Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом пошаговый рецепт приготовления

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Выдавите чеснок через пресс.

Взбейте яйцо со сметаной, добавьте кукурузную муку, соль и перец, курицу и чеснок и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и жарьте 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте, накрыв крышкой, примерно столько же времени.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 1 луковица
  • соль по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • 1-2 яйца,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте чуть мельче или натрите на средней терке.

Приправьте солью и перцем, смешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы смесь не стала слишком густой.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 1 луковица
  • 2-3 ломтика хлеба или батона,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте куриное филе и лук.

Замочите хлеб в молоке на несколько минут, а затем отожмите его. Если твердые корочки не размягчаются, удалите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте мясные котлеты и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 20 минут. Затем переверните котлеты и запекайте еще 10 минут.

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 150 мл молока,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 750 г куриного филе,
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте 2 яйца с молоком и вылейте смесь на овсянку. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Натрите лук на средней терке. Выдавите чеснок через пресс.

Смешайте курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.

Оставьте начинку в холодильнике на несколько часов или на ночь. Затем разбейте оставшееся яйцо и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте круглые котлеты и жарьте около 4-5 минут с каждой стороны.

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 70-80 г твердого сыра,
  • 1-2 веточки укропа,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте все с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Поставьте в холодильник примерно на час.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте котлеты и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе,
  • 1 помидор,
  • 1 перец,
  • 1 луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте куриное филе, помидоры, перец и лук на небольшие кусочки. Мелко нарежьте травы. Смешайте все с яйцами, мукой, майонезом, солью и черным перцем.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте начинку в виде кусочков. Обжарьте фрикадельки в течение 4-5 минут с каждой стороны.

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе,
  • 1 луковица
  • 200-300 г грибов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • черный перец — по вкусу,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 5-6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Нарежьте филе, лук и грибы на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, добавьте грибы, посолите и готовьте около 10 минут. Оставьте остывать.

Добавьте курицу, яйцо, лук и зажарку. Добавьте соль и перец. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте котлеты и жарьте с закрытой крышкой около 7-8 минут с каждой стороны.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Одно из моих любимых мясных блюд — куриные грудки с майонезом. Их очень легко приготовить, а на вкус они нежные и вкусные. Попробуйте их, дети и взрослые будут в восторге от аппетитной нарезки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Положите нарезанное мясо в миску, посолите (не слишком сильно, так как позже вы добавите майонез, а он довольно соленый), добавьте молотый черный перец и перемешайте.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать.

Мелко нарежьте очищенный лук и добавьте к филе.

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Натрите сыр на средней терке и добавьте к луку и курице.

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу.

Взбейте одно яйцо, добавьте майонез и просеянную муку.

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку.

Все хорошо перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

Разогрейте растительное масло в сковороде (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Добавьте в сковороду столовую ложку мясной смеси (вы можете регулировать размер котлет по своему вкусу).

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус).

Обжарьте кусочки курицы на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны). Оставьте крышку на сковороде во время жарки.

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать.

Выложите фрикадельки с нарезанной куриной грудкой и майонезом на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте горячим или охлажденным с вашим любимым соусом.

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным ужином или обедом, и трудно поверить, что для их приготовления требуется так мало времени и ингредиентов.

Описание приготовления:

Отбивные — самое популярное блюдо на нашем столе, главным образом потому, что их легко приготовить и вкусно съесть. Но котлеты не котлеты, и сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления курицы с майонезом, очень нежной, вкусной и аппетитной. На мой взгляд, это хороший способ разнообразить свое меню, ведь обычные котлеты быстро надоедают, и тогда на помощь приходят эти интересные варианты. Кстати, приготовить куриные котлеты с майонезом не сложнее, чем обычные, так что теперь вы знаете, что можно быстро и легко приготовить для своей семьи на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйцо — 2 яйца
  • Лук — 1 семя
  • Майонез — 100 гм
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Рубленый укроп — 2 столовые ложки.
  • Масло — по вкусу (для жарки)
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Куриные рубленные котлеты с майонезом»

Куриные рубленные котлеты с майонезом - фото шаг 1

Куриные рубленные котлеты с майонезом - фото шаг 2

Куриные рубленные котлеты с майонезом - фото шаг 3

Куриные рубленные котлеты с майонезом - фото шаг 4

В глубокую миску положить нарезанное филе, лук и укроп, взбить два яйца, добавить майонез и кукурузную муку.

Куриные рубленные котлеты с майонезом - фото шаг 5

Куриные рубленные котлеты с майонезом - фото шаг 6

Куриные рубленные котлеты с майонезом - фото шаг 7

Положите немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные рубленные котлеты с майонезом - фото шаг 8

Эти котлеты получаются очень нежными и вкусными, к ним подойдет любой гарнир. Наслаждайтесь!

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — это пищевой продукт, который часто используется в кулинарии. Он низкокалориен и используется в диетах.

Кусочки курицы можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Они жарятся очень быстро, что очень удобно. Вы можете легко приготовить их на завтрак, особенно если вы приготовили фарш вечером. Это рецепт очень быстрого блюда, но его можно поставить и на праздничный стол.

В сегодняшней статье мы разберем 5 рецептов вкусных и нежных куриных котлет с фаршем. А еще я рекомендую вам оценить рецепты вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Куриные котлеты из куриной грудки готовят, наверное, многие домохозяйки. Для начинающих кулинаров мы предоставляем пошаговый рецепт с фотографиями и описанием.

Это блюдо — отличное дополнение к любому гарниру, вкусное угощение для праздничного стола, сытная закуска для пикника, для работы, в дорогу и в школу для детей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200-250 г.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Очистите, вымойте и мелко нарежьте одну луковицу. 2.

2. вымойте куриное филе и хорошо просушите его бумажными полотенцами. Также постарайтесь нарезать филе очень мелко.

Теперь добавьте к филе лук, яйцо и майонез. 4.

4. перемешать и приправить солью и перцем.

В конце добавьте муку. Затем положите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Наши фрикадельки готовы, давайте подавать их — приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 450 г.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока — 3-4 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте небольшими кубиками. 2.

Натрите сыр и мелко нарежьте лук. Смешайте ингредиенты.

3. порубить чеснок и зелень (по вкусу) и добавить в смесь.

4. разбейте яйцо, добавьте специи и муку. Хорошо перемешайте.

5. Положите масло на разогретую сковороду, выложите ложкой тесто и придайте ему форму.

6. готовьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления: 25 минут. Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

По нашим подсчетам 12-15 бургеров:

  • Куриная грудка — 800 грамм (около 3 средних кусочков),
  • Куриные яйца — 3 шт,
  • кукурузная мука — 4 столовые ложки (предпочтительно кукурузная мука),
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 4 столовые ложки для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • Специи по вкусу — по вкусу.

Способ приготовления:

1. помойте грудку, а затем нарежьте ее небольшими кубиками.

2. мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Оставьте остывать.

3. смешайте нарезанную грудинку и жареный лук. Добавьте сметану, яйца, крахмал и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. 5.

5. обжарить на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны на слабом огне.

6. золотистые и вкусные котлеты можно подавать с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

На выбор предлагается широкий ассортимент вкусных мясных блюд. Не секрет, что мясные бургеры являются повседневным блюдом. Очень важно, какую начинку мы выбираем. Приготовленное с грибами — это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать каждый день на завтрак, обед и ужин. Они оказываются очень вкусными и аппетитными.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 450-500 г.
  • Грибы — 300 гр.
  • Средний лук — 1 шт.
  • 15-20% сметана — 2-3 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Пшеничная мука — 2-3 столовые ложки
  • крупный чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень укропа — по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготовьте грибы. Промойте грибы под проточной водой и выложите на разделочную доску.

Мелко порубите ножом и положите на сковороду, разогретую с большим количеством масла, и обжарьте на среднем огне. 2.

Очистите и промойте лук. Мелко нарежьте их, добавьте к грибам и хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой и жарьте в течение 10 минут. 3.

Выключите нагрев и отставьте в сторону для охлаждения. 4.

4. хорошо промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. С помощью ножа удалите лишние жилы и жир. Нарежьте куриное филе на кусочки и измельчите ингредиенты в глубокой миске. 5.

Промойте петрушку в воде и мелко нарежьте. 6.

Очистите чеснок от кожицы и мелко нарежьте. Мелко порубите чеснок в миске с укропом. 7.

7. в миске вас ждет мелко нарезанное куриное филе. Сразу же добавьте в миску обжаренные грибы и лук, сметану, измельченный чеснок и укроп, муку, соль и черный перец по вкусу и вбейте яйца.

8. все хорошо и тщательно перемешайте столовой ложкой до получения однородной массы. Оставьте фарш в холодильнике на 20 минут, чтобы он стал более приятным на вкус.

9. а теперь на разогретой сковороде с маслом мелко порубите котлету столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон по 7-10 минут с закрытой крышкой.

После обжаривания блюдо можно подавать на большом широком сервировочном блюде.

Наши шницели получились настолько вкусными, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные котлеты из курицы, приготовленной на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем котлеты из фарша, приготовленного традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 грамм (около 3 средних кусочков),
  • Куриные яйца — 3 шт,
  • кукурузная мука — 4 столовые ложки (предпочтительно кукурузная мука),
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 4 столовые ложки для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • Специи по вкусу — по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. нарежьте куриную грудку ножом на небольшие кусочки. 2.

2. мелко нарежьте лук и зелень.

3. приготовьте фарш: Смешайте нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавьте яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Приправьте солью и перцем. 4.

4. поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. пар. Сформируйте фарш в виде кубиков и положите в пароварку.

6. готовьте на пару не менее 30 минут. Мы получаем вкусный и полезный диетический фарш. Наслаждайтесь!

Рубленные котлеты

Рецепт: Рубленые котлеты Детские

Это очень простой рецепт, ничего вычурного. Я новичок в кулинарии, и эти котлеты получились без проблем с первого раза 😇 Я приготовила их для себя и моей подруги, но вкус настолько тонкий, что я думаю, что дети, которые не любят лук и чеснок, действительно оценят их ❤ так же, как и я в детстве.

Куриное филе Сыр Твердый сыр Пшеничная мука Майонез Соль Черный перец Цветочный яйцо Растительное масло.

Рецепт: Рубленые котлеты из курицы с сыром

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Рецепт: Рубленые котлеты из курицы с сыром

Быстро и вкусно, всего за 15 минут котлеты будут горячими и аппетитными на столе. Дети их очень любят, так что давайте порадуем их и насладимся сами. Помогите себе.

Рецепт: Рубленые котлеты Интересные

Рубленые котлеты «Интересные»

Рецепт: Рубленые котлеты Интересные

В отличие от любой другой диеты, у нас есть страсть к фрикаделькам! Мы любим котлеты из фарша вдвойне! Ваша семья любит их! И сегодня у нас будет легкая версия! Если вам понравилось это блюдо, присоединяйтесь ко мне за столом!

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Я часто готовила рыбные отбивные, но в этом рецепте в фарше нет ни яиц, ни муки (крахмала или панировочных сухарей), и они не растворяются. Эти сочные, нежные, вкусные и ароматные котлеты из горбуши порадуют любителей рыбы за вашим праздничным столом. Конечно, вы можете приготовить котлеты из любого вида лосося.

Горбуша Горчица Майонез Сельдь Зеленый лук Масло Масло Масло Масло Масло Тосты Тосты Чеснок Соль Соль Черный перец Лимонный сок

Рецепт: Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля

Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля

Рецепт: Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля

Я живу на Дальнем Востоке, мой сын сам ловит кальмаров. Я очень люблю каракатиц. Но у них есть один недостаток: при жарке во фритюре они сильно «стреляют» и разбрызгивают масло. Я нашла рецепт, который решает эту проблему.

Кальмар Куриное яйцо Куриный картофель Растительное масло Лук Чеснок Пшеничная мука Сметана Кунжутные семечки Соль Перец Смесь зелени

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Я предлагаю бюджетный вариант рубленого лосося с сыром и горчицей. Блюдо готовится быстро и легко, а кусочки получаются ароматными и нежными. Это прекрасный выбор для теплого семейного ужина в канун Нового года. Отбивные можно приготовить из любой красной или белой рыбы.

Горбуша Яйца Майонез Кукурузная горчица Пшеничная Лук Соль Черный перец Сыр Масло Петрушка Петрушка.

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе

Очень сочное, нежное блюдо. И самое главное: просто и быстро.

Рецепт: Рубленые котлеты с кабачком и сыром

Рубленые котлеты с кабачком и сыром

Рецепт: Рубленые котлеты с кабачком и сыром

Сочные куриные отбивные с кабачками, сыром и копченой паприкой. Я запекала отбивные в духовке, а остальные жарили их на сковороде. Оба блюда вкусные, сытные и подходят для пикника. Попробуйте!

Кабачки Лук Сыр Яйца Чеснок Паприка Копченый перец Соль Масло

Рецепт: Рубленые котлеты с лечо Мадьярские

Рубленые котлеты с лечо «Мадьярские»

Рецепт: Рубленые котлеты с лечо Мадьярские

Друг из Венгрии поделился со мной этим рецептом. Нам понравилось. Вы тоже можете сделать свой собственный!

Рецепт: Рубленые котлеты в луковом соусе

Рубленые котлеты в луковом соусе

Рецепт: Рубленые котлеты в луковом соусе

Шницели готовят все, и их много на сайте. Обычные шницели скучны. Но если вы сделаете их с луковой подливкой, а затем добавите другие соусы, будет веселее. Например, добавьте сливки и жареные грибы, пюре из помидоров и кориандра или пасту из печеного перца и базилика. А можно оставить все как есть — просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно!

Рубленые котлеты. Отбивные имеют особый вкус и текстуру, потому что их делают не из сильно замаринованного фарша (иногда дважды пропущенного через мясорубку), а из менее сильно замаринованного фарша.

Мясной фарш для таких котлет готовится следующим образом. Мясо не измельчают с помощью мясорубки или кухонного комбайна, а рубят, нарезают кубиками или измельчают на мелкие кусочки. Это делается с помощью острого ножа или измельчителя. Чтобы мясо было мелко нарезано, и его было удобно нарезать, продукт слегка подмораживают, затем из одного куска мяса нарезают тонкие пластины, пластины укладывают друг на друга, также нарезают тонкой соломкой, затем саму соломку нарезают продольно как можно мельче.

В фарш добавляется яйцо, чтобы кусочки не разваливались во время жарки, а также другие ингредиенты, рекомендуемые в отдельном рецепте, например, размоченный в молоке или воде хлеб, лук, другие измельченные овощи (картофель, тыква, кабачки), иногда грибы. В фарш также следует добавить специи.

Пироги с фаршем готовятся так же, как пироги с фаршем или курицей. Говядину разделить на небольшие кусочки, посыпать панировочными сухарями и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон и подавайте с гарниром.

Оцените статью
Вкусная еда