Салат каприз с языком пошаговые рецепты с фото

Салат «Каприз» с языком

Салат

Салат «Каприз» очень вкусный. Основными ингредиентами являются телячий язык и грибы. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса и сезона.

Описание приготовления:

Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и соленые огурцы. Зелень можно выбирать по вкусу, но есть и рецепты, в которых зелень вообще не добавляется.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г.
  • Лук — 1 штука
  • Грибы — 150 г
  • Огурец — 1-2 семечка
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 100 миллилитров
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Травы — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец — 1 щепотка
  • лавровый лист — 3 — 4 семени
  • Кардамон — 3 штуки

Как приготовить «Салат «Каприз» с языком»

Варите язык около часа. После закипания слейте воду и добавьте кипяток, пока подошва не будет погружена в воду. Добавьте соль, лавровый лист и кардамон. Погрузите подошву в холодную воду и осторожно снимите белую кожу.

Для заправки используйте сметану с горчицей, солью и перцем. Если вы предпочитаете майонез, добавьте 100-150 мл майонеза вместо сметаны.

Совет от повара:

Язык лучше предварительно отварить. Бульон, в котором варится язык, очень вкусен и может быть использован для приготовления первых блюд.

Оценить рецепт Салат «Каприз» с языком:

Видеорецепт «Салат «Каприз» с подошвой».

Салат “Дамский каприз» с языком, ветчиной и грибами

салат с языком

Классический вариант салата «Дамский каприз» предусматривает, что его обязательно готовят с вареным языком, а также ветчиной, перцем и грибами. Как видите, рецепт простой, приготовление несложное.

Этот салат сытный, вкусный и аппетитный и идеально подходит для любого праздничного мероприятия. Если у вас еще нет этого рецепта в вашей кулинарной книге, воспользуйтесь нашим курсом, чтобы приготовить салат «Дамский фолли». Мы уверены, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Ветчин а-80-100 грамм,
  • Ветчин а-8080 г, перец красный — 0,5 шт,
  • вареная подошва — 80-100 г,
  • маринованное шампанское — 50 гр,
  • твердый сыр — 50 гр,
  • майонез — 2 чайные ложки.

Как приготовить классический салат «Дамский каприз» с языком

Нарежьте ветчину и красный перец небольшими полосками.

ветчина и перец

Нарежьте вареный язык полосками такого же размера, как ветчина и перец.

Салат «Каприз»: рецепты

Салат «Каприз», рецепт которого мы предлагаем, — это вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, из которых каждый может выбрать подходящий в соответствии со своим вкусом и бюджетом.

Под названием «Каприз» разные хозяйки готовят абсолютно непохожие друг на друга салаты

Под названием «Каприз» (также «Женский», «Дамский», «Мужской») различные домохозяйки готовят салаты, которые совершенно не похожи друг на друга.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Это классический и довольно простой рецепт. Салат имеет очень нежный вкус, а маринованные буковые грибы придают ему изысканность. Благодаря сочетанию курицы и грибов, блюдо получается довольно сытным.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Приготовленная куриная грудка, филе (400 г),
  • 400 г (400 г),
  • 200 куриных яиц гриль (200 г), 200 г (200 г), 200 г (200 г), 200 г (200 г)
  • Лук (2 шт.)
  • Укроп/петрушка/зеленый лук (для украшения, 1 пучок) (200 г)
  • Соль, перец (по вкусу).

Чтобы убрать горечь из лука (1 пучок), перед добавлением в салат его можно замариновать в кипятке (200 мл) и уксусе (1 чайная ложка).

Подготовка:

  1. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  2. Слейте маринад с грибов. Мелко порубите их.
  3. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите отдельно желтки и белки.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Вымойте и высушите травы полотенцем. Мелко порубите их.
  6. Разложите салат слоями. Первый слой — курица. При необходимости добавьте соль, перец и другие специи. Намажьте майонезом.
  7. Второй слой — лук.
  8. Третий слой — белый. Сделайте майонезную сетку.
  9. Четвертый — грибы. Сделайте майонезную сеточку.
  10. Пятый — яичный желток.
  11. Покройте салат зеленью.

Также рекомендуем посмотреть вариант видеорецепта блюда:

Салат «Каприз» с языком

Этот вкусный салат обычно готовят с говяжьим языком, но поскольку этот продукт довольно дешевый, вы можете заменить его свиным языком, если хотите. Если вы предпочитаете более постный салат, используйте вместо майонеза сметану или простой йогурт с низким содержанием жира.

Салат «Каприз» с языком

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Готовый говяжий язык, очищенный (300 г),
  • Маринованный огурец (100-200 г)
  • Маринованная красная фасоль (100-200 г)
  • (100 г сладкой паприки (100 г красной фасоли) (100 г красной фасоли) (100 г красной фасоли) (100 г красной фасоли) (100 г красной фасоли)
  • Красный лук (1 шт.)
  • майонез (200 г)
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Подготовка:

  1. Нарежьте язык ломтиками в виде жульена.
  2. Слейте маринад с огурцов. Нарежьте ломтиками.
  3. Слейте воду из фасоли.
  4. Вымойте и очистите перец и нарежьте его полосками.
  5. Вымойте и очистите лук и нарежьте его кольцами.
  6. Положите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем и добавьте травы по вкусу. Сверху полейте майонезом. Перемешайте, чтобы соединить.

Салат «Каприз» с говядиной

Вот пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который понравится и мужчинам, и женщинам. Свежие овощи прекрасно сочетаются с приготовленным мясом и придают блюду сочный и вкусный аромат.

Салат «Каприз» с говядиной

Время приготовления: 3 часа Количество порций.

Ингредиенты:

  • Говядина, филе (400-500 г),
  • Перец (2 шт.)
  • Куриное яйцо (4 шт.)
  • Майонез (200 г),
  • майонез (200 г)
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Соль, перец (по вкусу).

Подготовка:

  1. Отварите яйца и залейте их холодной водой.
  2. Нарежьте мясо вдоль на небольшие кусочки.
  3. Вымойте и очистите огурцы (если у них грубая кожица) и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Вымойте и очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
  6. Вымойте травы, высушите их полотенцем и мелко порубите.
  7. Разложите салат слоями. Первый слой — говядина. Смажьте майонезом.
  8. Второй слой — перец.
  9. Третий слой — огурец. Сделайте майонез чистым.
  10. Четвертый слой — яйца. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Сделайте майонезную сеточку.
  11. Пятый — зелень. Сделайте майонезную сетку (как на фото).
  12. Блюдо готово! Лучше всего заморозить его перед подачей на стол.

Этот салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Гостей сразу привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они обязательно захотят съесть еще порцию.

Салат «Каприз» с ветчиной

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6

Салат «Каприз» с ветчиной

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы (200 г)
  • Плавленый сыр (200 г)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • зеленый лук (0,5 пучка),
  • укроп (для украшения, 0,5 пучка),
  • майонез (200 г),
  • майонез (200 г)
  • Соль, перец (по вкусу).

Подготовка:

  1. Отварите яйца и залейте их холодной водой.
  2. Варите морковь до мягкости, около 15-20 минут. Оставьте остывать.
  3. Нарежьте ветчину кубиками.
  4. Слейте воду с грибов. Оставьте несколько целых для украшения, а остальные нарежьте.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Очистите яйца и натрите их на крупной терке.
  7. Очистите приготовленные овощи и натрите их на крупной терке.
  8. Вымойте, высушите и мелко нарежьте лук.
  9. Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп.
  10. Разложите салат слоями на тарелке. Первый слой — картофель, соль, перец, майонез.
  11. Второй слой — лук.
  12. Второй слой — лук.
  13. Четвертый слой — грибы. Сделайте майонезную сетку.
  14. Пятый — ветчина. Смажьте майонезом.
  15. Шестой слой — это яйца. Сделайте майонезную сеточку.
  16. Седьмой слой — морковь. Смажьте майонезом.
  17. Восьмой слой — плавленый сыр.
  18. Украсьте укропом и грибами.
  19. Мы также рекомендуем посмотреть видеоролик с рецептом:

Это очень вкусный и сытный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Свежий огурец (200 г)
  • 200 куриных яиц гриль (200 г), 200 г (200 г), 200 г (200 г), 200 г (200 г)
  • Сливы (100 г)
  • Майонез (200 г)
  • Соль, перец (по вкусу).
  • майонез (200 г)
  • Соль, перец (по вкусу).

Отварите свиные языки в подсоленной воде. Снимите кожу (если возможно) и отрежьте корни. Все это можно отдать кошке. Нарежьте очищенные языки на полоски для жульена. Таким же образом нарежьте ветчину. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду, где готовится лук. Слегка обжарьте грибы вместе с луком. Как только они потемнеют, они готовы. На этом этапе лук также слегка подрумянится. Соль по вкусу.

Салат Дамский Каприз из свиного языка с ветчиной

Выложите смешанные языки и ветчину на тарелку, сверху равномерно разложите грибы и лук и смажьте майонезом. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом или просто украсьте веточками. Вы также можете украсить этот салат ломтиками помидоров или ломтиками вареной моркови.

Салат Дамский Каприз из свиного языка с ветчиной

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Мужской салат «Каприз» с языком — очень вкусный и сытный салат. Для приготовления этого салата необходимо отварить язык и яйца и обжарить картофель. Так что это немного сложно для понимания, но оно того стоит.

Автор рецепта: К. Крайн

Салат «Мужской Каприз» с языком

Салат «Мужской Каприз» с языком

Когда все будет готово, у вас получится от 4 до 6 порций.

  • Время приготовления (без учета приготовления языка): 1-1,5 часа.
  • 1 язык — 1 телячий язык или 2-3 свиных языка.
  • Картофель — 3 — 4 штуки (среднего размера).

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • Лук — 2-3 луковицы среднего размера и 1 маленькая луковица (для приготовления языка).
  • Морковь — 1 штука (небольшого размера)
  • Сыр — 100-150 г.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • паприка — 6-8 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана — по вкусу
  • Майонез
  • Приготовьте язык. Лучше готовить язык накануне, так как он готовится долго — говяжий — 3-3,5 часа; свиной — 1,5-2 часа. Очистите морковь и лук. Подготовьте лавровый лист и черный перец. Вымойте язык, положите его в небольшую кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте морковь, лук, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока подошва не будет протыкаться вилкой. Приправьте солью непосредственно перед окончанием времени приготовления. Оставьте приготовленную подошву остывать.
  • Замаринуйте лук. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите их в миску и разомните руками до сочности. Слегка приправьте солью, сахаром и лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

Пошаговый рецепт

Отварите яйца. Промойте яйца и положите их в небольшую емкость. Залейте яйца холодной водой на 1-2 см, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Промойте яйца холодной водой и оставьте остывать.

Обжарьте картофель. Очистите картофель, нарежьте его ломтиками и обжарьте на растительном масле с небольшим количеством соли.

Пока картофель жарится, натрите сыр на мелкой терке.

Смешайте жареный картофель с сыром. Когда картофель сварится, переложите его в большую миску, слейте масло, посыпьте тертым сыром и перемешайте.

Смешайте маринованный лук с яйцами и майонезом. Не ждите, пока яйца полностью остынут. Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Положите их в миску с маринованным луком, добавьте майонез и перемешайте.

Подождите, пока язык, чипсы с тертым сыром и яйца с маринованным луком полностью остынут.

Нарежьте язык. Очистите и нарежьте язык.

Смешайте все вместе. В миску с картофелем фри и тертым сыром добавьте луково-яичную смесь. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте язык и снова перемешайте. Посыпьте молотым черным перцем и снова перемешайте. Приправьте солью, при необходимости добавьте еще соли и снова перемешайте.

Оцените статью
Вкусная еда