Салат чафан самый вкусный рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Салат Чафан

Принято считать, что салат чафан берет свое начало на Дальнем Востоке: Об этом свидетельствуют нарезка, подача, способ жарки мяса и маринования овощей, и, наконец, название салата («чафа», «чифан» — «еда»). Тот, кто имеет представление о китайской таверне, куда наши люди также ходят за «чифаном», понимает, что мы имеем в виду. И все же салат — это не китайский эксклюзив, а российская инновация, основанная на азиатских мотивах, как «корейские» закуски. Приготовить салат чафан в домашних условиях может каждый — рецепт с пошаговыми фото, классическая говядина или диетическая курица — к вашим услугам!

Особенности приготовления салата «Чафан»

«Чафан» — это салатница, которую каждый гость «собирает» на тарелке из тех ингредиентов, которые ему нравятся. Это также уютный миксер с «открытой концепцией»: различные соусы, варианты подачи, композиция и оформление.

Ингредиенты и нарезка

«Чафан» привлекает четкой и запоминающейся кулинарной логикой. Мясной салат (основной ингредиент — жареная говядина) дополняется красочной палитрой свежих, маринованных и жареных овощей, расположенных в определенном порядке на большом блюде.

Какие овощи полезны? Вопрос производный. Самое главное — это нарезка, причем хорошо подходят овощи, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурцы. Нарежьте их тонко с помощью терки для корейского салата или острого ножа. Мясо нарезается а-ля бефстроганов такими же ломтиками, как и овощи. В классическом салате «Чафан» говядина не заменяется курицей, индейкой, свининой и колбасой, но вам не обязательно готовить классику! Салат содержит рубленую зелень.

Подача чафана с курицей на большой блюде

Приготовление чафана

«Чафан» — это салат, который частично готовится на кухне, но не является теплым салатом, его едят холодным.

Картофель для салата жарят: хрустящий и рассыпчатый в небольшом количестве масла, как stir-fry, resetti, pai. Если вы хотите меньше калорий, отварите их (но, может быть, проще будет сделать другой салат?).

Другие овощи. Добавьте свежий лук или маринованный лук — в зависимости от вкуса: для более острого или мягкого вкуса. Чтобы натирание больше походило на здоровый рубленый салат, другие овощи лучше использовать свежими: Нарежьте их на соломку, это тоже подойдет. Но вы можете мариновать их выборочно (например, морковь) или все вместе — кулинарная свобода ограничивается только хорошим вкусом.

Мясо в идеале готовится в воке. Это быстро, полезно и менее калорийно. Если вы используете обычную сковороду, старайтесь готовить быстро, чтобы вкус мяса приобрел интенсивность и глубину. И, конечно же, легкая, аппетитная корочка!

Сборка и подача

Существует два способа приготовления салата «Чафинг»:

1. 1. Повторяйте слои в любом порядке, чередуя, придерживаясь принципа парности, ограничивая каждый слой. Самое главное — расположить их вокруг центрального блюда с мясным блюдом (тогда соусы будут располагаться рядом) или одним из возможных соусов. Каждый участник получает информацию о том, что и в каком количестве принимать.

2. салат смешивается и небрежно выкладывается на общее блюдо. Когда все ингредиенты тонко нарезаны и слегка перемешаны, получается прекрасный результат. Одно условие: Ингредиенты должны смешиваться на глазах у гостей, чтобы салат выглядел свежим.

Салат чафан тонкой соломкой

Соусы и маринады для «Чафана»

Для «чафана» используются два вида заправок — на масляной основе и на основе майонеза. Майонез может быть как домашним, так и покупным. Еще лучше добавить в майонез зубчик чеснока и укроп. Или добавьте сметану в пропорции 1:1. Сложные соусы, такие как соус тартар и крупа, также приветствуются, и если у вас есть предпочтения, обязательно приготовьте их.

Салат можно заправить растительным маслом, которое менее калорийно. Однако растительное масло чаще всего используется в маринадах. Самый простой маринад: равные части рафинированного подсолнечного масла и светлого бальзамического уксуса, щепотка соли, сахара, белого или лимонного перца и зубчик тертого чеснока. Способ приготовления маринада: Доведите масло и уксус до кипения, растворите добавки, оставьте остывать и поместите овощи в маринад на полтора часа. Или очень просто: полейте овощи небольшим количеством уксуса и оставьте на некоторое время.

Салат «Чафан» классический — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 250 г говядины
  • 1 большая картофелина 1 шт.
  • 1 морковь 1 шт.
  • 1 шт. белого лука 1 шт. белого лука
  • 2 шт. Свекла 2 шт.
  • 100 г капусты 100 г.
  • Крупный огурец 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Петрушка, укроп 0,5 пучка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или бальзамического уксуса
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для салата

Как приготовить чафан из говядины

Очистите картофель, морковь и лук, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Шаг 1. Нарезаю картофель тонкими брусочками.

Обжарьте картофельные полоски в небольшом количестве масла до готовности, затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Если вы решили отварить картофель, не забудьте его просушить — положите его в дуршлаг после варки.

Шаг 2. Жарю картофельные брусочки до готовности.

Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи для салата. Лук нарежьте полукольцами. Полейте лук белым винным уксусом и оставьте на некоторое время мариноваться.

Шаг 4. Сбрызгиваю луковые полукольца уксусом.

Нарежьте огурец по диагонали на жюльен, капусту (белокочанную или пекинскую) нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. Рублю соломкой огурец и капусту.

Удалите семена из перцев и нарежьте их небольшими ломтиками.

Шаг 5. Режу полосками болгарский перец.

Шаг 7. Морковь и свеклу шинкую соломкой на терке.

Для приготовления корейской моркови нарежьте морковь и свеклу длинными полосками на терке. Свеклу лучше всего есть в небольших количествах, она обычно сладкая и не волокнистая.

Важно правильно выбрать говядину для салата. Хорошо подходят филе или стейки, поскольку их нужно обжаривать очень быстро, чтобы они оставались сочными. Режьте их только по длине зерна.

Шаг 8. Режу а-ля бефстроганов говядину.

На сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарьте говядину со всех сторон до хрустящей корочки (не более 3 минут), а затем выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9. Быстро обжариваю говядину на раскаленной сковороде.

Теперь осталось только собрать салат. Я решил положить мясо (или, возможно, приправу) в центр большой тарелки, вокруг свежие овощи и картофель. Отдельно я кладу рубленую зелень и два соуса — растительное масло и майонезную смесь (майонез, греческий йогурт и зубчик чеснока).

Шаг 10. Осталось салат Чафан собрать, и он готов.

Салат чафан с курицей, диетический рецепт

Классический рецепт блюда хорош, но калорийность смущает, особенно если готовить его со свининой и говядиной. В поисках разнообразия в питании многие останавливаются на курином шафане — рецепт мягкий и низкокалорийный, особенно если опустить майонез.

Ингредиенты и приготовление

  • Куриное филе 1 шт.
  • 1 большая морковь
  • 100 г копченого сыра сулугуни
  • 1 шт.
  • 1 небольшая свекла
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 маленький
  • 1 зубчик чеснока
  • половина пучка трав
  • соль, белый перец
  • растительное масло + 1 чайная ложка винного уксуса

Подготовка такая же, как описано выше. Я нарезаю курицу и картофель и обжариваю их на сковороде или запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Нарежьте овощи на полоски для жульена и используйте их в сыром виде. Натрите сыр, мелко нарежьте чеснок, приправьте солью, добавьте масло и уксус. Слегка перемешайте вилкой и подавайте. Наслаждайтесь!

Салат «Чафан» классический

Салат

Классический салат «чафан» представляет собой «поляну» из различных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Таким образом, каждый может приготовить салат по своему вкусу и положить на тарелку то, что ему нравится.

Описание приготовления:

Салат «Чафан» будет оригинально и превосходно смотреться на праздничном столе. Его очень легко приготовить. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, если знаете, как приготовить классический салат «чафан».

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Говядина — 300 грамм
  • Лук — 1 ломтик
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Укропная трава — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Майонез — 200 г
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить «Салат «Чафан» классический»

Сначала вымойте свеклу и положите ее в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на плиту. Варите свеклу на медленном огне до готовности, затем очистите ее и натрите на крупной терке. При желании репу можно нарезать с помощью ножа для нарезки репы.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами или мельче. Чтобы избавиться от характерного запаха и очень горького вкуса, замаринуйте их на 20 минут в ста миллилитрах воды с уксусом, солью и сахаром.

Салат

Теперь настала очередь мяса. Вымойте говядину и просушите ее бумажными полотенцами. Чтобы легко нарезать его на тонкие полоски, заморозьте кусок мяса в морозильной камере. Затем острым ножом нарезать говядину на тонкие полоски и обжарить на сковороде в масле с небольшим количеством соли до мягкости.

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их очень тонкими полосками для жульена. Промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду на бумажные полотенца и отдельно обжарьте в масле до золотистой корочки. Положите их на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Возьмите большую тарелку и положите картофель в середину вместе с мясом. Затем разложите вокруг них остальные ингредиенты в форме подковы, включая вымытую и нарезанную зелень и корейскую морковь. Гарнировать салат майонезом.

Салат Чафан

Салат Чафан

Сегодня у нас рецепт простого и вкусного салата под названием «Чафан». В этом блюде сочетается много свежих, хрустящих овощей, запеченного мяса и ароматных трав. Существует множество вариаций салата чафан, но я дам вам один способ его приготовления. Уверяю вас, что вашей семье и гостям обязательно понравится!

Этот овощной салат готовится с мясом. В оригинале это говядина, но вы также можете использовать свинину или курицу (в моем варианте это куриная грудка). Свекла, морковь и перец, безусловно, будут сырыми, как и свежая зелень. Если хотите, можете замариновать лук, как это сделала я.

Картофель для салата можно приготовить различными способами (обычно его жарят, но иногда отваривают), но мы приготовим хрустящую соломку — картофель пай. В салат также можно добавить свежую капусту, нарезанный огурец, помидоры и даже фасоль.

Подготовленные овощи выкладываются на блюдо разноцветными кучками. Обжаренное мясо обычно кладут в середину, но я предпочитаю миску с майонезом (желательно домашнего приготовления). Кстати, в качестве заправки можно использовать не только эту холодную заправку, но и сметану или растительное масло.

Как вы едите салат чафан? Вы ставите на стол общее блюдо, а гости кладут на свои тарелки предпочитаемые ингредиенты, на которые выкладывается заправка. Я приготовила этот салат в деревне, а потом мы смешали все ингредиенты в одно общее блюдо. Я бы, например, добавила немного поджаренных грецких орехов для хруста и аромата, но вы можете придумать свой собственный способ.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 300 г ) Картофель ( 250 г ) Морковь ( 150 г ) Лук ( 150 г ) Свекла ( 100 г ) Перец ( 100 г ) Майонез ( 150 г ) ) Масло ( 150 мл ) Петрушка ( 3 веточки ) Цветы ( 3 веточки ) Яблочный уксус ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 0. 5 чайной ложки ) Соль ( 2 щепотки ) Сушеный чеснок ( 1 щепотка ) Молотый черный перец ( 1 щепотка )

10 самых вкусных рецептов салата «Чафан»

Существует так много различных видов салата, что каждый может выбрать тот, который ему больше нравится. Наконец, бывают случаи, когда салат очень популярен, но какой-то ингредиент, например, рыба, нежелателен — для этого существуют разные версии одного и того же салата.

В этой статье мы собрали 10 самых вкусных рецептов «Чафана» — салата, который не только красив, но и превосходен!

10. С картошкой-фри

Для этого блюда вы можете приготовить картофель самостоятельно или купить готовый — это не имеет значения.

Натрите на терке все овощи для салата: свеклу, огурец, морковь и картофель (по 200 г). Нарежьте чеснок и лук по вкусу. Замаринуйте все овощи (кроме огурца) (см. другие рецепты маринования овощей).

Обжарьте 350 г мяса индейки и постепенно добавьте лук, остальное будет добавлено в блюдо позже. Важное правило при планировании салата: все овощи выкладываются на тарелку отдельно, их не нужно смешивать вместе.

Для украшения можно посыпать продукты укропом, сверху выложить чипсы, а в середину тарелки поставить чесночно-сметанный соус (приготовьте отдельно, просто смешайте майонез с измельченным чесноком).

9. С морковью по-корейски

Это острое блюдо для тех, кто любит острую пищу. Это восхитительный салат! Разнообразие овощей делает его полезным блюдом.

Натрите свеклу на терке. Нарежьте лук кольцами. Приготовьте маринад для этой смеси: 3 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 100 мл воды и 1 столовая ложка сахара. Замаринуйте лук в этой смеси.

Нарежьте 300 г говядины тонкими ломтиками и обжаривайте около 10 минут. Натрите 2 картофелины на терке и добавьте их после обжаривания.

Теперь разложите салат — картофель и мясо положите в центр тарелки, а овощи и морковь разложите в корейском порядке по краю тарелки. Нанесите сверху майонез и посыпьте рубленым укропом.

8. С ветчиной

Приготовьте «чафан» в соответствии с формой, использованной в предыдущих рецептах: Поместите основной продукт — в данном случае ветчину — в центр, а остальные ингредиенты — по краям.

Нарежьте картофель кусочками по 200 г и обжарьте во фритюре до готовности. Натрите капусту, репу и морковь (по 200 г) на терке (для этого салата лучше всего подходит корейская ломтерезка).

Нарежьте ветчину на полоски для жульена. Обжарьте все овощи (кроме капусты) до мягкости. Разложите колбасу и овощи по бокам и добавьте 150 г консервированного сладкого корна. Для соуса можно приготовить чесночный соус майонез.

7. С колбасой

Для «чафана» ответственно подойдите к выбору вареной колбасы хорошего качества, желательно с добавлением жира. Для приготовления салата заправьте салат чесноком и майонезом.

Мелко нарежьте 250 г огурца и 300 г капусты. Отварите 300 г моркови и натрите ее на терке. Приправьте каждый стейк солью и перцем по вкусу (не переусердствуйте!).

Нарежьте 400 г колбасы узкими полосками, а помидор — ломтиками. Замаринуйте 60 г синего лука на некоторое время. Положите вареную колбасу в центр тарелки или салатницы и разложите по бокам остальные ингредиенты.

6. С курицей

Многие люди любят включать курицу в свой рацион. Так почему бы не сделать из него вкусный салат? Давайте попробуем!

Овощи и другие ингредиенты, которые необходимо приготовить, следующие. Нарежем маринованные овощи: свеклу, морковь — по 200 г узкими полосками, то же самое сделаем с 200 г капусты. Разрежьте вареные яйца пополам. Натереть 100 г сыра, приготовить соус с чесноком и майонезом.

Нарежьте курицу тонкими полосками и положите в середину салатника. Разложите все продукты на листьях салата. Подавайте соус отдельно.

5. С говядиной

Салат «Чафан» очень красивый и красочный. Конечно! Он состоит из ярких и, прежде всего, полезных овощей. Давайте узнаем рецепт.

Говядину (300 г) нарежьте полосками и обжарьте до готовности (около 5 минут с каждой стороны). Чтобы лук не горчил, просто замочите его в воде на 20 минут.

Затем нарежьте перечисленные овощи: по 150 г репы и моркови и столько же капусты. Обжарьте 250 г картофеля на сковороде после нарезки. Мелко нарежьте петрушку.

Теперь перейдем к самой важной части — приготовлению салата. Поместите говядину в центр и разложите овощи по кругу (важное правило: лук кладите рядом с мясом). Подавайте салат отдельно с чесночно-майонезным соусом.

4. Со свининой

Красивый салат из свинины хорошо смотрится на праздничном столе, а в обычный день можно побаловать себя и приготовить это вкусное блюдо.

Нарежьте свинину на полоски весом 300 г. Приготовьте начинку. Обжарьте свинину до образования румяной корочки. Самое главное, чтобы он не слишком высыхал.

Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Приготовьте соус из чеснока и майонеза для подачи к салату. Положите его горстями на тарелку, так чтобы мясо было в центре. Украсьте салат укропом.

3. С плавленым сыром

Расплавленный сыр делает «чафан» мягким и изысканным. Если вы голодны — приготовьте этот салат, он бесподобен!

Все овощи: свеклу, огурец, морковь и лук, которых мы берем по 1 штуке, можно мариновать любым удобным для вас способом. Вы можете хранить их в уксусе некоторое время.

Обжарьте на сковороде или в кастрюле 200 г картофеля (важно, чтобы он был мелко нарезан). Обжарьте 450 г любого мяса до полной готовности. Измельчите 100 г сыра (заморозьте заранее, чтобы его было легко натереть).

Разложите салат по партиям, в этом рецепте картофель в центре тарелки, а мясо сверху. В конце приготовления блюда посыпьте сверху сыром.

2. Праздничный

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо для особого случая, обязательно включите в меню салат чафан. Он украсит любой стол, и гости будут в восторге!

Куриное филе, нарезанное полосками и обжаренное (занимает около 15 минут). Натрите на терке свеклу, морковь и огурец. Колбасный сыр — также 100 г — натрите на терке, лучше всего крупным ножом.

Замочите лук в воде на 15 минут, чтобы удалить горечь. Для заправки смешайте сметану, майонез и зелень. Теперь добавьте ингредиенты в салатницу. Выложите заправку (разумеется, с соусом) в центр и по краю разложите ингредиенты для праздничного стартового салата.

1. Классический

Главный ингредиент в этом рецепте — мясо, поэтому оно должно быть в центре. Выбирайте лучшую говядину, так как от этого зависит, насколько вкусным получится блюдо.

Нарежьте 300 г говядины тонкими полосками и обжарьте до образования румяной корочки. Когда говядина подрумянится, добавьте специи, соль и немного воды. Тушить около 25 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Теперь овощи: измельчите морковь, свеклу, картофель и капусту в измельчителе (предпочтительно корейском). Обжарьте картофель во фритюре, он должен стать хрустящим и приобрести приятный золотистый цвет. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его (вы также можете добавить его в салат без маринада).

Теперь мы переходим к последнему шагу — формированию классического салата. Положите говядину в середину, а остальные овощи — по бокам. Вы можете полить салат небольшим количеством масла (но только небольшим!).

Салат «Чафан»

Салат чафан — это сибирская холодная закуска. На праздничном столе этот салат должен быть со свежими овощами, чтобы нормализовать пищеварение после обильного застолья. Кроме того, этот салат чрезвычайно полезен и в любой другой день.

Салат чафан берет свое начало на Дальнем Востоке. Об этом свидетельствует название салата («чафа», «чифан» (китайский) — «еда»).

Существует множество вариаций салата чафан. Эта удивительная холодная закуска допускает различные комбинации ингредиентов по желанию. Однако в состав салата «Чафан» обязательно входят сырые овощи.

Салат «Чафан» классический Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Салат Чафан классический

Сочный, хрустящий классический салат чафан с говядиной — это мясной салат. Основной ингредиент — жареная говядина. Говядину дополняют сочные, свежие овощи, красиво разложенные на большой тарелке в определенном порядке. Овощи выбираются традиционно: Морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец. Соломку нарезают с помощью терки для корейских салатов или нарезают острым ножом на тонкие палочки.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 300 г,
  • Свекла — 200 г,
  • морковь — 3 шт,
  • капуста — 1/4 кочана,
  • свежий огурец — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт,
  • лук,
  • молотый перец,
  • соль,
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину очень тонкими ломтиками и положите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Обжарьте до готовности. Положите ломтики мяса на чайное полотенце, чтобы они остыли. 2.

Натрите картофель на терке с помощью ломтерезки для корейской моркови. Чтобы картофель не слипался при жарке, ополосните его водой и высушите на бумажных полотенцах. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель в кипящем масле. 3.

картофель на терке

Нарежьте свежий огурец тонкими ломтиками. 4.

огурец соломкой для Салата Чафан

4. нарежьте капусту тонкими ломтиками. Выберите молодую, мягкую головку капусты.

нашинкованная капуста

5. мелко нарежьте свеклу и морковь с помощью терки для корейской моркови.

тертая морковь и свекла для салата Чафан

6. нарежьте лук круглыми ломтиками. Маринование: Положите 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку уксуса в миску с луком. Накройте кипятком на 5 минут. Попробуйте лук на вкус. Если вы мариновали, выбросьте маринад.

салат Чафан. Маринованный лук

7. смешайте говядину с маринованным луком.

мясо с маринованным луком

8. уложите морковь, картофель, свеклу, капусту и огурец по часовой стрелке и повторите последовательность еще раз. В середине — мясная соломка и лук.

9. подавайте соусы и маринады для салата чафан отдельно.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Существует два типа заправок для салата чафан: на основе масла и на основе майонеза.

Майонез

майонез в домашних условиях

Вы можете использовать готовый майонез. Домашний майонез очень вкусный. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти ЗДЕСЬ.

Майонез становится еще вкуснее, если добавить в него зубчик чеснока и немного рубленого укропа.

Другой вариант майонезного соуса — добавление сметаны в соотношении 50 % к 50 % продуктов.

Растительное масло

Натирание можно также обработать растительным маслом. Таким образом, он получается менее калорийным. Еще лучше приготовить заправку на основе растительного масла.

Вы можете сделать простой маринад, смешав равные части рафинированного растительного масла и бальзамического уксуса. Добавьте щепотку соли, сахара и щепотку перца. Выдавите зубчик чеснока через чеснокодавилку.

Способ приготовления маринада: Доведите масло и уксус до кипения, растворите в них добавки, оставьте остывать и полейте овощи.

Советы по приготовлению салата «Чафан»

  • Овощи для этого салата должны быть свежими и сочными.
  • Смешайте салат чафун с заправкой на глазах у гостей перед подачей на стол.

Салат «Чафан» с жареной говядиной ВИДЕО

Как оформить салат «Чафан»

Способ 1. На плоском блюде разложите каждую порцию треугольников слоями, пока не будут использованы все ингредиенты.

как оформить салат Чафан

Способ 2. Разложите продукты по кругу на отдельных предметных стеклах, при этом приправа должна находиться в центре. Важно соблюдать принцип соответствия — свекла против свеклы, морковь против моркови и т.д.

Конечно, салат чафан — это очень полезное блюдо. Его обычно называют «чаудер». То есть очищает организм. Другие популярные названия — «Коза в саду» и «Светофор» за яркость и интересную подачу.

Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, вместо ростбифа можно использовать вареную куриную грудку. В качестве заправки следует использовать растительное масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Такой ингредиент, как зерна граната, делает салат еще более экзотическим. Дайте волю фантазии и сделайте индивидуальные салаты «Чафан»!

Здоровья вам и вашим близким! Наталья Белокопытова.

Оцените статью
Вкусная еда