Салат из зеленых помидор рецепты приготовления

Зеленые помидоры на зиму — 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Недозревшие томаты не пригодны в пищу в сыром виде. Вряд ли найдется любитель неспелых плодов, отличающихся специфическим вкусов и ароматом. Но порой огород приносит хозяевам огромный урожай. Тогда-то и встает вопрос — что делать с излишками?

Консервированные салаты, икра, фаршированные половинки зеленого помидора, обработанные и расфасованные в банки, станут настоящей сенсацией в меню. Те, кто попробовал хоть раз подобную изысканную закуску, утверждают, что по своим свойствам она не уступает привычным красным томатам. Даже наоборот, превосходит их оригинальностью.

Данный дар огорода прекрасно сочетается с другими овощами. Его можно сочетать с болгарским перцем, чесноком, капустой, тыквой, изобретая необычные ассорти-заготовки. Кулинарные эксперименты позволят найти собственный авторский способ, но если фантазия не желает приходить на помощь, готовые рецепты всегда подскажут правильность действий.

Источник

Блюда с зелеными помидорами — 56 домашних вкусных рецептов приготовления

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Чаще всего помидорины оливкового цвета обжаривают в кляре. Традиционные рецепты из зеленых помидоров – это панировка долек в кукурузной муке. Но ничего не мешает обвалять нарезанные кружочки или четвертинки в панировочных сухариках, манке, пшеничной муке или приготовить другую смесь по вкусу. Идеально – налить на сковороду оливкового масла. Кожицу для обжарки не снимают.
Несмотря на «некондиционное» название этот овощ тоже достигает спелости. Обычно для солений и консерваций на зиму хозяйки предпочитают полузрелые плоды. Но для свежего салата или рататуя нужен полностью созревший продукт. Как определить готовность мякоти?
— Поверхность на ощупь достаточно мягкая.
— Бока имеют слегка желтоватый оттенок, ближе к бронзовому.
— Но лучший метод проверки – это попробовать. Вкус должен быть сладковатым, с лёгкой кислинкой и главное – не горчить.
Важный нюанс: зелёные помидоры – это не томаты, поэтому заправки для борща, соуса для спагетти или домашнего кетчупа из этих малахитовых ягод не получится.

Источник

Салат из зеленых помидор

Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.

Салат из соленых зеленых помидоров — быстрый рецепт

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
  • лук репчатый белый – 1-2 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус. Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания. Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.

Салат из соленых зеленых помидор и копченой курицы с майонезом — рецепт

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • лук салатный – 120 г; – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров

Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.

Известный всем салат «Козел в огороде» — это превосходная идея заполнения праздничного стола. Все потому, что сделать его не сложно, а подача каждый раз восхищает. Этот весьма оригинальный салат можно дополнять новыми компонентами, тем самым преображая привычный вкус.

Если вам сложно обойтись в праздник без закусок, то пусть это будут невероятные, вкуснейшие салаты, которые станут настоящим эффектным украшением застолья. Предлагаем отменные рецепты классического «Цезаря», которые непременно все оценят с восторгом.

Из множества рецептов рыбных салатов, следует отметить закуски из консервированного тунца. Даже если вы не особо жалуете такую рыбку, то попробовав приготовить один из предложенных далее рецептов, наверняка поменяете свое мнение.

Даже из такого, казалось бы незаурядного продукта, как колбасный сыр можно сделать превосходную закуску. Рецепты салатов, которые описаны далее, дополнены невероятными компонентами и, в итоге получается отменное легкое блюдо, которое понравится каждому.

Источник

Салат из свежих зеленых помидоров

Салат из свежих зеленых помидоров

Многие готовят салаты из зелёных помидоров на зиму. А я предлагаю рецепт очень вкусного салата из свежих зеленых помидоров, который можно пробовать уже через 4-5 часов. По вкусу он выходит слегка сладковатым, без кислинки и остроты. Зеленые помидоры, которые маринуются с болгарским перцем и луком, получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, он вам, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления салата из свежих зеленых помидоров потребуются вот такие ингредиенты.

Для приготовления салата потребуются вот такие ингредиенты.Помидоры промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи, и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.

Помидоры промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи, и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами и добавьте к нарезанным помидорам.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами и добавьте к нарезанным помидорам.

Болгарский перец, очищенный от семян, и мелко нарезанный очищенный чеснок добавьте в салат из зеленых помидоров и лука.

Болгарский перец, очищенный от семян, и мелко нарезанный очищенный чеснок добавьте в салат из зеленых помидоров и лука.

Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, соевый соус, растительное масло, яблочный уксус (или столовый 9% уксус) и кориандр в зернах.

Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, соевый соус, растительное масло, яблочный уксус (или столовый 9% уксус) и кориандр в зернах.

Залейте маринадом салат из зеленых помидоров.

Залейте маринадом салат из зеленых помидоров.

Перемешайте, накройте емкость тарелкой, оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник.

Перемешайте, накройте емкость тарелкой, оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник.

Овощи пустят сок, салат из свежих зеленых помидоров будет готов через пару часов. Основной свой вкус он раскроет через сутки. Такой салат прекрасно дополнит разнообразные блюда из картофеля и круп. Вот так просто и быстро можно приготовить зеленые помидоры, маринованные с болгарским перцем и луком. Да и в отличие от большинства рецептов приготовления зеленых помидоров, чтобы попробовать этот вкусный салатик, не надо дожидаться зимы.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда