Рулет со сгущенкой рецепт приготовления

Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

Хотите подать своей семье что-нибудь вкусненькое к утреннему кофе или послеобеденному чаю? Затем испеките бисквитный рулет с вареной сгущенкой по этому простому рецепту. Рулет получается нежным, вкусным и насыщенным. Перед подачей торт можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной глазурью. Приготовьте такую булочку, и она понравится вам и вашей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар.

Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.

Взбивайте яйца с солью и сахаром в течение 3-4 минут (должна получиться пушистая, светлая смесь).

Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).

Добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто ложкой до получения однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки.

Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.

Выстелите противень (у меня 35х30 см) пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его. Следите за тем, чтобы тесто было не толще 0,5-0,7 см, так как если оно будет толще, его будет трудно раскатать.

Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15 минут. Отрегулируйте время в зависимости от вашей духовки. Низ бисквита не должен быть поджаристым, а верх готового бисквита не должен быть липким. Сразу же заверните торт в пергаментную бумагу, пока он теплый, и оставьте остывать.

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

Добавьте растопленное масло и 1 столовую ложку сливок в вареное сгущенное молоко.

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.

Хорошо перемешайте сгущенное молоко, масло и сливки электрическим миксером.

Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.

Осторожно разверните остывший бисквит и снимите пергаментную бумагу. Намажьте печенье вареной сгущенкой, смешанной с маслом и сметаной.

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Снова раскатайте бисквит в плотный пласт.

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Поместите рулет в холодильник на 1 час. Затем ровно обрежьте края. Смажьте вкусный бисквитный рулет вареной сгущенкой, посыпьте сахаром и измельченным (или тертым) шоколадом, и он готов к подаче. Такой десерт является отличным сопровождением к чаю или кофе.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт домашнего бисквитного торта в духовке. Пушистый бисквит, ароматный масляный крем с вареной сгущенкой и большим количеством арахиса. Это так вкусно и так просто!

Основа булочки — классический белый хлебный бисквит (яйца, пшеничная мука, сахар-песок). Добавлять пекарский порошок не обязательно — можно приготовить его без пекарского порошка.

Покупайте высококачественное сгущенное молоко, в котором всего 3 ингредиента: обычное/полноценное/обезжиренное молоко, сахар и антифриз. Идеальная жирность сливочного масла — 82%, но, по моему опыту, 72,5% тоже неплохо.

Арахис можно легко заменить другими орехами (миндаль, грецкий орех, кешью, фундук), но лично я привыкла к этому бисквитному рулету только с вышеперечисленными.

Как сделать рулет мягким, нежным и вкусным? Легко и просто: главное — следовать пошаговому рецепту с фотографиями и наслаждаться процессом!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца (4 шт.) Белая цельнозерновая мука (100 грамм) Сахар (100 грамм).

Для начинки и посыпки:

Вареное сгущенное молоко (1 стакан) Сливочное масло (200 грамм) Арахис (100 грамм)

Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово сладкого угощения - заслуженная похвала

Счастливые лица гурманов, когда на столе появляется вкусное и сладкое угощение, — достойная похвала гостеприимной хозяйке. Нежнейший бисквитный торт с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, обязательно порадует. Оно может стать последним вкусным аккордом не только праздничного, но и обычного семейного вечера, сделав его еще более уютным и запоминающимся.

Этот домашний десерт — лучшая альтернатива тому, что вы можете найти в булочной. Мы выбрали рецепты, которые просты в приготовлении и используют только натуральные ингредиенты. Конечно, бисквит не должен быть неаккуратным!

Для получения легкого и пушистого теста лучше всего купить на рынке домашние куриные яйца. Сгущенное молоко также должно быть высшего качества — сгущенное молоко ГОСТ.

Вы можете собрать продукты и закрыть дверь на кухню (яичное тесто не терпит сквозняков!).

Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 4 штуки + -.
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки (с фетой) + -.
  • Сахар-песок — 4 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + — — — — Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки + — — — — Сгущенное молоко — 1 столовая ложка.
  • Сгущенное молоко — 1 банка сгущенного молока + — — — сгущенное молоко со сливками.

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Возьмите глубокую миску, взбейте все яйца одновременно, добавьте обычный сахар и ваниль.
  2. Взбейте гоголь-моголь миксером или венчиком до растворения всех сладких зерен и образования обильной пены.
  3. Затем добавьте муку. Добавляйте его осторожно, чтобы не получить комковатую, а не однородную смесь, и хорошо перемешайте. Однако если у вас есть миксер, скорость добавления муки не имеет решающего значения.
  4. Как только вы получите тесто (оно должно быть жидким), выложите его сразу на посыпанный мукой лист для выпечки. Его следует выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут.
  6. Когда печенье будет готово и слегка остынет, аккуратно снимите его лопаточкой со сковороды и разложите на кухонном полотенце, выстеленном пергаментной бумагой.
  7. Его следует аккуратно отклеить.
  8. Выложите содержимое сковороды на бисквит (не скупитесь на концентрированный десерт, будьте щедры на него!) и аккуратно сверните его, начиная с одного из краев.

В завершение посыпьте бисквитный рулет сахарной глазурью, прежде чем представить его на дегустацию.

Советы

  • Муку следует использовать только тонкую и нежную, придающую пирогу воздушность.
  • Оставьте яйца слегка нагреться в комнате примерно на полчаса, прежде чем разбивать их.
  • Духовка не должна быть слишком горячей, иначе тонкая корочка может сразу подгореть.
  • Чтобы сварить сгущенное молоко, возьмите кастрюлю, положите в нее банку, залейте кипятком и варите в течение 2-2,5 часов, не дольше, потому что вы хотите, чтобы сгущенное молоко сильно загустело.
  • Лучше всего приготовить сгущенное молоко накануне, чтобы не пришлось долго и лениво ждать сладкую начинку.

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Если мы немного изменим наш базовый рецепт, например, добавим в лакомство нотку банана, то получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц,
  • сахар — 200 гр,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • пищевая сода — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • сгущенное молоко — полстакана,
  • средний банан — 2 шт,
  • сахар и бренди — около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешайте яйца, сахар и муку, как в первом рецепте, добавьте соду в конце и хорошо перемешайте. Затем вылейте смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в горячую духовку. Достаньте готовое тушеное тесто и положите его на расстеленное чистое полотенце и сразу же заверните его вместе с бумагой и полотенцем в рулет — бисквитный рулет. Оставьте остывать на несколько часов.

Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово Посвятив какое

Тем временем приготовьте сливочную начинку. Взбивать естественным образом, т.е. при комнатной температуре, и взбивать миксером. Добавьте вареное сгущенное молоко.

Разверните нижнюю часть хлеба, снимите пергаментную бумагу, насладитесь домашним сиропом и коньяком и намажьте сверху кремом. Перед тем как свернуть бисквитный рулет, положите внутрь очищенные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

Смешайте 100 мл кипяченой (или сырой) воды со 150 г сахарного песка и взболтайте до полного растворения кристаллов. Наконец, добавьте 1-2 столовые ложки бренди, которое есть у вас дома. Если у вас нет алкоголя, вы можете обойтись без него.

Бисквит с вареной сгущенкой не следует есть сразу (хотя соблазн велик!) — он должен настояться около 6-8 часов. Но долгое ожидание вознаграждается сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты для бисквита берутся из предыдущего рецепта, но в данном случае мы не добавляем пекарский порошок. Выпекайте основу так же, как описано выше. Когда блюдо будет готово, не вынимайте его из банки, а подождите, пока оно остынет, и снимите бумагу.

Замочите его в сладком сиропе и оставьте примерно на полчаса. Давайте поработаем с орехами. Вы можете использовать грецкие орехи, арахис, фундук — все, что найдете в своей кладовой. Ракушку слегка поджарить и порубить, но не слишком сильно.

Вылейте кипяченое молоко (достаточно половины банки) на пропитанный рулет и щедро посыпьте орехами. Вы также можете положить банан в середину.

Заверните колбасу не слишком плотно и дайте ей отдохнуть в течение часа. Посыпьте подсластителем перед подачей, и торт готов!

Ничто так не сближает семью, как вкусная трапеза с рассказом о проведенном дне. Потратив некоторое время на приготовление бисквитного торта со сгущенным молоком и кремом, вы можете сесть и расслабиться с чашечкой ароматного напитка, разглядывая собственное сладкое угощение и видя благодарные взгляды родных…

Сладкий рулет на скорую руку

Сладкий рулет на скорую руку

Вечером, когда вся семья собирается вместе, так приятно выпить чаю. И не просто чай, а что-то вкусное. А сладкий рулет — это как раз то, что нужно. Поехали!

Описание приготовления:

Нежный, пушистый хлеб с джемом — прекрасный десерт на все случаи жизни. Его очень легко приготовить. Вам нужны очень простые продукты, а наполнить его можно практически чем угодно — джемом, арахисовым маслом, сгущенным молоком или кремом. И никто не откажется помочь вам намазать эту вкуснятину на торт. Итак, вот рецепт сладких булочек в мгновение ока!

Ингредиенты:

  • Стакан сгущенного молока — 1 шт.
  • яйца — 2
  • Мука — 1,5 стакана
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки (пищевую соду нужно погасить уксусом).
  • Джем — По вкусу

Как приготовить «Сладкий рулет на скорую руку»

Сладкий рулет на скорую руку - фото шаг 2

Сладкий рулет на скорую руку - фото шаг 3

Сладкий рулет на скорую руку - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15 минут. Когда пирог станет горячим, аккуратно заверните его в бумагу. Оставьте на 5 минут.

Разверните, удалите бумагу, выложите джем и сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Веселитесь!

Рулет со сгущенкой из слоеного теста – подборка лучших рецептов

Продолжите рассказ о сгущенном молоке. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенным молоком. Мягкие и влажные, ароматные и очень сладкие, булочки с добавлением сгущенного молока — простой и недорогой домашний десерт!

Сгущенное молоко используется как для начинки, так и для теста, которое затем сворачивается в красивый рулет.

Какой сорт сгущенного молока? В одних рецептах они используются в вареном виде, в других — в невареном. Помните, что в этом рецепте нет строгих ограничений, и вы всегда можете изменить его, добавив свои любимые ингредиенты.

Да, я также предлагаю вам взглянуть:

Рецепты

Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Хотите быстро приготовить сладкий рулет? Попробуйте этот рецепт! Да, тесто здесь не бисквитное — мы получаем готовое слоеное тесто. Но это очень быстро и просто. По вкусу и визуально этот рулет напоминает штрудель.

  • Слоеное тесто (любое) — 2 листа,
  • яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • Сгущенное молоко — 100-200 г.
  • Мука или кукурузная мука — 2 столовые ложки,
  • сахарная пудра — 1 пакетик,
  • яйцо — 1 яйцо.
  1. В первую очередь необходимо разморозить тесто. Вы можете использовать либо слоеное тесто, либо тесто без теста. Тесто для хлеба всегда будет более пушистым и рыхлым.
  2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте их с сахаром, корицей и кукурузной мукой.
  3. Теперь нужно распределить тонкий слой на каждом пласте теста. Затем нанесите яблочный слой.
  4. Теперь сверните каждый лист теста в рулет и положите его на смазанный противень. Подложите края рулетов под них и слегка прижмите, чтобы начинка не вылилась.
  5. Затем сделайте 4-5 надрезов в верхней части рулона по всей его длине. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем можно взбить яичный желток и смазать им каждый рулет, чтобы придать ему блеск и цвет.
  7. Поставьте их в духовку и ждите около 45 минут, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми.
  8. Посыпьте остывшие рулеты сахаром-глазурью.

Рулет с вареной сгущёнкой

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Еще один быстрый рулет со сгущенкой, но на этот раз с бисквитным тестом и орехами.

Конечно, на его приготовление не требуется 5 минут, но все равно это очень быстро.

В данном случае «орехи» — это арахис, но вы также можете использовать грецкие орехи, фундук, миндаль и т.д.

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 160 г.
  • Пекарский порошок — 1 столовая ложка,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • Вареное сгущенное молоко — 350 г.
  • Начните с теста. Взбейте яйца и сахар миксером до светлого и пушистого состояния.
  1. В процессе взбивания добавьте муку, пекарский порошок и соль.
  2. Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Поместите прямоугольник в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  3. Готовый горячий бисквитный корж следует накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно свернуть в рулет. Оставьте остывать.
  4. Тем временем можно порубить орехи.
  5. Теперь разверните рулет и снимите полотенце. Нанесите толстый слой сливочного масла на всю поверхность бисквита. Посыпьте арахисом.
  6. Сверху полейте оставшимся сгущенным молоком и посыпьте арахисом.
  7. Яркий и вкусный бисквитный рулет с лимоном и сгущенным молоком. Вы также можете попробовать.

Лимонный рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Сгущенное молоко — 60 мл.

  • Сливочное масло (маргарин) — 110 г.
  • Мука — 170 г.
  • Соль — 1 маленькая щепотка,
  • пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
  • яйца — 9 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • Лимонный сок — 110 мл.
  • Свежая лимонная цедра — 1-3 чайные ложки,
  • Для рулета сначала приготовьте вкусный бисквит.
  1. Растопите сливочное масло (50 г) и смешайте его со сгущенным молоком.
  2. В другой миске взбейте 3 яйца и 3 яичных желтка. Добавьте 130 г сахара.
  3. Смешайте муку с пекарским порошком и постепенно вмешивайте в яичную смесь. Добавьте щепотку соли.
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой (и смажьте ее маслом), чтобы ничего не вытекало. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте смесь на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  6. Аккуратно сверните готовый корж (пергаментной стороной вверх) и подождите, пока он остынет.
  7. Тем временем приготовьте лимонную (сливочную) начинку. Вылейте лимонный сок в кастрюлю и смешайте с цедрой. Добавьте оставшийся сахар и растопленное сливочное масло (60 г) и доведите до кипения на плите.
  8. Взбейте оставшиеся яйца (и яичные белки) до образования пены.
  9. Доведите лимонный сироп до кипения, снимите с огня, влейте взбитые яйца и продолжайте варить на медленном огне. Дайте лишней влаге испариться, чтобы получился густой, однородный крем.
  10. Аккуратно разверните корж, смажьте его лимонной начинкой и снова раскатайте (на этот раз без пергаментной бумаги).
  11. Оставьте рулет пропитываться на 2 часа.
  12. А это банановая булочка со сгущенным молоком. Снаружи — бисквит, а внутри — целый банан с подслащенным сгущенным молоком. Очень оригинально, не находите?

Рулет с бананом и сгущенкой

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Сгущенное молоко — 170 мл.

  • Яйцо — 1 яйцо.
  • яйцо — 1 яйцо.
  • яйца — 9 шт.
  • Взбейте вместе сгущенное молоко, яйцо, пекарский порошок и муку. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него тесто и выпекайте 15-17 минут при температуре 180 градусов.
  1. Тем временем приготовьте крем. Просто взбейте вместе сгущенное молоко и растопленное масло. При желании можно добавить какао-порошок или растопленный шоколад. Это будет в 100 раз вкуснее!
  2. Намажьте корж сладким кремом, отложите очищенный банан и сверните его в рулет.
  3. Я также рекомендую вам попробовать банановый торт!

Нежный бисквитный рулет с подслащенным сыром и сгущенным молоком.

Рулет с творогом и сгущенкой

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Яйца — 6 шт.

  • Сахар — 130 г.
  • Мука — 6 столовых ложек с сыром фета,
  • крахмал — 2 столовые ложки,
  • творог — 240 гр.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сгущенное молоко — 4-5 столовых ложек,
  • ваниль — щепотка,
  • Сначала испеките корж для буханки.
  1. Отделите яичные белки от желтков и взбейте белки до состояния пушистого яичного белка.
  2. В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром.
  3. Смешайте яичные желтки с яичными белками, мукой и кукурузной мукой. Вылейте влажную смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Когда тесто будет готово и еще теплое, накройте его полотенцем и аккуратно сверните в рулет. Оставьте остывать.
  5. Взбейте сливочное масло. Смешайте кварк и ваниль до однородности, затем добавьте масло.
  6. Разверните корж, смажьте кремом и снова сверните в рулет. Поместите в холодильник на несколько часов.
  7. Рулет можно приготовить и другим способом. Сначала смажьте корж сладким сгущенным молоком, затем аккуратно покройте смесью чизкейка и сверните в рулет.

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Оцените статью
Вкусная еда