Салат коул слоу 5 вкусных рецептов

Коул слоу

Коул слоу

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Cole Slaw, классический американский капустный салат. Он быстро и легко готовится и обладает необычным вкусом и ароматом благодаря заправке.

Описание приготовления:

Этот салат невероятно прост в приготовлении и является отличной быстрой закуской. Салат также можно приготовить, когда гости уже на пороге, это не займет много времени. Коулслоу хорошо сочетается со всеми бутербродами и сэндвичами и является хорошим дополнением ко многим мясным блюдам.

Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюда: Американские

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты

Cole Slaw — это простой, вкусный, сочный и хрустящий салат из нашинкованной капусты. Существует множество рецептов приготовления коул-слау, и все они хороши, но сегодня мы приготовим коул-слау из красной капусты.

Основным ингредиентом этого блюда является, конечно же, капуста. Мне очень нравится вариант с красной капустой из-за ее замечательного цвета, но вы также можете приготовить салат с белокочанной капустой. Прекрасно, если вы смешаете эти два сорта вместе.

Заправка для коул-слау обычно представляет собой смесь майонеза и сметаны (натурального йогурта). Не используйте слишком мало, иначе салат будет слишком сухим. При желании можно добавить немного уксуса (яблочного или винного) и горчицы.

Подавайте этот капустный салат с мясными блюдами, жареной или запеченной птицей или рыбой, сухариками или картофельными оладьями. Указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно для приготовления капустного салата. Поэтому вы можете приготовить в 2 или 3 раза большее количество.

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста ( 500 грамм) Морковь ( 150 грамм) Майонез ( 2 столовые ложки) Сметана ( 1 столовая ложка) Сахар ( 0,5 чайной ложки) Поваренная соль ( 0,25 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка).

Салат «Коул Слоу»

Салат Коул Слоу

Название этого вкусного овощного салата может показаться кому-то странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает просто «нашинкованная капуста». Cole Slaw был изобретен в Америке, но, несмотря на свою удивительную простоту, он сумел покорить весь мир и стать популярным гарниром во многих ресторанах по всему миру. Те из вас, кто путешествует и иногда питается за границей, наверняка видели на своей тарелке кучу сладкой и острой капусты в качестве гарнира. Итак, это скромный, но знаменитый Cole Slaw.

Основными ингредиентами этого салата являются капуста и морковь, к которым часто добавляют сладкие сорта лука и другие ингредиенты, такие как сельдерей, яблоки, кишмиш или орехи. Главной особенностью этого овощного салата является его приятный сладковатый вкус, который появляется благодаря специальному соусу, приготовленному из различных ингредиентов. Однако этот соус не является особо секретным или сложным, и вы наверняка найдете все необходимое в своем холодильнике. Так что вы можете приготовить классический Cole Slaw всего за несколько минут и порадовать свою семью этим простым, но интересным и

Полезная информация

Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

Приготовление

Капусту тонко нашинковать

Автор Максим Фадовский На чтение уйдет 7 минут.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.Морковь натереть3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.Красный лук порезать полукольцами4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

«Коул-слау» — это овощной салат из простых и доступных продуктов — капусты и моркови. Он родом из Америки, где очень популярен и подается в каждом кафе или ресторане. Всем известны полезные свойства капусты, которая положительно влияет на функционирование пищеварительной системы, а морковь является источником витамина А и каротина. Добавление специального соуса-заправки придает салату терпкий, пикантный вкус и возбуждает аппетит. Это яркое и вкусное блюдо можно включить в диету.

Для заправки в миске смешать сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и соль

5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.Заправку для салата Коул Слоу тщательно перемешать6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.Классический салат Коул СлоуВкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!Салат Коул Слоу

Другие рецепты для Вас:

Традиционный классический Cole Slaw может приготовить даже неопытный кулинар: Это под силу каждой хозяйке. Это простое блюдо не требует много времени для приготовления, так как в рецепт входят только свежие ингредиенты.

4 рецепта салата «Коул слоу»

салат «Коул слоу»

Для приготовления «Cole Slaw» по рецепту классического американского салата вам понадобятся следующие овощи:

Цветная капуста очищается от верхних толстых листьев. Вымойте овощи без корнеплодов и натрите морковь на корейской терке. Нарежьте белокочанную капусту длинными тонкими ломтиками, чтобы она выглядела особенно аппетитно.

Количество капусты может быть меньше или больше: это зависит от количества людей, для которых готовится салат.

  1. Классический американский рецепт
  2. Английский вариант от Джейми Оливера
  3. Как готовят этот салат в KFC
  4. Капуста с ананасами от Ивлева
  5. Варианты заправок
  6. Полезное видео
  7. Заключение

Классический американский рецепт

«Суши Мастер» — международная сеть ресторанов японской кухни на вынос. Вот уже 8 лет он обеспечивает Екатеринбург отличными суши и роллами. На сайте ekaterinburg.sushi-master.ru/menu/roll вы можете заказать как классические сеты, так и эксклюзивные блюда с доставкой на дом или в офис.

