Рыбные котлеты на пару кулинарные рецепты

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные рыбные отбивные на пару. Этот рецепт особенно подходит для людей, которые придерживаются здорового питания. Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Возможно, они выглядят не так аппетитно, как жареные котлеты, но преимущества этих котлет очевидны. Из указанного количества продуктов я приготовил 10 рыбных пирогов.

1 кг

Для приготовления рыбных котлет на пару вам потребуется:

Растительное масло для смазки,

Процесс приготовления

Чтобы приготовить фарш из свежей или размороженной рыбы, необходимо тщательно отделить от рыбы кожу, хребет и кости и пропустить ее через мясорубку или измельчить в комбинированном устройстве. Нам понадобится 400 г рыбного фарша. Мой рыбный фарш — из речной рыбы. Конечно, можно также использовать рыбный фарш из магазина. Мелко нарежьте очищенный лук (можно измельчить его в кухонном комбайне или мелко покрошить).

Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).

Положите фарш в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте лук и яйцо.

Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.

Хорошо перемешайте и несколько раз постучите по миске, чтобы удалить излишки воздуха.

Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.

Влажными руками сформируйте фрикадельки в лепешки.

Сформировать влажными руками котлеты.

Слегка смажьте бумагу для выпечки растительным маслом, положите на пароварку и выложите сверху котлеты (я готовила рыбные котлеты двумя партиями).

Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).

Налейте горячую воду из чайника в кастрюлю, добавьте лавровый лист, поставьте пароварку и накройте крышкой. Готовьте рыбные отбивные в течение 20-25 минут.

В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.

Подавайте на стол очень вкусные рыбные отбивные на пару со свежими овощами.

Подать вкуснейшие рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.

Наслаждайтесь!

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Этот рецепт рыбных отбивных на пару в пароварке относится к диетическим рецептам и станет для вас отличным помощником, если вы следите за своей фигурой. Они также идеально подходят для детей.

Описание приготовления:

В последнее время я стараюсь как можно чаще готовить на пару, потому что это намного полезнее, и я чувствую себя намного лучше после еды. Этот простой рецепт рыбных отбивных на пару — один из моих любимых, и дети его обожают. С мужем, конечно, немного сложнее — его трудно отучить от жареной, острой и соленой пищи — но мы очень стараемся. Отбивные на пару незаменимы в борьбе с ожирением, поскольку содержат много полезных питательных веществ и мало калорий и жиров. Обязательно попробуйте приготовить это полезное и вкусное блюдо, и вот рецепт рыбных отбивных на пару специально для вас.

Назначение: Обед с рыбой и морепродуктами: Горячие блюда / Блюда на пару Питание.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 Штуки (у меня был минтай)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Батон — 3 Ломтика
  • Мука — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Рыбные котлеты на пару»

Рыбные котлеты на пару - фото шаг 1

Если у вас замороженная рыба, сначала, конечно, разморозьте ее. Затем аккуратно отделите филе от хребта и удалите крупные кости и кожу.

Рыбные котлеты на пару - фото шаг 2

Теперь разрежьте филе. Вы можете измельчить его с помощью мясорубки или в блендере, но тогда фарш будет слишком влажным. Я предпочитаю измельчать филе.

Рыбные котлеты на пару - фото шаг 3

Замочите хлеб в воде или молоке и оставьте на 10-15 минут, затем выжмите жидкость и добавьте к рыбе. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его в воду.

Рыбные котлеты на пару - фото шаг 4

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, вам обязательно следует включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю. Этот продукт богат белками, потребление которых очень важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. Кроме того, рыба содержит много других питательных веществ и витаминов, которые очень важны для нашего организма.

Рыбные котлеты на пару - фото шаг 5

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но при этом важно выбирать нежирную рыбу.

Рыбные котлеты на пару - фото шаг 6

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

ПП рыбные котлеты: диетические рецепты

ПП рыбные котлеты: диетические рецепты

Говоря об отбивных нп, стоит упомянуть и способ приготовления, поскольку от него напрямую зависит калорийность готового блюда. При подсчете калорий часто упускают из виду, что калорийность подсолнечного масла, в котором жарятся котлеты, также должна быть подсчитана. А калорийность гамбургеров во много раз выше из-за процесса жарки. Лучший способ приготовить гамбургеры — это пожарить их на антипригарной сковороде без масла, запечь в духовке или приготовить на пару! Тогда вам не придется беспокоиться о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных отбивных? Самый лучший и диетический способ приготовления — это приготовление на пару. Такие котлеты содержат около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта приходится около 80-90 калорий! Наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления пищи. Приготовьтесь к блюду, которое содержит 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении бургеров также убедитесь, что вы используете правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить его овсяными хлопьями (измельченными в блендере) или, еще лучше, отрубями. Таким образом, вы получаете полноценный питательный продукт с высоким содержанием белка и клетчатки.

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Из фарша трески можно приготовить низкокалорийные рыбные котлеты.

То есть, вам потребуется:

Эти котлеты из рыбного фарша похожи на рыбные оладьи. Смешайте все ингредиенты и обжарьте котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте каждый шницель с обеих сторон. Если хотите, можете добавить немного воды в конце и приготовить котлеты.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Котлеты также можно приготовить на пару. Вы можете использовать обычную пароварку или мультиварку.

Смешайте все ингредиенты и оставьте фарш на некоторое время. За это время отруби немного подвянут, и вы сможете легко сформировать котлеты. Котлеты можно готовить в течение 15-20 минут.

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Один из самых удобных способов приготовления нп блюда — запекание. В духовке можно приготовить множество диетических рецептов и избежать лишних калорий. Рекомендуем приготовить диетические рыбные отбивные, содержащие менее 90 калорий!

пп рыбные котлеты

Рыбные котлеты на пару диетические

Сайт

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Вы когда-нибудь ели фаршированную щуку? К сожалению, этот рецепт не является диетическим, поэтому не рекомендуется включать его в свой рацион. Но приготовление рыбных отбивных из судака — отличный вариант, если вы хотите сесть на диету. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории на 100 граммов, что делает эту рыбу идеальным продуктом для здорового питания. И хотя щука считается сухой рыбой, она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Замочите овсянку в молоке и дайте ей подняться. Затем смешайте фарш с измельченным луком, морковью и яйцом, добавьте соль и перец. Добавьте овсяную смесь в начинку и хорошо перемешайте. Такие тефтели должны быть в духовке! Запекайте их до готовности и наслаждайтесь диетическим блюдом!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Еще одна любимая рыба худеющих — треска. Эта рыба содержит всего 90 калорий на 100 грамм и богата белком и жирными кислотами омега-3 и-6. Рекомендуем приготовить пирожки с треской, в которых всего 95 калорий на 100 грамм!

диетические котлеты

Котлеты из щуки диетические

Сначала измельчите в фарш рыбу, капусту и лук. Из полученного фарша следует удалить лишнюю жидкость. Затем добавьте яйцо, специи и отруби. Все перемешайте и дайте начинке отдохнуть в течение 10 минут. Теперь сформируйте котлеты. Котлеты можно приготовить в духовке или на пару.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Еще одна идеальная рыба для диетических блюд — треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, поэтому ее часто можно включать в рацион, если вы следуете плану диеты. Рекомендуем приготовить бургеры с треской и цветной капустой.

Диетические котлеты из трески

Пюрируйте цветную капусту и рыбное филе с луком в блендере до однородности. Добавьте яйцо, соль и специи и добавьте отруби. Дайте фаршу немного отдохнуть, затем сформируйте котлеты и запеките в духовке. Этот рецепт хорош тем, что сочетание мясного фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Вам нравятся наши рецепты гамбургеров с макаронами? Обязательно попробуйте эти замечательные диетические блюда и поделитесь своими результатами!

низкокалорийные котлеты

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Исправьте следующие ошибки:

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

О пользе рыбных блюд написано много литературы. Рыбные отбивные имеют необычный вкус. При правильном приготовлении они становятся очень сочными. Рыбные отбивные на пару считаются низкокалорийными и часто готовятся как блюдо.

Можно использовать практически любую рыбу. Главное, чтобы костей было меньше. Сегодня на рынке можно приобрести рыбный фарш. Если добавить в фарш секретный ингредиент, можно приготовить отличные рыбные пирожки.

