Салат клеопатра рецепт рецепт приготовления

Салат Клеопатра

Готовьте дома

Особенность этого блюда в том, что его не нужно охлаждать перед подачей на стол: Сухари и орехи должны оставаться хрустящими, а сыр и курица — твердыми. Важно знать, что блюдо подается не на общей тарелке, а порции деликатеса подаются индивидуально для каждого потребителя.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте глубокую посудину, в которой будет удобно собирать и перемешивать блюдо, и две ложки. После этого сполосните петрушку и приступайте к нарезке прочих ингредиентов. Первым измельчите запеченное и охлажденное куриное филе. Нарежьте продукт кубиками примерно по половине сантиметра, как это показано на картинке. Заготовку сложите в миску.запеченная куриная грудка, нарезанная кубиками, лежит на деревянной доске
  2. Вторым ингредиентом будет твердый сыр. Его также измельчите кубиками, но немного меньшего размера. Переложите продукт к курятине.твердый сыр, нарезанный кубиками, лежит на деревянной доске
  3. Ядра орехов разделите на пять частей. Одну оставьте для декора, а оставшиеся четыре измельчите ножом до мелкой фракции, а затем также отправьте в миску.измельченные грецкие орехи лежат на деревянной доске
  • В последнюю очередь к остальным компонентам кушанья добавьте хрустящие пшеничные сухарики, а также немного соли и черного молотого перца.куриная грудка, сыр, пшеничные сухарики и грецкие орехи лежат в миске
  • Завершающим продуктом, который нужно добавить в процессе приготовления закуски, придерживаясь рекомендаций этого пошагового рецепта с фото, будет майонез. Его нужно много, потому что в рецептуре салата «Клеопатра» все компоненты сухие и не образуют единой массы.пшеничные сухарики, куриная грудка, сыр, нарезанные кубиками, измельченные грецкие орехи и майонез в глубокой миске
  • Получившуюся заготовку перемешайте при помощи ложек, после чего выложите закуску на порционные тарелочки, украсьте веточками петрушки и несколькими целыми ядрами орехов и сразу же подавайте на стол. Как видите, приготовить быстро вкусный салат из запеченной курицы с грецкими орехами в домашних условиях совсем нетрудно. Приятного аппетита!готовый салат из куриной грудки, пшеничных сухариков, твердого сыра и грецких орехов с майонезом, украшенный зеленью петрушки

    Салат «Клеопатра»

    Состав: 1-й слой — нарезанное кубиками брюшко лосося 2-й слой — тертый яичный желток 3-й слой — жареные грибы 4-й слой — жареный лук (мелко нарезанный) 5-й слой — тертый яичный белок Каждый слой смазывается майонезом, посыпается тертым сыром и орехами (мелко нарезанными). Восхитительно! Рекомендую!

    Скопируйте и вставьте код в поле для регистрации в LiveInternet, убедитесь, что вы поставили «источник»

    Продукты: Брюшко лосося 200 г 4 вареных яйца Свежие грибы 300 г Лук репчатый 2 небольших луковицы Сыр 100 г Грецкие орехи 30 г Майонез для заправки Читать полностью.

    Лучший кулинарный портал Рунета 151255 рецептов 1596582 пользователей

    Построим каркасный дом вашей мечты

    Каркасный дом V012 «Манти»

    Каркасный дом с навесом для авто V150 «Бранфорд»

    Каркасный дом с 4 спальнями V350 «Маккинни»

    Каркасный дом с гаражом V142 «Литчфиелд»

    Комментарии

    Или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

    Вы можете войти под своим именем и оставить комментарий.

    Вставка изображения

    В текст можно загрузить фотографию с компьютера:

    Загрузка списка альбомов.

    Вставка изображения

    Фотография встроена в текст. Вы можете добавить в текст дополнительные изображения или закрыть это окно.

    Чаще всего на сайте читают:

    Мы купили квартиру в 2007 году. Он был отремонтирован в 2008 году, и мы устроили радостную вечеринку по случаю его открытия. Однако из-за отсутствия денег мы так и не достроили две лоджии высотой шесть метров. Однажды друг сказал нам следующую цитату: «Если вы не сделаете это сейчас, то не сделаете никогда! Отсюда и мелкие недоделки в квартире, я старалась доделать пока свежая, но лоджии так и простояли до этой осени, унылые и обветшалые, как нам достались от предыдущих хозяев.

    Я решил написать о своем семейном бюджете. Видите ли, я не очень хорошо разбираюсь в характере, и путем проб и ошибок я научился вести домашний учет. Для себя я нашел золотую середину и золотое правило.

    Когда вы беременны на большом сроке, весь мир кажется сказкой, а вы в ней, по меньшей мере, фея. Такая круглая фея. Глаза искрятся, улыбка загадочна, прогулка…. Я пропущу прогулку. И подожди. И вы думаете, поедая второе мороженое на скамейке в парке: ЭТО ТО, ЧТО НАДО! Еще немного и готово! Вы много читаете, задаете вопросы, все представляете. Но проходит время… и вы понимаете, что…. НИЧЕГО! Вот список того, к чему я была совершенно не готова.

    Еще полгода назад мало кто знал о существовании таких сайтов, но теперь почти все знают, что через Интернет можно с минимальными усилиями получить выгодную сделку и в итоге получить хорошие результаты и дешевые цены. Мы с мужем начали в ноябре прошлого года. Поскольку мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, мы начали с этого.

    Салат «Клеопатра»

    Салат

    Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить им что-то действительно вкусное и необычное, рекомендую очень интересный салат с красивым названием — салат «Клеопатра»!

