Салат берлинский рецепт классический

Скумбрия, приготовленная на пару или варёная, обладает низким содержанием калорий и множеством полезных веществ. На базе этой рыбы можно создать массу удивительных салатов или подать её в качестве самостоятельного блюда.

Салат берлинский классический с колбасой. Заграничный гость на будничном и праздничном столе – “Берлинский салат”

Хочу отметить, что берлинский салат оказывается очень сытным благодаря входящим в его состав ингредиентам, таким как ветчина, сыр, майонез и яйца. Такое блюдо вполне может заменить собой перекус на полдник или стать легким ужином. Общее количество порций — 3-4. Оценка рецепта берлинского салата с ветчиной — 4.

Салат не только вкусный и сытный, но и отлично смотрится на праздничном столе, где превосходно справляется с задачей привлечения внимания и возбуждения аппетита.

Необычайно вкусный и питательный берлинский салат может стать ярким акцентом на любом празднике, а также легко впишется в формат семейного ужина. Особенно в летний период такой салат нередко пользуется популярностью из-за освежающего сочетания огурцов и перца, придающих ему легкость, в то время как сыр, яйца и ветчина обеспечивают сытность и насыщенность.

Приготовление берлинского салата — целый процесс, в котором используются различные ингредиенты. Например, ветчину и огурцы обычно нарезают соломкой, а сыр натирают на крупной терке. Использовать оливковый майонез также весьма уместно.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:

Салат берлинский рецепт классический

Берлинский салат — общие принципы приготовления

Существует множество методов и подходов к приготовлению берлинского салата, основанного на различных ингредиентах. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, в его основу всегда входят мясные продукты (будь то копченая или вареная колбаса, ветчина или сосиски), а также огурцы — предпочтительно соленые или маринованные, и репчатый лук. Эти компоненты не только гармонируют друг с другом по вкусу, но и способствуют легкому усвоению блюда организмом. Более того, такой набор ингредиентов обеспечивает салату уникальный насыщенный вкус и помогает утолить голод. Лучше выбирать острые сорта колбасы или ветчины — они придадут блюду особую пикантность. В случае сосисок лучше предпочтение отдавать более выраженным по вкусу сортам.

Для заправки берлинского салата можно использовать обычный майонез, а также сметану или соусы, приготовленные в домашних условиях. При этом использование домашних соусов позволяет значительно разнообразить блюдо и даже создать индивидуальную версию берлинского салата. Стоит помнить, что чем больше компонентов содержится в салате, тем легче должна быть его заправка. Например, если салат представляет собой многослойное блюдо (с сочетанием ветчины, бекона и прочих ингредиентов), то лучше использовать растительное масло с добавлением ароматных специй. Томаты и оливковый майонез также прекрасно подойдут к блюдам с мясом и луком. Салаты с капустой также часто можно встретить — тут подойдет как белокочанная капуста, так и её альтернативы, такие как пекинская, однако она должна быть в сыром виде и не подвергаться термической обработке.

Берлинский салат: мы подскажем, как приготовить!

Салат представляет собой смесь измельченных продуктов, заправленную ароматной смесью, и его часто подают в начале трапезы для разжигания аппетита и создания нужного настроения перед пищей. Берлинский салат великолепно справляется с этой задачей без особых усилий.

Классический вариант

Салат берлинский рецепт классический

Если вы решите заказать берлинский салат в ресторане или кафе, скорее всего, вам предложат блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

Для него потребуется: 300 граммов ветчины, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1 сладкий болгарский перец, 100 граммов твердого сыра, немного зелени и майонез.

Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Натереть сыр на терке, остальные продукты нарезать кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать зеленью и заправить майонезом.

Такой берлинский салат можно сразу подавать на стол — ему не требуется время для настойки и пропитывания. Продукты можно нарезать произвольным образом, хотя нарезка ветчины и огурца тонкой соломкой придаст салату более изысканный вид. Из зелени предпочтительнее использовать укроп и петрушку.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Любителям овощных блюд стоит взять немного меньше ветчины и сыра, тогда как те, кто заботится о фигуре, могут использовать майонез в минимальных количествах. Так как салат достаточно калорийен и сытен, его можно также подавать как самостоятельное блюдо.

Салат берлинский рецепт классический

Блюдо с отварным мясом

Классический способ, конечно, хорош, но существуют и другие интересные варианты. Один из них — берлинский салат с говядиной. Рецепт этой версии немного отличается. Вам понадобятся 250 граммов вареной говядины, две луковицы, один помидор, один сладкий перец, несколько листиков базилика и 200 граммов зеленого горошка. Кроме этого, для заправки потребуется уксус, растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец.

Ингредиентов стало больше, но общий процесс приготовления остается прежним:

  1. Нарезать мясо и помидор ломтиками, а перец — кубиками, не забыв удалить семена.
  2. Лук лучше резать кольцами или полукольцами — так будет более эстетично. После этого поместить нарезанный лук в смесь из растительного масла, соли, уксуса и сахара и оставить на 20 минут.
  3. Смешать все подготовленные продукты в одной миске и аккуратно перемешать.
  4. Базилик порвать руками и посыпать им готовую массу.
  5. Теперь необходимо приготовить заливку для салата. Для этого смешать равные части уксуса и масла, добавить соль, сахар и перец. Поливать ароматной смесью нужно непосредственно перед подачей на стол.

Фантазия с колбасой

Салат берлинский рецепт классический

Этот салат пользуется большой популярностью. Многие хозяйки охотно его готовят и стремятся добавить свою «изюминку» в классический рецепт. Одной из вариаций является берлинский салат с колбасой. Можно выбрать самый простой вариант. Вам потребуется 400 граммов капусты, 300 граммов колбасы, 200 граммов майонеза, 2 огурца, листья салата и немного арахиса.

Процесс приготовления начинается с нарезки продуктов:

Салат «Берлинский» — Как приготовим

Берлинский салат можно приготавливать в самых различных вариациях. В любом случае, он оказывается сытным и вкусным, ведь ключевым его ингредиентом является отварной картофель. Необходимо отметить, что для приготовления используются доступные ингредиенты, а времени на это нужно совсем немного.

Салат Берлинский с томатной пастой

  • 300 г сосисок или колбасы;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 2-3 крупных картофелины;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного (лучше оливкового) масла.

Перед тем как нарезать колбасу или сосиски, чуть проварите их, а затем нарежьте кубиками. Лук залить кипятком, оставив его на 5 минут, чтобы уйти горечи, а затем нарезать полукольцами.

Следует варить картофель в кожуре до полной готовности, затем остудить, очистить от кожи и нарезать на кубики среднего размера.

Соленые огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы стечь лишняя жидкость, а затем нарезать их небольшими кубиками.

Теперь необходимо сделать соус. Смешайте лимонный сок с томатной пастой.

Соедините все подготовленные ингредиенты в достаточно глубокой миске, тщательно перемешайте и добавьте заранее приготовленный соус.

Для улучшения вкуса этого простого салата можно экспериментировать с различными специями и приправами.

Салат Берлинский с ветчиной и свежим огурцом

  • 100 г ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 свежий огурец.

Подготовка ингредиентов для салата включает в себя нарезку яиц, ветчины, перца и огурцов на маленькие кубики, а сыр нужно натереть на крупной терке.

Зелень тоже необходимо измельчить с помощью ножа.

Все компоненты смешиваются в удобной посуде и заправляются майонезом.

Салат Берлинский с листьями салата

  • 5 листьев салата;
  • 1 помидор;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 100 г российского сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль по вкусу.

Листья салата тщательно промывают и обсушивают, после чего нарезаются небольшими кусками и укладываются в глубокую миску. Ветчину нарезают аккуратной соломкой и добавляют к салатникам.

Помидор также нарезают соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками. Эти ингредиенты сразу отправляются к салату.

Огурец очищается от кожицы и нарезается соломкой, как и ветчина, и добавляется в салатник.

В завершающем этапе в салат всыпается сыр, натертый на крупной терке, и всё тщательно перемешивается с добавлением майонеза.

Готовый салат аккуратно выкладывается в красивый салатник, где его можно украсить зеленью или маринованными грибами. Сразу же после этого его желательно подавать к столу. Заметьте, заправлять салат стоит тоже лишь перед подачей на стол, иначе все свежие овощи начнут выделять сок и готовое блюдо станет водянистым.

Для варьирования рецепта берлинского салата вы можете использовать не только сосиски и вареную колбасу, но и отварное куриное мясо. Для этого понадобится куриная грудка, отваренная и охлажденная — в горячем виде мясо добавлять нельзя.

Рецепт 1: Берлинский салат

Это сытное и пикантное блюдо пользуется высоким спросом среди мужчин, а также будет отличным дополнением к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г полукопченой колбасы (лучше всего острого сервелата);
  • 2 средние луковицы;
  • Маленькая банка маринованных огурцов;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Несколько веточек зелени укропа;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Колбасу нарезают соломкой и помещают в глубокую тарелку. Репчатый лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на 5 минут, чтобы устранить горечь. Маринованные огурцы нужно откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь, а затем нарезать их соломкой. Все компоненты смешивают, добавляют черный перец и мелко нарезанную зелень укропа. Готовый салат заправляют майонезом.

Рецепт 2: Берлинский салат с пекинской капустой

Благодаря добавлению свежей капусты, салат становится не только более сочным, но и полезным. Это блюдо можно подавать как отдельное кушанье на обед либо использовать в качестве украшения для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины или колбасы;
  • 2 луковицы средней величины;
  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Несколько крупных соленых огурцов;
  • Чёрный молотый перец;
  • Свежая зелень петрушки или укропа;
  • Растительное масло, соль.

Метод приготовления:

Ветчину или колбасу нарезают кубиками среднего размера. Лук мелко нарезают и заливают горячей водой на несколько минут. После того как горечь уйдёт, лук нужно вынуть и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезают кубиками и также освобождают от лишней жидкости. Листья пекинской капусты тщательно промывают и нарезают произвольно. Все ингредиенты объединяются в одной посуде и заправляются растительным маслом с добавлением соли, черного перца и измельченной зелени.

Оцените статью
Вкусная еда