Салат харбинский по китайски рецепт настоящий рецепт приготовления с фото

Салат Харбин по-китайски

Харбинский салат очень популярен у себя на родине и в других странах, где китайская кухня стала популярной. Название происходит от названия города в Среднем царстве.

Любите ли вы азиатскую кухню?

  1. Как приготовить салат Харбин
  2. Маринад для салата Харбин
  3. Рецепт традиционного китайского салата из дайкона
  4. Калорийность
  5. Салат Харбинский по-китайски с красным перцем
  6. Ингредиенты
  7. Шаги
  8. Калорийность
  9. Салат Харбинский по-китайски: рецепт с фунчозой
  10. Ингредиенты
  11. Шаги
  12. Калорийность

Как приготовить салат Харбин

Харбинский салат подходит как для праздничного стола, так и для повседневных семейных обедов или ужинов. Вегетарианцы и любители острых соусов по достоинству оценят состав блюда.

Маринад для салата Харбин

Особенностью этого китайского салата является специальная заправка. Это не майонез, не сметана, не растительное масло и не яблочный уксус, как привыкли российские хозяйки.

Состав маринада для овощной закуски в китайском стиле:

Салат Харбин

  • соевый соус или рисовый уксус (в крайнем случае, обычный столовый);
  • подогретое кунжутное масло;
  • соль;
  • сахар (коричневый).

Рисовая приправа имеет преимущество перед обычными столовыми приправами: ее вкус более мягкий и тонкий. Поэтому для приготовления азиатских блюд предпочтительнее использовать рисовый маринад.

Рецепт традиционного китайского салата из дайкона

Дайкон уже давно стал корнеплодом, который нельзя купить. Китайскую редьку можно приобрести в обычных супермаркетах, в супермаркетах и на рынке.

Харбин с дайконом — это классический вариант блюда.

  • Дайкон 800 г
  • Уксус рисовый 5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Измельченная петрушка и сельдерей 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Салат харбинский по китайски рецепт настоящий рецепт приготовления

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Поиск Поиск видео

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Левая колонка

Салат «Миллер»! Вкусный и простой рецепт!

Хрустящий картофельный салат с превосходной заправкой Where’s the Poo.

Улучшения на сайте Ильи Лазерсона. (Кулинария)

Салат из папоротника в китайском стиле (蕨沙拉, Jué shālā). Салат из папоротника.

Китайская кухня с Оксаной Валерьевной

Китайская кухня. Жареный баклажан. Готовить по-китайски.

Салат, который разрывает интернет! Изумительный салат «Красное море».

Торт SPEED FOOD (ингредиенты см. в описании).

Копилка, полная оригинальных идей и рецептов

Салат из баклажанов

Харбинский салат — это традиционное китайское блюдо. Она богата питательными веществами и проста в приготовлении. Ингредиенты для классического рецепта можно приобрести в специализированных магазинах.

Кавер версии песен от Игоря Счастливого. 11

Базовый рецепт, с которого лучше всего начинать свои кулинарные эксперименты по приготовлению блюда. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.

Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью.

Очистите и натрите дайкон, полейте уксусным соусом и перемешайте.

Подавайте салат в миске. Посыпьте сверху зеленью.

Добавьте соль, сахар, соевый соус, масло и семена кунжута.

Для приготовления блюда вам понадобятся грибы муэр. Грибы муэр — это грибы, которые растут в Китае и имеют характерный вкус и запах. В Азии грибы муэр считаются деликатесом.

Салат «Харбин»: особенности приготовления, рецепты

Перед приготовлением салата положите грибы муэр в горячую воду на 30 минут, а затем нарежьте их небольшими кусочками.

  • Салат «Харбин» классический
  • По-китайски с фунчозой
  • С тофу и куриным филе
  • С лимонной заправкой
  • Особенности приготовления
  • Вопросы и ответы

Салат «Харбин» классический

Замочите фунчозу в горячей воде на время, указанное на упаковке.

Смешайте кунжутное масло с соевым соусом, солью, сахаром и измельченным чесноком.

Огурец и морковь натрите на терке, капусту нарежьте соломкой.

Отделите перцы от плодоножки, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте все овощи с грибами и заправьте маринадом из соевого соуса и кунжутного масла.

По-китайски с фунчозой

Оставьте салат остывать перед подачей на стол.

Заверните миску с салатом в пленку и охладите в течение 30 минут.

Китайскую капусту можно заменить белокочанной.

Белокочанная или пекинская капуста 200 г

Китайский белый уксус 3 столовые ложки.

Мелко нарезанный корень имбиря 5 г

Нарежьте тофу и ошпарьте кипятком.

Мелко нарежьте куриное филе, смешайте с 2 чайными ложками соевого соуса и ½ чайной ложки кукурузной муки и быстро обжарьте.

Смешайте приправу для курицы Jijing, 30 г соевого соуса, 30 г белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла и красный молотый перец с сахаром, измельченным чесноком и имбирем.

Положите все ингредиенты в миску, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута и кусочками куриного филе.

С тофу и куриным филе

По этому рецепту получается сочный и сытный салат. Любителям китайской кухни понравится. Промойте китайскую капусту под проточной водой и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте морковь и свежий огурец на продолговатые клецки.

Выжмите ½ лимона и смешайте с соевым соусом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.

Приготовьте фунчозу в соответствии с инструкциями на упаковке, переложите в глубокую миску, смешайте с заправкой и оставьте до полного остывания.

Взбейте яйца до однородности и обжарьте в сковороде на медленном огне.

При покупке фунчозы следует обратить внимание на тип крахмала, из которого она изготовлена. Это должен быть бобовый или картофельный крахмал. Фунчоза, изготовленная из кукурузного крахмала, считается некачественной и может испортить вкус салата.

Соевый соус должен быть изготовлен из соевых бобов с добавлением зерен пшеницы. В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать грибы муэр. Обычно они продаются в сушеном виде.

С лимонной заправкой

Прессованные грибные брикеты упаковываются в мешки. При их покупке обращайте внимание на их внешний вид. На черной или темно-серой поверхности не должно быть белых или зеленых пятен, а на упаковке не должно быть капель влаги.

В Китае тофу часто используют для приготовления салатов, что не всегда возможно в России. В блюдах его можно заменить соевой спаржей или омлетом. Его готовят с яйцом, затем охлаждают, раскатывают и нарезают тонкими ломтиками.

Что можно использовать для приготовления харбинского салата, если у меня нет кунжутного масла?

Вместо подсолнечного масла для приготовления салата можно использовать кунжутное масло.

Можно ли замачивать древесные грибы только в горячей воде?

Нет, вы можете замачивать их в кипятке, а также в холодной воде. В первом случае замачивайте не более 15 минут, во втором — 10-12 часов. Замачивание грибов в холодной воде занимает больше времени, но вкус получается более насыщенным.

Как лучше всего нарезать морковь и свежие огурцы для салата?

Чтобы нарезать эти овощи для салата, лучше всего использовать терку для корейской моркови.

Особенности приготовления

Как правильно приготовить яичные блинчики для салата?

Салат

Салат

Взбейте яйца с солью до однородности и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде.

Как заменить салат на древесные грибы?

Мы не рекомендуем заменять харбинский салат лесными грибами. Это полностью изменит приблизительный классический вкус блюда. В качестве творческого эксперимента можно заменить лесные грибы обжаренными баклажанами.

Салат

Рецепт салата в китайском стиле из Харбина, который добавит красок любому столу. Приготовить его может любая хозяйка, и это не займет много времени. Именно Китай ввел салат в международную кухню, и сегодня этот рецепт готовят в восточных ресторанах, но все продукты доступны в продаже и порадуют ваших гостей и членов семьи.

Существует множество вариаций рецепта этого восточного блюда. Вы можете начать с изучения основных рецептов, а затем комбинировать и изменять их по своему вкусу.

Вопросы и ответы

Продукты для салата:

Совет. Попробуйте огурец на вкус, если у него горькая кожица, то лучше очистить его от кожуры.

Если огурец слишком толстый, попробуйте использовать толстую терку. Смешайте уксус, сахар и соль. Вылейте заправку на дайкон и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

Подавайте этот салат в небольших мисках, посыпав его

Следующий шаг — приготовление жидкой заправки для салата. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль и сахар и выдавите зубчик чеснока или сушеный чеснок.

Мелко нарежьте или натрите на терке огурец и морковь. Отрежьте необходимое количество цветной капусты и нарежьте ее для капусты. Удалите перец и мелко нарежьте его и грибы. Смешайте все вместе с лесными орехами.

Наконец, выложите все слоями и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, накрыв миску пленкой. Харбинский китайский салат идеально подходит для простой трапезы в кругу семьи или друзей или для большого стола на вечеринке. Он прекрасно сочетается с другими китайскими рецептами, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно отметить, что китайский салат «Харбин» без добавления яичных блинчиков также подходит для вегетарианцев или людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любите пекинскую капусту, вы можете использовать и обычную белокочанную капусту. Это просто идеальное блюдо.

Забавно думать, что Харбин, который сегодня является одним из крупнейших экономических, культурных и научных центров Китая, был основан нашими соотечественниками как железнодорожная станция на Трансманурской железной дороге в конце XIX в. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской иммиграции. Тем не менее, к русским здесь относятся хорошо, здесь много ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат Харбина полностью принадлежит китайской кулинарной традиции. В Харбине проживает более 10 миллионов человек, и каждый из них знает классический рецепт салата «Харбинский». Давайте попробуем сами!

Назначение: Овощи / Капуста Блюдо: Салаты Кухня: Китайская Диета: Вегетарианская

Сначала залейте грибы кипятком — ненадолго, буквально на 2-3 минуты. Затем слейте воду и добавьте к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы перемешать.

Салат Харбинский : рецепт с фото

На сухой сковороде поджарьте 2-3 тонких яичных блинчика.

салат Харбин

Как приготовить салат Харбин?

Оставьте остывать, сверните в рулет и нарежьте полосками.

Нарежьте морковь тонкими полосками.

  1. Пекинская капустка (200 гр.)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 штуки среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Масло кунжута
  6. Столовый уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец молотый для вкуса
  11. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.

салат Харбин

  • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

Выжмите сок половины лимона.

  • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
  • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

Маринад для салата «Харбин»

  1. Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль .
  2. В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново .
  3. Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать .
  4. Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат .

салат Харбин

Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

  1. Дайкон (два)
  2. Рисовый уксус (5 ст. ложек)
  3. Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (по вкусу)

Смешайте ингредиенты вместе. Смешайте лимонный сок с сахаром. Выложите салат слоями и аккуратно перемешайте. Поместите в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

салат Харбин

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Пекинская капустка (250 г)
  2. Белокочанная капустка (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ч.л.)
  5. Соль (пол ч.л.)
  6. Красный острый перец.
  7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
  8. Огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (Столовый)
  11. Масло кунжута
  12. Соевый соус
  13. Кориандр

  1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
  2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
  3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
  4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.

салат Харбин

Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

  1. Белокочанная капуста (60 г.)
  2. Морковка (Одна штука)
  3. Огурец (Один)
  4. Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
  5. Зубчик чеснока
  6. Фунчоза (50-70 г.)
  7. Грибы муэр (50 гр. отмокших)
  8. Масло и семена кунжута.
  9. Соль и Сахар.

салат Харбин

салат Харбин

Салат по-харбински

Салат по-харбински

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 Грамм
  • Фунчоза (крахмальная лапша) — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Семя кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить «Салат по-харбински»

Салат по-харбински - фото шаг 1

Салат по-харбински - фото шаг 3

Салат по-харбински - фото шаг 4

Салат по-харбински - фото шаг 5

Салат по-харбински - фото шаг 7

Салат по-харбински - фото шаг 9

Оцените статью
Вкусная еда