Рецепт приготовления рыбной котлеты на пару

Как вкусно приготовить рыбные котлеты на пару

Ингредиенты

Количество

Рыба без костей или мясной фарш

Как вкусно приготовить рыбные котлеты на пару

1 кг Лук
1 шт. Яйцо — 1
1 шт. соль и перец
по вкусу соль и перец
вокруг парохода Диетические котлеты из индейки лучше всего подходят для детского питания. Котлеты получаются нежными и сочными, читайте наши рецепты.
Испеките рыбную запеканку — вкусный домашний рецепт, который вам обязательно понравится. Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 160 ккал. Время приготовления: около 35 минут.
  1. Сделать или взять готовый фарш из рыбы. Добавить соль, перец и по желанию любимые специи.сделать фарш
  2. Вбить к фаршу яйцо, тщательно его перемешать.добавить яйцо
  3. Слегка смачивая руки водой, формируем шарики.сделать котлетки
  4. Выкладывать на смазанные сливочным маслом решетки пароварки.
  5. Варить до готовности, в зависимости от модели пароварки. Если пароварки нет, необходимо взять подходящую по размеру кастрюли решетку. На дно налить воды, накрыть крышкой.пароварка

Как приготовить низкокалорийные котлеты из минтая с морковью

  • минтай — 1 кг;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • укроп;
  • манка — 2 ст. л;
  • растительное (оливковое) масло — 1 ч. л.

Содержание калорий: 99,8 ккал.

Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 91,6 ккал.

Рыбные паровые котлетки для детей в мультиварке

  • филе рыбы — 600 гр;
  • 1 картошка;
  • 1 морковь;
  • немного соли;
  • оливковое масло.

О пользе рыбных блюд написано много литературы. Рыбные отбивные имеют необычный вкус. При правильном приготовлении они очень сочные. Рыбные отбивные на пару считаются низкокалорийными и часто готовятся в качестве диетического блюда.

Можно использовать практически любую рыбу. Главное, чтобы костей было меньше. Сегодня в продаже можно найти рыбный фарш. Если добавить в фарш секретный ингредиент, можно приготовить вкусные рыбные пироги.

    Рецепт приготовления рыбных отбивных на пару:

Когда они будут готовы, их можно вынуть и полить сметаной или соусом.

Время приготовления на пару: около 50 минут.

Калорийность: 83,5 ккал

Паровые рыбные котлеты с салом

  • филе рыбы или фарш — 900 гр;
  • сало несоленое — 100 гр;
  • луковица;
  • яйцо;
  • манка — 2-3 ст. л;
  • соль, специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 88,5 ккал.

  1. Рыбный фарш приготовить с салом и репчатым луком.
  2. Добавить к фаршу яйцо, по вкусу специй и соли.
  3. Всыпать манку, она придаст вязкости и уберет лишнюю влагу. Хорошенько перемешать.
  4. Смазывая руки растительным или любым другим маслом, формировать котлеты.
  5. Выкладывать на решетку для варки на пару. Для придания аромата можно положить веточки укропа.
  6. Варить до готовности котлет. Подавать с любым соусом или кетчупом. Сало придаст фаршу сочности, что очень важно для сортов рыбы, где ощущается сухость. К примеру, судак.

Котлеты из рыбьего фарша с рисом на пару

  • фарш из рыбы — 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • ломтик хлеба;
  • сухари — 2-3 ст. л;
  • специи, соль;
  • рис — 70 гр;
  • свежий помидор.

Время приготовления: 50 минут.

Калории: 160 ккал.

  1. Заранее отварить до полуготовности рис, остудить его до теплого состояния.
  2. К фаршу добавить яйцо, натертую картошку. Размять кусочек хлеба.
  3. Добавить соль, специи, остывший рис. Все хорошенько перемешать.
  4. Обмакивая в сухари, лепить котлеты. Выложить их на решетку для варки.
  5. По бокам разложить дольки помидоров, при желании их подсолить.
  6. Варить на пару до готовности, помидоры по окончанию готовки можно убрать. Подавать с любым соусом или гарниром.

Рыбные тефтели на капустных листьях

  • рыбное филе — 900 гр;
  • капустные листья — 2 шт;
  • яйцо куриное;
  • зеленый лук;
  • манная крупа — 4 ст. л;
  • смесь горьких перцев, соль.

