Салат бархатный с крабовыми палочками слоями 5 рецептов с фото

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат Бархатный с крабовыми палочками можно отнести к простым бюджетным блюдам. Компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, их не следует сильно прижимать, салат должен получиться пышным и воздушным. Изюминкой блюда является морковь, из которой делаем верхушку салата. Морковь используем именно в сыром виде, ее хрустящая и плотная структура отлично дополняет другие ингредиенты. Салат очень ярко смотрится на обеденном столе.

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка

Картофель сварите «в мундире» до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.

Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.

Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.

Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.

На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Источник

Слоеный салат «нежный бархат»

Фото к рецепту: Слоеный салат «нежный бархат»

Выкладываем его и разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Сверху смазываем майонезом.

Далее вторым слоем у нас будут вареные яйца.

Натираем их на крупной терке и выкладываем, смазывая майонезом.

Затем крабовые палочки также натираем на крупную терку и выкладываем третьим слоем.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда