Рыбные тефтели в духовке пошаговый рецепт приготовления

Мягкие и сочные рыбные тефтельки (фото + видео)

Вы уже видели наши фрикадельки с рыбой-монахом. Сегодня пришло время для рыбных пирогов. Мы не будем их жарить, а запечем в духовке. Они будут вкусными, сочными и мягкими. Давайте смотреть и готовить вместе.

Что нам потребуется для рыбных тефтелей

  • Минтай — 450 грамм,
  • горбуша — 250 грамм,
  • 9% творог — 100 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 гр.

Время приготовления: 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов сделайте 16 пирожков. Сделайте половину из них сразу, а вторую заморозьте.

Как приготовить рыбные тефтели в духовке

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Можно, конечно, сразу добавить его к рыбе, но лучше обжарить на растительном масле.
  2. Обжариваем до золотистого цвета. Затем дайте ему немного остыть.
  3. Высыпьте творог в чашу измельчителя. Он заменяет хлеб в фрикадельках. Вы не почувствуете вкус творога, но он определенно делает их более сочными. У меня нет творога в пакете, но есть творог в виде крошек. Он более сухой и, кажется, лучше подходит для этой цели. Добавьте обжаренный лук со сковороды. Разбейте яйцо. Он необходим для скрепления, чтобы пирожки не разваливались, несмотря на то, что они запекаются, а не жарятся. Включите блендер и сделайте пюре.
  4. В результате получится относительно гладкая смесь, которую пока отложите в сторону.
  5. Рыбу следует измельчить. Это можно сделать либо с помощью мясорубки, либо с помощью того же блендера или измельчителя. Что касается вида рыбы… Здесь у меня два вида — папалина и горбуша. Разумеется, оба блюда были предварительно полностью разморожены. Я слил соки, удалил кожу и кости, а затем немного отжал их, потому что в самой рыбе содержится много воды и пресловутой ледяной глазури….. Соотношение рыбы составляет 2/3 трески и 1/3 горбуши. Кстати, если у вас осталось брюшко красной рыбы из семейства лососевых, сохраните его. Он идеально подходит для таких фрикаделек, как эти. Или вы можете купить его специально, конечно, не соленый.
  6. После того как вы нарезали рыбу, положите ее в миску.
  7. Добавьте творожную смесь с луком и яйцом. Смешайте обе смеси вместе. Добавьте соль и очень хорошо вымесите, чтобы рыбный фарш полностью соединился с творожной смесью.
  8. Когда смесь станет однородной, начните формировать фрикадельки. Зачерпните немного фарша столовой ложкой. Сформируйте руками шар. Если вы хотите сделать их больше, сделайте больше — они превратятся в фрикадельки. Поместите их в форму для выпечки с низкими бортами. Вы можете укладывать их практически идеально. В духовке они немного уменьшатся.
  9. Чтобы фрикадельки получились более аппетитными, добавьте в сковороду сливочное масло. Разделите его на несколько частей, которые положите между фрикадельками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Переверните один раз и смажьте растопленным маслом.

В результате получаются хрустящие и аппетитные рыбные пирожки. Теперь вы знаете, что приготовить сегодня вечером.

Рыбные тефтели в духовке

Рыбные тефтели в духовке

Рыбные пироги в домашних условиях готовят слишком редко, хотя они имеют превосходный вкус, сочные и нежные. В зависимости от используемых специй рыбные пироги, приготовленные в духовке, могут стать вкусным блюдом. Их можно приготовить из любой рыбы, но использование разнообразной рыбы придает блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, чтобы его можно было легко смешать с фаршем.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было промолоть в мясорубке.

Нарежьте подготовленную рыбу вместе с луком, добавьте в фарш соль, перец, специи и рубленую петрушку.

Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к полученному фаршу соль, перец, специи и мелко нарезанную петрушку.

Перемешайте, и рыбные пирожки готовы.

Перемешать и фарш для рыбных тефтелей готов.

Налейте оливковое масло в форму для выпечки и выложите в нее нарезанные рыбные шарики (будущие фрикадельки).

В форму налить оливковое масло и уложить сформированные из рыбного фарша шарики небольшого размера.

Вылейте сливки на содержимое блюда.

Залить сливками содержимое формы.

Добавьте соль, перец и специи, чтобы получился вкусный соус.

Добавить немного соли, перца, специй, чтобы соус получился вкусным.

Поместите фрикадельки на противень, предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия, на 25 минут.

Отправить форму с рыбными тефтелями в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем достаньте из духовки фрикадельки с хрустящей красной корочкой.

Затем вынуть из духовки форму с румяными рыбными тефтелями.

Вкусные и аппетитные рыбные пирожки можно разложить по тарелкам и подать на стол.

Рыбные тефтели — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

С помощью меню 1000.menu вы можете приготовить вкусные рыбные пироги. Это может сделать даже начинающий кулинар. Посмотрите фотографии рецептов, их калорийность и пошаговые инструкции о том, сколько времени требуется для их приготовления. Варьируйте любимые блюда, добавляя новые вкусы! Читать далее…

Тефтели рыбные с подливкой

Рыбные тефтели для детей

Тефтели из рыбного фарша

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели из наваги в духовке

Рыбные тефтели – замечательнейшее, легкое и полезное кушанье для любителей морепродуктов.

Откройте для себя вкусные рецепты фрикаделек с рыбой — необычного блюда для всей семьи. Проверенные варианты для запекания в духовке и приготовления на плите, со сметанным соусом, рисом и даже капустой. Вы можете приготовить его с любым видом рыбы!

Тефтели зародились в турецкой кухне. Они отличались от нашего обычного блюда тем, что внутрь фрикадельки обычно клали кусочек сухофрукта. Рецепт менялся несколько раз в зависимости от вкуса и традиций той страны, где он был представлен. Рыбный вариант, вероятно, родом со Скандинавского полуострова, где традиционно в изобилии употребляют морепродукты. Для этого блюда подходит практически любое рыбное филе. Главное — очистить его от кожуры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбных тефтелей:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г 100 г
Лук 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Поллак 72 15.9 0.9 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Простой рецепт. 2. Натрите морковь на терке. 3. обжарьте овощи. 4. смешайте вместе предварительно приготовленный рыбный фарш, яйцо, рис и жареные овощи. 5. добавьте соль и специи. 6. Сформируйте шарики и выложите в форму для выпечки. 7. влейте бульон. 8. испечь. Выпекайте в течение получаса.

Пять самых питательных рецептов рыбных тефтелей:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Тефтели из наваги в духовке 1 час 10 минут 199 +42
Рыбные котлеты с соусом 2 ч 182 +35
Рыбные пирожки в томатном соусе 1 час 20 минут 152 +61
Рыбные котлеты для детей 2 часа 40 минут 151 +74
Рубленые рыбные котлеты 1 час 35 минут 107 +65

Полезные советы. — Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и сверху полейте сметаной и томатным соусом. — Это блюдо хорошо сочетается с овощами и картофелем. — В качестве дополнительных специй можно использовать мускатный орех и молотый белый перец. — Благодаря своему диетическому составу он также подходит для детей.

Рыбные тефтели в духовке

Рыбные тефтели в духовке

Полезные и очень аппетитные рыбные пирожки, приготовленные дома в духовке, получаются удивительно нежными и буквально тают во рту. Такое блюдо обязательно должно быть в меню.

Описание приготовления:

Перед вами очень классический рецепт рыбных пирожков в духовке, который станет отличным выбором для основного блюда. Фрикадельки получаются удивительно сочными, а соус хорошо сочетается не только с фрикадельками, но и с гарниром, с которым подаются фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • сыр — 50 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • трава — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • мука — 2-3 столовые ложки.
  • Сметана — 200 г

Как приготовить «Рыбные тефтели в духовке»

Рецепт рыбных пирогов в духовке можно приготовить с любыми специями, которые вам нравятся, а также со свежими или сушеными травами. Можно приправить блюдо, например, небольшим количеством острого перца. 2.

2. филе может быть свежим или замороженным. Положите его в блендер или измельчите вместе с фаршем, чтобы получить гладкий фарш.

4. фарш будет немного суховат. Положите его в миску и разбейте яйца. Перемешайте их и перемешайте до получения хорошей смеси.

5. сформируйте фарш в небольшие шарики примерно одинакового размера. Если вам нравится этот простой рецепт рыбных пирожков в духовке, вы можете добавить вареный рис и овощи по вкусу.

Обваляйте каждый шарик в муке. Далее есть два способа приготовления рыбных пирогов в духовке. Их можно предварительно запечь на сковороде или выложить прямо на лист для выпечки.

7. разбавьте крем небольшим количеством воды или бульона. Приправьте солью и щепоткой свежей зелени. Вылейте соус на тефтели и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 30 минут до средней степени прожарки.

Рыбные тефтели как в детском саду

Рыбные тефтели как в детском саду

Рыбные пирожки — почти любимое блюдо дошкольников. Дети поглощают эти мягкие, очень сочные и вкусные «шарики» с жадным аппетитом и обычно просят добавки. Часто малыши говорят «селедка» вместо «рыба», но они почти никогда не отказываются от тарелки рыбных шариков или фрикаделек. Так в чем же заключается волшебный секрет? Найдите ответ в этом специальном выпуске «Меню недели».

Вкусные «детали» детской раскрывает шеф-повар Нина Евсеевна. А затем я рассказываю, как и что она «исправляет», чтобы услышать дружеское «спасибо».

Рыба — это фосфор, а фосфор — это голова. Оказывается, рыба — это «гусь» в детском рационе, и все ее полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно важны для дошкольников. Фосфор «играет» активную роль в обмене кальция и строит крепкие кости и позвоночник. Еще одна важная «работа» фосфора — он активно участвует в «производстве» витамина D. А от его недостатка напрямую зависит гиперактивность, мышечный тонус и беспокойство малышей. Здоровый сон и хорошее настроение — невозможны без участия рыбы. И самое главное — это ум, речь и глаза.

Если вы хотите приготовить рыбные пироги для своих малышей дома, как в детском саду, выбирайте нежирные сорта рыбы. Предпочтительно рыба и морепродукты. Они не имеют иммунитета к последующим чиа и не вызывают агрессивных аллергических реакций у детей. Это правда, никто не подает осетрину и горбушу в детском саду. Но есть маленькая хитрость: морепродукты рекомендуется размораживать в соленой воде, чтобы они не «потеряли» свои минералы — важные фосфор, кальций, витамин D и йод. Треска, пикша или треска идеально подходят для детского меню. Самый лучший и вкусный гарнир — картофельное пюре или рис.

Здесь указано количество ингредиентов для семьи из четырех человек, исходя из того, что каждый получит по две фрикадельки.

Оцените статью
Вкусная еда