Рождественский венок салат 5 лучших рецептов

Салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок

Каждая хозяйка хочет украсить свой новогодний стол по-особенному. Рекомендуем вам приготовить салат «Рождественский венок». Этот яркий, сочный и вкусный салат становится центром внимания и создает праздничное настроение и атмосферу.

Автор публикации

Ирина Обухова

Все началось с пряников: они становились все лучше и лучше, и он хотел сфотографировать их с помощью более профессионального оборудования, чем цифровая камера. Ирина посетила курсы фуд-фотографии и сразу же увлеклась! Ей нужно было каждый день что-то снимать, чтобы практиковать свои навыки стрельбы, поэтому она начала увлекаться едой. Каждый день она узнает что-то новое: и о возможностях своей камеры, и о новых блюдах!

Ирина Обухова

Все началось с пряников: они становились все лучше и лучше, и он хотел сфотографировать их с помощью более профессионального оборудования, чем цифровая камера. Ирина посетила курсы фуд-фотографии и сразу же увлеклась! Ей нужно было каждый день что-то снимать, чтобы практиковать свои навыки стрельбы, поэтому она начала увлекаться едой. Каждый день она узнает что-то новое: и о возможностях своей камеры, и о новых блюдах!

Подготовьте и взвесьте продукты. Готовьте куриное филе, пока оно не станет мягким. Вымойте помидоры и укроп. Положите травы на полотенце, чтобы они высохли.

Отварите яйца (варите 7 минут после закипания, затем положите их в холодную воду). Отварите картофель и морковь до мягкости.

Очистите овощи и яйца. Натрите на крупной терке и разложите отдельно сыр, картофель и морковь. Порубите яйца. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Возьмите тарелку, на которой будет подаваться салат. Поставьте стакан в центр и выложите сверху первый слой картофеля. Приправьте солью. Нанесите тонкий слой майонеза.

Положите курицу сверху. Намажьте майонезом. Слегка прижмите картофель лопаточкой.

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 2 минут, очистите, остудите и измельчите. Равномерно распределите по курице.

Посыпьте сыр поверх орехов. Прижмите нижние слои лопаточкой или руками, чтобы получился полукруг салата.

Равномерно разложите измельченную морковь и смажьте майонезом.

В качестве последнего слоя положите яйца и плотно прижмите их к нижним слоям, чтобы венок сохранил свою форму. Поместите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Осторожно выньте стакан из середины салата. Нанесите тонкий слой майонеза на внешнюю и внутреннюю часть салата. Посыпьте рубленой зеленью. Гарнировать целыми веточками укропа, помидорами черри, зернами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

Салат Рождественский венок — 6 рецептов на праздничный стол

Салат Рождественский венок

Друзья, предлагаю вам приготовить салат «Венок Адвента» для вашего праздничного стола. Блюдо получается красивым и вкусным, независимо от рецепта. Я специально собрал лучшие варианты этого салата. При желании его можно приготовить с курицей (копченой, вареной или жареной), говядиной, свининой или морепродуктами. Для приготовления соуса можно использовать майонез, натуральный йогурт или сметану. Вы можете подать гостям порции, которые удовлетворят всех. Для сборки посуды используйте обычную банку.

Салат «Рождественский венок» на праздничный стол

Приготовьте красочный салат из крабовых палочек в качестве новогоднего венка. Особое внимание следует уделить украшению сочной и ароматной свежей зеленью.

  • Охлажденные крабовые палочки — 180 г,
  • вареный круглый рис — 2 чашки,
  • куриные яйца — 2-3 шт,
  • консервированная кукуруза — 1 чашка,
  • огурцы или маринованные кабачки, по желанию
  • лук, по желанию
  • домашний майонез — 150-200 мл,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • Свежая зелень в разнообразии.

Предварительно отварите круглый рис до готовности и приправьте его солью. Дайте рису остыть, прежде чем раскладывать салат. Возьмите широкую круглую тарелку и поместите в центр стеклянное или металлическое кольцо. Выложите рис первым слоем так, чтобы образовалось кольцо. Для заправки салата используйте густой майонез или заправку из сметаны, горчицы, чеснока и лимонного сока.

Натрите вареные яйца, отделив желтки от белков. Вторым слоем выложите яичные желтки, смажьте майонезом.

Мелко нарежьте крабовое мясо. Оставьте несколько палочек для украшения готового салата.

Положите сверху слой консервированного сладкого корна (можно также использовать вареную морковь).

Выложите яичный белок другим слоем, добавьте майонез. Теперь можно добавить маринованные огурцы или кабачки и измельченный лук по вкусу. Хорошо распределите майонез. Перед подачей на стол накройте салат пленкой и поставьте в холодильник для настаивания.

Подготовьте свежую зелень для покрытия готового салата. Можно посыпать кольцо рублеными крылышками зеленого лука. Нарежьте капусту небольшими листьями и добавьте в салат. Их также можно украсить укропом и петрушкой. Листья рукколы также подходят для украшения такого салата.

Разрежьте крабовые палочки на палочки и придайте им форму свечей. Вырежьте фитиль из ломтиков и воткните его в каждую свечу. Украсьте салат свечами из крабовых палочек. Маленькие помидоры черри могут оживить украшение.

Рецепт салата Рождественский венок с курицей

Курицу можно хорошо сочетать с другими продуктами. Салат получается не менее вкусным, чем первый вариант. Грецкие орехи, указанные в рецепте, можно заменить любыми другими.

  • Куриное филе — 200 г,
  • сыр — 100 гр,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • картофель — 3 клубня среднего размера,
  • яйцо — 3 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • соль, майонез, зерна граната — по вкусу.

Отварите мясо, овощи и яйцо и оставьте остывать. Очищенный картофель натрите на терке и положите на тарелку, на тарелку положите майонез. Положите сверху нарезанную курицу, также смажьте майонезом. Затем добавить измельченные грецкие орехи (лучше всего слегка поджарить на сухой сковороде), сыр, морковь, яйца. Гарнировать зеленью и зернами граната. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько часов. Только после этого снимите банку.

Если вы не боитесь лишних калорий и хотите улучшить вкус, то лучше покрыть яичный слой майонезом.

Праздничный Рождественский венок с говядиной

Для этого рецепта подходит мясо, оставшееся после приготовления бульона для хлудника. Если вы хотите немного приправить блюдо, используйте бальзамический уксус. Маринованные огурцы не стоит заменять солеными — их вкус гораздо насыщеннее.

  • Говядина — 250 г
  • Лук — 1 головка
  • Картофель — 2-3 клубня,
  • маринованные огурцы — 3 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • укроп — 1 средний букет,
  • майонез — по вкусу,
  • 9% уксус — 1 чайная ложка,
  • сахар — ½ чайной ложки

Нарежьте вареное мясо кубиками одинакового размера. Полейте его небольшим количеством бульона, чтобы он не высох, пока вы будете собирать салат. Очистите и натрите на терке картофель и разложите его на тарелке в виде венка. Положите сверху говядину. Смажьте оба слоя майонезом.

Залейте кипятком лук, нарезанный четвертькольцами. Через 5 минут слейте воду. Добавьте сахар и уксус и оставьте мариноваться на 10 минут. Это третий слой.

Четвертый слой — нарезанный кубиками огурец, порезанный так же, как и мясо. Сверху выложите тертые яйца и полейте майонезом. Украсьте зеленью и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салаты на Новый год 2021 без майонеза. Рецепты простых и вкусных салатов Год белого металлического быка неумолимо приближается. Сейчас тема подготовки к празднику особенно остра и актуальна. Многие хозяйки уже представляют, что будет на столе:…

Приготовление салата с морепродуктами

Креветки и кальмары обычно подаются как отдельная закуска. Но они также вкусны в салатах. В сочетании с рисом блюдо получается очень сытным, а кукуруза и майонез делают его сочным.

  • Вареные креветки, кальмары — 100 г,
  • Рис (вареный) — 180 г,
  • кукуруза — 3 столовые ложки,
  • помидоры черри — 6 шт,
  • майонез, зелень, красная икра — по вкусу,
  • горчица — 1 чайная ложка.

Подготовьте морепродукты — отварите, оставьте остывать. Нарежьте кальмара тонкими полосками. Смешайте с рисом и кукурузой. Добавьте четвертинки помидоров, майонез и горчицу. Осторожно перемешайте и выложите на тарелку в форме венка. На гарнир подайте зарезервированные помидоры, морепродукты и икру.

Если вам не нравится вкус кальмаров, попробуйте другой вариант рождественского венка из морепродуктов. Выложите листья рукколы на тарелку, затем по кругу чередуйте 1 очищенный апельсин (также мандарин или грейпфрут), половину шарика моцареллы (120 г) и 150 г маринованных креветок. Для заправки смешайте по 1 столовой ложке устричного уксуса и лимонного сока с 3 столовыми ложками оливкового масла.

Салат Рождественский венок с семгой

Альтернатива традиционной сельди в меху. В этом рецепте используется соленая рыба, но можно использовать и копченую.

  • Лосось — 250 гр,
  • свежий огурец — 1 средний,
  • яйцо — 4 шт,
  • картофель — 3 клубня,
  • соль, майонез — по вкусу.
  • Отварная морковь — 1 шт,
  • маслины или соленые огурцы,
  • укроп,
  • сыр.

Отварите картофель, морковь и яйцо. Пилинг. Выложите на тарелку слоями тертый картофель, кубики лосося, огурец и яйцо. Полейте каждый майонезом. Оставьте большую часть соуса для последнего слоя.

Из сыра и моркови, которые вы подготовили для украшения, вырежьте любые фигуры, а огурец или оливки, которые вы только что нарезали, нарежьте кружочками. Распределите его по всей поверхности.

Салат в виде венка черносливом

Для этого салата лучше всего подходят копченые сухофрукты. У него сильный, насыщенный вкус, но он не доминирует. С ним хорошо сочетается копченое мясо — не только курица, но и любое другое.

  • Сметана — 100 г,
  • Пряные травы — 50 г,
  • оливковое масло — 10 гр.
  • два яйца
  • Сливы — 40 г,
  • Корейская морковь — 100 г
  • головка лука,
  • грибы — 200 гр,
  • копченая говяжья грудинка — 180 гр.

Нарежьте лук и грибы мелко, не крупно, обжарьте на оливковом или растительном масле. Переложите на тарелку и оставьте остывать. При необходимости залейте сливы кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем нарежьте.

Сварите яйцо и очистите его. Отрежьте по несколько колец от каждого (но только белые). Остальное натрите на терке. Добавьте кусочки курицы, сливы, грибы и лук. Добавить сметану, приправить солью. Выложите заготовку на тарелку в форме венка. Украсьте зеленью, отложив белую в сторону.

«Рождественский венок» — это оригинальный способ подать обычный салат. Его можно приготовить из рыбы, морепродуктов или мяса. Некоторые идеи предложены в подборке. Как вы готовите этот салат?

Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Салат в форме венка, украшенный зеленью и томатами черри

Прекрасный новогодний салат «Рождественский венок» отличается ярким, насыщенным вкусом и элегантным внешним видом. Благодаря своему оригинальному дизайну, он создает праздничную атмосферу на новогоднем столе. Куриное мясо в сочетании с сыром, жареными грибами и огурцами создают неповторимый, вкусный ансамбль. Так что не пропустите этот рецепт, салат порадует всех присутствующих.

Съедобное украшение состоит из лука из перца и половинок помидоров черри, которые выделяются на фоне зелени. Чтобы стартер выглядел как венок, покройте всю поверхность веточками свежего укропа. Можно также вырезать звезды из кусочков сыра и перца. Будьте изобретательны и создайте украшения из подходящих ингредиентов, чтобы салат стал настоящим лакомством.

  • Отварное куриное филе — 200 гр
  • Грибы — 200 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • 100 гр. консервированной кукурузы — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт,
  • куриные яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • цветы, перец, помидоры черри — для украшения.

Как приготовить салат «Рождественский венок»

Вымойте и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте грибы и лук в растительном масле до мягкости. В конце приправьте солью и оставьте остывать.

Салат

Приготовьте куриное филе, дайте ему остыть, разрежьте и положите в салатник.

Салат

Добавьте слитую консервированную кукурузу.

Салат

Натрите плавленый сыр на крупной терке.

Салат

Вымойте и мелко нарежьте кубиками свежий огурец.

Салат

Порубите и покрошите вареные куриные яйца.

Салат

Добавьте обжаренные грибы и лук, перемешайте и полейте майонезом.

Салат

Перемешать и приправить солью.

Салат

Выложите салатную смесь в виде кольца на плоскую тарелку.

Салат

Посыпать рубленым укропом.

Салат

Украсьте по вкусу и подавайте.

Салат Салат

Также попробуйте приготовить очень красивый салат с курицей и грибами.

Салат «Рождественский венок»

Рецепт: Салат Рождественский венок

Вкусный салат на Новый год из доступных ингредиентов, который украсит ваш праздничный стол! Готовится легко, а результат получается восхитительным!

