Рыба в кисло сладком соусе вкусные рецепты пошагово

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт

Китайский рецепт приготовления жареной рыбы с овощами в остром кисло-сладком соусе.

Китайская рыба в кисло-сладком соусе — простой рецепт, который особенно популярен на востоке страны. Вам не нужны причудливые китайские соусы и специи — все необходимое уже есть на вашей кухне.

В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете приобрести как пресноводных, так и морских рыб. Сочная жареная рыба в сочетании с хрустящими овощами и острым кисло-сладким соусом выглядит очень аппетитно и легко готовится.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций этого китайского блюда вам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 500 грамм рыбного филе;
  • 2 сладких болгарских перца (более эффектно будут выглядеть овощи разного цвета);
  • 3 дольки чеснока;
  • арахисовое масло для жарки;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм томатного кетчупа;
  • 50 грамм уксуса;
  • 80 грамм картофельного крахмала.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - пошаговый рецепт

Приготовление

Нарежьте рыбное филе на кусочки размером примерно 2 см х 3 см, чтобы можно было легко использовать палочки для еды.

Разрежьте лук вертикально на четыре части, затем разрежьте четвертинки пополам по горизонтали, чтобы получилось несколько плоских кусочков среднего размера.

Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки и нарежьте овощи на кусочки примерно такого же размера, как и лук.

Приготовьте кисло-сладкий соус в миске. Смешайте равные части кетчупа, уксуса и сахара до получения однородной массы.

Положите картофельный крахмал на плоскую тарелку и покройте им рыбное филе.

Разогрейте сковороду с арахисовым маслом (вместо обычного оливкового) на сильном огне, добавьте рыбу и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая. Если ваша сковорода не очень большая, лучше обжаривать филе несколькими партиями.

После жарки выложите рыбу на полотенце, чтобы впитались излишки масла. Добавьте нарезанные овощи в сковороду и добавьте чеснок, мелко измельченный с помощью чесночного пресса. Перемешайте содержимое и жарьте на сильном огне не более 2 минут, чтобы овощи оставались хрустящими при приготовлении.

Выложите готовые лук и перец на тарелку, а в пустую сковороду налейте кисло-сладкий соус.

Через минуту выключите огонь, добавьте овощи и хорошо перемешайте.

Еще через минуту добавьте обжаренные кусочки рыбы к луку и перцу. Перемешайте лопаткой, пока все кусочки рыбы не будут покрыты соусом со всех сторон.

Рыба в китайском кисло-сладком соусе готова, пора подавать ее на блюде.

Блюдо можно подавать с отварным рисом, пельменями или без гарнира.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

  • Китайская лапша с курицей и овощами - пошаговый рецептКитайская лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт
  • Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецептБыстрая курица по-китайски с соевым соусом — пошаговый…
  • Свинина по-пекински - пошаговый рецептСвинина по-пекински — пошаговый рецепт
  • Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецептКальмары с луком и перцем по-китайски — пошаговый рецепт
  • Теплый китайский салат из креветок в чесночном соусе - пошаговый рецептТеплый китайский салат из креветок в чесночном соусе -…
  • Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу - пошаговый рецептСвиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу — пошаговый…

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Хочу предложить интересный способ приготовления рыбы с кисло-сладким соусом. Рыба очень нежная, сочная и чрезвычайно вкусная. Вы должны попробовать!

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбу в кисло-сладком соусе, вам понадобится
Филе крупной рыбы с кожей (карп, лосось, форель и т.д.) — 300 г,
томатный соус (томатная паста) — 2 столовые ложки,

Процесс приготовления

Моя рыба — толстый лосось. Вы можете использовать любую другую рыбу, но она должна быть крупной и толстой. Острым ножом разрежьте филе рыбы поперек, оставляя кожу целой.

У меня рыбка - толстолобик. Можно использовать и другую, главное, чтобы рыба была жирненькая и крупная. Острым ножом сделать на филе рыбы крестообразные надрезы, оставив кожу целой.

Накройте рыбу с помощью Z

Хорошо посыпать лимонным перцем и посолить рыбку. Оставить на 15 минут.

Добавьте воду и снова перемешайте. Положите рыбу на лист фольги, полейте ее приготовленным кисло-сладким соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 10 минут. В это время выделяются соки, которые смешиваются с соусом и впитываются самой рыбой. Разложите нежную и вкусную рыбу в кисло-сладком соусе на тарелке, украсьте зеленью и ломтиком лимона. Восхитительно!

Далее обвалять рыбку в картофельном крахмале так, чтобы крахмал попал и в разрезы.

Наслаждайтесь!

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить рыбку разрезанной частью вниз. Обжарить до румяной корочки, перевернуть и обжаривать со стороны кожи 2-3 минуты. Разрезы у рыбки должны красиво приоткрыться. Убрать рыбу со сковороды.

Рыба в соевом маринаде с лимоном, чесноком и соусом шартрез — сочная, ароматная и очень вкусная! Преимущество этого рецепта в том, что он готовится быстро. Это занимает не более 20 минут.

Приготовить кисло-сладкий соус: к томатному соусу или томатной пасте добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать.

Этот рецепт можно использовать для трески, пикши или любой другой белой рыбы. Сначала вы маринуете кусочки в соевом соусе и лимонном соке, затем обжариваете их и прекрасно готовите под крышкой. В результате получается сочная рыба в кисло-сладком соусе, которую лучше всего подавать с рисом — недорогое, но полноценное и ни в коем случае не скучное блюдо.

Влить воду и еще раз перемешать. Рыбку поместить на лист фольги, полить щедро подготовленным кисло-сладким соусом, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. За это время выделится сок, который смешается с соусом и все это впитается в саму рыбку. Выложить нежнейшую и вкуснейшую рыбу в кисло-сладком соусе на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона. Вкусно!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут Выходит: 3 порции | Содержание калорий: 122,45

Рыба в кисло-сладком соусе: бюджетный обед по-новому

Рыба под маринадом

Волшебная Eда.ру

Подавайте горячим с рисом. Сверху можно посыпать кардамоном. Наслаждайтесь!

Пикантная рыба удивит вас своим насыщенным вкусом! Рыба в кисло-сладком соусе — это китайское блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Вместо лимонного сока можно использовать рисовый винный уксус, а вместо меда — сахар. Филе должно быть без костей, а рыба может быть любой. Лучшим гарниром к этому блюду является рис.

Одна чайная ложка

Ингредиенты

  • минтай – 500 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • дольки лимона – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • сахар – 1 ч. л.
  • красный острый перец (хлопья) – 1/3 ч. л.
  • томатный соус чардаш – 3-4 ст. л.
  • соевый соус – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • кресс-салат – 1 горсть для подачи

Приготовление

  1. ryba pod marinadom 1Минтай заранее разморозьте (лучше всего оставить на ночь на полке холодильника, упаковав рыбу в пакет, чтобы не заветрилась). Очистите, срежьте плавники, выпотрошите, тщательно вычистите черную пленку из брюшка, которая горчит. Промойте тушку, нарежьте на порционные куски по 3-4 см.
  2. ryba pod marinadom 2Рыбку сложите в небольшую миску. Залейте соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на 10 минут. За это время несколько раз переверните, чтобы кусочки промариновались равномерно.
  3. ryba pod marinadom 3Разогрейте в сковороде растительное масло. Бросьте в него пару зубчиков чеснока (очищенных и нарезанных пластинками), чайную ложку сахара и треть чайной ложки красного турецкого перца в хлопьях (острого), а также добавьте две дольки лимона.
  4. ryba pod marinadom 4В это ароматное масло выложите кусочки минтая (оставшийся маринад сохраните!). Обжарьте пару минут — до полуготовности. Огонь должен быть средним. Пару раз переверните лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  5. ryba pod marinadom 5Затем залейте рыбу оставшимся маринадом. Добавьте несколько ложек томатного соуса чардаш и кусок сливочного масла. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите все вместе 5 минут. Если чардаш у вас нет, то можно использовать другой соус, но тогда поэкспериментируйте со специями, чтобы вкус блюда не был пресным.
  6. ryba pod marinadom 6Вот такая замечательная рыбка получается, а подлива — густая, насыщенная, кисло-остро-сладкая.

5 мл

Рыба в кисло сладком соусе

Десертная ложка

Рыба в кисло сладком соусе

Состав / ингредиенты

10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 30% 10 г GI: 90 / 0 / 10

Время приготовления: 40 минут PT40M
1. вымойте филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
2. Положите масло, томатную пасту и мед в сковороду, добавьте гранатовый сироп, лимонный сок и соевый соус, посолите и добавьте копченую птицу.

Способ приготовления

Поставьте сковороду на плиту, доведите соус до кипения и положите рыбу, приправьте солью и перцем. Оставьте на огне на 7-10 минут.

Подавайте с рисом, по желанию.

Что такое код?

Китайская кухня отличается интересными сочетаниями сладкого и соленого. Посмотрите, как приготовить рыбу с кисло-сладким соусом в китайском стиле. Вкус немного отличается от нашего, но вам понравится.

Это блюдо выглядит впечатляюще, поэтому вместо привычной селедки или жареной рыбы вы наверняка сможете приготовить его к праздничному столу. Необычное сочетание кисло-сладкого соуса обязательно порадует ваших гостей. Поскольку в рецепте используются овощи, у вас получится не только рыба, но и целое блюдо с гарниром. Ингредиенты для этого блюда можно купить в любом магазине.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Назначение: Рыба и морепродукты / Поллак Основной ингредиент: Горячее блюдо Направление приготовления: Китайское / Азиатское

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

1. китайский язык и китайская кухня: Китайская и китайская кухня: Китайская и китайская еда: Китайская и китайская еда: Китайская и китайская еда: Китайская и китайская кухня: Китайская и китайская кухня: Китайская и китайская еда. Сначала разрежьте лук вертикально (на 4 части), а затем горизонтально пополам. У вас должны получиться довольно крупные ломтики лука.

Описание приготовления:

2. грубо нарежьте вымытый и очищенный от семян перец.

3. приготовьте соус для вашего блюда в небольшой емкости. Смешайте кетчуп с сахаром и уксусом. Вы можете использовать больше ингредиентов, важно лишь соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Штуки (дольки)
  • Растительное масло — — По вкусу (арахисовое или оливковое, для жарки)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Кетчуп — 50 Грамм
  • Уксус — 50 Грамм
  • Картофельный крахмал — 80 Грамм

Как приготовить «Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски»

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1

Положите картофельный крахмал в отдельную емкость (как можно мельче). Обваляйте кусочки рыбы в картофельном крахмале. Затем положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте, помешивая, около 5 минут.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2

5. затем переложите рыбу на бумажные полотенца (чтобы слить лишний жир), а тем временем добавьте в сковороду лук и перец. Добавьте растопленный чеснок. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты на сильном огне. Они должны быть упругими и хрустящими. 6.

Отложите овощи на тарелку и добавьте в сковороду кисло-сладкий соус. Через минуту выключите огонь и добавьте овощи обратно в соус. Все хорошо перемешайте. Примерно через минуту добавьте к ингредиентам на сковороде ранее обжаренную рыбу. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты. Подаем блюдо! Веселитесь 🙂

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6

Оцените статью
Вкусная еда