Салат из говядины с соленым огурцом и маринованным луком как приготовить рецепт с фото

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

Для приготовления салата из говядины и огурцов используется вареное мясо, как и для других вариантов салата. Нежирную говядину необходимо сначала отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Или запекайте в духовке в фольге или рукаве для запекания до готовности. Говяжий язык также отлично подходит для салатов. В этой статье собраны очень вкусные рецепты салатов из говядины и огурцов. Ингредиенты подбираются в соответствии с различными вкусами, чтобы каждый мог найти для себя подходящий вариант блюда.

Оливье с говядиной

Традиционный салат «Оливье» приобретает новую изюминку, если заменить колбасу из классического рецепта говядиной, а свежие огурцы — маринованными. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 г вареной говядины.
  • Отварная говядина — 2 куска — 2 куска
  • Отварная морковь — 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Огурцы или обычные маринованные огурцы — 150 г
  • Зеленый лук или репчатый лук — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез для заправки — 3-4 столовые ложки.

  1. Мелко нарежьте или порвите говядину.
  2. Нарежьте картофель и морковь кубиками. Добавьте к мясу. Перемешайте горох.
  3. Если вы используете огурцы, нарежьте их кольцами. Добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарежьте лук и смешайте ингредиенты вместе. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез.

Салат с зернами граната

Хлопья для праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся:

  • Говядина вареная — 300 г.
  • 300 кусков вареной говядины — 300 грамм говядины на гриле.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Гранат — 1 штука
  • Лук (маленькая луковица) — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 150 г
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 чайной ложке.
  • Майонез — 100 г

  1. Сначала замаринуйте лук. Нарежьте их и залейте ¾ стакана кипятка. Затем добавьте столовую ложку 9% уксуса и сахар. Дайте постоять в течение 15 минут. Затем сожмите.
  2. Мелко нарежьте картофель и свеклу кубиками, лучше всего в средней терке. Мелко нарежьте мясо и огурец.
  3. Очистите гранат от кожуры до семян и пока отложите в сторону.
  4. Выложите салат слоями: сначала мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смажьте майонезом. Положите сверху гранатовые зерна и поставьте в холодильник на несколько часов. Блюдо готово!

Обжорка с говядиной и огурцами

Это очень вкусный и сытный салат, который довольно легко приготовить. Для рецепта вам понадобятся:

  • Говядина вареная или жареная — 400 г.
  • Ростбиф или жареная или приготовленная на гриле говядина или гуляш из говядины — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 100-150 г
  • Лук — 1 штука
  • зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки.

  1. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте их по отдельности на сковороде. Обжарьте их по одному до золотисто-коричневого цвета и оставьте остывать в отдельной миске.
  2. Нарежьте мясо или порубите его руками.
  3. Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
  4. Положите все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом.
  5. Осторожно перемешать, украсить зеленью и охладить в течение часа. Подавайте с панировочными сухарями.

Изысканный рецепт с сыром и орехами

Этот салат, как и один из предыдущих, многослойный. Было бы здорово, если бы у вас было кулинарное кольцо. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Говядина вареная — 500 г.
  • 500 г баранины — 500 г баранины — 1 стакан.
  • 500 г баранины — 1 стакан чеснока — 1 стакан чеснока — 2 зубчика
  • Маринованный огурец — 150 г
  • Сыр гауда (или другой твердый сыр) — 150 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Нарежьте говядину на кусочки.

  1. Натрите на терке яйца, сыр и корнишоны. Положите все ингредиенты в отдельные емкости, ничего не смешивайте.
  2. Мелко порубите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте к огурцам.
  3. Мелко порубите грецкие орехи по вкусу и украсьте ими салат.
  4. Положите сначала телятину, затем яйца, корнишоны и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
  5. Посыпьте измельченными орехами и украсьте веточкой зелени. Охладите салат в течение часа, а затем подавайте на стол.
  6. Этот вариант салата из говядины, соленых огурцов и маринованных грибов отличается заправкой и обладает приятным грибным вкусом. Вместо майонеза мы используем сметану. Для приготовления вам понадобятся:

Лесной салат со сметанной заправкой

Говядина вареная — 400 г.

  • Маринованные грибы — 400 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Паприка — 2-3 шт.
  • Свежий чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — свежий или сушеный — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Метан — 3-4 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Нарежьте мясо, перец и огурец и положите в салатник.
  1. Добавьте отжатые грибы.
  2. Приготовьте заправку. Добавьте раздавленный чеснок, оливковое масло, свежий базилик, соль и свежемолотый перец. Перемешайте, чтобы соединить.
  3. Полейте салат заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.
  4. Салат из говядины с огурцом без майонеза готов. Наслаждайтесь!

Последний рецепт салата с говядиной, корейской морковью и огурцами

С корейской морковью

имеет прекрасный вкус и быстро готовится. Рецепт требует:

Морковь по-корейски — 200 г.

  • Говядина вареная — 150 г.
  • 150 грамм мяса — 1 кусок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки майонеза.
  • зелень — по вкусу
  • Очистите перец и нарежьте его ломтиками. Добавьте к мясу.

  1. Добавьте морковь, заправьте майонезом, перемешайте и украсьте свежей зеленью.
  2. Этот салат можно заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом вместо майонеза. В результате получается очень вкусное, острое и ароматное блюдо.
  3. Вы также можете варьировать рецепты, используя свои любимые ингредиенты: Фасоль, помидоры, грибы, жареные грибы и ваши любимые специи и травы. Также рекомендуем статью с рецептами салатов из маринованных грибов.

Рекомендую сытный, аппетитный и очень вкусный салат с говядиной, маринованным луком и огурцами. Блюдо необычно тем, что огурцы маринуются вместе с луком в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса (винного или рисового) и сахара. Этот салат хорошо смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, а его вкус никого не оставляет равнодушным.

Для маринада положите соевый соус, уксус и сахар в миску и хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Тонко нарежьте свежие огурцы. Положите нарезанные огурцы и лук в миску с маринадом, перемешайте, чтобы покрыть овощи маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Возьмите говядину, запеките ее в духовке (лучше запекать говядину в крышке или фольге, тогда она сохраняет свои соки) или отварите в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа с момента закипания. Говядина должна быть мягкой. Дайте мясу остыть, а затем нарежьте его как можно тоньше.

Салат с говядиной, с маринованным луком и огурцами

Салат с говядиной, с маринованным луком и огурцами

Вымойте и высушите салат-латук.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, уксус и сахар, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие огурчики нарезать на тонкие кружочки. Нарезанные огурцы и лук выложить в миску с маринадом, перемешать, чтобы овощи были в маринаде, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Возьмите большую тарелку, порвите на ней листья салата, желательно крупными кусками, добавьте маринованные огурцы с луком, затем тонко нарезанную говядину, посолите и поперчите, сбрызните маслом. Перемешайте, и наше очень вкусное, сытное блюдо готово. Я уверена, что вы не будете разочарованы, если попробуете этот салат!

Взять говядину, запечь её в духовке (лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность) или отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов с момента закипания. Говядина должна стать мягкой. Остудить мясо и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.

Не случайно этот салат носит гордое название «Обжорство»! Из него действительно можно приготовить отличное блюдо! Салат состоит из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправленных майонезом и специями.

Листовой салат вымыть, обсушить.

Вот простой рецепт салата с говядиной. Для экономии времени мясо можно приготовить заранее и нарезать небольшими кубиками. Если у вас нет огурцов, используйте уксус (не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного салата оливье на Новый год. Удачи!

Салат «Обжоркa» с говядиной

Салат

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Описание приготовления:

Для приготовления салата используйте вареную говядину, маринованные огурцы и маринованный лук. Приготовьте кусок говядины специально для салата или возьмите кусок вареного мяса, если вы готовите суп из говядины. Обязательно замаринуйте лук, тогда он приобретет терпкий вкус и не будет таким острым, как свежий. Для заправки используйте русскую горчицу или семена горчицы и растительное масло. Салат острый, сытный и очень вкусный.

Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука

1. Очистите большую луковицу и нарежьте ее шелухой или полукольцами. Положите нарезанный лук в миску, залейте яблочным уксусом и водой. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Пока лук маринуется, мелко нарежьте остальные ингредиенты. 4.

Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука

Чтобы заправить салат, положите столовую ложку столовой горчицы в небольшую миску, добавьте растительное масло и посыпьте молотым черным перцем. 8.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перемешайте ингредиенты салата с заправкой. Приправьте по вкусу и добавьте соль, если необходимо. 9.

9. посыпьте салат рубленой свежей зеленью или весенним луком, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Позвольте поделиться с вами рецептом очень интересного салата с говядиной и солеными огурцами. Его можно приготовить не только на обед и ужин, но и на праздничный стол.

Сохраните этот рецепт:

Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
Говядина — 250 гр.

Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

250 г фасоли — 150 г
  • Огурец — 250 г Огурец — 150 г
  • 250 г шнитт-лука — 250 г шнитт-лук — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый — 100 г — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка (или сок лимона или лайма)
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся следующие продукты: Говядина, фасоль, соленые огурцы, зелёный лук, укроп, петрушка, репчатый лук, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, столовый уксус или сок лимона или лайма.
  • Шаг 2.

Приготовление: Шаг 1

Сначала подготовьте фасоль.

Есть два варианта. Вы можете купить банку фасоли, вынуть ее из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это позволяет сэкономить время.

Если позволяет время, купите сушеные бобы. Я всегда покупаю красную фасоль для салатов.

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, ее нужно предварительно хорошо промыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

Если у вас есть скороварка, вам не нужно замачивать фасоль. Скороварка справляется с задачей очень быстро.

Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой, около 50-60 минут. Перелить в дуршлаг, дать остыть и слить всю жидкость.

Шаг 3

Говядину хорошо промойте и положите в кипящую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца и немного соли. Готовьте, пока говядина не станет мягкой. Стебли.

Шаг 4.

Теперь приготовьте маринованный лук.

Очистите и промойте лук. Нарежьте на любые мелкие кусочки, которые вам нравятся. Положите их в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте уксус или лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Процедите сок после маринования.

Шаг 5

Когда говядина остынет, нарежьте ее небольшими кубиками и положите в большую салатницу.

Шаг 6

Мелко нарежьте огурцы. Добавьте маринованный лук и нарезанные огурцы в салатницу.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо промойте укроп, петрушку и зеленый лук. Вы можете выбрать зелень по своему усмотрению.

Мелко нарежьте всю зелень и добавьте в салатницу. Перемешайте, чтобы соединить. Приправьте солью и перцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Шаг 9

Вы готовы приготовить вкусный салат из говядины и огурцов. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда