Рыба по гречески 5 пошаговых рецептов с фото

Рыба по-гречески: классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Рыба по гречески: классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Греческая рыба не имеет никакого отношения к Греции; классический рецепт — это рыба с овощным маринадом. Это вкусная закуска во многих вариациях, которую можно встретить почти во всех кухнях мира. Он идеально подходит для ужина или в качестве теплой закуски для праздничного стола. Можно использовать любой вид рыбы. Секрет вкуса этого блюда заключается не в виде рыбы. Именно овощной соус делает блюдо уникальным.

Однако приготовление рыбы, маринованной с овощами, такими как морковь и лук, требует больше времени и терпения, так как это блюдо довольно трудоемкое. Но как выглядит рыба в греческом стиле! А какой он на вкус! Это абсолютная новинка. Благодаря этому проверенному рецепту вы сможете приготовить вкуснейшую рыбу в греческом стиле, которая станет необыкновенно вкусным блюдом в меню на Новый год и Рождество, а также на Пасху и другие семейные праздники. Стоит приготовить его побольше, потому что ваши близкие обязательно полюбят это блюдо.

Рыбу по-гречески можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он будет вкусным, даже если вы разогреете его на следующий день. Это не только отличное предложение для одного из рождественских блюд, но и вкусный и полезный ужин на каждый день.

  • 500 г рыбного филе (у меня из минтая);
  • 1 большой лук;
  • 4 моркови;
  • немного петрушки, корня сельдерея;
  • 500 мл томатного пюре;
  • растительное масло для жарки;
  • пшеничная мука для кляра рыбы;
  • специи: 3 лавровых листа, 4-5 зерен душистого перца, соль и перец по вкусу.

Размороженное и высушенное рыбное филе разделите на небольшие порции. Добавьте соль и перец. Очищенные морковь, петрушку и сельдерей натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Рецепт: Рыба по гречески

Положите масло в сотейник или глубокую сковороду и обжарьте лук с травами и лавровым листом.

Рецепт: Рыба по гречески

Когда все будет готово, добавьте натертые овощи. Перемешайте и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, пока объем овощей не уменьшится; несколько минут.

Рецепт: Рыба по гречески

По истечении этого времени добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите с закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей. Наконец, добавьте соль и перец.

Рецепт: Рыба по гречески Рецепт: Рыба по гречески

Тем временем обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте его на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Рецепт: Рыба по гречески

Затем положите часть овощей в миску/контейнер, уложите рыбу слоями и снова накройте овощами. Выкладывайте таким образом жареную рыбу и подготовленные овощи до готовности.

Рецепт: Рыба по греческиРецепт: Рыба по гречески

Дайте готовой рыбе остыть, а затем положите ее в холодильник для охлаждения, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Классический рецепт рыбного блюда в греческом стиле — это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Это блюдо чаще всего подается на семейных торжествах.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить рыбное филе по своему вкусу. Рыбу можно подавать с картофелем или рисом, и я расскажу вам, как приготовить рыбу na

Морковь и лук являются отличной начинкой для любой рыбы. Приготовленное с овощами, оно всегда очень вкусное. Блюдо обладает сбалансированным и нежным вкусом, сочностью ингредиентов и прекрасным ароматом. Добавьте к этому скорость приготовления, и вы не сможете оценить это больше.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 Грамм (филе)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить «Рыба по-гречески»

Рыба по-гречески - фото шаг 1

Рыба, приготовленная таким образом, не зря называется греческой. Фактически, именно в этом варианте рецепт считается классическим. Именно такую рыбу мы будем готовить сегодня.

Рыба по-гречески - фото шаг 2

Несмотря на то, что это классический рецепт, способы приготовления могут варьироваться от одного к другому. Например, есть варианты приготовления блюд, в которых используются помидоры. Хотя и без них получается не хуже. Моя мама всегда находит помидоры для соуса. Она считает, что они должны присутствовать здесь без вопросов. Зная, как вкусна ее рыба по-гречески, я готовлю так же, как она.

Рыба по-гречески - фото шаг 3

Рыба по-гречески - фото шаг 4

Мне также нравится, что его можно есть как горячим, так и холодным. Другими словами, он отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски. Я даже не могу сказать, какой способ вкуснее. Однако было бы неправильно сравнивать эти два рецепта. Способ приготовления один и тот же, но способы его употребления разные.

Рыба по-гречески — классический рецепт приготовления с морковью и луком

При выборе рыбы отдавайте предпочтение филе или сортам с низким содержанием костей. В противном случае приятные впечатления от трапезы могут быть утрачены. Хотя мы привыкли, что это продукт с костями, рекомендуется по возможности свести это к минимуму.

Желательно отдать предпочтение представителям моря. Но речной окунь или речной басс также подойдут.

1. сразу хочу отметить, что овощи должны быть прозрачными в виде шубы. Поэтому их не следует мелко рубить. Лук нужно нарезать полукольцами, но только тонкими. Размер не должен превышать 2-3 мм.

Натрите морковь на терке для корейских салатов. Если вы натрете их на обычной терке, часть моркови при приготовлении станет похожа на картофельное пюре. Здесь, напротив, ломтики будут длинными, тонкими и очень чистыми. Наконец, еда также будет более заметной и аппетитной.

Рыба по-гречески по классическому рецепту с морковью и луком

Положите помидоры в миску, залейте их кипятком и оставьте на 4-5 минут. За это время кожица отслоится от мякоти и будет легко сниматься.

Если их трудно удалить, промойте их холодной водой, предварительно слив воду для варки.

  • филе любой морской рыбы – 700-800 гр
  • репчатый лук – 4-6 шт
  • морковь – 4-5 шт
  • помидоры – 3-4 шт
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое сухое вино или вода – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 +4 ст. ложки
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый
  • розмарин, тимьян, лавровый лист
  • мука – 2-3 ст. ложки.

Затем нарежьте стручки мелкими кубиками.

4. Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте растительное масло. Выложите кольца лука на горячую поверхность и жарьте, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. 5.

5. когда лук будет готов, приготовьте морковь, пока она не станет мягкой. Положите их в миску и готовьте, пока они не станут мягкими. Это может занять 4-5 минут.

6. для экономии времени томатную пасту и помидоры можно одновременно обжарить на другой сковороде. Или подождите, пока морковь сварится. Если вы выбрали второй вариант, сначала обжарьте томатную пасту в течение минуты. Добавьте половину чайной ложки сахара, чтобы подчеркнуть вкус овощей. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Часто перемешивайте, чтобы убедиться, что

8. у нас до сих пор лежит лавровый лист, и нам скучно. Он также подходит к остальным блюдам и наливает сухое белое вино в кастрюлю. Если у вас нет вина или вы не хотите его использовать, налейте вместо него воду.

Дождитесь кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Нарежьте рыбное филе на порционные куски и приправьте солью и перцем. Если у вас есть время, дайте кусочкам впитать аромат еще некоторое время.

2. Положите свежую порцию масла в сковороду и хорошо разогрейте. Оберните куски рыбы в муку и положите их на горячую поверхность. Завершать приготовление не обязательно. Достаточно, когда корочка станет золотистой с обеих сторон, и вы сможете снять их со сковороды.

Чтобы избежать избытка масла на сковороде, выложите ломтики на бумажные полотенца. 3.

3. пока масло стекает, подготовьте сковороду, в которой вы будете раскладывать овощи и рыбу. Если вы хотите продолжить тушение в кастрюле, используйте глубокую тарелку. Если вы решили готовить в духовке, подойдет любая посуда для запекания. При условии, что она правильного размера.

4. Положите часть овощей на дно блюда. Положите сверху второй слой с жареной рыбой. Расположите кусочки достаточно близко друг к другу, чтобы они сильнее нагревались во время приготовления. Сверху посыпьте оставшимися овощами.

Если сковорода или запеканка невелика, рыбу можно уложить в два слоя. В этом случае должно быть три слоя овощей.

Рыба по-гречески тушеная с овощами и помидорами

В любом случае, положите на дно подушку, а сверху — растительное одеяло. 5.

5. поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Вскоре содержимое закипит, а точнее будет булькать или пузыриться. Вы можете приготовить рагу всего за 15 минут. За это время рыба впитает свои соки и станет более сочной.

6. когда блюдо будет готово, выключите нагрев и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, не открывая крышку. Разложите на тарелке в мантоварке так же, как и на пару. Разноцветные овощи привлекают внимание и выглядят аппетитно. Аромат также превосходный. Готовое блюдо можно и нужно посыпать зеленью. Его лучше всего подавать горячим.

Еще лучше, если вы сделаете его с запасом, чтобы у вас осталось немного на второй день. Вы можете попробовать его в качестве холодного стартера.

Это два совершенно разных блюда. Интересно: ингредиенты одинаковые, приготовление одинаковое, но холодные и горячие блюда разные.

И еще мне интересно, почему рыба, приготовленная с овощами, называется греческой. Я до сих пор не знаю. Но блюдо мне нравится не меньше, чем его название.

На этом моя история на сегодня закончена. Увидимся позже.

Не так давно я следовал рецепту из

Промойте рыбу под проточной водой, удалите голову, хвост и внутренности. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.

Обжарьте куски рыбы с обеих сторон в сковороде с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте каждый кусок рыбы в течение 2 минут с каждой стороны.

Выложите обжаренные куски рыбы на противень, смазанный маслом. Очистите вареные яйца и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите по 2 ломтика яйца на каждый кусок рыбы.

Вымойте помидоры, нарежьте их тонкими полукольцами и положите поверх яиц.

Выложите жареный лук поверх помидоров.

Рыба, запечённая по-гречески

Рыба, запечённая по-гречески

Натрите сыр и выложите его поверх начинки.

Ингредиенты

Поместите противень с рыбой по-гречески в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут (должна образоваться аппетитная сырная корочка).

Подавайте рыбу теплой на гриле с любым гарниром. Рыба очень вкусная и сочная.

Наслаждайтесь!

Процесс приготовления

Нежно, сочно, аппетитно, быстро! Греческая рыба в духовке пополнит вашу коллекцию вкусных и интересных рыбных рецептов. Приготовленное быстро, оно идеально подходит для обеда или ужина. В нем можно прекрасно сочетать все продукты. Кстати, майонез может полностью заменить сметану.

Очистить и мелко нарезать лук, а затем выложить его на сковороду с растительным маслом.

Одна чайная ложка

Лук, иногда перемешивая, обжарить до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку и дать остыть.

5 мл

Рыбу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Десертная ложка

Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.

10 мл

Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца.

Столовая ложка

Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружочками и выложить поверх яиц.

20 мл

Поверх помидоров разложить жареный лук.

Стекло

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.

200 мл

Поставить противень с рыбой по-гречески в разогретую духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов (должна сформироваться аппетитная сырная корочка).

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Рыбу, запечённую по-гречески, к столу подать в горячем виде с любым гарниром. Рыбка получилась очень вкусной и сочной.

Углеводы 3% 1 г

Рыба по-гречески в духовке

GI: 100 / 0 / 0

Рыба по-гречески в духовке

Рыба по-гречески в духовке

Состав / ингредиенты

Как приготовить рыбу по-гречески в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Вы можете взять филе или стейки любой красной или белой рыбы, которая вам нравится. Я взял стейк из трески. Вымойте и высушите помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Выбирайте помидоры с твердыми стенками, а не мягкими, иначе они потеряют форму во время приготовления и повлияют на внешний вид блюда. Натрите сыр на крупной терке. Используйте высококачественный твердый сыр без добавления растительных жиров, который хорошо плавится. В соус также можно добавить нарезанный кубиками перец.
Очистите чеснок, промойте, высушите и выдавите через пресс. Если хотите, можете порезать его на мелкие кубики. Чеснок придает блюду свой собственный ароматный вкус, учитывая ваши вкусовые предпочтения. Смешайте в миске помидоры, сыр, чеснок, сметану, майонез и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, вы можете использовать специи, подходящие для запекания рыбы в духовке, например, укроп, майоран, эстрагон, розмарин, тимьян. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой.
Возьмите противень, смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выложите на него рыбное филе. Приправьте солью и перцем. Равномерно распределите соус по рыбе. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-35 минут. Время приготовления является приблизительным, так как все духовки работают по-разному. Если у вас более толстые рыбные стейки, вам может потребоваться больше времени. Готовое блюдо приобретет красивый золотистый цвет в процессе приготовления.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вот несколько интересных рецептов домашнего майонеза. Вместо майонеза можно также использовать сметану или натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — это снизит калорийность блюда. Помните, что правильное размораживание ингредиентов оказывает большое влияние на качество и вкус блюда. Узнайте, как избежать ошибки и какой способ размораживания лучше всего использовать, в нашей статье о размораживании.

Поскольку у каждого человека свой уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и жгучести, всегда добавляйте специи и приправы, соответствующие вашему собственному вкусу! Если вы добавляете специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки было удачным, воспользуйтесь этой полезной информацией о специфических особенностях духовки!
Что это за код?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда