Салат из батата 5 лучших рецептов с фото

Рецепты из батата (сладкого картофеля)

Рецепты блюд из сладкого картофеля понравятся тем, кто ищет новые блюда, которые можно добавить в свой рацион. В вареном виде сладкий картофель имеет мучнисто-сладкий вкус. Поэтому сладкий картофель хорошо сочетается с кислыми продуктами, такими как лимонный сок, апельсиновая цедра и острые специи, такие как перец и карри. Такие рецепты приготовления сладкого картофеля с фотографиями представлены на сайте. Однако в домашних условиях сладкий вкус этого овоща усиливается добавлением желтого сахара и кленового сиропа. Примечания: Жареный и печеный сладкий картофель является хорошим гарниром к мясу.

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт куриных бедрышек для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя новые и интересные вкусовые сочетания. Идея пришла из марокканской кухни, где принято добавлять к мясу сухофрукты. И посуда для приготовления пищи

Постный лагман

Постный лагман

Вы можете либо купить готовую лапшу Лагман, либо приготовить ее самостоятельно. Каждый может выбрать лапшу лагман по своему вкусу. Как вам лапша из манки в манке? Для овощной части лагмана следует выбрать

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов имеет приятный вкус и интересный, яркий внешний вид. Его можно использовать в качестве легкой закуски или полноценного приема пищи (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря сладкому картофелю, который содержит следующее.

Смузи из тыквы с бананом и бататом

Смузи из тыквы с бананом и бататом

Тыквенно-банановый смузи невероятно полезен и имеет приятный, слегка сладковатый вкус. Оранжевый сладкий картофель хорошо гармонирует с залитой солнцем тыквой и делает смузи ярким. Однако, чтобы сохранить цвет, сладкий картофель необходимо очистить от кожуры. Кстати: сладкий картофель содержит

Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов

Сладкий картофель (названный так из-за похожего внешнего вида) родом из Центральной Америки. Он был распространен по всему миру в течение 10 000 лет, и сегодня почти весь ежегодный урожай этого растения поступает из Китая. Читать далее…

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Жареный батат на сковороде со сливочным соусом

Гречотто

Овощное рагу с куриной грудкой

Котлеты из леща

Пюре из батата со сливками

Печеный батат

Пирог с бататом и карамелью

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Красный китайский соус

Ужин колдуна в ведьмином котле

Батат запеченный в духовке

Картофель батат с беконом

Суп пюре из тыквы с арахисовым маслом

Батат — как приготовить его вкусно

Этот корнеплод имеет все цвета и оттенки, как внутри, так и снаружи. Их вкус варьируется от крахмально-нейтрального до сладкого, как у тыквы и свеклы. Из-за содержания воды и крахмала в клубнях их называют и готовят по-разному. Самые простые рецепты с этим овощем — варка, жарка и запекание. Вареные могут быть «в коже» или без кожи (нарезанные или целые). Лучше всего жарить их как простой картофель — палочками в масле, посолив в конце крупной солью. Выпечка. Можно также сделать толстую соломку или разрезать ее вдоль, посолить и положить в разрез кусочек сыра или сала. Подавайте с салатом. Этот же рецепт подходит для приготовления на гриле, барбекю и мангале. Пюре из сладкого картофеля — с молоком и маслом. Вкусное домашнее блюдо. Из сладкого картофеля готовят пироги. Паста из вареного овоща смешивается с яичным желтком, сливками, сахаром и специями и выкладывается в хлебную корзинку — очень похоже на американского «брата» тыквы. Луковица апельсина вкусна запеченной вместе с яблоком — положите ее в форму для выпечки с рядом овощных и фруктовых колец, полейте сладким, сливочным кремом и запеките. Их также можно приготовить из муки, алкоголя, вина, варенья и салатов. Молодые листья этого южного блюда также подходят для последнего.

Поиск рецептов

Рецепт: Салат из батата с проростками маша

Я предлагаю вам салат с экзотическим вкусом, который приятно удивит вас и ваших гостей. Отдельно стоит упомянуть о пользе этого салата! Судите сами.

Рецепт: Салат Гуакамоле с креветками и бататом

Салат «Гуакамоле» с креветками и бататом

Рецепт: Салат Гуакамоле с креветками и бататом

Для всех любителей авокадо и сладкого картофеля этот рецепт — то, что нужно. Все ингредиенты, кроме соевого соуса, полезны для сердечно-сосудистой системы организма (количество авокадо можно уменьшить для экономии калорий). Я рекомендую вам приготовить этот салат на праздники и насладиться его удивительным вкусом. Вместо лимонного сока здесь используется менее кислый томатный сок.

Сыроедение рецепты

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости

Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

RAW батат

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Этот салат приготовлен из свежих ингредиентов, которые восстанавливают щелочной баланс организма и питают клетки антиоксидантами. Его можно описать как кислородную добавку для поддержки естественной функции детоксикации клеток, которая обычно снижается в праздничные и зимние месяцы. Корнеплоды и представители знаменитого семейства крестоцветных — лучший выбор, когда речь идет о приготовлении свежего и интенсивно очищающего салата. Морковь, …

Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами

Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами

Хотя сырая диета может помочь вам чувствовать себя хорошо, нелегко регулярно питаться сырыми продуктами и вносить разнообразие в свой рацион. Мозг переключается в режим питания перед поворотом. Мы должны замочить миндаль, потому что у нас почти закончилось миндальное молоко! Для высыхания гранолы требуется 8 часов, что означает, что вам лучше быть рядом, чтобы проверить …..

Сыроедческие Яблочно-Коричные Тосты

Сыроедческие Яблочно-Коричные Тосты

Этот яблочный тост с корицей не содержит глютена и добавленного сахара и может стать хорошей альтернативой сырым овощам вместо обычного хлеба.

Сыроедческие Чипсы из Батата

Сыроедческие Чипсы из Батата

Кто не любит острые, сладкие и соленые чипсы? Эти сладкие сухарики изготавливаются без масла и не подвергаются воздействию высоких температур в процессе приготовления. Вы можете есть их без зазрения совести!

Сыроедческий Суп из Батата

Сладкий Сыроедческий Суп из Батата

Этот сладкий, слегка острый суп из сладкого картофеля невероятно вкусен и будет съеден до последней капли. Его можно подавать в качестве закуски, аперитива или даже завтрака! Мысль о том, чтобы есть сырой сладкий картофель, сначала может показаться странной, но с первой ложкой этого супа становится ясно, почему сырой сладкий картофель — настоящее сокровище! Неприготовленный сладкий картофель обладает легким, освежающим …

Сыроедческие Котлеты из Батата

Сыроедческие Котлеты из Батата

Если у вас еще нет дегидратора, подумайте о его покупке — один этот рецепт оправдывает первоначальные затраты. Эти крокеты из грибов и сладкого картофеля с тыквенной мукой удивительно вкусны и чрезвычайно питательны! Они готовятся очень быстро, хотя необходимо учитывать длительность процесса сушки. Лучше всего, …

Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови

Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови

Ингредиенты в этих пряных оладьях из сладкого картофеля и моркови с лесными орехами, розмарином и шалфеем создают прекрасное вкусовое сочетание. С небольшим количеством сырого яблочного соуса они превращаются в легкий и вкусный ужин. Кроме того, эти блинчики очень удобно брать с собой на обед. Вы также можете сделать их меньше, около 5 см в диаметре, и …

Овощной Бургер из Пророщенного Гороха

Сыроедческий Бургер из Пророщенного Гороха

Горох и сладкий картофель делают бургер сытным и вкусным. Хлеб из семян подсолнечника, который прилагается к нему, бесподобен! Морковь, авокадо и другие свежие овощи также используются в качестве начинки. Калории: 5143 Всего углеводов: 549 г Всего жиров: 257 г Белки: 222 г Натрий: 3222 мг Сахар: …