Время приготовления: около 35 минут.

Калорийность: 99,8 ккал.

  1. Из рыбного филе смолоть фарш или взять готовый.
  2. Измельчить зеленый лук, всыпать его в фарш, вбить яйцо. Добавить манку, соль, специи.
  3. Хорошо вымесить фарш, чтобы получилась отличная котлетная масса. При избытке влаги добавить еще манной крупы.
  4. Сформировать котлеты. Выстелить поверх решетки для варки на пару капустные листья.
  5. Сверху капустных листьев выложить котлеты.
  6. Варить обычным способом на пару до готовности котлет. Листья по готовности убрать. Подавать с соусом, овощами, зеленью

Кулинарные советы

  1. Чтобы котлетки хорошо лепились, в фарш добавляют яйцо. Если имеется непереносимость, заменить натертым картофелем или крахмалом.
  2. Рыбные котлеты при варке на пару могут прилипать к поверхности решеток. Поэтому лучше их смазывать любым маслом.
  3. При готовке в мультиварке выбирать правильный режим. Следить за количеством в чаше воды.
  4. С рыбой хорошо сочетается лук, чеснок добавляют в редких случаях по вкусу.
  5. В качестве соусов лучше брать составы из помидоров.
  6. Если добавлять в фарш сало, котлеты будут вкуснее в горячем виде.
  7. Разогревать приготовленные на пару котлеты можно в проварке, они вновь обретут сочность.

Рыбные котлеты на пару – вкусные и полезные рецепты

Рыбные котлеты на пару рецепт

Ингредиенты

  1. Как вкусно приготовить рыбные котлеты на пару
  2. Как приготовить низкокалорийные котлеты из минтая с морковью
  3. Рыбные паровые котлетки для детей в мультиварке
  4. Паровые рыбные котлеты с салом
  5. Котлеты из рыбьего фарша с рисом на пару
  6. Рыбные тефтели на капустных листьях
  7. Кулинарные советы

Как вкусно приготовить рыбные котлеты на пару

Калорийность: 91,6 ккал.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты на пару

  1. Сделать или взять готовый фарш из рыбы. Добавить соль, перец и по желанию любимые специи.

сделать фарш

  1. Вбить к фаршу яйцо, тщательно его перемешать.

добавить яйцо

  1. Слегка смачивая руки водой, формируем шарики.

сделать котлетки

  1. Выкладывать на смазанные сливочным маслом решетки пароварки.
  2. Варить до готовности, в зависимости от модели пароварки. Если пароварки нет, необходимо взять подходящую по размеру кастрюли решетку. На дно налить воды, накрыть крышкой.

пароварка

Как приготовить низкокалорийные котлеты из минтая с морковью

  • минтай — 1 кг;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • укроп;
  • манка — 2 ст. л;
  • растительное (оливковое) масло — 1 ч. л.

Необходимые ингредиенты

Содержание калорий: 99,8 ккал.

Время приготовления: 45 минут.

  1. Выпотрошить от кости тушки минтая. Приготовить из рыбы фарш. Добавить по вкусу соль.
  2. Натереть к фаршу очищенную морковь на мелкую терку.
  3. Всыпать манную крупу для вязкости. Для вкуса положить мелконарезанный укроп. Хорошенько перемешать полученный фарш.
  4. Слепить из него некрупные шарики. Смазать решетку пароварки растительным маслом. Выложить диетические рыбные котлетки.
  5. Варить не меньше 15 минут под крышкой.
  6. Подавать с гарниром, кашей, зеленью или овощами.

Рыбные паровые котлетки для детей в мультиварке

  • филе рыбы — 600 гр;
  • 1 картошка;
  • 1 морковь;
  • немного соли;
  • оливковое масло.

Для детей

О пользе рыбных блюд написано много литературы. Рыбные отбивные имеют необычный вкус. При правильном приготовлении они очень сочные. Рыбные отбивные на пару считаются низкокалорийными и часто готовятся в качестве диетического блюда.

Можно использовать практически любую рыбу. Главное, чтобы костей было меньше. Сегодня в продаже можно найти рыбный фарш. Если добавить в фарш секретный ингредиент, можно приготовить вкусные рыбные пироги.

  1. Для детей предпочтительно брать очень качественный фарш или готовить его из рыбного филе без кости.
  2. Натереть к фаршу на мелкой терке картофель и морковь. Если ребенок хорошо переносит лук, можно немного его добавить для вкуса.
  3. Полученный фарш посолить и хорошенько перемешать.
  4. Обмакивая руки в оливковое масло, сформировать маленькие котлетки.
  5. Выложить их на решетку пароварки.
  6. Налить необходимый объем воды для мультиварки Редмонд. Количество воды зависит от объема чаши.
  7. Поместить сверху чаши решетку с котлетами. Закрыть крышку.
  8. Включить таймер в режим «Варка на пару»
  9. Время варки 15-20 минут. После окончания режима аккуратно открыть крышку. Достать котлеты. В режиме подогрев они будут теплыми несколько часов.

Паровые рыбные котлеты с салом

  • филе рыбы или фарш — 900 гр;
  • сало несоленое — 100 гр;
  • луковица;
  • яйцо;
  • манка — 2-3 ст. л;
  • соль, специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 88,5 ккал.

  1. Рыбный фарш приготовить с салом и репчатым луком.
  2. Добавить к фаршу яйцо, по вкусу специй и соли.
  3. Всыпать манку, она придаст вязкости и уберет лишнюю влагу. Хорошенько перемешать.
  4. Смазывая руки растительным или любым другим маслом, формировать котлеты.
  5. Выкладывать на решетку для варки на пару. Для придания аромата можно положить веточки укропа.
  6. Варить до готовности котлет. Подавать с любым соусом или кетчупом. Сало придаст фаршу сочности, что очень важно для сортов рыбы, где ощущается сухость. К примеру, судак.

Котлеты из рыбьего фарша с рисом на пару

  • фарш из рыбы — 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • ломтик хлеба;
  • сухари — 2-3 ст. л;
  • специи, соль;
  • рис — 70 гр;
  • свежий помидор.

Ингредиенты

Время приготовления: 50 минут.

Калории: 160 ккал.

  1. Заранее отварить до полуготовности рис, остудить его до теплого состояния.
  2. К фаршу добавить яйцо, натертую картошку. Размять кусочек хлеба.
  3. Добавить соль, специи, остывший рис. Все хорошенько перемешать.
  4. Обмакивая в сухари, лепить котлеты. Выложить их на решетку для варки.
  5. По бокам разложить дольки помидоров, при желании их подсолить.
  6. Варить на пару до готовности, помидоры по окончанию готовки можно убрать. Подавать с любым соусом или гарниром.

Рыбные тефтели на капустных листьях

  • рыбное филе — 900 гр;
  • капустные листья — 2 шт;
  • яйцо куриное;
  • зеленый лук;
  • манная крупа — 4 ст. л;
  • смесь горьких перцев, соль.

Необходимые продукты

Время приготовления: около 35 минут.

Калорийность: 99,8 ккал.

  1. Из рыбного филе смолоть фарш или взять готовый.
  2. Измельчить зеленый лук, всыпать его в фарш, вбить яйцо. Добавить манку, соль, специи.
  3. Хорошо вымесить фарш, чтобы получилась отличная котлетная масса. При избытке влаги добавить еще манной крупы.
  4. Сформировать котлеты. Выстелить поверх решетки для варки на пару капустные листья.
  5. Сверху капустных листьев выложить котлеты.
  6. Варить обычным способом на пару до готовности котлет. Листья по готовности убрать. Подавать с соусом, овощами, зеленью.

Кулинарные советы

  1. Чтобы котлетки хорошо лепились, в фарш добавляют яйцо. Если имеется непереносимость, заменить натертым картофелем или крахмалом.
  2. Рыбные котлеты при варке на пару могут прилипать к поверхности решеток. Поэтому лучше их смазывать любым маслом.
  3. При готовке в мультиварке выбирать правильный режим. Следить за количеством в чаше воды.
  4. С рыбой хорошо сочетается лук, чеснок добавляют в редких случаях по вкусу.
  5. В качестве соусов лучше брать составы из помидоров.
  6. Если добавлять в фарш сало, котлеты будут вкуснее в горячем виде.
  7. Разогревать приготовленные на пару котлеты можно в проварке, они вновь обретут сочность.
Оцените статью
Вкусная еда