Лук нарежьте полукольцами. Аккуратно перемешайте все нарезанные овощи руками, чтобы выделились соки. Капуста потеряет свою хрустящую текстуру, если вы сильно сожмете ее. Вкус американского Cole Slaw заключается в специальном соусе, который придает ему особый вкус.

  • капустой – 500 г;
  • морковкой – 1-2 шт.;
  • 1 луковицей.

При приготовлении витаминных салатов необходимо соблюдать правила:

Используемый соус:

Майонез смешивается со сметаной, столовой ложкой сахара, йогуртом, горчицей и уксусом. Взбейте смесь до получения однородной массы. Затем вылейте заправку на овощи и перемешайте. Готовый американский коул-слоу должен постоять не менее 30 минут, чтобы овощи впитали аромат заправки.

Коул-слау с капустой и морковью Коул-слау — классический американский рецепт. Его можно включить в меню диетического питания, если вместо майонеза приготовить кефир с низким содержанием жира.

Это легкое, низкокалорийное блюдо из свежих овощей может

  • продукты должны быть свежими;
  • готовить прямо перед подачей на стол.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте с помощью крупного барабана или морковной ломтерезки. Мелко нарежьте листья капусты острым ножом. Синий или белый рубленый лук придает блюду кисловатый вкус.

  • майонез со сметаной (подойдет любая жирность) по 3 ст. л.;
  • фруктовый уксус с домашним йогуртом по 1 ст. л.;
  • жидкую зернистую горчицу 1 ч. л;

Есть рецепт Джейми, где он использует в два раза больше моркови, чем капусты.

Для приготовления заправки Jamie’s Cole Slaw Dressing вам понадобится:

Хорошо перемешайте все ингредиенты — и витаминный салат готов к подаче.

Если вы используете «старую» капусту зимой, то после шинковки ее нужно размять руками, чтобы смесь осталась сочной.

Английский вариант от Джейми Оливера

Джейми предлагает приготовить «Cole Slaw» из краснокочанной капусты, к которой он добавляет редис, свеклу, сельдерей, фенхель и весенний лук в дополнение к двум видам капусты. Овощи нарезаются и хорошо перемешиваются. Соус готовится из несладкого йогурта и оливкового масла с добавлением лимонного сока, горчицы и рубленой зелени.

Совет Джейми. Для измельчения и нарезки овощей и фруктов Джейми рекомендует использовать кухонный комбайн для быстрого и легкого приготовления пищи.

  • молодую капусту – примерно 700 г;
  • 1 крупную морковку;
  • одну луковицу.

Cole Slaw, простая закуска, зародившаяся в американской кухне, часто встречается в меню Kentucky Fried Chicken. Рецепт Cole Slaw от KFC готовится очень быстро, поскольку овощи используются свежие.

Низкокалорийное витаминное блюдо идеально подходит для быстрого и легкого перекуса, а также может быть рекомендовано в качестве диетической закуски для приверженцев снижения веса.

Для его приготовления возьмите

  • по 2 ст.л. майонеза и сметаны (жирность любая);
  • 1 ст.л. натурального несладкого йогурта;
  • 1 ч.л. американской зернистой горчицы;
  • 1 ст.л. фруктового уксуса;
  • сахар с солью, перец по вкусу.

Эти овощи составляют основу салата.

Для приготовления вариации Cole Slaw с заправкой из KFC вам понадобятся:

Снимите листья с верхней части капусты и обрежьте жесткие прожилки. Белокочанная капуста для Cole Slaw нашинковывается на соломку, как и для заправки. Свежеочищенную морковь натирают на терке или измельчают на терке для корейской моркови. Все овощи помещают в глубокую миску и смешивают вместе.

В версии KFC «Коул Слав» соус готовится из молока, кефира, майонеза, столового уксуса и сахарного песка. В результате получается острый соус с характерным вкусом.

Как готовят этот салат в KFC

Константин Ивлев, известный телеведущий, раскрывает свой рецепт капустно-морковной закуски с весьма необычными ингредиентами. Ивлевская капуста очень вкусная.

Рецепт Ивлева состоит из 500 граммов белокочанной капусты и моркови (80 граммов).

Соус для заправки состоит из консервированного ананаса и персикового сока (по 80 грамм), к которым добавляется 1 столовая ложка майонеза.

  • молодую капусту – 800 г;
  • морковку – 150 г.

