Салат дипломат рецепт классический как приготовить вкусно

Салат «Дипломат»

Салат

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салат, который обогатит ваш праздничный стол. Больше всего он понравится женщинам, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварите яйца и нарежьте их на мелкие кусочки.

Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте его небольшими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.

Нарежьте лук тонкими ломтиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Очистите апельсин от кожуры и сердцевины и удалите семена. Порежьте его на мелкие кубики.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Порезать небольшими кусочками.

Разложите салат слоями в салатнике или крем-супе и полейте каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите слой лука. 1-й слой — яблоки; 2-й слой — лук; 3-й слой — яйца; 4-й слой — апельсины. Посыпать тертым сыром.

В салатник или креманки уложить салат слоями, каждый - смазывая немного майонезом. Слой лука посолить. 1-й слой - яблоки; 2-й слой - лук; 3-й слой - яйца; 4-й слой - апельсины. Сверху посыпать тертым сыром.

Украсьте этот нежный и очень вкусный салат «Дипломат» зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час. Вы готовы к подаче!

Салат «Дипломат» классический

Салат

Я пробовала этот салат несколько лет назад, и он мне очень понравился. С тех пор это блюдо — частый гость на нашем столе (по праздникам и в обычные дни). Сейчас я расскажу вам, как приготовить классический салат «Дипломат».

Описание приготовления:

Вкусный, простой и сытный салат, который можно подавать на праздники или готовить каждый день. Гренки можно приготовить самостоятельно или купить в магазине (с разными вкусами). Я использую в салате копченую колбасу или ветчину. Я смазываю салат майонезом и ставлю в холодильник перед подачей.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок (укроп)
  • Майонез — По вкусу
  • Крутоны — 100 г.
  • Копченая колбаса — 150 гм
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить «Салат «Дипломат» классический»

Нарежьте копченую колбасу и твердый сыр на кусочки. Вымойте укроп и просушите кухонными полотенцами, затем мелко нарежьте.

Положите колбасу, сыр, огурец и зелень в миску, добавьте майонез и соль. Поставьте салат в холодильник на полчаса. Перед подачей добавьте гренки.

Оцените статью
Вкусная еда