Ингредиенты для «Салат «Рождественский венок»»:

  • Ветчина — 200 г.
  • Авокадо — 1/2 кл.
  • Огурец — 2кл.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Укроп — 2 пучка.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Паприка — 1/2 пинты.
  • Соль

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовленное блюдо
ккал 2114,2 ккал Протеин 78,2 г Жир 114,6 г Углеводы 198,2 г
Порции
ккал 528,6 ккал Белки 19,6 г Жиры 28,7 г Углеводы 49,6 г
100 г кожуры
ккал 171,9 ккал Протеин 6,4 г Жиры 9,3 г Углеводы 16,1 г

Рецепт «Салат «Рождественский венок»»:

Нарезанная кубиками ветчина.

Слейте воду с кукурузы и добавьте ее к ветчине.

Нарежьте огурец кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте нарезанный кубиками авокадо.

Перемешайте и добавьте сметану (или майонез). Приправьте солью.

Чтобы украсить рождественский венок, возьмите большую тарелку и поставьте в середину стакан.

Разложите салат по кругу вокруг бокала. Затем снимите стекло.

Затем украсьте салат рождественским венком из укропа, кукурузы, сыра и перца и расположите в форме звезды.

Для этого салата я использовал ветчину «Черкизовская» от Черкизовского мясокомбината. Он изготовлен из натурального мяса и имеет очень приятный вкус!

Следите за командой Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.

Рецепт: Салат Рождественский венок

Вкусный салат на Новый год из доступных ингредиентов, который украсит ваш праздничный стол! Готовится легко, а результат получается восхитительным!

Комментарии и отзывы

Презентация красивая, веточки укропа похожи на елочки, но я представляю, как сложно будет выложить салат на тарелку, а может лучше измельчить укроп, уж очень маленькие веточки.

Я не люблю укроп (в таких веточках, просто нарезаю и храню), но салат мне понравился, и я решила украсить его огуречными «спинками» и яркими кубиками овощей — сделать «конфетти» и оставить звездочки — фантики.

8 декабря 2016 г. mizuko # (автор рецепта)

7 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

7 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

7 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

7 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

7 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

7 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

7 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

6 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

6 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

То, что нужно для новогодней ночи. Единственный вопрос — не слишком ли сухие 2 столовые ложки сметаны для такого количества деталей?

5 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

Большое спасибо! У меня есть более диетический вариант, смотрите в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете использовать больше сметаны или даже майонеза.

Я, вероятно, буду использовать двойное количество сметаны, потому что я хочу, чтобы ветчина была нежирной, а сыр — твердым, плюс огурцы не очень сухие в канун Нового года. Спасибо за рецепт и за ответ. У вас все получится!

5 декабря 2016 мидзуко # (автор рецепта)

Мне очень понравилось оформление. Я обязательно приготовлю его в новом году! Один вопрос: какова роль авокадо? Это как-то безвкусно, не так ли? Только из-за количества?

4 декабря 2016 г. mizuko # (автор рецепта)

Большое спасибо! Мы любим авокадо, он также полезен для здоровья, я даже заменяю авокадо на картофель в «Оливье». Вы можете заменить им картофель или вообще отказаться от него.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Салат «Рождественский венок»

Этот салат обязательно добавит особый штрих к вашему праздничному столу!

И я мог бы использовать свой кухонный комбайн KENWOOD для приготовления этой заправки!

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите на сайт или подпишитесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

рукола

Руккола используется в кулинарии, народной медицине и косметологии и, как любое лекарственное растение, имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Трава горчицы содержит витамины А, Е и С.

Впервые эти помидоры были культивированы в 1973 году, и с тех пор невозможно представить без них испанскую и средиземноморскую кухню.

О пользе перепелиных яиц было известно уже древнеегипетским и китайским целителям, которые использовали этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, для укрепления иммунной системы и как эффективное средство от импотенции.

Грецкие орехи обладают множеством полезных свойств: около 76% масла, 21% растительного белка, 21% углеводов, высокая доза витаминов и полиненасыщенных кислот.

Использование корня имбиря в кулинарии не ограничивалось пряниками — из него готовили варенье, мед, сбитень и квас, пряность добавляли в салаты и соусы, подавали к мясу, рыбе и овощам.

Чеснок — это растение из семейства луковых с сильным вкусом и особым запахом.

И красный винный уксус, и белый винный уксус широко используются в кулинарии и встречаются во многих рецептах.

Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление, что он голубой.

Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным прессованием, либо экстракцией.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Язык тщательно моют и варят до мягкости (около 2 часов). Соль добавляется в конце. Затем оставьте остывать, очистите и нарежьте соломкой. Отварите перепелиные яйца в течение 5 минут. Залейте их холодной водой. Когда они остынут, очистите их и разрежьте пополам. Нарежьте помидоры дольками.

Оцените статью
Вкусная еда