Рулет из подчеревка рецепты с фото

Рулет из подчеревка

Рулет из подчеревка

Подчеревок — это брюшная часть свиньи, которая состоит из чередующихся слоев мяса и бекона. Рулет из подчеревка, запеченный в духовке, очень вкусный. Благодаря наличию жира мясо не высыхает, а становится нежным, сочным и с мягкой кожей. Выбирая подчеревок, старайтесь выбрать тонкую модель с несколькими слоями мяса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, специи, растительное масло.

Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.

Вот как выглядит подчеревок. В нем чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но его трудно упаковать.

Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.

Свинину делим по ширине, срезая верхний слой мяса, но немного короче (2 см) и раскрываем ее как книгу. Теперь слой мяса намного длиннее и тоньше.

Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.

Обмажьте мясо раздавленным чесноком, солью и перцем.

Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.

Заверните подчеревок и плотно обвяжите его бечевкой.

Скручиваем мясо рулетом и плотно связываем ниткой.

Выложите мясо в форму для запекания и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Заправьте лавровый лист и специи под рукав.

Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.

Плотно завяжите рукав с обеих сторон и снова стяните его ниткой. Положите его в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо свободно плавало. Доведите воду до кипения, а затем убавьте газ до мягкого кипения. Готовьте в течение 1,5 часов с закрытой крышкой.

Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Через полтора часа снимите рулет из подчеревка с водяной бани, удалите фольгу и переложите на противень. Вылейте жидкость из пакета для выпечки на рулеты во время выпекания. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить мясо сочным. Отправьте противень с булочкой в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут, чтобы корочка немного подрумянилась. Установите температуру 230 градусов. Выньте готовое мясо из духовки, дайте ему остыть и удалите нитки. Охлажденное мясо желательно положить на ночь в холодильник, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.

Подчеревичный рулет готов. Запеченное мясо получается нежным, сочным и очень ароматным.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Рулет из этой части свиньи очень прост, он не требует много времени или специальных навыков, его практически невозможно не получить. Эти два рецепта значительно обогатят ваш праздничный и повседневный стол.

Как приготовить запеченный рулет из свиного подчеревка с начинкой — рецепт в духовке

  • подчеревок — 1,2 кг,
  • куриное филе — 0,2 кг,
  • перец — ½ чайной ложки
  • красный перец — ½ чайной ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • соль.

Тщательно вымойте кожу подчеревка, это легко сделать с помощью теплой воды и жесткой части кухонной губки. После сушки подчеревка проверьте шкурки на наличие оставшихся волосков; если они есть, удалите их с помощью открытого огня и снова промойте шкурки. После того как ветчина снова высохнет, разрежьте ее так, чтобы получился ровный прямоугольник. Затем выдавите весь чеснок в миску, добавьте все специи и соль, хорошо вымесите эту смесь и вотрите ее в сало. Не смазывайте шкурки, так как сгоревший чеснок испортит конечный продукт.

Нарежьте филе на тонкие полоски и плотно уложите их на одну половину прямоугольника, плотно скрутите рулет и перевяжите его вдоль и поперек, не скупясь на шпагат. Без шпагата или если вы используете слишком мало шпагата, рулон обязательно потеряет форму и станет совершенно неприглядным, поэтому не экономьте на веревке. Выпекайте такой рулет в рукаве для запекания при температуре 170-180 градусов около 60 минут, за четверть часа до окончания времени запекания можно отрезать рукав и получить хрустящую корочку. Затем подождите, пока рукав полностью остынет, и поместите рулет в холодильник.

Рулет из подчеревка с черносливом

  • Шеврон — 1,2 кг — 100 гр,
  • Морковь — 1 штука — 10 гр,
  • перец — ½ чайной ложки
  • красный перец — ½ чайной ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • кориандр,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • соль.

Хорошо вымойте картофель, особенно кожуру, высушите его и проверьте на наличие волос. Затем обрежьте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Замочите сливы в кипящей воде на 5 минут. Выдавите чеснок и натрите жировую прослойку окорока чесноком, специями и солью, не натирая кожу. Нарежьте морковь предпочтительно тонкими полосками, а сливы как можно мельче, можно также использовать блендер. Равномерно разложите морковь и сливы на прямоугольном подчеревке, а затем сформируйте его в рулет. Затем перевяжите его бечевкой и натрите горчицей, не забывая о краях рулета. Затем плотно заверните в фольгу и запекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Существует несколько способов запекания свинины — это несложно и под силу любому кулинару. Но вот рецепты, которые помогут вам создать несравненное блюдо, заслуживающее места на праздничном столе. Посмотрите, как можно по-новому обжарить целый кусок мяса и приготовить его в качестве гарнира.

Мясо по-французски — это удивительно вкусное гарнирное блюдо — его невероятно легко приготовить и одновременно сделать гарниром. В этом материале вы узнаете, как приготовить это кулинарное чудо на основе свинины и дополнить состав интересными компонентами.

Опытные хозяйки не знают лишних трат при приготовлении различных блюд. Например, вкусную соленую колбасу часто делают из головы свиньи. Блюдо несравненно вкусное, и вы можете научиться правильно его готовить, изучив подробные рекомендации, описанные в этой статье.

Жареная свинина — это всегда подходящее блюдо, которое можно приготовить по совершенно разным рецептам. Вот несколько наиболее интересных вариаций блюда из простых и доступных ингредиентов, которые хорошо сочетаются с этим мясом.

Рулет из подчеревка

Рулет из подчеревка

Популярный классический рецепт рулета из подчеревка для вас! Это блюдо знакомо всем нашим мамам. В то время, когда не было мясных закусок такого сорта, они умели все делать сами!

Описание приготовления:

Это простой рецепт рулетиков из ветчины, но это не значит, что блюдо становится обычным! Напротив, я давно не ела ничего более сочного, поэтому делюсь с вами рецептом. Подчеревок — это жирное мясо, но благодаря длительному времени приготовления лишний жир исчезает, и мясо тает во рту, оно такое нежное!

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г (подчеревок).
  • Чеснок — 1 штука (1 головка)
  • Специи — по вкусу (я добавляю рубленый подсолнечник и карри, чтобы придать блюду сочность).
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить «Рулет из подчеревка»

1. Разморозьте мясо и поставьте на стол. Почистите и обсушите. Убедитесь, что она плоская и квадратная. Натрите его специями со всех сторон и положите внутрь зубчики чеснока.

2. Начните формировать мясо в плотный рулет. Положите кусочек лаврового листа туда и сюда.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Подчеревок лучше, чем хороший кусок мяса, и интереснее, чем простое сало. Наконец, этот кусок идеально подходит для запекания в духовке — его трудно испортить, он становится сочным, красивым и очень вкусным. Существует множество рецептов приготовления подчеревок в духовке, все они хороши — каждый по-своему. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из них — рулетом из ветчины. Как и любое блюдо, это имеет свои преимущества и недостатки. Положительным моментом является то, что оно быстро и легко готовится и получается очень красивым и вкусным.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_01

Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве питательной закуски или с большим успехом может быть использован для питательных бутербродов (альтернатива магазинной колбасе). Что касается минусов… Да, есть такое — этот мясной рулет съедается очень быстро — очень вкусный.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_03

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного подчеревка,
  • 1 свиная отбивная, 1 кг свиных отбивных, 3-4 небольших зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 чайные ложки смеси перцев.

Как приготовить подчеревок в духовке:

Итак, подчеревок — наш главный герой. Для рулета из свинины подчеревок выбирайте не слишком большой кусок, желательно прямоугольной формы, чтобы его было легко свернуть. И, конечно, не забывайте, что мясо должно быть свежим, хорошего качества и от надежного поставщика. Я покупаю подчеревок только на рынке; мне повезло, что я знаю мясника, который всегда оставляет мне все необходимое.

Выдавите чеснок через пресс и обмажьте им окорок с обеих сторон.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_05

Затем приправьте солью и перцем. Я использовал смесь перцев — мне нравится ее тестировать, но в данном случае вы вольны выбирать те специи, которые нравятся лично вам. Паприка, черный перец, прованские травы и т.д. — все в вашем распоряжении, все вкусно и аппетитно. Как и в случае с чесноком, в данном случае специи также должны находиться как с одной стороны подчеревка, так и с другой.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_06

Заверните подчеревок как можно плотнее в рулет.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_07

Теперь плотно перевяжите рулет ниткой из натуральных волокон, чтобы подчеревок сохранил свою форму во время выпечки.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_08

Заверните рулет в противень и аккуратно завяжите края на противне. Затем выложите подчеревок вместе с оберткой на блюдо для выпечки.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_09

И отправьте форму с подчеревком в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Через полчаса снизьте температуру до 170-180 градусов и выпекайте подчеревичный рулет еще 40-50 минут. Для приготовления килограмма подчеревка этого времени достаточно.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_10

Выньте рулет из обертки, остудите его, а затем аккуратно снимите нитку.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_11

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить свиной подчеревок, поэтому он обязательно получится таким красивым и вкусным. Приятного аппетита!

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Дорогие друзья, в преддверии пасхальных праздников спешу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить свиной подчеревок, чтобы готовый рулет из свиного подчеревка получился вкусным, сочным и мягким. Без преувеличения можно сказать, что запеченный в духовке рулет из подчеревка займет достойное место в вашей пасхальной корзине.

Рецепт подчеревка я нашла в баварской поваренной книге (да-да, я тоже внимательно изучаю такие книги). Мне очень понравилось запекать подчеревок в духовке в фольге; это очень отличается от того, как готовили подчеревок мои мама и бабушка. Забегая вперед, хочу сказать, что приготовление подчеревок не требует длительного маринада или времени приготовления.

Рулет из подчеревка запеченный в духовке

Это очень просто и не вызывает никаких трудностей. Но давайте я расскажу вам во всех подробностях, как приготовить булочку подчеревок, запеченную в духовке, чтобы она гарантированно получилась вкусной.

Рулет из подчеревка запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной лопатки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить подчеревок в духовке:

Для рулета из подчеревка из духовки нам понадобится свежий кусок подчеревка. На рынке обычно продаются уже нарезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, закажите для рецепта квадратные куски, чтобы из нарезанной ветчины можно было сделать красивый рулет.

Итак, давайте начнем. Сначала наберите в миску 1 литр воды и растворите в ней 1 столовую ложку соли. Замочите подчеревок в этом рассоле на два часа.

Тем временем подготовьте все специи: очистите чеснок, отмерьте кориандр и черный перец.

Через два часа выньте щековину из рассола и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сначала натрите подчеревок специями, а затем порубите с зубчиками чеснока.

Поскольку мы готовим рулет из свинины, мы должны попытаться придать ему форму рулета. Я сложил несовершенный кусок подчеревка посередине и плотно обмотал его кухонным шпагатом. Получился очень красивый рулет.

Получившийся рулет из свиной подчеревки завернуть в двойной слой фольги и выложить на блюдо для запекания.

Сейчас я расскажу вам, как запечь подчеревок в духовке в фольге: Разогрейте духовку до 220-230 градусов и отправьте наш подчеревок выпекаться. Выпекайте в течение 30 минут и выключите духовку. Дайте свиному рулету подчеревку полностью остыть, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет вечером, чтобы утром блюдо было полностью готово.

Остывший и приготовленный рулет выньте из фольги, отрежьте кулинарную нить и храните в контейнере в холодильнике. Вы можете завернуть рулет в новый слой фольги.

Как видно из моих фотографий, рулет «Подчеревок» не сильно уменьшился в объеме, примерно 150 мл растопленного жира и выделившегося сока. Не выбрасывайте сок, его можно использовать для приготовления вкусного картофеля или овощного рагу.

Теперь наступает самая приятная часть подчеревка: нарежьте рулет на тонкие ломтики острым ножом и наслаждайтесь сочным мясом с пикантным мякишем! Для праздничной подачи лучше всего украсить подчеревок свежей зеленью.

Рулет из подчеревка запеченный в духовке

Вот и все друзья, теперь и вы знаете, как приготовить подчеревок вкусно и просто. В следующий раз, когда я приготовлю бургер из свинины по этому рецепту, я сообщу вам о результате. Надеюсь, вам понравится рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Жду ваших комментариев и отзывов о рецепте!

Оцените статью
Вкусная еда