину. Приправьте солью.
  2. Подавайте «козу в саду» в таком виде. Когда все будут готовы к ужину, смешайте все ингредиенты вместе. Таким образом, картофель будет не мягким, а хрустящим и рассыпчатым.

Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?

Чипсы или картофель фри можно легко заменить панировочными сухарями. Если у вас есть домашние панировочные сухари, тем лучше. Но и покупные можно добавить в этот салат.

«Козел в огороде» с курицей

Другой вид мяса для этого вкусного салата — курица. Вы можете взять любую его часть, а не только грудь. Мясо не обязательно жарить, его можно отварить. У вас есть большой простор для творчества!

  • Куриная грудка — половина,
  • картофель — 4 шт,
  • 1 свекла..,
  • крупная морковь — 1 шт,
  • белокочанная капуста — ¼ часть вилка,
  • консервированная кукуруза — 1 стакан,
  • соль,
  • майонез и растительное масло.

Чтобы избежать пригорания, жарьте небольшими порциями до золотистой корочки.

  1. Натрите морковь на терке или нарежьте тонкими палочками. Таким же образом нарежьте репу.
  2. Мелко нашинкуйте капусту. Слейте воду из сладкого кукуруза.
  3. Теперь наш салат готов. Теперь выложите ингредиенты на тарелку для подачи. Постарайтесь сделать это вежливо. Положите в середину майонез и соль.
  4. Готовый, вкусный и нежный салат понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с говядиной на праздничный стол

Если в салат «Козел в саду» я не кладу колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде, — говядина. Не знаю почему, но он очень хорошо сочетается с овощами. Хорошая и такая закуска, конечно, становится более питательной.

  1. Очистите картофель, нарежьте его на полоски для жульена, промойте в воде и просушите полотенцем.
  2. Затем обжарьте картофель на сковороде с маслом. Приготовьте картофель фри.

Оставьте приготовленную картофельную соломку остывать на бумажных полотенцах.

«Козел в огороде» с корейской морковью без свеклы

Свекла почти всегда входит в состав этого салата. Но если по какой-то причине они вам не нравятся, вы можете заменить их корейской морковью. Посмотрите, как великолепен этот салат; все ингредиенты можно менять по своему вкусу!

  • Ветчина — 250-300 г,
  • перец — 1 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • огурец — 3 шт.
  • Корейская морковь — 250-300 г,
  • гренки — 250 гр,
  • майонез.

  1. Нарежьте овощи и жареную ветчину полосками жульена. Положите все на тарелку и разложите по кругу руками.
  2. Также приготовьте гренки и морковь по-корейски.
  3. Выдавите майонез в центр. Перемешайте перед подачей салата. Это, наверное, самый простой салат, который можно приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать все ингредиенты.

Видео приготовления салата с кукурузой

В этом видео вы узнаете, как приготовить салат «Козел в огороде» с консервированной кукурузой. Замените белокочанную капусту пекинской, а в качестве мяса используйте куриные бедра. Убедитесь в этом сами.

  • Одно отварное куриное бедро,
  • 2 картофелины..,
  • 2 репы..,
  • Китайская капуста — 150 грамм,
  • Кукуруза — 0,5 банки,
  • Корейская морковь — 200 грамм,
  • зеленый лук — 200 г лук — 200 г лук — 200 г лук — 200 г лук
  • соль,
  • майонез.

Думаю, на предстоящие праздники вы обязательно приготовите этот простой и невероятно вкусный салат. И вы заметите, какой популярностью он будет пользоваться у ваших гостей. В конце концов, он будет съеден с самого начала.

Козел в огороде» пользуется большой популярностью у мужской половины. Неудивительно: в его состав входят мясо, картофель и другие овощи. Это очень питательная закуска!

Салат «Козел в огороде»

Салат

Этот салат получил свое удивительное название «козел в огороде» благодаря содержащимся в нем овощам в свежем виде.

Описание приготовления:

Салат «Козел в огороде» готовится в сотнях различных вариаций. Он завоевал большую популярность благодаря своей простоте. Вот одна из возможных вариаций этого салата.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 грамм
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 семя
  • Консервированная кукуруза — 100 гм
  • Вареное мясо или колбаса — 100 гм
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гм
  • Горчица — 2-3 столовые ложки
  • Свежие травы — 20 гм
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить «Салат «Козел в огороде»»

Салат

1. рецепт салата «Козел в саду» не только прост, но и чрезвычайно легок. Сначала вымойте и очистите свеклу. Натрите на средней терке и отложите в сторону.

Салат

Салат

3. Далее следует морковь. Вымойте и очистите их от кожуры и натрите на терке среднего размера. Если хотите, можете нарезать его тонко.

Салат

4. помойте и очистите картофель. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте картофель до мягкости. Приправьте солью и обсушите на бумажных полотенцах. 5.

Салат

5. если салата не хватает, можно также использовать колбасу, ветчину или другое копченое мясо. Если хотите, можете приготовить мясо, предпочтительно постную говядину, заранее. Нарежьте колбасу или мясо ломтиками размером с картофель. 6.

Салат

6. теперь настало время для заправки. Вы можете использовать обычный майонез или сделать свою собственную заправку. Для этого смешайте сметану с горчицей и рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Заправку следует подавать отдельно от салата. Вот и все, салат из козлятины с домашнего огорода почти готов. Выложите все ингредиенты на тарелку, включая кукурузу, с которой предварительно слили воду. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда