Салат березка с куриным филе рецепт приготовления пошаговый

Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор

Салат «Берёзка» представляет собой гармоничное сочетание самых простых и дешёвых продуктов, имеет фантастический вкус и оригинальный внешний вид. Обычно его готовят в холодное время года, так как он состоит из достаточно сытных продуктов, которые тяжеловаты для летней жары. Отличный выбор для любого праздничного стола или для «вкусного» перекуса в выходные — семья и гости оценят все преимущества такой эффектной закуски. Предлагаем вам два разных пошаговых фото-рецепта приготовления куриного огуречного салата — один со сливами, другой с грибами. Каждый из них обладает особым, ни с чем не сравнимым вкусом и аппетитным внешним видом, придающим им сходство с березой.

Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом

Терпкая сладость слив придает блюду необычный оттенок. Все остальные ингредиенты образуют удивительную вкусовую гармонию. Украшение в виде березы делает закуску шикарной и аппетитной.

  • Отварное куриное филе — 120 г
  • сливы — 70 г
  • варёные яйца — 4 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • майонез,
  • петрушка — для украшения.

Время приготовления: 30 минут.

Видео приготовления салата «Березка»

Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежим огурцом

Яркий праздничный салат «Берёзка» украсит любое торжество и не останется незамеченным гостями. Существует множество способов приготовить и украсить этот салат. Вот вариация с маринованными грибами. В рецепте используются мясистые грибы, предпочтительно шампиньоны или вешенки домашнего посола. Курицу и яйца можно также приготовить накануне вечером, что ускоряет приготовление салата.

  • Куриное филе — 1 шт,
  • Маринованные грибы — 200 г,
  • яйца — 2 шт,
  • майонез — 2-3 ст. л,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • кишмиш для украшения — 5 шт.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт салата «Березка» с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами

  1. Отварите курицу и дайте ей остыть в бульоне. Процедите грибы, удалите рассол и промойте холодной водой. Нарежьте грибы, филе и свежий огурец кубиками одинакового размера на расстоянии около 0,8 см друг от друга. Мелко нарежьте зеленый лук, оставив большую часть для украшения.
  2. Для подачи выложите слой грибов на тарелку.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки зеленого лука.
  4. Намажьте решетку майонезом.
  5. Положите сверху курицу и слегка приправьте солью и перцем. Выложите салат в овальную форму.
  6. Положите кубики огурца поверх филе.
  7. Повторите процесс с майонезом.
  8. Отварите яйца, очистите их и разделите на желтки и белки. Натрите их на мелкой терке.
  9. Украсьте салат, положив сверху березу. Разложите яичные желтки по краю салата и покройте яичными белками.
  10. Выложите кайму из зеленого лука вокруг желтково-белковой рыбной заправки. Добавьте кольцо лука к нижнему краю.
  11. Украсьте салат ломтиками грибов и половинками кишмиша.
  12. Оставьте салат при комнатной температуре на 1 час и подавайте.

Салат “Березка” с куриным филе

Предлагаем еще одну достойную замену «Оливье» и многим другим обычным блюдам — салат «Березка» с куриным филе. В этом случае ингредиенты выкладываются на тарелку поочередно слоями, поверхность готового салата смазывается густым майонезом, гарнируется листьями зеленой петрушки/укропа. При желании их можно наполнить птицами из слив или цветами из овощей — в этом случае вы можете дать волю своему воображению и творчеству.

Если вам нравится это простое и красивое блюдо, рекомендуем еще один интересный рецепт — салат подсолнух с чипсами.

Салат Березка состав

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г,
  • свежие грибы — 300 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • яйца — 5 шт,
  • соленые огурцы — 200 гр,
  • майонез — по вкусу
  • петрушка или укроп — несколько веточек,
  • зеленый лук — несколько веточек
  • Сливы или маслины — 1-2 шт,
  • соль, перец — по вкусу.

Салат “Березка” рецепт

Как сделать вкусный салат с куриным филе

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, дайте ему остыть, не вынимая из бульона, чтобы волокна не высохли. Затем нарежьте его на небольшие кусочки или порвите на тонкие ломтики. Выложите в большое круглое блюдо в качестве нижнего слоя. Нанесите сверху щедрое количество майонеза. Кстати, для этой цели отлично подходит домашний майонез.
  2. Вымойте грибы, высушите их и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле, пока влага, выделяемая грибами, не испарится. Затем добавьте измельченный лук. Обжаривайте все вместе еще 5-10 минут и приправьте солью.
  3. Когда они полностью остынут и с них стечет лишнее масло, добавьте грибы и лук вторым слоем (часть грибов отложите для украшения салата). Грибы не следует смазывать маслом, так как масло делает их довольно сочными.
  4. Выньте огурцы из маринада, нарежьте их ножом на кусочки и положите поверх грибов. Полейте майонезом.
  5. После варки и охлаждения яиц очистите их от скорлупы, белки натрите на крупной терке, а желтки взбейте вилкой до состояния мелкой крошки. Выложите примерно половину яичного белка в качестве следующего слоя, слегка посолите и смажьте майонезом.
  6. Полейте салат яичным желтком. Покройте бока стартера оставшимся яичным белком так, чтобы все предыдущие слои были скрыты под ним. Поместите салат в холодильник на несколько часов.
  7. Перед подачей украсьте салат, чтобы он соответствовал названию блюда. Украсьте ствол и ветви дерева майонезом. Сделайте черные полоски из слив или оливок и прикрепите их к стволам наших берез. В качестве листьев используйте чистую и сухую измельченную петрушку (или укроп). Нарежьте зеленый лук на маленькие крылышки и положите их у основания березы для имитации травы. Положите несколько грибов поверх лука.

Если вы приготовили березовый салат с куриным филе, сразу же ставьте его на стол. При подаче на стол разрежьте на порции. Наслаждайтесь!

Салат «Берёзка» с куриным филе

Салат

Салат «Берёзка» с куриным филе — один из самых популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо с курицей и жареными грибами очень вкусное и сытное и оформлено в виде берез. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Отварите говяжью грудинку до готовности и оставьте остывать. Очистите отварной картофель и вареные яйца и оставьте остывать.

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить.

Промойте грибы под проточной водой и тонко нарежьте.

 Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

Положите грибы на сковороду с маслом.

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Готовьте грибы в течение 15 минут, помешивая. Затем снимите сковороду с огня и оставьте грибы остывать.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Очистите картофель и яйца.

Картофель и яйца почистить.

Нарежьте или отбейте куриные грудки.

 Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

Натрите картофель на крупной терке и положите его в миску.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Приправьте картофель небольшим количеством соли, добавьте майонез и придавите картофельный слой.

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Положите куриную грудку поверх картофеля. Слегка приправьте солью, смажьте майонезом и прижмите.

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

На следующий слой уложите грибы. Слегка посолите.

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Нанесите сверху немного майонеза и прижмите слой.

 Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

Натрите яйца на крупной терке. Вылейте измельченные яйца на грибы. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Украсьте салат «Берёзка» перед подачей на стол. Сыр натереть на терке и высыпать на салат. Сыр должен образовать толстый «слой». Не прижимайте его.

Перед подачей оформить салат

Украсьте салат листьями петрушки и полосками сливы. Подавайте на стол очень вкусный, аппетитный салат «Берёзка», приготовленный из куриного филе.

Салат Березка с куриным филе

салат березка с куриным филе

Салат «Берёзка» с куриным филе — это праздничный салат с необычным оформлением и оригинальным вкусом.

Название салата «Берёзка» не случайно, ведь его можно красиво оформить двумя способами. В первом варианте салат выглядит как ствол белой березы. Для этого последний слой салата делается из тертого яичного белка, а пятна на стволе — из ломтиков сливы.

Во втором варианте украшения салата ствол и ветви березы рисуются на поверхности майонезом, а зеленая крона дерева устилается зеленью укропа или измельченными крыльями зеленого лука.

Сочетание соленых ингредиентов и слоя сушеных сладких слив придает этому салату неожиданный вкус. Если вы любитель таких сочетаний, приступайте к приготовлению! Салат «Берёзка» с куриным филе прекрасно украсит и обогатит любое застолье!

В этой статье вы узнаете больше:

Что понадобится для приготовления салата Березка с куриным филе:

  • 1 кусок куриного филе,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 200 г свежих грибов,
  • 1 шт. лука,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 г сушеных слив,
  • 150-200 г майонеза,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • зелень укропа или крылышки зеленого лука для украшения.

Как приготовить салат Березка с куриным филе?

Сначала подготовьте все ингредиенты. Вымойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Это занимает около 30 минут.

Если вы хотите использовать бульон для приготовления пищи позже, необходимо снять пену — она состоит из токсичного яичного белка, который не должен оставаться в бульоне.

Положите сырые куриные яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне в течение пяти минут. Затем вылейте горячую воду и залейте холодную. Это облегчает очистку яиц.

Свежие грибы следует тщательно промыть и отрезать нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы ломтиками или кубиками.

Очистите лук, промойте холодной водой и высушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Положите несколько столовых ложек подсолнечного масла на сковороду и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится.

В другой сковороде обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте обжаренный лук к грибам, приправьте солью и перцем и оставьте остывать.

приготовление салата березка

Обжарьте грибы вместе с луком.

Теперь можно собирать березовый салат. Возьмите большую плоскую тарелку.

Сваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и положите сверху в качестве первого слоя, сверху положите сеточку из майонеза.

Вымойте свежий огурец и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите их на куриное филе и смажьте майонезом.

как приготовить салат березка с куриным филе

Сверху уложите слой нарезанного кубиками огурца.

Третий слой — нарезанные сливы, смазанные майонезом.

Следующий слой — остывшие жареные грибы с луком.

березка с куриным филе

Жареные грибы и лук.

Очистите вареные яйца и разделите их на желтки и белки. Яичные желтки натрите на терке, выложите на грибы и смажьте майонезом.

Следующий слой — тертый твердый сыр и майонез.

Последний слой — тертые яичные белки.

Теперь украсьте салат следующим образом. На одной стороне салата нарисуйте майонезом ствол и ветви березы. Нарежьте зелень укропа на небольшие веточки и расположите их так, чтобы они имитировали крону дерева.

Разрежьте сливы на длинные кусочки и положите их на ствол березы.

Удивительно красивый березовый салат с куриным филе готов! Вы можете подать его на праздничный стол!

Читайте также:

Салат Звезда к 23 февраля

Этот красочный и оригинальный праздничный салат в форме звезды — рецепт, восходящий к Дню защиты Отечества! Пошаговое описание с фотографиями процесса приготовления!

Рулетики из куриного филе

Вкусные и очень сочные куриные рулетики с грибной начинкой порадуют всю семью и ваших гостей! Обычные продукты в необычной подаче удивят многих!

Ленивые отбивные из куриного филе

Простой способ приготовить стейки, не разрезая их! Рецепт, который интересно как готовить, так и есть! Такие отбивные может освоить каждый!

Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром

Существует множество салатов с курицей и сыром. Но мне нравится салат «Берёзка» просто из-за вкусового сочетания курицы, сыра, яблока и жареного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и выглядит на столе очень эффектно, если применить фантазию и украсить его в форме одной или нескольких берез. Вот рецепт приготовления этого салата 😉 Курица — 300 г (филе)

Салат Березка с курицей и сыром

Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:

  • Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно также использовать индейку).
  • Сыр — 200 г («Российский», «Костромской», «Голландия» или любой другой сыр).
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоко — 2 штуки (зеленое, лучше кислое)
  • Лук — 2 головки (обычный лук, предпочтительно красный или белый)
  • майонез — 300 г
  • соль, перец — по вкусу
  • Петрушка и несколько слив или оливок для украшения
  • Сало — для жарки

Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»

  1. Отварите курицу в подсоленной воде в течение 30-35 минут, оставьте остывать и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  2. Лук нарежьте пополам и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Оставьте остывать.
  3. Сварите яйца и отделите белки от желтков. Нарежьте яичные белки кубиками, а желтки разомните вилкой в миске.
  4. Возьмите яблоко, желательно кислое, натрите его на крупной терке и выжмите лишний сок — он в салате не нужен.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Далее салат «Берёзка» укладываем слоями в салатник:
    1. Обжарьте лук
    2. Курица
    3. Белые яйца
    4. Майонез (обильно смазать).
    5. Apple
    6. Сыр
    7. Пельмени

    Салат нужно приготовить накануне вечером, чтобы он получился мягким, нежным и вкусным 😋.

    Салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!

    Я готовлю «Берёзку» без орехового слоя, но знаю, что многие любят добавлять в этот салат измельчённые грецкие орехи. Это делает салат еще более интересным — попробуйте и вы, а затем решите, что вам больше нравится.

    И у нас есть еще салаты на любой вкус:

    Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?

    Рейтинг: / 5. Количество отзывов:

    Поделитесь этим рецептом салата «Белая береза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

    Оригинальный рецепт салата с курицей, яблоком и сыром на Bun.ru. Больше рецептов в разделе «Рецепты с фотографиями».

    Интересные рецепты с фото

    Салат с курицей и ананасами «Барский»

    Имбирный чай с лимоном и корицей

    Картофель, запеченный с курицей

    Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

    28 комментариев к рецепту «Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром»:

    Береза — мой любимый салат! Сочетание получается вкусным и необычным. Я готовлю его уже около 15 лет, и он всегда всем нравится).

    Оригинальная подача и украшение этого салата! 5/5

    Я нашел именно то, что было нужно, спасибо! Оформление этого салата — просто искусство, я обязательно попробую.

    Я смазываю майонезом каждый слой бри, кроме жареного лука. Он делает салат более насыщенным и сразу же впитывается, вам даже не нужно делать его заранее.

    Это отличный салат «Березка», как раз то, что я пропагандирую. Сочетание вкусов просто бомбическое!

    Вкусный салат, даже не чувствуется вкус лука!

    Я приготовила этот рецепт на ужин вчера. В принципе вкусно, но я бы не стал добавлять лук …. у него есть определенное послевкусие. В остальном все ингредиенты салата сбалансированы, и название говорит само за себя!

    Я редко пишу отзывы для сайтов, но этот салат меня убедил. Очень вкусное сочетание, даже не знаю почему: жареный лук, яблоки и курица, наверное, поэтому. Спасибо за эту находку — я забрала ее с собой домой)))

    Я не добавляла лук, он был вкусен и так. Большое спасибо за то, как вы украсили салат! Вы сделали настоящую березу!

    Пригитовила белуу березу потому, что она очень понравилась вам и сочувствие! спасибо вам за прием!

    салат очень вкусный, ни одно наше торжество не обходится без него — береза всегда делается без проблем… спасибо за рецепт!

    Сыр + курица = лучший салат! Береза — это хит!

    То, что вам нужно! Я давно искала этот рецепт, так как ела этот бесподобный салат на дне рождения коллеги. Мы больше не работаем вместе, и я не включил ингредиенты….. Теперь я понимаю — это Белая Береза)))) Спасибо!

    Красиво и вкусно! Я бы даже сказал, что он очень сытный! Спасибо за рецепт — жена приготовила и ей понравилось!)))

    А я знаю этот салат под названием «Деревенский», хотя, похоже, «Берёзка» подходит для него идеально! Я обожаю этот салат! Спасибо за идею украшения! ))))

    В прошлом году на Новый год я приготовила салат «Березовый». Мне понравилось. Я с удовольствием приготовлю его снова в этом году. Все не могли понять, на каком сайте я нашла этот рецепт)))). По фотографии я наконец-то понял, что у вас это)))) Спасибо за прекрасный салат!

    Я приготовил березу на ужин с друзьями. Мне очень понравилось. Я даже не сразу заметила, что в нем есть лук)) назывался он курица, сыр, яблоко. Спасибо за рецепт! Еще хочу попробовать салат «Шапка Мономаха» — видела рецепт на вашем сайте)))

    Очень вкусный салат! Я не люблю жареный лук, но решила следовать рецепту до конца. Это отличный салат с курицей, и вы не слышите лука, наоборот, он придает интересный вкус! Спасибо за рецепт салата «Берёзка»!

    Я приготовила его к новому году! Получилось очень вкусно! Яблоко, сыр и курица — отличное сочетание! Спасибо за рецепт!

    Я начала продумывать меню на Новый год и искать рецепты. Я обязательно сделаю «Березку» с курицей и сыром — обожаю этот салат! У меня его много и он вкусный 😉 Ну, и на столе хорошо смотрится — я предполагаю!

    Я люблю этот салат, потому что обожаю сочетание курицы и сыра в любом виде! У меня тоже есть украшение для березы 😀 Спасибо за рецепт 😉 .

    Сочетание курицы, сыра и кисло-сладкого вкуса яблока в этом салате идеально! Обычно я готовлю «Березку» для праздничного стола заранее, чтобы все слои пропитались. Гости в восторге! И я счастливая хозяйка! Спасибо за рецепт 😉

    Этот салат — просто бомба! Всем гостям понравилось. Неважно, что в нем: грибы или сыр, апельсин или яблоко…. Мне нравится это украшение! Вкус ни с чем не сравним! Спасибо за рецепт! 😉

    Сегодня я отмечала юбилей своего мужа и приготовила салат «Березка». Мне очень понравилось! Сочетание ингредиентов ни с чем не сравнимо. Большое спасибо за рецепт!

    Я использовала ваш рецепт салата «Березка»! Очень вкусно и красиво! Сочетание курицы и сыра в этом салате, на мой взгляд, самое вкусное. Спасибо.

    Этот салат замечательный, потому что я люблю сочетание курицы и сыра! Яблоко придает особую нотку (спасибо за рецепт)).

    На Пасху я приготовила березовый салат. Спасибо за рецепт — очень вкусное сочетание сыра, курицы и яблока! И мне, и гостям понравилось!)))

    Крепкий салат!) по внешнему виду и ингредиентам) вот всегда спрашивают, как некоторые барышни изгаляются и в каких формах не делают салаты! Класс) а что касается ингредиентов, то рекомендую использовать куриное филе, охлажденное в петелинке, чтобы при использовании, качество курицы было на высоте.

    Оставить комментарий

    12-15

    1 час

    5/10

    Поиск рецептов

    Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам

    Комментарии и отзывы к рецептам

      Омлет с ветчиной Safina — необычный рецепт, такая порция яиц 5 из 5, хочется встать пораньше и приготовить все это Инна Жареный картофель с розмарином Я и раньше добавляла розмарин в мясные и рыбные блюда. Лиля Кекс с вареньем Сегодня я наконец-то приготовила кекс с яблочным вареньем (осталось с прошлого года). Получилось очень вкусно. Необычная выпечка — нечто среднее между хлебом и кексом, тонкая, ароматная. Спасибо… Пельменное тесто Арсений Спасибо за рецепт, я как раз искал пельмени к чаю, поэтому сразу попробовал. Пельмени были отличные, вкусные, при варке не слипаются. гель Отзыв о Pike Place Roast ТМ Кофе в зернах Starbucks больше не продается в России. Остатки распроданы, «Старбакс» закончился

Оцените статью
Вкусная еда