    Описание приготовления:

    Если вам надоели обычные салаты, которые не меняются из года в год, а тело и душа жаждут чего-то необычного, этот простой рецепт салата «Клеопатра» придет вам на помощь. Поверьте, ингредиенты, которые мы здесь используем, сочетаются друг с другом и создают совершенно уникальный вкус, который, однако, может понравиться не всем. Но в моей семье все любят этот замечательный салат, даже дети, и я, конечно, самый большой его поклонник. А если вы не боитесь экспериментов и хотите попробовать совершенно новый вкус, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат «Клеопатра».

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 Грамм
    • Маслины без косточки — 200 Грамм
    • Грибы маринованные — 400 Грамм
    • Ананас консервированный — 100 Грамм
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Майонез легкий — 4-5 Ст. ложек

    Как приготовить «Салат «Клеопатра»»

    Нарежьте крабовые палочки кружочками.

    Слейте воду с оливок и нарежьте их кольцами.

    С грибов также следует слить воду и при необходимости промыть их. Если грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками.

    Консервированный ананас нарежьте кубиками.

    Лук нарезать полукольцами и залить маринадом (уксус + сахар), оставить мариноваться на 30 минут.

    Салат

    Теперь смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте. Наслаждайтесь!

    Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»

    Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»

    «Цезарь» — один из самых популярных французских салатов, известный во всем мире. Существуют десятки вариаций, различающихся по ингредиентам и заправке. Рекомендуем приготовить салат «Клеопатра» с курицей и пекинской капустой, гренками, сыром и шариками укропа для обеденного или праздничного стола. В рецепте, представленном на фото, нет ни пармезана, ни перепелиных яиц, ни вустерского соуса, но вкус превосходный и удовлетворил бы даже королеву.

    Салат «Клеопатра» характеризуется сбалансированным вкусом: Сочная пекинская капуста прекрасно гармонирует с пряной курицей, а сливочный сыр с укропом и чесноком делает блюдо более сложным и интересным. Попробуйте — вам обязательно понравится!

    Ингредиенты. семена кунжута — 0,5 столовой ложки; — смесь прованских трав — 2 щепотки; — куркума — 2 щепотки; — майонез — 1 столовая ложка.

    Рецепт шаг за шагом с фотографиями:

    готовим хрустящие крутоны

    Сначала приготовьте хрустящие гренки: Срежьте корку с багета или хлеба, нарежьте кубиками и поджарьте в течение 5 минут на сковороде с толстым дном, добавив немного растительного масла, несколько щепоток трав де Прованс и зубчик чеснока, выдавленного через пресс.

    нарезать капусту и перец

    Пекинскую капусту мелко нашинковать, а перец нарезать тонкими полосками.

    филе нарезать и обжарить

    Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в смеси соли, куркумы и кунжута и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла до готовности.

    формируем небольшие сырные шарики

    Смешайте мягкий сливочный сыр с измельченным укропом, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и сформируйте руками небольшие сырные шарики.

    выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой

    Разложите нарезанную пекинскую капусту на тарелке, затем перемешайте ее

    Слегка перемешиваем салат специальными щипцами

    Здравствуйте друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием «Клеопатра». Существует множество вариаций этого замечательного салата, и каждый может выбрать свой вариант в зависимости от вкусовых предпочтений, состава и продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент. Кстати, вы можете поделиться своим выбором в комментариях к этому рецепту ниже.

    Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»

    А пока вот рецепт салата, который я называю одним из лучших рецептов салата «Клеопатра», который я когда-либо пробовал. Ингредиенты просты, их можно купить в любом продуктовом магазине в любое время дня и ночи. Единственным ингредиентом является лук — вы должны замариновать его сами или можете купить готовый маринованный лук.

    Я предпочитаю мариновать лук быстро, чтобы защитить его от ненужных добавок, красителей и консервантов. К счастью, маринованный лук полностью и многократно обрабатывается, не требует много времени и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, потому что имеет особенно пикантный вкус. Видео с рецептом, как всегда, находится в конце статьи.

    Салат Клеопатра с крабовыми палочками

    Рецепт салата Клеопатра

    Креветки — 200 г, нарезанные кусочками. Положите их в миску так, чтобы их было удобно смешивать.

    Маслины — 200 г, нарезать и добавить к крабовому мясу.

    Грибы (можно использовать и другие маринованные грибы, даже из собственных запасов), если они крупные, нарезать на кусочки и добавить в миску. О быстром и вкусном способе маринования грибов читайте здесь.

    Ингредиенты для салата Клеопатра

    • 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
    • 200 гр. маслин черных
    • 100 гр. консервированных ананасов
    • 1 баночка консервированных или маринованных грибов
    • 100 – 150 гр. майонеза
    • перец по вкусу
    • 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
    • 4 ст. л. 9% уксуса столового
    • по 1 столовой ложки соли и сахара
    • пучок свежего укропа

    Крабовые палочка в салат Клеопатра

    Добавьте 100 г консервированных кусочков ананаса.

    Оливки в салат Клеопатра

    Добавьте маринованный лук. Быстрый рецепт маринования лука можно найти здесь.

    Шампиньоны в салат Клеопатра

    Приправьте солью и перцем.

    Ананасы в салат клеопатра

    Добавьте около 100 г майонеза. Если вы любите майонез, можно добавить 150 грамм, но можно не добавлять этот соус, он все равно будет вкусным, но по-другому. Все хорошо перемешайте и можно подавать. Веселитесь! Ваш, Рустам Исмаилов!

    Маринованный лук в салат Клеопатра

    Посольть и поперчить салат Клеопатра

    Добавить майонез в салат Клеопатра

  • Оцените статью
    Вкусная еда