Свежую белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, как для сметаны. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Смешать овощи, слегка размять руками, чтобы они размягчились и набрали сок, посыпать солью и сахаром. Вылейте смесь поверх персикового сока и ломтиков ананаса. На заключительном этапе заправьте салат «Коул Слоу» по рецепту Ивлева обычным майонезом и поставьте в холодильник, где блюдо приобретет сладковатый и нежный, удивительный вкус.

Посмотрите, как Константин Ивлев готовит Cole Slowé:

  • майонез любой жирности – 100 г;
  • кефир и молоко по 60 г;
  • сок лимона с уксусом по 2 ст.л;
  • сахар и соль по вкусу.

«Коул-слау» — это не экзотическое блюдо.

Классический капустный салат готовится из капусты, нарезанной тонкими длинными полосками. Оригинальная острая заправка делает этот простой салат особенно пикантным. Эта закуска — идеальный витаминный гарнир, который можно сочетать с любыми мясными, овощными и рыбными блюдами. Оно готово всего за несколько минут. Для нарезки капусты лучше всего использовать специальный нож. Это сокращает время приготовления салата.

Капуста с ананасами от Ивлева

Заправка готовится на основе майонеза или молока. Часто в заправку добавляют горчицу, уксус и различные специи. Важно, чтобы приправа была острой! Традиционный американский салат часто предлагают в ресторанах быстрого питания. Это потому, что он отличается низкой калорийностью и прекрасно сочетается с жирными блюдами, делая их более здоровыми!

Классическими ингредиентами салата являются капуста и морковь, которые добавляются по желанию. Вы можете использовать белокочанную или краснокочанную капусту. В последнем случае салат будет выглядеть ярко и изысканно! Лучше использовать молодую капусту, которая имеет тонкую текстуру. Зимой трудно найти такой овощ. Поэтому вы можете использовать обычную спелую капусту и срезать толщину. Классический вариант готовится только из капусты и моркови. Но всегда можно сделать дизайнерский стартер, обогатив состав консервированной кукурузой, кисло-сладкими яблоками, редисом или огурцами, различными семенами.

Полейте салат заправкой и дайте ему настояться около получаса. За это время капуста пропитывается тонкой заправкой, но листья сохраняют необходимую хрусткость. Приправа быстро делает закваску кислой. Поэтому его не следует хранить более 3 часов. Чтобы сэкономить время, можно нарезать капусту заранее, а заправку нанести непосредственно перед подачей на стол. Сами американцы предпочитают смешивать разные виды капусты, чтобы добиться яркого цветового сочетания. Не отступайте от этого принципа! Пропорции выбираются в соответствии с личными предпочтениями.

Классический капустный салат — настоящий кладезь витаминов и клетчатки. Он стимулирует обмен веществ и тем самым помогает быстрее избавиться от лишних килограммов. Поэтому его нередко используют в диетах для похудения. Если дополнить капустный салат приготовленной на столе куриной грудкой, то получится полноценное низкокалорийное второе блюдо, насыщающее организм на несколько часов. Квашеная капуста доступна круглый год. Отличается низкой ценой. Поэтому такой салат можно включать в меню довольно часто.

Варианты заправок

  1. Секрет вкуса капустно-морковного салата «Коул слоу» во многом зависит от заправочной смеси, которая может включать разные ингредиенты. Любители готовить могут добавлять свои компоненты в соус «Коул слоу»: рецепт овощного блюда станет богаче. Вот некоторые заправки морковно- капустного салата.
  2. Джейми Оливер в своем рецепте соуса к стакану йогурта добавляет сок половины лимона, немного оливкового масла и порубленной зелени. Все компоненты перемешивает венчиком.
  3. Соус с апельсиновым соком. Выжимается сок из одного апельсина, добавляются к нему столовая ложка пчелиного меда, чайная ложка зернистой горчицы. Вся полученная масса смешивается с подсолнечным маслом (60 г).
  4. Еще один вариант соуса для Cole Slaw. Берется острая приправа кимчи, сушеный чеснок в гранулах (1 ч.л.), смешивается с фруктовым уксусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом (2 ст.л). С чесноком и приправой кимчи блюдо получается с особой остротой.

Полезное видео

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Заключение

Как приготовить классический коул слоу

Как приготовить классический коул слоу

Как приготовить классический коул слоу

Как приготовить классический коул слоу

Ингредиенты:

Как приготовить классический коул слоу

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Горчица – 3 ч.л.;
  • Соль – ¾ ч.л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на средней терке, а капусту шинкуем с помощью специального ножа;
  2. Смешиваем овощи в миске;
  3. В отдельной чашке смешиваем все компоненты заправки, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем;
  4. Соединяем заправку с овощами. Отправляем закуску на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался;
  5. Подаем салат к столу! Закуска идеальна в самостоятельном виде, когда хочется перекусить, но нет необходимости наедаться.
Оцените статью
Вкусная еда