Золотой Осенний Сок для Детокса

Золотой Сыроедческий Осенний Сок для Детокса

Этот восхитительный осенний напиток — идеальный подарок себе в холодную погоду: бета-каротин, содержащийся в сладком картофеле и моркови, укрепляет иммунную систему, кожу, глаза и ногти; огурец увлажняет и дополняет вкус всех ингредиентов; корица придает соку веселую нотку и регулирует уровень сахара в крови, а куркума обладает сильным противовоспалительным действием, что делает его …

Блюда из батата витаминами богаты!

Сладкий картофель также называют «бататом» из-за его внешнего вида. Но это не имеет никакого отношения к данному овощу. Его вкус похож на вкус тыквы, но гораздо слаще и приятнее. Он мало известен в России, поэтому его нельзя назвать «завсегдатаем» наших столов. Однако на самом деле сладкий картофель обладает целым рядом полезных свойств, а его насыщенный вкус и аромат позволяют использовать этот продукт в различных блюдах.

Батат

Сладкий картофель — это однолетнее растение с вьющимися стеблями, которые могут вырастать до 3 метров в длину. Само растение высотой около 15-17 см. Более толстые боковые корни образуют клубни, которые в зависимости от сорта могут быть белыми, кремовыми, розовыми, оранжевыми или фиолетовыми. Вес овоща варьируется от 200 г до 4 кг.

Сладкий картофель — довольно эффективный овощ. В основном его выращивают в странах с тропическим и субтропическим климатом. Растение произрастает в Перу и Колумбии, откуда оно было завезено в Вест-Индию, а затем распространилось по всему миру.

Предупреждение! По сей день Индия, Индонезия и Китай являются лидерами в выращивании этого корня, где он высоко ценится за свои полезные свойства и даже называется «плодом долголетия».

О пользе «сладкого картофеля»

Благодаря своему составу сладкий картофель обладает множеством полезных свойств:

  • Витамин B6 помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, который является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний,
  • положительно влияет на стенки артерий, улучшает кровообращение и нормализует водный баланс,
  • очищает кровь от холестерина и нормализует кровяное давление,
  • Насыщая организм калием, этот корнеплод защищает от стресса, снижает раздражительность, снимает усталость и избавляет от напряжения,
  • Он замедляет процесс старения, питает кожу и восстанавливает ее эластичность,
  • повышает либидо благодаря высокому содержанию прогестерона, естественного женского гормона,
  • Употребление сладкого картофеля рекомендуется людям, страдающим артритом и другими хроническими воспалительными заболеваниями, поскольку он содержит бета-криптоксантин,
  • Этот овощ улучшает свертываемость крови, что помогает предотвратить потерю крови при травмах и ранах,
  • «Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно включать в рацион диабетиков,
  • Клубни сладкого картофеля содержат тонкую клетчатку, которая не травмирует стенки кишечника и предотвращает проблемы с пищеварением,
  • Крахмал, содержащийся в этом продукте, действует как покрытие и смягчающее средство.

Сладкий картофель богат витаминами и микроэлементами, углеводами и белками, которые очень хорошо усваиваются организмом. Несмотря на высокое содержание клетчатки, корнеплод очень низкокалориен — около 60 калорий на 100 граммов.

Осторожно – есть противопоказания!

Но имейте в виду, что в некоторых случаях польза сладкого картофеля граничит с вредом для организма. Противопоказания включают:

  • Язвы на внутренних органах,
  • внутренние органы, органы кишечника, чрезмерное употребление во время беременности и лактации.

Батат в кулинарии

И, наконец, мы подошли к самому важному вопросу, который задают многие домохозяйки: Как приготовить сладкий картофель? На самом деле, процесс довольно простой и понятный. Этот корнеплод можно запекать и жарить, добавлять в блюда в сыром и вареном виде. Его можно использовать для приготовления десертов, первых блюд, тушеных блюд и каш.

Побочное замечание! Самым популярным сортом на кухне является оранжевый сладкий картофель — в сыром виде он по вкусу напоминает морковь, в приготовленном — тыкву.

Справедливости ради следует отметить, что сладкий картофель очень универсален, поскольку его можно использовать в самых разных блюдах.

Теплый салат

  1. Мелко нарежьте 2 луковицы и измельчите чеснок ножом.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте овощи.
  3. Когда лук станет золотистым, добавьте 3 нарезанных помидора и половину чайной ложки тертого имбиря и готовьте на медленном огне около 2 минут.
  4. Очистите один килограмм сладкого картофеля, нарежьте кубиками 2,5 см и добавьте в кастрюлю.
  5. Добавьте 3 столовые ложки рубленой кинзы и перемешайте.
  6. Залейте овощи водой (~Залейте водой (1,5 стакана) до половины общего объема, приправьте солью и перцем и тушите 15 минут.

Совет: Чтобы убедиться в готовности, попробуйте сладкий картофель на вкус — он должен быть мягким.

Мексиканский салат

Этот рецепт салата из сладкого картофеля имеет более широкий набор ингредиентов, но его приготовление так же просто и не требует много времени.

  1. Вымойте и очистите клубень сладкого картофеля весом около 500 г и нарежьте его на кусочки.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем картофель.
  3. Добавьте столовую ложку кумина, чайную ложку молотого красного перца, щепотку черного перца и соль по вкусу.

Совет: В мексиканской кухне используется много острого перца, но если вы не любите его так сильно, вы можете сократить его количество вдвое.

Совет. Чтобы обработать авокадо — разрежьте плод пополам, удалите косточку, острым ножом нарежьте мякоть кубиками чуть ближе к кожице, переверните и очистите филе обычной ложкой.

Чипсы из батата

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Вымойте и очистите клубень сладкого картофеля и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом, выложите сладкий картофель в один слой и запекайте в течение 20 минут.
  4. В конце приготовления добавьте соль и перец, по желанию.

Крем-суп

  1. Очистите и нарежьте кубиками средний клубень сладкого картофеля.
  2. Выложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте при 200 °C в течение 20 минут.
  3. Растопите столовую ложку сливочного масла в тяжелой кастрюле.
  4. Мелко нарежьте ножом одну луковицу, одну морковь и один зубчик чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Обжарьте овощи на медленном огне до мягкости.
  6. Добавьте обжаренный сладкий картофель, влейте 2 литра куриного или овощного бульона и тушите в течение получаса.
  7. Выключите газ, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 10 минут.
  8. Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируйте до получения кремообразной массы.
  9. Верните суп в кастрюлю, добавьте чашку готового киноа, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
  10. Разогрейте ручку масла в сковороде, добавьте полчашки панировочных сухарей и 1/3 чашки сыра пармезан и обжарьте.
  11. Переложите суп в сервировочную миску и посыпьте столовой ложкой сухариков и сыра.

Ароматный пирог

  1. Положите 13-15 сладких крекеров в блендер, добавьте 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки тертого имбиря и щепотку соли и смешайте до состояния крошек.
  2. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в бейн-мари или в микроволновой печи, добавьте к крекерам и перемешайте.
  3. Вылейте смесь в сковороду, разровняйте дно сковороды и сформируйте низкий бортик.

Совет: Чтобы сделать пирог вкуснее, в начинку можно добавить немного бренди или портера.

Как видите, готовить из сладкого картофеля очень просто. Обязательно включите этот овощ в свой рацион. Он будет радовать вас своим вкусом каждый день и дарить новую порцию здоровья.

Все ингредиенты на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно в информационных целях. Перед приемом любых лекарств необходима консультация с врачом!

Ольга Королёва

Опубликовано: 24-05-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга отвечает на нашем сайте за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Оцените статью
Вкусная еда